Гость
Статьи
Жители окраин, хотели …

Жители окраин, хотели бы жить в центре?

В основном вопрос к жителям Москвы и Петербурга.
Я переехала в Петербург из Москвы,когда вышла замуж. В детстве часто приезжала и фанатела от центра.
А жила то на проспекте ветеранов, то …

Гость
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

в полном уме, поэтому основное время года предпочитаю жить в Швейцарии.
а пишу вам про экологию в разных районах г москвы, и заметьте, я ни разу не написала, что экология в каком-то отдельном районе Москвы равна экологии Женевы, находящейся в окружении Швейцарских Альп.
Далее, вы уж очень рьяно отстаиваете ЦАО, но при этом пишите, что даже в Московской области плохая экология... А тогда в ЦАО она откуда хорошая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам же неоднократно подчеркнули разницу между погулять несколько часов и постоянно жить

или это загазованный воздух так на мозги влияет, что надо снова и снова разжевывать?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не москвичи же! приезжие прут и на все праздники как б\\араны ходят)). я в центр езжу раз в 5 лет, последний раз была, чтоб ребенок имел представление о Кремле. и то поехали в будний день.

Гость
Настоящий Индеец

Сообщение было удалено

Петроградка)) - когда приезжаю по делам в Петербург, в командировку, всегда останавливаюсь в этом районе, очень нравится, после дел гуляю, гуляю, гуляю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да она уже какой раз на Вумане со своей квартирой на Земляном Валу выджобывается)))) с подчеркиванием сколько она стоит))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3000руб в год и паркуйся где хочешь)

имя

Я живу не в Москве и Питере, но по теме ответить могу. Мой отец половину жизни прожил в 4комнатной сталинке в охраняемом доме на центральном проспекте города. Потом женился на моей маме и они переехали на окраину в хрущевку. А в центре осталась бабушка. Я просто обожаю бывать у бабушки в центре. Сейчас бабушка разменяла свой 4ку и отдала второму сыну половину на квартиру, а сама переехала на квартал выше от центрального проспекта. т е в тихий центр. Там еще лучше. Везде зелень, соседи приличные, дома после капремонтов.
Я мечтаю жизнь также как бабушка в центре. Жить на окраине это ужас. Транспорт не всегда ходит. После 21-00 ничем домой не уедешь, только электричкой в 24-00 ночи.
Если бы у меня была возможность когда-нибудь купить квартиру, то я однозначно купила бы в центре.
А те, кто говорит про плохой центр, просто не имеет возможности там купить жилье и себя успокаивает. Бабушки квартира стоит в 6 раз дороже чем наша с родителями. Это голубая мечта, недостижимая для простых смертных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас может быть Я родилась на Мясницкой и большую часть жизни прожила на Кутузовском проспекте. Мои окна и выходили на Триумфальную арку. Сейчас мне есть с чем сравнивать. А понятие комфорта у всех разное. Мне например летом в центре дышать нечем, когда я туда приезжаю по делам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где в Москве и области ближайшей не загазованный воздух?! Ну назовите такое место

Гость
Гость

Сообщение было удалено

концовка всё испортила...потому что нет в городах огорода!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна

Гость

Москва. В центре жить ни за что. Дворники маленькие, зелени почти нет, круглосуточная жизнь, а я спать ночью люблю. Мы живём в благоустроенном районе, не на окраине. До центра 15 минут любым транспортом. Метро рядом. Огромный парк рядом. Все магазы рядом. Несколько крупных достопримечательностей рядом.

Гость
имя

Сообщение было удалено

Вот вот. Люди любят хаить то что ими не достижимо. Придумывать все эти экология, загазованность при том что сами по пробкам дышут ещё большими газами пока едут в центр на работу. При том что давятся в электричках испытывая стресс. Тратят уйму времени из своей жизни. Но нет Цао плохо, замкадье рулит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда, мы живём в основном в другой стране, но у нас есть квартира в тихих переулках Москвы. Живём почти в парке. Иногда задерживаемся в Москве на месяц.
Если жить в Москве, то все же близко к центру. Спальные районы не понимаю, для меня это Подмосковье. Районы ха МКАД, хоть и называются Москвой, это города -спутники. И я, и муж родились в пределах Садового, никогда на окраинах не жили.
Пробки - это большая беда Москвы. Такого ужаса не видела ни в одной цивилизованной стране. И с каждым годом все хуже и хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чем сравнивать?! Дайте угадаю щас вы живёте в МО и типо счастливы и всё такое.

Гость
имя

Сообщение было удалено

прежде чем такое писать, прочитайте, пожалуйста,посты Гостей, которые родились или живут в центре Москвы или Питера и сбежали оттуда, роняя тапки.
Дело не в деньгах, поверьте, у многих они есть, как есть и квартиры в центре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сбежали из за того что деньги были нужны или разъехались с родителями или братьями сёстрами. Человек у которого всё гуд, квартиру в центре хоть Москвы, хоть Саратова не продаст. Не надо сказок. Центр он и есть центр что бы тут не лили сказочники обитающие на окраинных гетто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свой пост 59 прочитайте. Нет в Москве незагазованных мест, есть более загазованные, а есть менее. Вы выбираете жить в самом загазованном, кроме того, никогда не было престижно жить у вокзала....
и еще раз - все поняли,что вы крутая и центровая....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В центре Москвы много хороших малоэтажных новых домов с подземными паркингами, закрытыми дворами, скверами и парками. Для меня очень важен вид из окна, поэтому покупали квартиру с видом на Москву реку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам, видимо, совсем "чистый" воздух голову вскружил.....
сбегают, роняя тапки.
Но, уверена, что вы живете в простой квартире, пусть в центре, но бежать вам некуда. нет денег сбежать жить за город, нет денег сбежать жить в другую страну с хорошей экологией..., только и есть, что хвастать жизнью у вокзала

имя
Гость

Сообщение было удалено

Ага. если ми так надоело по центрам жить, то пусть поменяются квартирами с жителями окраин. И подышат "чистым воздухом" окраинных заводов, покатаются на работу 3мя маршрутками, а перед этим встанут в 5-00 утра, так как до работы ооочень долго ехать с окраины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пробки у нас жуткие, но я не работаю и не езжу никуда в такие часы. мы тоже жили в москве в 5 мин от метро и на самой короткой от центра ветке. оч удобно и парки рядом, но я без природы не могу, если приезжать разово, на выходные, не успеваю насладиться. мы сейчас напротив леса, так хорошо и спокойно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте дальше пукайте. Вам по факту пишешь, а вы на личности. В чем крутость, центровость?! Просто комфортно и всё. Рядом и метро и троллейбусы, щас правда автобусы "б" и трамваи и все что хочешь. И школы и садики не платные и без очередей. Всё есть и близко.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так надо центр выбирать, чтобы окна на фонтан в скверики выходили или пешеходную улицу, переулок с небольшим трафиком. А купить квартиру с окнами на оживленную дорогу - странно, как минимум.

Гость
имя

Сообщение было удалено

так те, у кого квартиры в центре и которым надоело дышать загазованным воздухом, давно купили загородные дома и свалили жить на природу или купили квартиры в более экологически чистых районах.
не все окраины заводские.....
а работу можно найти и поближе к дому, чтобы в 5 утра не вставать.

Гость

Что до меня, так я в Москве жить вообще не хочу, ни в центре, ни на окраинах. Нюхать эту вонь круглосуточно, нет я своему здоровью не враг. Моя близкая подруга с мужем лет 10 назад построили себе квартиру в Москве, недалеко от метро Филевский парк. Когда ключи получали там было милое зеленое место, тихий уголок. А через год заложили новый дом-высотку как раз напротив их дома, окна в окна. Сейчас там довольно большой микрорайон, толпа людей, шум, вонь пошла естественно от канализации и машин , в окна только на оседей из дома напротив можно любоватья,в общем как то непонятно, за что столько переплатили люди. И фиг продашь ее сечас за ее цену, очень трудно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слава богу у меня не единственная квартира в спальном районе, это я к тому что продав свои квартиры-мне бы хватило на недвиж в ЦАО, но желания такого у меня не возникает(я к нашему центру отношусь без остервенелого фанатизма))). А вот про рублевку согласна-большой особняк со своим озером, спа комплексом и вертолетной площадкой очень даже хочется но не по-зубам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему вы решили, что если живешь не в центре, то нет садиков, школ, автобусов, трамваев и т.д.? Почему вы решили, что в садики или школы там очередь? Вот как раз в центре, например, известная 57 школа, вот тут конкурс бешеный, причем даже в полготовишку и игротеку.
Что нет хороших магазинов? Вы только в Гуме или Цуме одеваетесь? в Столешниковом переулке? В Третьяковском проезде? Все богатые люди из центра давно в Европе одеваются

имя
Гость

Сообщение было удалено

Я не в центре Москвы живу, но в центре нашего города садики и школы не переполнены. Гораздо сложнее попасть в садик спальном районе. Там многоэтажки, молодые семьи с детьми. А в центре не так много многоэтажек, меньше людей живет. Очередей в садики нет.

Гость
имя

Сообщение было удалено

Да это сказочники) Нету у них квартир в Цао. Были бы они бы сказки эти не писали что в центре ой как плохо а по окраинам и в замкадье супер. Только вчера удалось лицезреть пробку когда с дачи ехали по ленинскому-киевскому шоссе до самой Апрелевки. Кайф там людям наверное так каждый день ездить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как давно вы в москве живете?

явно

я за городом вообще живу в город не хочу

Гость

Живу в ЦАО, тверской район. К счастью, в спальных районах не жила, но была. Ужасно там конечно. То ли дело жить в центре! На работу ходишь пешочком, никакого метро, толкучки. Район чистый, красивый, безопасный. Единственный минус, с ребёнком по садовому не погуляешь, но у нас есть сад Эрмитаж, несмотря на то, что туда мин 10-15 идти. Коллега живет на Кунцевской. Очень ей сочувствую, мне - то 10 минут пешком до работы, а ей 1,5 часа и при этом в метро надо ездить. А я метро ненавижу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

представляю, как я зимой с Пречистенки пешком иду на работу на Красные ворота, например.

Гость

А ещё минус - одни дешманские продуктовые магазины в округе! Во дворе - магнит , пятерка и Дикси. Я туда , конечно не хожу, там нечего покупать, да и брезгливая я очень. До нормальных типа азбуки вкуса, цветного или хотя бы зеленого перекрёстка надо идти 15мин

Ника

Я родилась на Чистых поудах. Живу в Тропарево-Никулино (в Никулино). Жить тут очень комфортно. Парковаться удобно. Еще мне нравится, что тут огромное количество вузов, в районе молодежная движуха, рабочие места для тех, кто работает в системе ВО. Мне тут весело. Мед.обслуживание тут хорошее. Это важно У меня есть большой дом в МО, хочу продать и купить квартиру сыну. Смотрю Хамовники в основном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам далековато, а мне идти до работы 2 автобусных остановки. Все лучше, чем в толкучке ехать в вагоне, не могу в метро ездить, мне физически плохо в нем становится. Я лучше пройдусь по улице. Даже зимой, 15-20 мин реально выдержать. Ну, если будет больше -12, вызываю такси))) но это редкость

Гость

Коренная петербурженка, наоборот переехала на окраину и неимоверно счастливая. Природа, парк, тишина, свежий воздух. Квартира на Кронверкском осталась, сдаю по комнатам.

Гость

Автор, центр центру рознь. Я из СПб, до 30 лет жила в центре - тк работа в центре, мы с мужем снимали квартиры. В некоторых местах просто невозможно жить - загазованность ужасная, ни одного дерева, *** повсюду. В некоторых районах лучше, мне вот на Васильевском понравилось, но, правда, это была т.н."элитная" квартира.
Потом появились дети, мы купили стройку в спальном районе. И вы знаете, я сейчас живу не нарадуюсь. Новый дом, воздух чистый, малышей своих выгуливаю в парке, недалеко от дома куча красивых и больших детских площадок, магазины, тц. Если и вернемся в центр, то только когда дети подрастут и им нужно будет учиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С рождения живу.

ЕленаПетровна

Я в СПб.По молодости снимали комнаты в центре - ну это не для семей конечно я считаю.А сейчас все коммуналки еше и приезжими забиты.Про дорогую Петрограду или Крестовский я не говорю- там конечно хорошо,но дороговато))).Сейчас живу у одной из конечных станций метро,в старом зеленом районе практически без новостроек.Третий раз уже здесь купили жильё- расширялись в пределах одного микрорайона. Здесь нет перенаселённости, нет очередей в сады.В шаговой доступности школа,садик,поликлиника,детская спортшкола с бассейном, СК Газпром, метро,ТЦ с кинотеатром.3-5 мин до кад на машине Под окнами сквер с прудами,7мин пешком-Лесопарк.В центр мы с ребёнком регулярно выезжаем- в театр,музей пару раз в месяц.Пешком до метро+ 25 мин и мы на месте.Ещё до красивых пригородов СПб 30 мин,куда мы тоже любим ездить... В общем мне нравится,я живу не в центре и мне хорошо. Чего и всем желаю!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все это понимают что Цао это очень удобно и комфортно. И все хотят тут жить но не все могут себе позволить и маскируя это начинают обливать Цао грязью что ой какая экология, ой как сложно парковаться. И прочее. При том что везде в Москве экология не гуд. И паркинг платный везде и его не хватка по всей Москве.

Гость

Вы все лошары))), я живу в ЖК "Престиж" ,вот где красота! Бассейн, сауна, тренажерный зал, красота!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где расположен этот супер ЖК?! Дайте угадаю, в Нью-Замкадинске?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не везде платный паркинг в Москве, не врите.
Вы хотите показаться круче всех, причем крутизна состоит в том, что живете рядом с Курским вокзалом? да тут половина форума в центре Москвы живет или жила..., только никто не возводит это в ранг достижения всей своей жизни, а наоборот, говорят о том, что сбежали ближе к свежему воздуху, хоть какому.
и какая радость жить в центре, который вечно перекрывают, закрывают, на Тверской еще и танки ходят. Это я вам как житель ЦАО пишу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Питер, а не Москва!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, в какой школе в ЦАО учат такой безграмотности?
И хватит уже. Кроме жизни в ЦАО вы явно ничем другим не можете похвастаться или поделиться.Только у людей есть другие интересы в жизни.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы увидели хвастовство и понты или ещё что?! Вам просто написали что жить в центре удобно и комфортно. Но вам нужно развести сRач колхозный. Глупо это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да половина форума. Охотно верю их снам и фантазиям! Не считая конечно что тут до фига из Украины и Молдовы народу) Где вы увидели возведение в ранг достижения всей жизни и ещё чего?? Просто по факту вам написали что жить в центре удобно и комфортно. Все рядом и легко добираться в любую точку города.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в каждом вашем посте, практически, особенно, где написано, что все хотят жить в ЦАО, но не могут, так как нищие....
Хотя люди пишут, что уехали из центра ближе хоть к какой экологии и свежему воздуху.

Следующая тема