В основном вопрос к жителям Москвы и Петербурга.
Я переехала в Петербург из Москвы,когда вышла замуж. В детстве часто приезжала и фанатела от центра.
А жила то на проспекте ветеранов, то …
Сообщение было удалено
вы знаете, мне комфортней и удобной всего жить в Швейцарии, а не на Пречистенке. Но, я не пишу о том, что все хотят жить в Швейцарии и не живут, потому что денег нет. Многие вообще (особенно молодежь) категорически не хочет жить в Швейцарии, потому что им там скучно, грустно и это страна пенсионеров. рвутся жить в Сингапуре, Австралии, Америке и Китае.
Сообщение было удалено
Вы думаете у меня нету знакомых что переехали в то же Одинцово или Железнодорожный из Цао?! Друзья вон живут в ЖК Ромашково, садик платный 35тыс , мест нет. Школу застройщик не построил) Возят детей в Крылатской и Щукинский район. Есть друзья что живут в А101 в Коммунарке, та же беда. И где там троллейбусы,трамваи и метро?! Причём тут бутики и магазины? Причём тут тема о шмотках? И причём тут элитная 57 школа? В обычные школы Цао очередей нету. Доходит до того что мамашки из соседних офисных центров пропихивают детей к нам в школы) Видно в экологичных и зелёных районах школ нет...
Сообщение было удалено
На проспекте ветеранов никому не советую жить это же рядом с купчино или купчино. Меньше месяца назад напали на подругу на ленинском проспекте живет, наверное хотели изнасиловать целились баллончиком в лицо, но попали на волосы и подруга вырвалась. Теперь в позднее время на такси ездит, до сих пор от шока отойти не может
Сообщение было удалено
Давайте без Швецарий и Австралийский ваших на анонимном форуме) Тут все олигархи миллионеры... Уже не ново
Сообщение было удалено
а кроме ЦАО и Замкадья вы еще районы знаете в Москве?
Сокол, Сокольники, Измайлово, Нагатино, Тушино, Строгино, Фили и т.д.
Сообщение было удалено
почему же? и вы не можете, как элитный житель Москвы, живя в Элитном ЦАО, писать грамотно? с запятыми и т.д. Если так учат в школах ЦАО, то понятно, почему там полно свободных мест.....
Сообщение было удалено
Ну вы бы хоть примерно ознакомились с картой города 😕 Купчино- Фрунзенский район,Ленинский проспект - часть Московский,часть Кировский,часть Красносельский.Проспект Ветеранов - часть Кировский,часть Красносельский.... А напасть в любом районе города могут,нет у нас районов с нулевой преступностью
Сообщение было удалено
Суть написанного ясна?! Ну вот и хорошо. А с запятыми или без не важно)
Сообщение было удалено
Конечно знаю. Сокол и сокольники хорошие районы но частями. Измайлово чурбанская помойка-гетто. Нагатино так же отстой. Тушино тоже фуфловый. Строгино частями, где то супер где то не очень. Фили хороший район но там щас всё пойдёт под снос. Будет грязно и много сносов и строек. Парк собираются урезать ребята из ЛСР групп.
Сообщение было удалено
Я соглашусь ,но без фанатизма.знакомые снимают на марксистской(москвичи с окраины, работа творческая, посчитали что удобнее в центре). хотя место не самое интересное, но все-таки все близко, сад без проблем, в школах мало учеников, в поликлиниках не так людно, но они регулярно выезжают за город и часто летают отдыхать за рубеж. я бы предпочла центр окраине(большой кусок жизни провела там, всю студенческую жизнь) , но все же в приоритете подмосковье, не могу без него. дачи у нас близко нет, поэтому окраину с удовольствием на него поменяла и не жалею
Сообщение было удалено
Боже мой, какой сленг! Явно, что центровой....
Вот лично уже минут 40 вяло тащусь в пробке по Садовому кольцу. А жители садового кольца круглосуточно дышат бензином, жители Земляного Вала тоже.
Сообщение было удалено
А вы жительница не Земляного вала щас уже 40 мин чем дышите? )) И сколько вам ещё им дышать и убивать своё время по пробке до дома сегодня? У вас жильё наверное в запаведных зонах Горок 9 или 10 где нету авто и дорог?! Вы о чем милая?)
Сообщение было удалено
Не в Горках, а на Новой Риге.
Только я час-полтора в пробке отсижу и на дачу, на свежий воздух.
А Вы живете в этом бензине и дышите им круглосуточно.
И не сравнивайте дорогу среди природы и дорогу среди каменных сооружений ( это я про Новую Ригу и Садовое кольцо)
Не просто же так, руководство страны в Кремль приезжает по работе, а живет в Ново-огарево...
И напрягитесь уже по вопросу грамотности.
Сообщение было удалено
Пардоньте "заповедных"
Сообщение было удалено
Милая я сижу в квартире с системой очистки воздуха через кондей. У меня зелени во дворе выше крыши. Я не давлюсь как вы по пробкам три часа каждый рабочий день. И о какой дороге среди природы вы говорите? О стояке через Красногорск или бетонку?! Думаете я там не езжу по делам и не вижу эти стояки каждодневные? Про руководство страны не надо) Путин отлично жил будучи премьером на площади Гагарина что у Ленинского,до сих пор там прописан и голосовать приезжает) А щас в Ново-Огарево живёт по указанию ФСО, так как там есть эвакуация как по воздуху так и поездом из Усово где спец депо есть. А вы верьте и дальше что его местная зелень и воздух с ума сводит) с грамотностью это вы к детям своим обращайтесь, если они у вас есть
Сообщение было удалено
Про кондиционер совсем смешно.
И как это Вы каждый день оказываетесь на Новой Риге? Вы же в ЦАО, у Вас же все в шаговой доступности.
И где я каждый день написала про трехчасовые пробки?
И какая куча зелени на Садовом кольце? У меня родители на Сухаревке жили. Три дерева во дворе дома....
Мои дети пишут грамотно, это обязанность любого человека с образованием. Да и просто стыдно быть безграмотным.
Про садовое кольцо и земляной вал понятно - лучшее место на земле!
Сообщение было удалено
Мне лично Юго-Запад нравится или Юг,Ленинский,Московская,Звездная.Жила в Красногвардейском районе и Приморском не очень понравилось,хотя Приморский как раз таки тоже хорошим считается
Сообщение было удалено
Да не лучшее Садовое кто прям так говорит, просто комфортно и удобно в сравнении с окраинными районами и ближней МО. Очень нравится район Хамовники но там цены высокие очень, миллионов 60-70 нужно. В идеале коттедж в Одинцовском районе. Но опять же это миллионов 200 нужно. Таких денег нету увы.
Сообщение было удалено
Зачем угадывать мой пост № 6. Да и летний дом в Подмосковье имеется. Это так к квартире в Москве приятное дополнение.
Сообщение было удалено
Да, я бы и на Крестовском жить не хотела, не заехать не выехать, хотя там да, красиво. Я бы вообще в Пушкине жила )))) Хотя я уже 12 лет живу за городом. А так даже не знаю, где бы в Питере я хотела жить... какие нибудь новостройки... Оккервиль ( я его просто вижу каждый день!)))
Сообщение было удалено
потому что не путаем туризм с эмиграцией :)) жить в центре-нафик нафик.. я лучше в своем престижном юго-западе буду жить, у меня тут и аквапарк с фитнес центрами, и ТЦ разных полно на любой вкус и лес рядом и воздух чистый. Чем пыль и вонючие выхлопные газы в центре глотать. Офис у меня тоже недалеко от дома, в новом бизнес-центре, 15 минут на машине, и на работе и парковка есть всегда и около дома и около работы.. да ну ваш центр, ничего там хорошего нет
В центре очень тяжёлая экология. Не понимаю как там можно жить. Окно открыть проветрить невозможно. Шум и смог.
Сообщение было удалено
О да а в других районах супер экология?! Не понимаете потому что денег у вас нету на покупку квартиры в центре вот и весь ответ. Открываем и проветриваем. И гуляем в скверах и парках. При этом все рядом. Не надо час-два на перекладных до работы добираться. Стоять в часовых пробках и дышать газами.
Сообщение было удалено
Чем вам Купчино не угодило? Это уже советская байка. Давно все ущербные переехали в рыбацкое, большевиков и по..
В гагаринском так вообще красота. Везде новые площадки детские. Зелень. Мало многоэтажек. Рядом парк победы.
Я жила в центре Питера, на марата. По молодости - ок. Сейчас вряд ли. Хотя если рассмотреть "парадный квартал" на чернышевской... Может быть, но и то не факт.
Сообщение было удалено
о,столичная ,хорошо воспитанная барышня пожаловала.Речь так и выдаёт наличие голубых кровей вперешку с денежными знаками)В этом вся РоссЕЯ-матушка,к великому сожалению
мой длм на окраине цао. но район обычный, хоть и до кремля можно пешком дойти. хотелось бы поближе, чтобы до кремля как в магащин. люблю свой город и центр
Сообщение было удалено
о,столичная ,хорошо воспитанная барышня пожаловала.Речь так и выдаёт наличие голубых кровей вперешку с денежными знаками)В этом вся РоссЕЯ-матушка,к великому сожалению
лямлв 80? поверьте, на арбатской можно даже за 14 найти
Смешно) Ну прям никто не хочет жить в центре Москвы. Но только почему то новые знакомые и коллеги на работе слюни только что не смахивают когда узнают что живу в Цао. Начинают расспрашивать и удивляться как-будто я из иного мира. В гости просятся частенько. Угадаю просто с этого) И среди людей прогуливающихся по чистым прудами что у меня рядом или на покоровком бульваре постоянно можно услышать вздохи в обсуждениях соседних сталинских домов между собой и фразы типо "вот бы тут квартиру" "потолки наверное высокие". Но когда на прямую вот как тут общаешься начинают всячески засерать Цао типо фуууу центр... Фууу грязно... Фу воздуххх... Но толпы и толпы едут каждые выходные по пробкам и на электричках опять же у Цао гулять,бродить и заглядываться на сталинские дома с завистью. Вот почему вы такие?! Почему нельзя говорить правду? Что да, Цао это круто. Да, мечтаю там жить... Но пока возможности нету... Или да была квартира в центре, переехать пришлось на окраину... Потому что деньги были нужны... Или потому что квартиру разделили с родными... Почему правду не говорить как есть?? Зачем это засералово глупыми доводами?! Смысл? Если Цао был бы плохим, тут бы не сносили исторические здания вроде ДК Серафимовича или ТС Таганская что на Покровском была под строительство ЖК с ценами по 600тыс за м2!! Цао это же фууу) Только квартиры все раскупаются в этих ЖК сразу. И люди то покупают и реально живут. Как так?! Ведь Цао фууу))
Сообщение было удалено
Всё правильно говорите. Так и есть. Думаю всё у людей от комплексов и обычной зависти
Жить в центре это классно. Живу в Пушкино и о квартире в центре Москвы могу только мечтать. По хорошему завидую тем кто там живёт. Всё близко и не нужно ехать с пересадками каждый день на авто или электричке. Про экологию кто пишет это такая глупость, вы стоя в пробках прям у выхлопных труб куда больше вдыхаете чем жители того же Садового кольца, про электрички это вообще трэш, давка,духота и *** кругом. В сады и школы детям очереди годами у нас в Пушкино. У сестры племяшке очередь в сад подошла когда ей уже 6 лет было. В школу что рядом очередь что не попасть, будем в другую школу возить. Поликлиники забиты битком. Дороги разбиты. Застройка кругом жуткая, народу всё больше и больше. Кругом маргиналы и чурьё. Но воздух чистый и экология это плюс, ржу
Сообщение было удалено
вот уж точно. .только колхозники покупают квартиры в центре и считают что это круто, хотя это давно уже не так. А коренные и просто обеспеченные москвичи предпочитают жить в собственном загородном доме. Потому что нет ничего хорошего в узких зассаных туристами дворах без деревьев. Я центр люблю, но жить там боже упаси. Погуляла и уехала в свой чистый новый и красивый район. и никто не завидует жителям центра, коллега которая живет в центре, жалуется, что машину не может купить потому что парковки рядом нет никакой вот и вынуждена ездить в вонючем метро
Сообщение было удалено
Какой новый район? Вроде Люберец 2018 или Павшинской поймы? Колхозники покупают))) Покажите мне колхозника что купит квартиру у меня в доме за 30-40млн??! Колхозники и понаехавшие ипотечники как раз на окраинах в клоповниках от ПИКа живут и машины ставят на газоны, так как там мест нет вообще. И не знаю какие у вашей подруги проблемы с паркингом, у меня закрытый двор с шлагбаумом но и без него за 3000руб в год по президентскому легко место найти в любое время. Про жить за городом это вы расскажите жителям Дмитровского района что зимой прошедшей два месяца без света сидели!! Гугл в помощь. Содержание дома-коттеджа безумно дорогое удовольствие, да и смысл если нужно ездить в Москву все равно по диким пробкам или вонючими скот овощ купит электричка ми.
Сообщение было удалено
Я живу в Питере, росла в Приморском районе, там мне было плохо - дома-коробки, мало зелени, а подруга приезжая фанатеет - цивилизация, ТЦ много, самое главное!)
Сейчас живу на Удельной, это среднее между окраиной и центром, лучшее место в городе для меня, потому что рядом два парка. Это - главное. Другая подруга хочет только в центр, будет меняться квартирой в Коломягах.
Сообщение было удалено
Центр Санкт-Петербурга - это загазованность (она сильно ощущается даже в центре Невы, например на Троицком мосту), и постоянные пробки по будням. Вот откроете окно и увидите либо пробку, либо двор, заставленный автомобилями. Народу толпы, даже там где широкие тротуары обычно не погуляешь, а где узкие - вообще молчу. Зимой центр убирается плохо, очень скользко и боишься упасть.
В советское время мы жили в центре города, у Таврического дворца. Заставленные автомобилями улицы наблюдали раза 2-3 в год, когда в Таврическом дворце были какие-то партийные ассамблеи. И да, в центре Ленинграда хотелось бы жить и сейчас. А вот в центр современного Санкт-Петербурга - увольте! Только погулять раза 2-3 в год.
Сообщение было удалено
Сравнили свое Пушкино с центром Москвы. Здесь пишут что в Москве для жизни есть другие более привлекательные районы. А в центре можно работать гулять и тусоваться.
Сообщение было удалено
Квартирки ты прикупила, что б в старости приезжим таджикам сдавать, и никакой центр тебе не светит, даже если продашь свои холупы, то переедешь в такую же холупу, только в центре, но ты их не продашь, потому что в старости тебя будут кормить тоджики, а в центре голодной сидеть не хочется
В советское время мы жили в центре города, у Таврического дворца. Заставленные автомобилями улицы наблюдали раза 2-3 в год, когда в Таврическом дворце были какие-то партийные ассамблеи. И да, в центре Ленинграда хотелось бы жить и сейчас. А вот в центр современного Санкт-Петербурга - увольте! Только погулять раза 2-3 в год.
[/qуоте]
Нормально все в центре, Вы в новостройки попробуйте без пробок пробраться, когда кварталов многостроек понаставили, а дорог к ним не проложили, или в метро каждый день трястись, нет ужжж, лучше центр , конечно. Тем более у Таврический рядом, как Вы описываете -вот и парк, а на машине в центре и не надо, по центру надо пешком ходить. Когда поживешь в центре, на окраину уже совсем не хочется.
Сообщение было удалено
40 млн у меня в соседнем доме стоит, на юго западе Москвы+хорошая эколоия и парковочное место в подземном гараже ))) не смешите , всем известно про рублевку и новую ригу..и там конечно живут нищеброды, которые ничего не понимают в элитном жилье и каждый день по электричкам шарахаются) что ж они такие бедные, в центре то не живут)) денег видимо не хватает))
Сообщение было удалено
Это в каком же соседнем доме у вас стоят 40млн квартиры на Юго-Западе?! Про экологию не надо мне в уши лить... Ленинский и Профа по которой всё Калужское направление ездит каждый день на работу от самого Обнинска, а вечером обратно это экология?? Где пробки 7-9/баллов каждый день) Щас ещё проект расширения с развязками в районе университетского и ломоносовского доделают и вообще супер будет, ах да ещё плиточкой всё как у нас на садовом и вообще супер) Лейте эти сказки про более экологичные районы чем Цао в Москве, приезжим, для которых и жк ЗИЛ-арт с жк Символ экологичные места))))
Живу в зеленом районе на окраине, немного оторванном от Москвы. здесь выросла, одна проблема пробки жуткие и до метро не дойти пешком, а внутри района тоже дешевые магазины. но зато парк большой старинный одно утешение. В центре жить хотела бы только ради работы, а для здоровья лучше в пригороде.
Сообщение было удалено
А про пипл с рублевки, ещё как в Цао они и живут. Для кого по вашему все эти ЖК Барин хаус, ЖК Мостманн и прочие ЖК и аппарт-комплексы строят?? Для кого дк Серафимовича снесли на днях, под строительство нового ЖК? Для кого снос ЦДХ у Парка Культуры щас согласовывают так же под строительство комплекса 3-ех домов в 24 этажа?? В Цао же жить ни кто не хочет))) тут же так плохо и экология плохая)
Сообщение было удалено
Вы уверенны что завтра ребята из того же ПИКа или ЛСР-групп не согласуют строительство своих "клоповников" на части вашего парка??! Так же как щас происходит в Кусково или у Лосиного острова! И о каком здоровье идёт речь если вам нужно стоять в часовых пробках каждый день или давится в электричках, я не понимаю этого. Понятно если жить постоянно в дальнем Подмосковье скажем у Дубны или Волоколамска без поездок в Москву тогда вопросов нету, экология, природа, отдых. Но когда жители Химок или Коммунарки с Железнодорожным доказывают что у них супер экология у трасс где десятки тысяч машин за день проезжают и сами онт жители тухнут с утра и вечером в пробках вдыхая газы или в забитых электричках, то какой может быть тут разговор о экологии и ещё чем то???!
Сообщение было удалено
А кто прям сравнивал Пушкино с центром Москвы? Просто это был ответ на то что минусов районов на окраинах от Москвы куда больше чем плюса в экологии. Более привлекательные районы, это какие? Ну что бы не дом на доме, без стояния в пробках и забитого метро. Что бы выйти из дома и рядом были музеи,театры,выставки,хорошие рестораны и кафе,достойные магазины,клубы. Да нету таких районов. и не будет. Даже Новая Москва развивается как спальник, из которого опять же все едут в центр за всем необходимым.
Живу на Новочеркасской в сталинке, работаю на Ал. Невского. МЕЧТАЮ продать свою сталинку и переехать в пригород! Возможные места для переезда: Павловск. Пушкин, Сестрорецк, Старый Петергоф (но мужу там не очень нравится). В центре жить не хочу, хочу жить с зеленью во дворах, маленьким количеством машин и людей, птичками на окне.
Сообщение было удалено
Вот к этому мы и стремимся - ездить в город максимум 1-2 раза в неделю. Потому что каждый день осатанеешь.
Сообщение было удалено
Вы забыли добавить, что летом очень жарко и душно, если идешь не по парку. что почти нет нормальных магазинов, что китайцы толпами ходят. а полгода на первых этажах нарастает мох. что во дворах колодцах слышимость просто потрясающе убийственная, что вокруг бордели и всякие шмостелы-хостелы. В центре хорошо жить, если ты в Смольном живешь)))))
И да, и нет. Дело в том, что центр центру рознь, тем более, что сейчас Центром начали называть практически всё, включая ТТК:) Конечно, жить в Центре в хорошей, большой квартире и более-менее уютном, тихом месте, я думаю, не отказался бы никто:) Но - в Москве полно мест, которые как бы Центр, или реально Центр, но дома там ветхие, коммуникации прогнившие, места криминальные, а соседи самые натуральные маргиналы. Практически у всех вокзалов очень неприятная обстановка - крысы, грязь, заезжие гастролеры, которые запросто нападают на местных жителей, бомжи, которые проникают в дома у вокзалов и делают там свои дела... Была я в домах у Курского и у Трех вокзалов - у Курского была неплохая новостройка, но вечером там просто так не походишь, если без машины и в хорошей шубке... На Комсомольской вообще ад - бомжатник, всё обгажено, просто побывать в том месте для меня стресс! Очень неприятное место на Краснопресненской раньше было - это был самый рабочий район, пятиэтажки и девятиэтажки старого типа, последний раз была 2 года назад, поразилась обилию гастарбайтеров, видимо там ещё осталось какое-то общежитие, или наследники квартир в ветхих пятиэтажках квартиры сдают. Не нравится Филёвский парк - тоже место неоднозначное, с пятиэтажками в темных дворах, одно время там было много убийств. Ну а Юго-Запад хорош только до Калужской - дальше там уже явно не элитное место, с печально известным Битцевский парком...
Лично мне очень нравится район Чистых прудов, там такие особнячки, несколько интересных новостроек, дворы закрытые, никаких заведений как на Патриарших, нет... Но врать не буду - это мне и близко не по зубам!:))
Сообщение было удалено
Никто про окраины не писал. Вы прям или центр или окраина. Другого не существует по вашему. Есть серединные районы, когда не далеко от центра и с экологией лучше и все есть. А погулять можно и в центр съездить, благо не далеко.