Гость
Статьи
Жители окраин, хотели …

Жители окраин, хотели бы жить в центре?

В основном вопрос к жителям Москвы и Петербурга.
Я переехала в Петербург из Москвы,когда вышла замуж. В детстве часто приезжала и фанатела от центра.
А жила то на проспекте ветеранов, то …

Гость
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

или в метро каждый день трястись

Гость

Тем более у Таврический рядом, как Вы описываете -вот и парк, а на машине в центре и не надо, по центру надо пешком ходить. Когда поживешь в центре, на окраину уже совсем не хочется.

Знаете, давайте не будем про гетто вроде Парнаса, Мурино-Девяткино (это уже область, хоть и с метро) и пр. подобное. Я вообще не понимаю людей, которые там пытаются жить.

Меня жизнь в центре не освобождала от тряски в метро, сейчас же я в метро спускаюсь как раз только ради поездок в центр на прогулку либо по делам. А на ст. "Чернышевскую" ещё и не войти бывает - столько народу.

Я живу неподалёку от Пискарёвского лесопарка, в новостройке совсем позднего СССР, и считаю этот район окраиной. Этот лесопарк разительно отличается от Таврического сада хотя бы видовым разнообразием птиц. Вы вот в Таврическом саду видели ли хоть раз в жизни хотя бы снегирей или зябликов? А в парках на окраинах их много. У меня как-то получилось составить перечень встреченных тут видов лесных птиц - более 30(!) штук включая хищников, мне в лесах за городом столько не попадалось. Попробуйте ради интереса сделать тоже самое в Таврическом саду. Хотя, конечно, для ребёнка Таврический сад лучше уже тем хотя бы, что там зимой можно на лыжах с горок покататься.
Не скорою, иногда посещает мысль, что неплохо бы жить в центре, но как вспомнишь стены перед окнами и машины на улицах - всё желание сразу отпадает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто земля зовёт уже...пора...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что это за районы такие? Ну напишите где это и экология хорошая и рядом с центром? Нету в Москве таких районов, одинаковая экология что в районе Маяковской что в Щукино.

Гость

А мне не нравится Москва и СПБ вообще, не могу терпеть большие города, воздух как из дымовой трубы, людно слишком и пробки, все злые и необщительные, полно дегенератов, гопников и алкашей, а торговые центры не нужны мне - от них только трата денег и всё.

Свекровь

Я живу в Питере, рядом с метро Василеостровское, в старом фонде. Воздух хуже здесь чем в спальном районе, пожалуй единственный минус для меня, это центр, гулять есть где: набережная р. Невы, парки, скверы, люблю ваську.

Гость

А я живу в Северном Чертаново, как раз в 10 минутах от печально известного Битцевского парка. И с грудным ребёнком только в парке и гуляла. Район в принципе нравится, и парк, и фитнесы, и любые магазины все в доступности. Ребенка планирую в конный спорт отдать, ипподром под боком. Главный минус это жуткие ветра, реально сносит порой.

Гость

Ну я живу в центре Москвы. И ничего хорошего, магазинов нормальных рядом нет, воздух ужасный( Район не для людей, одни офисы и все( А на окраине нормальный более-менее свежий воздух, рядом аптеки и магазины!

Но есть и существенный плюс: удобно добираться почти в любую точку Москвы. Ну и Кремль , можно сказать, рядом)))))

Форум: Дом
Всего: 23 191 тема
Новые темы за все время: 21 072 темы
Популярные темы за все время: 12 001 тема
Следующая тема