Летом устроилась работать в скорую, часто бываю в разных квартирах, так боже мой, в каких халупах люди живут, в обдертых стенах, со старым полом, кровати ещё со времен СССР, у многих стенки из 90 с …
Сообщение было удалено
С печным отоплением?!
Сообщение было удалено
нет, газ,вода все как в квартире
Сообщение было удалено
Главное, чтобы чисто было и без лишнего хлама. У меня тоже мебель в комнате 20летней давности, но мне пофик, я лучше куплю хорошую цифровую технику, чем сделаю ремонт. Мама уговаривает хотя бы обои переклеить, а мне денег жалко на эти бумажки.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
а я люблю чистоту и уют, и никакого старья. И даже съёмную квартиру выбирала в новом доме, просторную, с ремонтом. Нет ничего более постоянного, чем временное. Неизвестно, когда у меня появится возможность купить своё жильё, а это время я хочу пожить в комфорте, а не перебиваться старьем
Привет,коллега) В этом плане мое мнение с твоим разойдется,поскольку для меня не важен ремонт, много раз была в квартирах с хорошим ремонтом,но ужасным бардаком,и квартирах со старенькой мебелью,но чистой..и знаете,во второй гораздо приятнее находится. А вообще,это ты по-началу будешь на это внимание обращать(и обсуждать),а потом тебя будут задевать только самые ужасные случаи - когда пьяная мама вызывает скорую своему муженьку (на "плохо,болит голова,после алкоголя) туда,где полная антисанитария,рядом ходит ребенок лет 2-3х в грязной одежде,жующий кусок завалявшегося/черствого хлеба,а на этого молыша ей плевать..вот это задевает! А какие обои у человека это уже не важно. Успеха в работе.
У меня тупо денег нет на это. Живу одна, в гости никто не ходит все равно практически, а кто ходит, те сами не богатые. Вся мебель почти либо старая из прошлой родительской квартиры, либо самая дешевая из Икеи. Что я особо могу купить себе на зп 25 тыс? Спасибо на том что жилье по наследству от бабушки. Грустно конечно, но пока вот так.
Это элементарная предрасположенность. Характер. Есть люди домоседы, они любят и улучшают свое жилье. А тут люди птицы, они прилетают домой только переночевать и поклевать) Разумеется айфон и шикарная иномарка для них важнее жилья.
Потому что, к сожалению, сейчас век понтов.
Приоритетами люди считают то, какой телефон, какая машина, какой люксовый бренд на ярлычке пиджака и в какой ресторан с этим пиджаком, телефоном и на машине приехать.
Это как и заграничный отдых. Важно куда-то поехать, а что за отель и в каких условиях, обычно без подробностей, главное сфоткаться рядом с соседней люксовой 5-кой и запостить в инстаграмм, типа я там жил. А потом за очередной посиделкой с друзьями хвастать у кого модель айфона новее, и кто за границу съездил чаще за последние полгода.
Давно перестала обращать на это внимание. Всех не перевоспитаешь и свой ум им не вложишь.
Поэтому живу как мне нравится, стараясь руководствоваться только своими приоритетами, а не мнением толпы.
А зачем их перевоспитывать?
Каждый тратит на то,что считает нужным.Турбизнес процветает.Кто-то любит шмотки,косметику,или тратит на вкусную еду,или на хобби,кто-то на мебель.Жизнь разнообразна.Все мы разные.И это хорошо,что все тратят деньги,как им хочется.Я покупаю вещи в ОЗОН.Когда приходит смеситель или что-то подобное-вообще все равно и никакой радости.А,когда книги,шмотки,косметика-лечу просто.
Что, за живое задело? Дом- это отражение тебя. А конченые те, кто живёт как свиньи. Тут недавно ездила смотрела квартиры, хотела прикупить для сдачи, просто стыдно за людей, ну нельзя так жить, нельзя.
А что стыдного? Вы же не знаете ситуацию.Много разводов,много просто одиноких людей,живущих на маленькую зарплату.Сейчас важнее не мебель,а еда,одежда,квартплата и чистота.А ремонт -это вообще самое последнее.