Вам так не кажется? У меня по прочтению форума устойчивое впечатление, что люди сами себе устраивают бытовые сложности (в ведении домашнего хозяйства), чтобы потом героически с ними бороться и ныть на …
Сообщение было удалено
Сто раз стирала. И в машинках есть функция "шелк". И на всех утюгах.
Сообщение было удалено
Зависит что. Сейчас конкретно о рабочих рубашках мужа. Чтоб нагладили до скрипа воротник, вставили пластиковые палочки в него, чтоб как скальпель прям все. Ну и еще я пластиковые пакеты в которых возвращают использую для своих вещей. Отпаривателем рубашки не получаются так. Но может я не то делаю? Как вы такого же эффекта добиваетесь для офисных рубашек ? А вот для остального химчистка мне не сильно нужна. Только пальто, костюмы, шерсть, шелк некоторый. Сложносочиненные вещи. Когда почистить надо. А не просто погладить.
Сообщение было удалено
Вот и мне химчистка нужна для сложносочиненных вещей, а вещи для ежедневной носки, в том числе мужнины офисные рубашки, прекрасно отпариваются и отглаживаются. И потом я писала, что они из такого материала, который гладить почти не надо, почти-это значит, что даже если есть заломы, то отглаживается все очень легко. Заморачиваться с химчисткой, чтобы погладить-это точно лишнее.
Сообщение было удалено
Такое бывает при раскрутке, а потом стухают. Блин, а я на Найк нацелилась. Ладно все равно буду смотреть. Какие еще фирмы помните?
Сообщение было удалено
А вы сами по ткани не видите, не разбираетесь что для нее лучше, для долгой носки.
Нет конечно если вещь недорогая и временная, то в стирку, а если хотите, чтоб прослужила долго, то тут уже самой решать надо. Не важно, что написано, что химчистка не нужна и можно в стиралку. Можно, но не всегда нужно. И если написано только химчистка, то тоже самой иногда решать надо, руками может сохраниться дольше. А может и нет.
Еще вещи форму меняют не в химчистке.
Сообщение было удалено
По внешнему виду, как вполне офисное поло у нас Fila. Из линейки golf.
Как я понимаю я попала в первую волну массовой раскрутки этой технологии. Скидки тоже были хорошие. Мало кто знал. Это теперь мало кто не знает, и огромное количество дешевки.
Но некоторые фирмы до сих пор как масло материал, сливочное. Прям хочется его трогать. На лето например купила майку поло, белая, воротничок, пуговички, небольшой графический рисунок на плече. С белой узкой карандаш сатиновой. Не строго-офисные, но вполне приличный вид если надо походить вопросы простые порешать. И выглядит свежо, и сама свежа весь день. Но надо найти чтоб и вид, и цена , и размер. Ну и от фигуры зависит.
Спасибо за описание, буду искать как масло. Я слышала про технологии, но думала, что синтетика она и есть синтетика.
Сообщение было удалено
Меня это поражает.
Я в раннем детстве еще застала кусок "савка" и мне есть с чем сравнить: тогда ни мяса нормально разделанного не было (хочешь телятину - покупай с жилами и жиром, хочешь курицу - покупай целиком, с головой и когтями и внутренностями), сейчас же - ради бога, желаемую часть мяса и рыбы можно купить и не ковыряться во всем этом. Ни овощей и фруктов вне сезона не было, одна картошка, ни техники (только стиральная машина, пылесос и микроволновка), ни сферы услуг развитой. Сейчас же это все есть - бери и пользуйся, быта по сути уже практически не существует. Чего все жалуются?
Вот вот,и я такого же мнения.
Сообщение было удалено
Меня это поражает.
Я в раннем детстве еще застала кусок "савка" и мне есть с чем сравнить: тогда ни мяса нормально разделанного не было (хочешь телятину - покупай с жилами и жиром, хочешь курицу - покупай целиком, с головой и когтями и внутренностями), сейчас же - ради бога, желаемую часть мяса и рыбы можно купить и не ковыряться во всем этом. Ни овощей и фруктов вне сезона не было, одна картошка, ни техники (только стиральная машина, пылесос и микроволновка), ни сферы услуг развитой. Сейчас же это все есть - бери и пользуйся, быта по сути уже практически не существует. Чего все жалуются?
Вот вот,и я такого же мнения.[/qуоте]
Ой, кто-то готовит много, кто-то о вешалках на 10 страницах пишет.
Сообщение было удалено
Если честно я не сильно потливая. А вот мужу важно, его может 14 часов дома не быть, в жару за 30. Он даже лужайку только в Nike dry-fit днем пылесосит, никакого хлопка и натурального. Говорит ужас в них. 5 минут и мокрый до трусов.
Не подумайте что рекламирую., может еще что новее придумали? Я теперь забила на натуральное, готова новое самое рассмотреть.
Сообщение было удалено
Вы из каменного века или типичная домохозяйка?
Эксперимент из 3х рубашек мужских, из которых 2 были проданы как не мнущиеся и одна обычная, показал что обычная была наименее мятая, но для костюма/работы погладить без вопросов надо все 3. Парогенератора сейчас в наличие нет. Но не представляю как он мне сделает стоячие воротнички, скрипящие.
Рада буду любым советам, главное чтоб перёд рубашки выглядел наглаженным.
Сообщение было удалено
Потому что не надо подстраиваться под Европу, мы в России живём и у нас изначально другой уклад жизни.
Сообщение было удалено
у вас уже наличиствует заболевание)
Сообщение было удалено
Это чем же, позвольте узнать?
Сообщение было удалено
Вообще речь шла о вещах, которые вполне себе не дешевы, но прекрасно выдерживают деликатные машинные стирки. То, о чем вы пишете, это отдельный случай для каждой конкретной вещи. Ну или может у вас какая-нибудь 15-летняя стиралка, то тогда даже недорогие и временные вещи обречены на недолгий срок службы.
Вот мне интересно. Ок, вашему мужу даже нон-айрон нужно гладить, допускаю. Сколько рубашек он носит в день? Одну? Сколько минут уходит на то, чтобы он отпарил себе 1 рубашку? 4-5? Ок, 10? Кто же эти все мифические люди, что гладят полсубботы и полвоскресенья?! Что они гладят и с какой целью?[/quote]
Мне кажется, из отписавшихся так делаю только я. С какой целью? Чтобы мои родные ходили аккуратными и красивыми, для меня это важно, это раз. Для того, чтобы разгрузить себя в рабочие дни от этого, это два. А теперь простая арифметика. Погладить одну рубашку примерно пять минут. У меня дома три мужчины: муж и два сына. Все меняют комплект одежды ежедневно, погладить нужно на каждого минимум по 6 рубашек. 6*3*5мин = 90 мин только мужики. Помимо рубашек есть и другая одежда. Теперь девочки. Глажу на себя и двоих дочек. Вот на это времени больше уходит, старшая ходит в школу и потом переодевается в художку, каждый день по 2 комплекта, маленькая вообще караул, в садике постоянно запачкается и у нее в шкафу обязательно есть сменная одежда, а платья и юбочки тяжелее разгладить, чем те же рубашки. Вот и получается много времени. И притом у меня утюг с парогенератором, гладит быстро и хорошо, если кучу не копить по 2 недели, то она заканчивается быстро. Да и перед выходом у меня нет времени гладить. Например, я бегу с работы и из сада веду ребенка на тренировку, конечно я с вечера положила в рюкзак чистое и отглаженное кимоно, а не забегаю домой, глажу.
Так что, все делают так, как им удобнее. Мне удобнее так.
А по поводу жалоб о тяжести быта, давно не слышала. Это наши прабабушки воду таскали, стирали руками и печь топили. Сейчас у всех есть стиралка, посудомойка, мультиварка, которые существенно упрощают быт. Тот же чайник поставил и не стоишь над ним, не ждешь, когда выключить надо. Да и в приготовлении еды проще: закинул в мультиварку, само готовится. В духовке поставил блюдо и включил таймер, она сама выключилась в нужное время, не надо бдеть.
Еще бывает, что мужья требуют каждый день чистые полы...я читала на другом форуме тему, что женщина хочет развестись с мужем. Он ее заставлял намывать полы каждый день. И вроде первая жена из-за этого же с ним развелась.
Про себя напишу, что люблю гладить утюгом, мне это нервы успокаивает. Готовить не люблю, но постоянно азарт и как бы самоутверждаюсь на кухне, типа а смогу ли я вот это приготовить. Ну плюс еще приходится два стола готовить - общий мужу и себе диетический. Жила б одна - в два раза б меньше кашеварила.
И делаю вывод, что быт раздражает тех, кто не любит этим заниматься и ленивых. Я, например, люблю готовить, мне нравится самой начистить овощи и нарезать мелкой соломкой, меня это успокаивает. Когда начинает что- то раздражать, я иду вытирать пыль и мыть полы, вижу чистоту, успокаиваюсь. Но меня к маниакальной чистоте приучила бабушка, она не ложилась спать, пока не протрет во всем доме полы и не вынесет мусор. У всех свои тараканы в голове. Я фанатично отношусь к вещам в шкафах и на полках, стопочки должны быть ровные, книжки в рядок стоять и каждая вещь на своем месте, мне так очень комфортно, я так привыкла. Но вот с посудой в раковине без проблем засыпаю, каждый вечер на ночь включаю посудомойку и могу оставить несколько тарелок или одну ложку не помытой, жду завтра, чтобы руками не мыть и загрузить в машинку. Это просто лень- матушка.
А вот зашивать вещи прямо не люблю, у меня куча накопилась огромная, скоро дети из этих вещей вырастут... притом во всех вещах мелочи, типа пуговицы оторванной. Для меня это как наказание, хотя шить очень люблю. На праздники платья девочкам не покупаю, только сама, и на новый год костюмы шью, весь процесс для меня очень интересный, чувствую себя чуть ли не великим модельером.
Все люди разные, у каждого своя норма. Плюс воспитание и привычки родителей, сложившиеся традиции в семье. И разделение обязанностей между мужем и женой. Я никогда не трогаю пылесос, муж и дети этим занимаются, мусор и санузел на муже. Полы моют больше дети, пыль вытирают и зеркала. Мне не так уж и много домашних обязанностей остается, приготовить, постирать, погладить.
У меня больше времени и сил занимают обязанности по воспитанию детей, но это уже наш с мужем личный выбор и осознанное решение.
Сообщение было удалено
Интересно, спасибо. А зачем вы вещи мужа гладите? Мне например не хотелось бы, чтобы кто-то копался в моем гардеробе. Я бы подофигела, если бы застала мужа за глажкой своих вещей.
Дети у вас маленькие, как я понимаю (вы упомянули садик), но ходят в рубашках? Прикольно )
Сообщение было удалено
Я тоже ничего не зашиваю. У меня нет иголок и ниток. Есть ателье в том здании где работаю, утром отдаю вещь - вечером забираю.
Алена, это же вумен. Здесь особенная публика, все очень успешные и занятые, боятся на готовку или быт лишнюю минуту потратить, у всех якобы есть более интересные дела, необычные хобби и увлечения, а по факту все свободное время они на вумене тусят почему-то.
Test
Интересно, спасибо. А зачем вы вещи мужа гладите? Мне например не хотелось бы, чтобы кто-то копался в моем гардеробе. Я бы подофигела, если бы застала мужа за глажкой своих вещей.
Дети у вас маленькие, как я понимаю (вы упомянули садик), но ходят в рубашках? Прикольно )[/quote]
Ну, я замуж по любви выходила и вообще считаю, что жена должна следить за одеждой мужа. И я у него не копаюсь, я достаю из корзины для грязного белья одежду, стираю, глажу и развешиваю либо раскладываю аккуратно. Да и если бы копалась у него, он бы и слова не сказал, кто на такие мелочи внимания обращает?
И да, мой один сын первоклассник и второй последний год в саду, с сентября школьник, с двух лет ходят в рубашках в саду и джинсовых шортах, очень редко футболки, хорошие рубашки найти очень тяжело (оба худые), но зато мои парни - красавчики.
Сообщение было удалено
А ваш муж не желает сам советов в инете поискать, как ему со своими рубашками справляться? Вы знаете, ничего так не облегчает быт, как муж, который хотя бы за своими вещами может самостоятельно поухаживать. Даже если дома у него нет времени ничего делать) Я вот не понимаю такого, когда уже женщины перестанут строить из себя мамочек для взрослых мужиков, причём по собственной инициативе часто - так положено вроде. Я не работаю, но мне в голову не придет гладить рубашки мужа, как и другие его вещи, собирать ему чемодан в командировку, чистить его обувь, покупать ему трусы (хотя это могу)). И даже когда детей не было, это было так.
Сообщение было удалено
Девушки, миленькие, ну вот откуда у вас это в головах? "Я выходила замуж по любви и считаю, что женщина должна следить за одеждой мужа". Ну вот почему вы это считаете? Кто это вам в голову вложил - мама? Вот вы сами представляете себе, что кто-то будет следить за вашей одеждой? Муж - такой же взрослый человек, как и вы, почему для него все должно оставаться как в детстве?
Автор, вы не представляете, как я с вами согласна! У нас двое детей, проблемы быта просто нет. Пылесос-робот, посудомойка, стиралка, сушилка, парошвабра. Уборки на час в неделю, хотя площадь большая. Глажу самый миниму детям м школу и сад. Больше ничего. Ужин или обед приготовить - минут 20, максиму полчаса (не полуфабрикаты).
Сообщение было удалено
автор, сколько стоит подшить брюки и рукава на трикотажной футболке? подскажите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Я не автор, но просто интересно зачем рукава на футболке подшивать ?
Я сдаю брюки на подшивку только в ателье, хотя иногда под настроение шью что-то сама. Обходится в 200-400 рублей в зависимости от типа работ: обычная строчка, с обработкой края оверлоком, с лентой, как подшивают костюмные брюки, трикотаж и т.д.
Почему сама не подшиваю? Для меня эти суммы несущественны, не вижу смысла их экономить. И шить мне интересно, подшивать что-то нет.
Сообщение было удалено
Я тоже в большинстве взяла на себя заботу о гардеробе мужа. Не потому что люблю и должна, и мама сказала, а просто опыт показал, что у меня это гораздо эффективнее получается. До меня он и сам справлялся, абсолютно не рассчитывал, переложить эту часть на жену. Но посмотрела как, и решила я лучше сама, мне совсем не сложно, но лучше для всей семьи. Дешевле, быстрее. Отдельная тема раскладывание мужем своих вещей в его же шкаф. Вроде делает все тоже, но влазит у него только половина. Ну нет у человека опыта проживания в маленькой квартирке )
Правда наши вещи в химчистку только он завозит, привозит.
Сообщение было удалено
Все зависит от блюда, понятно же что некоторые никак за 20 мин не сделаешь. Изначально просто выбираются незаморочливые. Еще зависит от кухонной техники, ножей, удобства. И если в две руки делается. У нас редко когда кто-то один готовит. Поэтому и быстро.
Сообщение было удалено
чтобы длинные рукава сделать короче, например 3/4.
Сообщение было удалено
А, из серии из брюк сделать шорты )
Сообщение было удалено
ну я как бы тоже вышла замуж по любви, но связи с гардеробом тут не вижу. мне кажется это нормально, что каждый взрослый сам следит за своей гигиеной, гигиеной своего гардероба и жилья.
детей у меня нету, но если бы были - я бы точно ленилась их в рубашки одевать. джинсы + футболочка + толстовка :) главное - удобство! все чистенькое, аккуратное, без катышков, но и без выкрутасов типа глажки. но если вам не лень - то это здорово!
Сообщение было удалено
У меня сушилка прямо в стиральной машине, первую такую покупала лет 10 назад, так что это даже не ново.
Сообщение было удалено
честно говоря, подшивки не делаю особо, поэтому не знаю. молнию вшить / поменять рублей 400-700 (вместе с молнией, в зависимости от того, какая молния). Пуговицы перешить / укрепить - рублей 100-400 (смотря сколько). Я в основном ношу чиносы и джинсы - их не надо подшивать, они с обработанным краем продаются. Свои мужские брюки муж кажется прямо в ателье магазинов подшивает, у них есть такая услуга.
Сообщение было удалено
ого, если я захочу рукав 3\4 то я и куплю 3\4. Зачем покупать то, чего изначально не хочешь?
Сообщение было удалено
согласна, мы тоже готовим максимально простую пищу, не вижу смысла тратить больше времени на готовку. что-то хитровыделанное всегда можно в ресторане съесть / заказать. а дома едим просто - мясо, рыбу, птицу, овощи, иногда крупы. иногда пасты-ризотто, но с простыми самодельными соусами, без часовых подготовок (типа томите грибы два часа и потом еще час читайте над ними заклинания, нет уж, спасибо).
тут самое главное - правильные продукты купить. естественно, если взять мясо с кучей жира и жил - то ты только полчаса будешь сам кусок ковырять. а если взять сразу разделанное на нужые части (стейки, грудки, крылышки, и тд - что угодно), то дома остается только присолить-поперчить-приправить и сразу готовить. именно на подготовке самого продукта теряется куча времени.
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю, что облегчает быт. Например разумное распределение обязанностей. Если б мой муж возился с рубашками, он бы не сделал 5 других важнее и зачастую труднее дел.
Например когда я стирала рубашки, муж варил свой фирменный мексиканский чилли, (потом еще и трубу какую-то на кухне заменил, починил). Я сама ни так вкусно, ни так быстро его не приготовлю. Ну а он рубашки так быстро и хорошо не постирает. Так что все разумно. Для нас во всяком случае. Если б муж лучше стирал, а я варила тот чилли то естественно было б другое перераспределение обязанностей.
Покупку его вещей тоже взяла на себя, т к у меня талант можно сказать. Куплю все гораздо лучше и в 3 раза дешевле. У мужа таланты по другим видам покупок, поэтому я делаю, что у меня лучше, он что у него. Выгода для всей семьи. Нам так кажется логичнее.
Сообщение было удалено
Так это к вопросу почему люди усложняют себе жизнь.
Штаны подвернуть я конечно понимаю, но в футболках рукава переделывать для меня странная концепция. Поэтому и сразу переспросила с какой целью.
Сообщение было удалено
Забавно читать, как офисная пыль всех жизни учит......
Сообщение было удалено
Стейки жарятся минут 7... средней прожарки. Свинина (отбивные) - минут 25. Рыба -вообще считанные минуты. Без гарнира, кстати, полезнее, овощного салата достаточно. Курицу я обычно в духовке делаю, 10 минут подготовки, потом только ждешь. Спагетти болоньез - 15-20 мин. Отбивная куриная грудка в кляре или сухарях - 15 минут вместе с гарниром. Я даже себе блюд таких придумать не могу, чтобы 2 часа у плиты стоять.
Сообщение было удалено
Зачем оскорблять? Автор права на все 100.
Сообщение было удалено
Какая же вы коттон))))))))))) зануда, жить надо проще, веселее))))
Сообщение было удалено
на гриле - немноооожечко дольше, чем вы описали, но незначительно.
стейк телятины или не старой говядины - минут 10, если толстый - 12, до уровня medium-well.
рыба - лосось минут 10, тунец минут 12-15 (более толстый стейк). дорада или сибас целиком минут 15, если не толстая тушка. Для рыбы у гриля более "спокойный" режим, чем для мяса, потому что рыба быстрее подгорает.
птица быстрее.
свинину не едим (муж не любит, я равнодушна, не страдаю, в общем).
ОГОВОРКА: у меня не очень новый гриль, года 4 ему уже есть, а может и больше, поэтому он не мощный. Прогревается достаточно долго. Сорвеменные более мощные грили думаю делают за то время, что вы описали.
Сообщение было удалено
Так не у всех просто есть средства. Вы ж знаете, чем быстрее и проще продукт готовится, тем он дороже. Если денег только на маленький кусочек жилистого мяса, капусту, морковь, то прийдется голубцы часик крутить на всю семью.
Но когда вроде и есть продукты, средства, а люди все равно по долгоиграющим ограниченным Бабушкиным рецептам готовят, вот это поражает. Ну и когда доказывают что рыбу минимум 30-40 минут запекать надо, а так чуть ли не час. Лично знаю пару женщин регулярно наготавливающих все бохатство советской кухни 70х. И рассказывающих, что в их семье такое любят. Уже прям неудобно их в гости звать друзьям, там мужья прямым текстом стали говорить на другие блюда, жена запоминай как делать, это ж так вкусно и явно полезнее. Но жены все цепляются за давно надоевшие всем рецепты и торчат часами на кухне.
Сообщение было удалено
про стоимость - понятно.
а вот что касается времени приготовления (именно тепловой обработки, а не подготовки продукта) - удивительно... ведь эта рыба за час будет как подошва!!! жесткая и сухая. как такое есть? если конечно это не здоровенная туша целиком =)