Летом устроилась работать в скорую, часто бываю в разных квартирах, так боже мой, в каких халупах люди живут, в обдертых стенах, со старым полом, кровати ещё со времен СССР, у многих стенки из 90 с …
Сообщение было удалено
+++ у меня набор ложек/вилок/ножей советский мельхиор с серебром. Сейчас такой новый больше 100 тыс. стоит. Приду домой выкину и куплю современные не пойми из чего)
Да, конечно, люди всё замечают, даже если это скорая помощь. Просто кому-то нормально жить в халупе, а кто-то не поленится и положит кафель (сейчас на любой кошелёк продаётся) себе в ванной, выбросит потрескавшийся, покосившийся бабушкин нафталиновый шкаф и сколотую посуду. Но, по большому счету, непритязательность в быту или, к примеру, неряшливость в одежде не характеризует человека полностью. Наверняка, у него какие-то свои достоинства.
У меня нет хлама в квартире. И на даче тоже нет. Но задача врачей не оценивать интерьер. Если например пенсионеры живут в халупах значит это показывает общий уровень жизни пенсионеров. Многие живут в съёмных квартирах и на той мебели что там есть. Я тоже вижу во что одеты врачи и какие у них сапоги и сумки. Но обсуждать это незачем
Сообщение было удалено
Почему задела, меня вполне устраивает такое отражение, зачем выкидывать не сломанную вещь только по тому что ей 15 лет, за 20 лет у шкафов или диванов появились новые функции? Я о них не слышала
Сообщение было удалено
Как понять серебро с мельхиором? Сплав что ли? А то у меня дома тоже такой набор кажется есть.
Я не замечала у состоятельных людей такого.Это от бедности. Даже если определенные суммы есть, то на все их не хватает и расставляются приоритеты. Кому-то отпуск каждый год важнее старой мебели, кому-то телефон, ноут для работы. Есть еще дети, здоровье, родители пенсионеры, кредиты и прочее, что не терпит отлагательств.
Я 15 лет на съеме по вот таким халупам, снимать приличную дорого и нерационально.
Люди на самом деле хуже живут, чем на первый взгляд кажется.
Сообщение было удалено
Функция у вещей одна- радовать глаз, все кругом должно радовать и быть приятным глазу, делать человека счастливее, доставлять удовольствие и эстетическое наслаждение. А зачем тогда жить?
Сообщение было удалено
только раньше мебель из натурального дерева делали....иногда из красного дерева, у бабушки в квартире была потрясающая мебель из карельской березы. Да, это не современно, зато экологически чисто и денег стоило тогда ужас как дорого.
Чтобы сейчас сделать квартиру из экологически чистых материалов (хоть как-то) и обставить ( даже в стиле минимализм) мебелью из натурального дерева надо очень много денег. Мне такой ремонт чуть ли не в полстоимости квартиры обошелся! А не у всех есть такие деньги. Уж лучше пусть старый, но деревянный шкаф, чем новое китайское ***, которое вредно для здоровья или шкаф из непонятно каких материалов.
Отсутствие ремонта это пол беды, а вот отсутствие кхм... мебели - вот это трындец!
Года 4 назад познакомилась с парнем, с виду очень опрятный, симпатичный , не глупый. И вот через несколько свиданий пригласил меня в гости. Думаю, ну посмотрим, может что и перепадет ему)))
И что вы думаете, захожу я в эту квартиру. Однокомнатная, из мебели только стода и стул на кухне. В зале плазма и НАДУВНОЙ матрац, в качестве кровати))) Я опешила.Задала вопрос, как ты так живешь? Он ответил что квртира съемная и незачем покупать в не свою... Очуметь.
Зашла в туалет,а там смывалка не работает. Мужик не в состоянии починить что ли ? В общем убежала от него и перекрестилась.
56/ ну вообще-то есть понятие мода, дизайн, экологичность, комфорт и пр
раньше вещи "доставали" и они не всегда вписывались в интерьер.
Сообщение было удалено
насчет моды - сколько времени (веков) популярен стиль арт-деко?
Я тоже расскажу:живу в Москве в хрущевке, в 30 лет с мамой! Сама квартира, правда, очень хорошая, с хорошим ремонтом.Ну не хрущевка, но пятиэтажка и дом кирпичный.Но старый.Среди жильцов-почти все пенсионеры.Но у меня есть мужчина, он мне строит квартиру, сдача в 18 году.Мужчина обеспеченный, он мне выделил своего водителя,который каждое утро меня забирает и привозит.На крайний случай-такси.Свою машину продала, куплю только когда перееду,т к не пользуюсь ей и не намерена ставить ее в не охраняемом дворе.И я вообще не парюсь!!Соседей не вижу вообще!Стены дома очень толстые. Мама вечно или на работе или в путешествиях(раз 10 в год ездит),вижу ее редко и мы с ней как подруги,я рада всегда с ней поболтать.К мужчине перееду,но со временем, очень хочу хотя бы пару лет пожить одна и насладиться свободой.У меня в месяц есть примерно 200т+ я путешествую наверное 30% дней в году, зимой почти не появляюсь дома.Так вот, если бы не мужчина и не замечателтная мама,я бы в 30 лет, конечно, парилась..Оставлять машину в этом дворе..хотя он весь зеленый и тихий, лучше многих. Но было бы не очень приятно.А в квартире чувствую себя шикарно, даже не хочу съезжать.Супер уютно!! Вопрос именно в доме. Что он не элитный, мягко говоря. Ну ничего, всему свое время.
Гостю 64 - про мужчину и что вы у него на содержании понятно.Но, как ваш рассказ про вашего спонсора относится к теме?
Это я к тому, что никогда не знаешь причин..Многие живут так, как им комфортно. Знаю пару.Он-владелец известной сети ресторанов среднего класса. Живет с женой, ребенком и ее мамой!!!В доме как у меня примерно:кирпич, но старый и не модный особо.У них шикарная квартира внутри. Свекровь он обожает и сам хочет жить в таком составе. А мог бы купить любое жилье)Вот и пойми людей)
Ну вот я не делала ремонт у себя в квартире. А потом вдруг оказалось, что мой дом будут сносить. Поэтому я решила и не делать. Очень жаль было бы, если вложила бы 1 млн в ремонт, а дом под снос оказался. Деньги на ветер
Сообщение было удалено
Сколотую посуду и потрескавшийся шкаф вы откуда приплели?) Странное у вас представление о советских интерьерах. А целой посуды и шкафов в нормальном состоянии не бывает? Кстати я таким как вы завидую, сами можете кафель положить. У меня вот работа интеллектуальная и я сама кафель класть не умею, мне для такого дела нужно нанимать рабочих и брать отпуск на работе. Вот каждый раз стоит выбор: отпуск тратить на точечный ремонт или на отдых на берегу моря/океана.
Сообщение было удалено
А у вас не бывает так, что мужчина-просто мужчина?))Обязательно спонсор?))))К теме относится.Я подчеркнула, что из за возможности ездить с водителем я не вижу свой дом!И не вижу соседей. 2 раза в день вижу дверь в подъезд. И не вынуждена парковаться на не самой элитной территории. Это к вопросу как люди живут в таких домах.
Сообщение было удалено
))))))))))))
Сообщение было удалено
у меня мужчина - этой мой муж уже 20 лет, у нас семья с элитным жильем, подземным паркингом и недвижимостью в европе.
Только к теме это не имеет никакого отношения.
А вы слишком подробно ( и не один раз) описали финансовую составляющую вашего мужчины - строит вам квартиру, дал машину с водителем и т.д.и дом вы свой не видите исключительно из-за финансовых возможностей вашего мужчины-спонсора.... и т.д.
Вы тут самую умную не стройте, ваш пост понятен с первых букв.
Кстати , опять же , отсутствие ремонта - пол беды. Вон люди семьями живут в коммуналках , в крохотной комнатке с детьми и общаковой кухней и туалетом.
Занимаюсь ремонтами.
Автор, есть несколько вариантов-
1) Квартира (убогая на ваш взгляд)- съемная, ничего делать нельзя
2) Не по карману НОРМАЛЬНЫЙ ремонт. А простая косметика тоже требует немалого гемора, кстати. Один из основных тормозов- негде больше жить. А что такое ремонт параллельно с житьем в этой же квартире- я знаю по своей работе (приходилось такие квартиры делать, где хозяева последовательно перетаскивали барахло и мебель из комнаты в комнату, жили "на притычках", и это иногда не один месяц. Про заливку полов я уже молчу- нереально вывести один уровень, если в квартире кто-то живет, и невозможно залить коридор- поскольку обитатели должны испариться на это время куда-то)
3) На самом деле появилась ОЧЕНЬ большая прослойка людей с шилом в ЖЖЖ. Они дома как бы не живут, это типа базы для ночевок. Путешествия в отпуске на последние гроши, выходные тоже надо куда-то нестись, короче- что там в квартире- параллельно, хоть сарай, они просто не замечают этого
Сообщение было удалено
Ну уж треснутую и колотую посуду все выбрасывают наверно или как-то по другому от неё избавляются! Так и фэн шуй проповедует :)
Потому что телефон, курорт и машина вместе взятые дешевле чем хороший ремонт. Лишь бы какой не хочется. И имеются еще не до конца сформировавшиеся планы на вобще смену квартиры.
71/ не распыляйтесь. наверняка Алиса ушла дальше строчить в другие темы про близость ее обстоятельств к теме автора.
я ее так понимаю )) подружкам-то не рассказать (злыдни завидущие)
Сообщение было удалено
Да? А я всегда считала что функция шкафа хранение вещей, а выглядит он как обычный шкаф, нет у меня чувства прекрасного видимо
У меня была квартира со старым ремонтом и мебелью до этого года. Единственное, всегда чистота и порядок. Мы жили очень бедно с самого моего детства. Гостей я никогда не приглашала, даже друзей, стыдно было за то, что очень бедно живем. Деньги тратились на одежду, оплату жкх и еду. В 25 лет взяла ипотеку, потому что других способов иметь квартиру у меня нет. Ни о каких путешествиях даже не мечтала. Потом мне повезло, благодаря определенным знаниям, появилась подработка. Накопила, отремонтировала пока только 1 комнату, кухню и коридор, купила часть мебели. Причем, ремонт только косметический. Правильно, выше написали: очень сложно делать ремонт в квартире, если некуда съехать + 2 бригады пришлось сменить (одни пили, другие постоянно пропадали). Не сразу нашли ремонтников, некоторые такие цены заламывали: например, одни за то, чтобы поклеить обои и сделать полы, запросили 90 т.р. только за работу. Т.к. мужчины нет, то сложно с вопросом ремонта, я ничего не понимаю в этом.
Сообщение было удалено
Я тоже езжу с водителем, но это не мешает мне видеть соседей, видеть свой дом и свою квартиру.
Причем здесь вообще водитель и Ваш мужчина-спонсор?
Сообщение было удалено
Смешная тетя)))
Сообщение было удалено
Что здесь не ясно?)Я НЕ ХОЧУ видеть свой дом! Он не очень новый. Мне не нравится контингент. Я не хочу парковать СВОЮ машину в обычном дворе без охраны. Но и с мужчиной жить пока не хочу, поэтому выбрала для себя такой вариант. Чтобы за мной заезжали к подъезду и я бы этого не видела.
79, у меня шеф. ему оплачивают проживание в городе, где он работает. в месяц
там проводит от 10 до 20 дней. каждые выходные домой уезжает. так вот он так или иначе просит, что улучшить условия. то одно, то другое.
говорят, что собственный дом у него весьма приличный. ах, ну и, конечно, возит его личный водитель на служебной иномарке ))
Сообщение было удалено
а проживание в гостинице или приличной арендованной квартире исключается?
Сообщение было удалено
Знаете, у меня элитная сталинка в центре Москвы. И Вы не входите число тех, кто входит в контингент нашего дома!
Вы отлично подходите для проживания в своем доме, потому что содержанок нигде и никогда не уважали, причем чопорных содержанок!
Автор, как я вас понимаю... когда присматривали квартиру для покупки я такого насмотрелась... Живут по 4 поколения, ремонта не было 10-15-20 лет, грязь, захламленность, вонь...
Ладно там старая мебель, хрусталь и ковры, но как многие живут в полном г-не, вот что дико! Полы не мыты год, мусор выносят раз в неделю, пыль на мебели вековая, если помоют посуду - праздник, дом завален старыми банками, пустыми коробками и пузырьками и прочим хламом, все замызганное, в крошках, волосах, аж тошно, запахи соответствующие. При этом выглядят не как маргиналы. Вот почему людям нравится жить в свинарнике?
Сообщение было удалено
Молодец, возьми с полки пирожок))
1) Потому что нищие.
2) Собираются переезжать, а быстро переехать не получается, так же, как и снять временно квартиру, почему - см. п.1.
3) Выросли в савеццком архитектурном гулаге, и понятие красоты и гармонии в принципе отсутствует. Более развитые могут при этом что-то бубнить об антиквариате и "ещё том" качестве. Но человек со вкусом, во-первых, отличает антиквариат от старья, во-вторых, умеет вписать этот самый антиквариат в новый интерьер, грамотно выбрав стиль. Не хай-теком же единым живём. И качество сейчас можно найти, даже в наш век тотального китая. Нету - на заказ сделать. Правда, всё это соответственно стоит, а денег нет, почему - см.п.1.
Сообщение было удалено
Это развод для более выгодной продажи советских мельхиоров на авито и иже с ними.
А на деле мельхиоровые приборы это МНЦ, на них так и написано. Это сплав меди, никеля и цинка. Никакого серебра и посеребрения там нет, ни на рисунке пламя, ни на любом другом. Нам это чётко приговорили на экскурсии в Кольчугино.
Ценность мельхиоровых ложек-вилок сильно преувеличина. К тому же сплав никеля и цинка вреден и даёт специфический привкус с мясными и рыбными блюдами. Просто пипл в СССР хватал всё, что не приколочено за любые деньги и за счёт этого ажиотажа существовала масса заводов по производству дорогого, но низкопробного фарфора, мельхиора, хрусталя и прочих. И даже пресловутый ГОСТ - не более чем звук. Хрустальную посуду делают и делали не из горного хрусталя, а их смеси стекла со свинцом. В СССР 90% свинца добывали в Украине, близ Чернобыля (там большое месторождение), при чсем и после катастрофы тоже. Массово радиационный свинец добавляли в цветной хрусталь и в тот прозрачныц, что имеет желтоватый оттенок. Если у вас такой дома, разбейте и выбросите, он опасен.
а также выбросить урановое стекло?????
Почему мы должны равняться на ЧУЖОЕ мнение?
Подумайте. Почему? Мне всё равно, кто и что думает про мой дом - это МОЙ дом и я там Хозяйка.
Сообщение было удалено
Меду прочим, в Голландии никто мебель бабушкину не выкидывает. Там вообще никто ничего не выкидывает. За шкаф уплачены деньги, этой самой бабушки, и человек не обязан выкидывать мебель в угоду вам. Вы в своём доме что хотите делайте, хоть шкафы выкидывайте, хоть голыми ходите, а на чужую хату рот не раззевайте
Сообщение было удалено
Ну вообще да!
" Несмотря на то, что посуда из уранового стекла испускает ионизирующее излечение, сравнимое с показаниями естественного радиационного фона, специалисты не рекомендуют хранить изделия из уранового стекла вместе или размещать его за стеклянными створками шкафов, которые задерживают бета-излучение.
И конечно, не использовать такую посуду в пищевых целях, так как уран способен выщелачиваться из стекла и вместе с пищей попадать в организм. Исследования, проведенные в течение суток, показали, что выщелачивание водой урана минимально, а уксусной кислотой – 30 мкг/л. Учитывая, что он токсичен и связывается белками, нарушая их функцию, и подавляет активность ферментов, в первую очередь поражаются почки."
Взято отсюда.
https://www.quarta-rad.ru/useful/ekologia-zdorovie/uranovoe-steklo/
Вот ещё для общего развития. Очень полезно для любителей старого советского барахла, между прочим ГОСТовского!
Ещё не известно что страшнее - нынешняя китайщина или тогдашний радиационный "антиквариат"
htt ps://mydozimetr.ru/katalog_radioaktivnih_predmetov/istochniki_radiaci-elochnie_igrushki
Сообщение было удалено
и за одно выкинуть мобильники и компы вред от них также доказан.
Сообщение было удалено
///
Знаете скажу вам честно, я тоже не люблю СОВЕТСКИЕ вещи, но они КАЧЕСТВЕННЫЕ 👍.
КУПИЛИ ДИВАН ЗА 50 т.р через пол- года стал скрипеть, отрывается обивка.
Кровать которой 30 лет ни разу не скрипнула .
Плитка у бабушки лежит со времён СССР и отвалилось только 2 шт.
Папе сделали ремонт в ванной ( клали плитку ) швы почернели , щели появились ..
Обои клеили на совесть ( мы в кв. не смогли оторвать , клеили на старые).
Одежда не рвётся со времён у бабушки которой 35-40 лет. И обувь не промакает, а моя за 2- 3,5 т.р промокает и разавивается за год .
Новостройки трескаются за 3-4 года , а хрущёвки по 55 лет стоят и ничего порой .
Странно но факт.
А чтобы понять сколько сотен тысяч, миллионов или миллиардов лет (!) будет излучать ваша урановая посуда радиацию, вот вам табличка:
РАСПАД/Полураспад элементов
Уран 234 - 247 тыс. лет.
Уран 235 - 710 млн. лет.
Уран 238 - 4.51 млрд. лет.
Плутоний 238 - 86.4 лет.
Плутоний 239 - 24 360 лет.
Плутоний 240 - 6580 лет.
Плутоний 241 - 14.0 лет.
Плутоний 242 - 370 000 лет.
Цезий 136- 13.2 суток.
Цезий 137 - 30,17 лет.
Стронций 89 - 50.5 суток.
Стронций 90 - 28.9 лет.
Йод 131 - 8.04 суток.
Йод 132 - 2.3 часа.
Йод 133 - 20.8 часов.
Йод 134 - 54 минуты.
Йод 135 - 6.6 часов.
Цирконий 95 - 65 суток
Ниобий 95 - 35 суток
Торий 232 - 14,1 млрд. лет
Рутений 103 - 39,5 суток.
Рутений 106 - 368 суток.
Барий 140 - 12.8 суток.
Церий 141- 32.5 суток.
Церий 144- 285 суток.
Водород 3 - 12.3 лет.
Сообщение было удалено
Смартфон уже выкинули? Облучит ведь)))
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Мобильники и компы не излучают гамма лучи. Гаджеты излучают радиоволны, такие же как у антенны радиоприёмника и телефонных проводов, но они не излучают радиацию.
Сообщение было удалено
Но также приводят к заболеванию раком, но отказаться от смарта или компа вы не можете, поэтому и отказываетесь признать опасность
отсеки в бараках - это временное жилье. срок их службы составляет всего 25 лет. по истечение этого времни они должны были быть снесены, но в них обитают люди до сих пор. людей этих зовут в народе БАРАЧНИКАМИ. это малоимущие. почти все безработные или это рабочие на низкоквалифированной грязной, вредной и малооплчиваемой работе, 86% из них не просыхают, многие под нарктиками, шприцы валяются повсюду, детей развращают, женщины ведут беспорядочные половые связи и в 25 выглядят на 40. в общем не жизнь, а выживанием. об этом вам любой барачник поведает.
Сообщение было удалено
они излучают электромагнитное излучение, которые ОЧЕНЬ вредное и вызывает рак, как и любое другое излучение.