Летом устроилась работать в скорую, часто бываю в разных квартирах, так боже мой, в каких халупах люди живут, в обдертых стенах, со старым полом, кровати ещё со времен СССР, у многих стенки из 90 с …
Сообщение было удалено
Читайте пост выше и продолжайте жить среди фонящей урановой посуды, свинцового хрусталя, опасного для ЖКТ мельхиора, вдыхайте частички радиационной краски старых стеклянных елочных игрушек и свято верьте, что тогда был супер ГОСТ и всё безвредное. Только потом не удивляйтесь отчего онкология косит всех, включая детей и не спрашивайте о причинах её появления, тк ими напичкано ваше жилище.
Сообщение было удалено
это барачники. живут они в бараках. и строят им гастрики бараки.
Сообщение было удалено
А вы читатайте инфу в нете и продолжайте пользоваться смартфоном))) Это же не страшно))) Не посуда)))
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ вредное электромагнитное излучение вы получите, живя под вышкой антен операторов сотовой связи или у трансформаторной будки.
А в мобилках влияние радиоволн больше электромагнитного излучения. Так что не так страшен чёрт.
Сообщение было удалено
старики ничего не оставляют. внуки живут под одной крышей с родителями и родителями родителей. так принято жить в россии. ремонт никто не делает, потому что никто не считает это жилье своим. это жилье общее, то есть ничье. а кто будет вкладывать деньги в чужое жилье, которым будут пользоваться ВСЕ? НИКТО. поэтому так и живут люди в бараках. все валится, все ветхое, повсюду нищета и разруха. везет тому, у кого стены из железобетона. они служат долго. так бы барак рухнул бы давно.
Сообщение было удалено
мы по вашему совету поместим это всё за стеклянные дверки... Смешно
Сообщение было удалено
Я бы не сказала что именно понты - для меня телефон важнее чем шкаф или стенка, по работе часто приходится к актам обследования прилагать фото, соответственно нужен телефон с хорошей камерой, долго держащий заряд и желательно 4G для интернета.
такой можно найти и за 3 тыр. но вам же айфон обязательно нада, да?
Сообщение было удалено
ну у меня тоже не саксонский фарфор, а вся обстановка из икеи. но всё подобрано со вкусом и стилем. и даже в таком режиме работа-дома к ночи всё равно хочется красоты и уюта.
Сообщение было удалено
читай выше, смартфон не мой телефон - слишком дорого, но за 3 тысячи - я даже в беларуси нормальный смарт не куплю, это же 46 у.е что можно купить за такие деньги с хорошей камерой и батарей на день
Сообщение было удалено
айфон - слишком дорогой для меня телефон, но нормальный смарт за 3 тысячи - бред
Сообщение было удалено
ну так и особняе - слишком дорогое для тебя жилье, но жить в бараке с сфилитиками, спидозниками, наркоманами, тунеядцами, алкашами и безработными - это тоже бред. но ведь ты же живешь. а если живешь в бараке, то и смарт за 3 тысячи это твой уровень.
Сообщение было удалено
а Автора именно речь о том, что надо выкинуть старое ( необязательно с налетами, трещинами, или поломанное) и купить новое, потому что хрусталь 90 годов уже не в моде! И стенка сейчас не в моде, хотя автор вроде работает на Скорой помощи, а не в архитектурном или дизайнерском бюро.
Такие как Автор выкинут на помойку антиквариат, который стоит баснословных денег.
да ничо он не стОит. после своей бабки замучилась старинное пианино продавать. никто не брал. нигде не прнимали. в итоге еле сбагрила кому-то за копейки, лишь бы это барахло только унесли из квартиры.
Сообщение было удалено
весьма спорный вопрос. потому, что хотябы педиаторы, приходя к новорожденным, дают оценку жилищных условий родителей. как думаете - для чего?
Сообщение было удалено
Вообще, врачи имеют такую тенденцию - разглядывать квартиру, в которую их вызвали. Одна такая тетка интересовалась у меня стоимостью некоторых вещей. Пришлось напомнить ей, что ее к больному вызвали, а не на оценку и осмотр квартиры.
Сообщение было удалено
С каких пор не новые обои и стенка с хрусталем автоматом стали синонимами грязи и хлама? Что неновый интерьер автоматом означает отсутствие уборки?
обои желтеют и теряют свой вид. стенка с хрусталём - совок отстойный. фууу и буэээ... ещё люстры висячие хрустальные раздражают. особенно в хруще. это типа приёмный зал у них в хрущобе был)))
Сообщение было удалено
+++ у меня набор ложек/вилок/ножей советский мельхиор с серебром. Сейчас такой новый больше 100 тыс. стоит. Приду домой выкину и куплю современные не пойми из чего)
если вы их чистите до блеска, тогда норм. а чаще всего такие наборы вижу у людей в чёрном налёте. противно из таких есть.
Сообщение было удалено
У меня люстра висячая, итальянская, стоит около 3 тыс евро.
Выбросить? Не подходит по меркам форума на приличную люстру?
Вот, например, ренновация в Москве растянется на 20лет, т.к. всем сразу не построят новое жильё и это всем объявили официально. Значит те хрущи ( и не только), которые сдают и/или которые не видели ремонта пару-тройку десятков лет так и будут дальше рушиться, ветшать, потому что народ будет ждать расселения и вкладывать в ремонт 15-20-25 лет ничего не будут. Даже страшно представить во ЧТО к концу реновации превратятся эти дома, особенно те, что на окраинах и далеко от метро, их же будут в последнюю очередь расселять! И тем более не завидую тем, кто будет снимать квартиры в этих разваливающихся хрущах с ржавеющими трубами, искрящей проводкой и мебелью в виде трухи.
Сообщение было удалено
А у вас не бывает так, что мужчина-просто мужчина?))Обязательно спонсор?))))К теме относится.Я подчеркнула, что из за возможности ездить с водителем я не вижу свой дом!И не вижу соседей. 2 раза в день вижу дверь в подъезд. И не вынуждена парковаться на не самой элитной территории. Это к вопросу как люди живут в таких домах.
я теперь поняла, кто такие тэпэ)))
Сообщение было удалено
и это повод жить со старыми обоями, и советской мебелью?
Сообщение было удалено
у меня диван крепкий и не скрипит, смысл его менять
А вообще по теме автора, все зависит от месторасположения квартиры.
Если в центре москвы, то ремонт нужен и очень хороший, т.к. квартира ликвидна и её всегда продадут за хорошую цену. На окраине у МКАДа вкладывать миллионы в хороший ремонт смысла нет, т.к. туда сколько не вложи, а купят в разы дешевле из-за месторасположения.
У моей бабушки была в области, да ещё на окраине города. Я за 5лет туда вложила прилично и толку?! Дом старый, то там, то сям ремортируй без конца. Место экологически чистое, но кого это волнует, если всем надо ближе к станции электричек или шоссе, чтоб в Москву на работу чапать и меньше на дорогу тратить. Так что в таком случае вкладывать в хороший ремонт смысла нет, иначе вложишь больше, чем цена за которую продашь.
Квартира должна быть чистой и уютной. А новые обои, советская мебель или итальянская мебель+Паркет из индонезийского дуба и люстра из муранского стекла это уже детали карманов владельцев квартир.
Мода на мебель, отделочные материалы, технику, на это всё нужны деньги, а это значит отказать себе в чём-то или больше работать, тратя свою жизнь на то, чтобы следовать моде. Сколько я потратила на это времени и денег, сначала была простая плитка, потом появилась какая-то с пузырьками или типа пены, переделала, потом плитка стала не квадратная, а прямоугольная, переделала, потом дизайн поменялся. С обоями тоже самое, сначала более менее приличные бумажные стали появляться, потом шелкография, под ткань, флизелин, под покраску. И так со всеми отделочными материалами, мебелью, техникой. В итоге жить там не стала.
Люди все разные, кого-то бардак в квартире не раздражает, кого-то старая мебель. Кто-то просто любит свои вещи, не видит смысла менять шкаф или диван, только потому что они не в тренде, выполняют свою функцию и ладно.
Я живу в своём доме, где всё современное и красивое, за свою жизнь я столько ремонтов переделала, столько всего поменяла, что теперь точно всё останется так, как есть и если через 20 лет это будет считаться отстоем, мне уже всё равно, поменяю или переделаю только если в этом будет действительно необходимость.
Многие живут со старой мебелью, потому что копят на расширение, мои многие знакомые так жили, действительно нет смысла вкладываться во временное жильё, лучше потом купить всё новое и современное, за 10 лет модные сейчас тенденции поменяются.
Сообщение было удалено
У меня люстра висячая, итальянская, стоит около 3 тыс евро.
Выбросить? Не подходит по меркам форума на приличную люстру?
да какая разница сколько она стОит, если висит такая в хруще на потолке 2.5м-2.7м?! это же колхоз самый натуральный.
Ну они то хоть в своих квартирах, в отличии от вас сьемников и ипотечников) У меня арендаторша такая же. Сняла квартиру у меня. И давай делать ремонт, типо что бы свежо) ну пожалуйста, кто мешает. Чужая квартира но ей нужен ремонт, смех смехом. Так у многих, за душою не гроша но квартира ипотечная в кредитном ремонте и технике из Эльдорадо... Что за народ глупый, живущий не по средствам в долгах у ростовщиков
Сообщение было удалено
Вот клуша из колхоза Запердыкино ещё одна) Кому твой ремонт щас нужен?! Если квартира в Цао? Ты веришь что человек башляющий 20-40млн будет мыться в твоей ванной или обедать на твоей кухне, или наслаждаться твоими дищайнерскими обоями?? Я живу на Якиманке, соседи щас продали "трешку" за 24млн, так новый покупатель их дорогой ремонт в щепки разнес, 8 блок-контейнеров мусора вывез,выкинуты были все стеклопакеты новые, кондиционеры по 60тыс... Но хозяевам то он и риэлторы конечно в уши лили про скрепящий паркет и не застекленную лоджию что бы скинули 3млн. Щас когда с соседями созваниваюсь, ревут что их авторский ремонт на свалку поехал...
Сообщение было удалено
Этот вы!сёр говорит о том, что ты живёшь в халупе с ободранными стенами и тема автора о таких колxозницах как ты, которым ремонт не нужен, а то его когда-нибудь новые жильцы разнесут в щепки.
Сообщение было удалено
Вот клуша из колхоза Запердыкино ещё одна) Кому твой ремонт щас нужен?! Если квартира в Цао? Ты веришь что человек башляющий 20-40млн будет мыться в твоей ванной или обедать на твоей кухне, или наслаждаться твоими дищайнерскими обоями?? Я живу на Якиманке, соседи щас продали "трешку" за 24млн, так новый покупатель их дорогой ремонт в щепки разнес, 8 блок-контейнеров мусора вывез,выкинуты были все стеклопакеты новые, кондиционеры по 60тыс... Но хозяевам то он и риэлторы конечно в уши лили про скрепящий паркет и не застекленную лоджию что бы скинули 3млн. Щас когда с соседями созваниваюсь, ревут что их авторский ремонт на свалку поехал...
на якиманке он живет))ору)))
хоть цены сначала узнай на трешки на якиманке, чтоб не позорится со своими 24 миллионами)))
Небольшой оффтоп. Специально для жертв ЕГЭ.
1) Гамма -излучение - это сверхвысокочастотное ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ излучение. Проще говоря, почти-свет и за-рентген, только очень высокой частоты/энергии.
2) Электромагнитное излучение и есть радиация (но существуют также другие виды радиации - альфа, бета, нейтроны, позитроны, хрен знает что ещё, и до кучи нейтрино, хотя последнее фактически нечувствительно для нас). Слово "радиация" само по себе переводится как "излучение".
3) Радиоволны (которыми "облучает" нас смартфон) есть электромагнитное излучение. Ближний родственничек видимого света, рентгена, ультрафиолета, инфракрасных волн (тепла), гамма-излучения.
Короче, сами сделайте выводы о фразочках типа "смартфон излучает электромагнитные волны, радиоволны, а ещё и радиацию"...
4) Облучение от вышек сотовой связи, стоящих на крыше дома... Ну что сказать - очень нелегко ему пробраться даже на верхний этаж - сквозь кирпич и армированный бетон, через пару слоёв техэтажа + потолок верхнего этажа. Да ещё вокруг вышки существует "мёртвая зона", где антенны достают очень плохо.
А вот если вышка одним из лепестков светит вам в окна да по прямой, да близко - тут нужно побеспокоиться. То есть "интересное" будет не в том доме, где она стоит - а в неудачно расположенных соседних. При планировании сотовой сети этот фактор учитывают и стараются вышки ориентировать соответственно. Но иногда девелоперы забивают на этот фактор, втискивая дома точечной застройкой уже после установки вышек. Часто потом приходится вышки демонтировать и перемещать, теряя в качестве. Народ возмущаицца - связь стала хуже, облучаютЬ гады и тыды и тыпы. Но никто почему-то не отказывается покупать приглянувшуюся квартирку в этом самом домике, втиснутом против всех правил за большие откаты. И от откатов не отказываются, будучи принимающими решение.
Сообщение было удалено
чем старые обои хуже новых? чем советская мебель вам не угодила? если она в хорошем состонии, то прослужит еще не один десяток лет. зачем менять то, что исправно работает? менять или лучше ремонтировать надо только то, что износилось.
Сообщение было удалено
Не всегда. Смотрели дом на днях - огромный коттедж в дорогущем месте, шикарный снаружи, и что увидели? замызганные выключатели, комнаты с кучей хлама, разбросанная косметика, засаленные стены, безвкусное и дешевое, как в сарае, одним словом. И посреди этого добра высиживает недовольная хозяйка))) Мне кажется, это не от бедности зависит, а от человека. Уж моя бабуля бедная была одна с двумя детьми, но к ней врачи в обуви никогда не заходили - отражалась мебель в полах, ковры были начесаны просто; я люблю эстетику в жилье, но у меня так не выходит - что бедно я жила, что богато, всё валяется, хотя оч стараюсь, видать, не всем дано. Ну или приоритеты - у меня приоритет ребенок и наука, потом по остаточному принципу. Но замызганность не понимаю, фу, брезгую. Сейчас такой выбор дешевого, но приличного вполне.
Сообщение было удалено
++++100
Раз стенка из СССР - это набор любой сданной в аренду квартиры. Значит просто снимают и не виноваты, что собственники сами живут в евроремонте, а сдают хлам. Так что, автор, если сами будете сдавать, позаботьтесь о евроремонте в сдаваемой квартире. Люди в СВОИХ квартирах всегда, хоть косметику, но делают регулярно и с большим старанием. Слышу это каждый день, то джакузи соседи устанавливают,то инфракрасную сауну, то плитку отбивают, цвет приелся)))
Тема навеяла то, что я полезла в интернете искать что из старья ценное, а что нет. Ужаснулась сколько я стоящего за жизнь выкинула. Но не все определяется стоимостью. Забрала из родительской квартиры на память одну любимую фруктовницу. Мне она с детства мила. Оказалась совсем недорогим представителем "сталинского ампира". Но на икеевскую посуду ее не поменяю однозначно.
Многие тут писали что ремонт это дорого и долго. Послушайте как я выкручиваюсь и сразу не закидывайте помидорами. Моя зарплата 40тыс, живу на эти деньги с дочкой. Плюс алименты 13 тыс. Дом - кирпичная 9ти этажка на севере Москвы . Две комнаты. В прошлом году поменяла все окна на стеклопакеты, 56тыс за 3 больших окна. Равнялась стены сама с подругой. Обои покупала дорогие, на сгоревшей сундике, итальянские. По 3500рулон. Но! Они широкие и хватает точно уж на больше метров. Ламинат в обеих комнатах стелили по знакомству, работа 15тыс и сам Ламинат хороший и недорогой светлого цвета, серо беленый. В своей комнате две стены выложила гипсовой плиткой под кирпич, сама. Цена плитки - 250руб метр, купила с рук на авито. Далее, коридор и кухня положили плитку напольную, в чёрн белой гамме. Стяжку и саму плитку клал начинающий мастер, нашла его на авито. Месяц почти в грязи, но взял 10тыс . Плитка обошлась вся в 6500, торговалась! Мебель и все светильники, люстры - все купила на авито и Юле. Куча богатых людей делают ремонты раз в три года, и они за бесценок отдают офигенно крутые вещи! Которые ещё недавно заказывали и везли. Мебель из массива в детскую, домашняя библиотека и стойка под плазму с подсветкой, очень дорогой диван. Знаете, вот было бы желание!!!!! И можно иметь красивую квартиру за маленькие деньги. Да, ещё и холодильник крутой с авито, и телек за треть его цены. Ну если хочется всего и денег нет, почему нет? Скажете что иди работай тётя. Работаю. Но на все не хватает, ведь и попутешествовать хочется, и одеться. Я молодая ещё, может потом смогу по другому, ну вот пока так
Я очень советую мастер классы на ютуб, реально все сделать самой, кроме плитки напольной и потолков натяжных . Зря я ламинат нанимать делать, но дело прошлое. И шкафы встройки не сделать, зато на авито продают фронтальные раздвижные двери, можно найти под свои размеры. А начинка из ДСП стоит копейки .
Сообщение было удалено
Точно, МНЦ, так и написано. Вот это познания! Откуда вы все знаете, просто энциклопедия! Спасибо!
телефон и одежда - фигня по сравнению со стоимостью ремонта.. да и людям некоторым главное понт, может это как раз те, кто с зарплатой в 20 тыщ берет айфон в кредит на 3 года, про какой ремонт может идти речь?
Сообщение было удалено
Я живу в хорошей квартире не кредитной и не залоговой как у большинства, в самом центре Москвы, из окон Кремль видно и третьяковка в шаге от дома. Ремонт у меня классический 1997 года. Ровные стены,потолок чистый с лепниной,старый надёжный паркет. Все норм. Мне нравится, а мнение замкадышей и кредитных рабов мне до лампочки)) У вас все супер ремонты в кредит, а толку? Даже на отдых в кредит ездите многие) Ай.фоны кредитные. Машины. Главное же понты перед знакомыми и соседями, правда?! А что кредитов три-четыре на шее и ипотеки это не беда) Понты дороже!
Сообщение было удалено
Что тебя не устраивает замкадочная? Зависть жрет что не как ты на съёмке живу?
Сообщение было удалено
Нет лишнего бабла. Отремонтировать квартиру, особенно по полной, со сменой пола и мебели - это тонна денег.
Они не хотят как вы быть рабом обоев, столешницы и пахать на эти вещи, а телефон или очередное путешествие доставляет им удовольствие и просвет этой рабской жизни.
Солидарна с автором. И дело не в бедности. А лени к порядку и чистоплотности. В нашей семье люди с разным достатком. Но если это старые обои, то они будут вымыты.
Касательно приглашения бригад. Ну не знаю. У нас с мужем интеллектуальные профессии, однако обои в комнатах меняем сами. Отец, главный инженер, в советское время разобрался в технологии и кафель клеил.
Ответ убогим квартирам один - не охота.
Смотришь Квартирный вопрос и поражаешься залапаным годами дверным косякам, дырам на обоях или сальным пятнам. Не стыдно же людям приглашать к себе оператора.. неужели нельзя помыть?
Помню семейку, которая бесконечно каталась на сноубордах. С огромным сальным пятном за диваном. Сделали им ремонт от Кв. Вопроса. Те осматриваются и говорят: - Ой, смотри, даже таракан из этой комнаты убегает. Гыгыгыгы.
Смотреть противно.
Сообщение было удалено
Да, я тоже обратила на это внимание. Жалко себя, работать на ширпотреб годичный.
Купили матрас за 40 тысяч - потрескался весь за год, это нормально?!
Сообщение было удалено
а "евроремонт" или дизайнерский- это не понты? вот и выходит,что у каждого свои понты и да, пусть каждый живет так,как ему нравится,лиш бы другим не мешал жить
Для меня это тоже загадка- я даже в отелях, с которыми иногда не везет, чувствую себя некомфортно, и уже не раз на следующий день съезжала с вещами в другой отель. А дом - это вообще моя святыня, уют, дизайн и чистота - мои спутники и без них я жить не могу. Муж такой же.
Сообщение было удалено
Ну вот мы будем делать ремонт в убитой в хлам квартире - только комната 21 м обойдется в 200 тыс со сменой пола, материалы обычные, не элитные. И да, нам надо убраться, а то где жить 2 взрослым, коту и собаке? Будем снимать на месяц, платить. Можно у родителей, но я в 40 лет ни за какие ковриги не хочу жить с маман или свекровью. Куча денег получается.
Отношения между людьми в квартире гораздо важнее интерьера квартиры. Моя сестра пока с мужем квартиру снимали отношения были замечательные, сейчас с грустью вспоминает то время. Теперь живут в своем коттедже, есть подозрение, что у мужа другая женщина и никакой коттедж не радует,вечерами одна ходит из комнаты в комнату,как приведение.. Муж х / знает где...
Сообщение было удалено
Ты и на такую халупу не заработала,а хлеборезку разеваешь..