Летом устроилась работать в скорую, часто бываю в разных квартирах, так боже мой, в каких халупах люди живут, в обдертых стенах, со старым полом, кровати ещё со времен СССР, у многих стенки из 90 с …
Сообщение было удалено
Не надо навязывать всем свои стандарты ...вам нравится безвкусная ДСПшная мебель,"ДВЕ ПОЛКИ"вот и вешайте их в своей квартире,если таковая имеется..у других иные стандарты..не задумывались почему вещи со временем только растут в цене??
Сообщение было удалено
Висит в сталинке, потолки 3,2 м
Но, она же хрустальная!!! А по меркам форума это отстой!
Надо вешать современную, бумажную или типа того, как в Икее продается.
Почему людям всё равно как они пишут ! безграмотное уроды
вас ebet кто в какой хате живет, шарьтесь в своих sраных трусах, а не в чужом белье
Сообщение было удалено
а че злая такая? я из провинции,думала,что в центре первопрестольной живет цвет,так сказать, нации, а там вонА кто проживаеть изволит))
Да не надо вдаваться в какие то пространные рассуждения - и так все понятно- на все у людей денег не хватает, поэтому кто то на машину в кредит тратит, а кто то ремонт делает. И ничего тут особенно сложного нет. Н когда не поверю, что люди реально с деньгами в халупах живут
Сообщение было удалено
+++
Бабушка говорит он ценный , а мне из него не нравится кушать, а обычными металлическими вилками и ложками нравится 🐞
Сообщение было удалено
Я айфон выбираю. Моему айфону уже 5 лет. Стоил давно 30000 руб. Ни разу не ломался не глючил. У мужа за это время было : 3 самсунга, 4 htc , одна Нокия. Глючит, ломается через полгода. Он на это спустил 300000. Ну и что выгоднее, один айфон за несколько лет или десяток самсунгом. Муж, когда купил себе айфон, сказал, что какой же он был дурак, что столько денег в помойку спустил, покупая голимые дешевые телефоны, ведь можно купить один нормальный
Сообщение было удалено
Десяток? У меня самсунг галакси гранд прим с 2013 года как то не ломается, как вы умудряетесь с десяток за такой срок сменить
Объясните, чем так ужасна советская мебель!
К тому же сейчас айфон стоит 80 000 где-то, маме семерку брала, очень даже недорого, она лет 5 с ним ходить будет, с предыдущей 5кой как и я, почти 5 лет проходила. Что выгоднее: один айфон хотя бы на 3 года, или 10 китайских фейков, которых даже на полгода не хватает?
Сообщение было удалено
Что за бред, у меня дед грибник на всякий случай купил дозиметр радиационный сколько я им в детстве играла ничего он на посуду не срабатывал
Сообщение было удалено
если телефона не хватит на полгода, то вам его заменят по гарантии на новый, у них как бы год гарантии
Сообщение было удалено
а одна принцесса на горошине заснуть не могла
Сообщение было удалено
Что-то я не уверена, что с 7 айфоном можно будет проходить 5 лет, учитывая их последнее глючное обновление и качество становится все хуже и хуже.
Сообщение было удалено
откуда такой ценник на семерку? или там гигов немеряно,зачем их маме столько?
Сообщение было удалено
В ЦУМе брала год назад примерно, 128 Гб, стоил 79990 . Мама не бедная, сама может купить, это мы решили с мужем подарить на д.р. Ей надолго хватит, она, в отличие, от мужа, аккуратно обращается с телефоном
Сообщение было удалено
Один телефон поменяли, т.к купили в офиц. магазине, а остальные муж заказывал на алиэкспресс, ещё у коллеги, который часто в Германию летает. Может муж виноват, но я реально посчитала, 8 телефонов у него было с 2012, а у меня всего лишь второй.
Сообщение было удалено
Если с алиэкспресса то вопросов нет, а я думаю как вы их ломаете, брать в нормальных магазинах - в несколько раз дешевле и также спокойно 5 лет прослужит
Сообщение было удалено
Вот это да!!! Браво!!!
Сообщение было удалено
просто некоторые неучи мельхиор называют серебром, это их эго тешит
стена лучше современной мебели, и я люблю хрусталь, книги, ковры
Сообщение было удалено
++++++
Просто в СССР крестьяне и пролетарии ели алюминиевыми приборами, иногда дюралевыми, что тоже гэ. Вот спецом для них придумали мнц по цене золота.
Уж если хочется есть серебряными приборами, то и покупать надо из серебра, а не суррогатов типо мельхиора.
Кому это важно, купите лично для себя ложку и вилку серебряные и ешьте как белый человек, а если хочется по королевски, то в ювелирных продаются золотые (585) приборы. Дорого. А вы купите хоть пару ложечек. Вот они на века и ценность их не подлежит сомнению.
Сообщение было удалено
знаете мне тоже, может это чуйка у нас?
Что мельхиор, что серебро для повседневной еды не очень. Да, красиво, иногда дорохабахато. Но! У меня были и шикарные бабушкины мельхиоровые ложки, и серебряный набор чайных ложечек. Все в итоге оказались в родных футлярах, для красоты и иногда если на гостей не хватит. Изредка я их употребляю, когда мне нужно что-то быстро остудить - втыкаю несколько ложечек, в качестве охлаждающего радиатора.
Потому что они теплопроводны до уср@чки! Через несколько секунд после погружения в какой-нибудь горячий бульон эту ложку уже невозможно взять рукой. Чайные ложечки туда же - ещё быстрее нагреваются в чае. Это их естественное свойство: серебро и медь (составляющая мельхиора) - известнейшие проводники электричества, а также тепла. Нормально можно есть, только если у них ручки из другого материала. И то я губы обжигаю чайной ложечкой.
Алюминий похуже проводит электричество и тепло, им тоже неприятно есть, легко обжечься. Ещё и потому, что он противный на ощупь.
Нержавейка в этом отношении куда безопаснее. Но не так красиво, как серебро.
Меня очень давно интересует этот вопрос. Неудели людям реально пофиг на условия жизни? У нас во дворах гнилых бараков стоят машины стоимостью больше квартир этих бараков. В соцсетях кидают предложения дружбы, переходишь на страницу и видишь куча фотографий - я, айфон, сумка Луи Виттона и старый клоповой диван с обшарпаными обоями. Помню, по студенчеству обязали, как старосте, ходить по квартирам студентов. И это была жесть. Приходишь в какие-то сараи, где зимой лента от мух висит, зато все хозяева в шелаке, с выпрямленными кератином волосами, у всех сапоги за 16000. Коллеги по работе одна живет в вагоне, другая в покосившемся бараке. Первая взяла кредит на шубу в 300.000, другая на машину в миллион. Такой стыд.
Да автор, вы абсолютно правы.... Когда покупала себе квартиру, прозрела от увиденного. Родилась и выросла я в деревне, у нас был большой дом и хлев для скота. Так вот, столичные людишки живут именно как в хлевах! И это, заметьте, был центр! И не бабушки с дедушками, а семьи - мужики и бабы среднего или даже молодого возраста, дети. Такого хламища, вонищи, грязищи, нищеты, как у столичных, не видела даже в домах своих односельцев. Зато мы колхоз_, а они Илита ))))))))))))))
Автор, для меня лично квартира - это просто место, где я сплю и где лежат мои вещи. Она не бабушкина, потому что я ее строила со стадии котлована. но у меня в кухне фартук из пластиковых панелей по 89 руб\шт., 4 шкафа дсп с авито, обои по 276 руб\рулон простые бумажные и весь ремонт в таком духе. Что реально нужно, так это хорошая дверь с замками. Я не собираюсь вкладываться в ремонт, вдруг захочу продать, а за ремонт никто мне не заплатит даже лишние 50 тыс. руб., сейчас рынок такой и такое время. Я люблю вкусно поесть. путешествовать, отдыхать подольше, люблю хорошие ноутбуки, одежду, вино. Люблю платное медобслуживание и хорошую стоматологию. Квартиру с собой н заберешь, как это ни цинично.
Сообщение было удалено
Нормальная мебель, если она без сколов. мне мама презентовала книжный шкаф, я его в угол поставила - как стоял на той квартире 30 лет, так и тут простоит. книг сейчас бумажных почти нет, все давно в ридерах, поставила туда другие вещи, все застеклено, пыли нет. Что они с мебелью делают в этой теме, что она в щепки разбивается, я не знаю. Кошек нет, собак и детей нет, ничего с ней не будет, пыль протирать и ладно.
Сообщение было удалено
Я тоже в квартире только сплю, и тоже люблю хорошие ноутбуки телефоны одежду еду путешествия. И ремонт в квартире тоже очень сильно люблю! Как у человека может быть хорошее настроение, если интерьер говно_, я не представляю!
Сообщение было удалено
Я тоже все сейчас берегу, только вот книг очень много отдала и так жалею! сейчас таких нет(((. И даже если найти что-то похожее, то стоит оно очень дорого! А хрусталь старый-это вообще супер-пупер. Правда жаль,что много побилось.
Насчет алюминия, есть с него нельзя. Для здоровья вредно, может приводить к болезни Альцгеймера.
А вот есть с серебра,наоборот, полезно.
я тоже не понимаю, как можно жить в ободранных стенах. В каждой своей квартире, делали ремонт, создавали уют. Дом это то место куда должно хотеться всегда возвращаться, после работы, отпуска. Должно быть красиво, тепло и уютно. Особенно понравилось - "я домой прихожу только спать", вы что закрытыми глазами заходите и сразу ложитесь?
Вот мой пример. Есть квартира, однушка, супер евроремонт, испанская плитка, франц.сантехника,все дела. Но потом родились дети, стало тесно, пришлось нам переехать в трешку - квартиру родителей мужа (она свободная была). Там, естественно, никакой французской сантехники и в помине не было, состояние близкое к разрухе, а еще наши дети в коридоре ободрали обои. Ну и вот, как-то мы прожили в квартире полгода, даже не успели толком ремонт сделать (дети малыши совсем, не до того), а у меня случился гипертонический криз. Вызвали скорую, и приехала она в эту халупу,и лежала я почти без сознания на старом скрипучем диване. Вот вам и ответ.
Не хорошо осуждать людей за то, как они живут. Как умеют так и живут.
Сообщение было удалено
А почему овно? Бежевые обои, кроме шкафа мебель вся икеа. Не понимаю что плохого.
Сообщение было удалено
Ну у вас еще более менее, мы здесь о хлевах толкуем )
Обои уже не катят, хороший ремонт подразумевает хорошую штукатурку, стены под покраску.
О, я именно тот случай, муниципальные обои, обычная мебель. Для меня принципиально, чтобы обои были не рваные и грязные, а мебель не сломана и было чисто.
Остальное вообще не важно - какой там кафель, дверные ручки и прочее.
Сейчас мне не по средствам ремонт, а когда деньги были тоже предпочитала куда-то съездить и одежду купить.
Сообщение было удалено
Там в этом и весь вопрос, оббои и кафель может быть любой, главное чтобы было чисто и штукатурка на голову не сыпалась. Понятно, что возможности у всех разные.
Обои*
Смешно, у меня знакомый вложил в ремонт 2.000.000, а теперь бац - и реновация! И вьедет в дешевый ремонт, опять заново делать)) Я не злорадствую, но сама лично не надрываясь сделала ванну и кухню, сама с дитем после развода. Доделать комнаты с нынешним кризисом не могу, вкладываю в обучения ребенка. И если мне ТП какая из скорой что скажет, я на ее бы ремонт очччень хотела бы посмотреть! Москва.
Сообщение было удалено
а сегодня этот же айфон на 128 гб стоит около 37-ми тысяч. Ну вот и смысл был покупать его в том году, когда все знают, что раз в 1-2-а у эпл выйдет что-то новое, и все предыдущие модели упадут в цене. Но понты дороже денег, ага.
Сообщение было удалено
Поколению сникерсовтсейчас 35-45 лет,очнись
Я с этим явлением столкнулась именно в Москве , называю такие облезлые халупы « квартира москвича »
Впервые с этим столкнулась когда зашла к знакомой в трёшку , это ахтунг ! А сама владелица квартиры красотка , на иномарке !!! ( «без трусов, но в шляпе» приходит на ум данное выражение )
Думаю это связано с тем, что у людей мало времени и в квартире они в основном только ночуют , ритм жизни другой
Сообщение было удалено
+100000000 есть такое ! Парадокс
[quote="Гость"]Ты и на такую халупу не заработала,а хлеборезку разеваешь..
А тебе просто от советской власти досталось , сам( сама) не заработаешь...
Сообщение было удалено
все ушло на одежду и телефон, на ремонт не осталось
Сообщение было удалено
Да, но только в мельхиорах НЕТ серебра и никогда не было.
согласна что жилье это отражение внутреннего мира и самочувствия человека. Я долго жила в очень некомфортном браке, бардак не выношу, но он был и я с ним постоянно боролась. Старые вещи, пыль, невнятная мебель. Сейчас наконец я одна, и по мере того как мое нормальное внутреннее состояния ко мне возвращается, становится чище и светлее мое жилье. И даже гардероб. К сожалению медленно, долго в неудачном браке была, с очень ранней молодости, быстро не восполнишь утраченное. Если вообще восстановишь.
новая ДСП выделяет формальдегид
сейчас живу в хреновом доме, я пытаюсь что-то сделать, но я работаю, бываю дома часа 2-3, 1 выходной, остается только отпуск, за который я мало что успела сделать, но это дом с садом, есть собака)думаю лет через 5 я приведу его в порядок) а может и раньше, если повезет, а пока подобные автору пусть поудивляются