Гость
Статьи
Люди сами усложняют …

Люди сами усложняют себе быт

Вам так не кажется? У меня по прочтению форума устойчивое впечатление, что люди сами себе устраивают бытовые сложности (в ведении домашнего хозяйства), чтобы потом героически с ними бороться и ныть на …

Автор
646 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
Не глажу ничего, стираю всю одежду при 30 градусах максимум, жидким средством для стирки, не отжимаю на большом количестве оборотов, сушу, хорошо встряхнув и повесив на плечики. Не на плечиках только нижнее белье, колготки, чулки и носки сушу, все остальное только на плечиках, никаких заломов и вытянутых плеч на моей одежде после сушки не бывает. Всю одежду стираю после каждой носки.
Свитера из 100% шерсти только не стираю часто, но их ношу только поверх рубашек/блуз с длинным рукавом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к вопросу.
Не могу себе представить людей, которым это в голову придет
Стираю нижнее белье только отдельно и только после стирки полотенец и/или постельного белья при 90% градусах в режиме хлопок, т.е. минимум часа 1,5, барабан машинки практически стерильным становится, само нижнее белье стираю уже при 30 градусах, и так делают все, кого я знаю (стирают только отдельно и только после стирки вещей при высокой температуре).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы знаем конечно, что такое современная синтетика, все технологии и до нас давно дошли, не переживайте. Не все любят синтетику, даже супердышащюю, не все вещи из таких тканей подходят для работы например в офисе. Как раз эти современные быстросохнущие ткани и подходят больше как раз для активного отдыха или для домашней одежды больше. А людям, у кото дресс код на работе, не обойтись без глажки тех же рубашек, как ни крути.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не думаю, что у людей в Северной Америке нет денег на пододеяльники ) учитывая, что пару наборов простого вполне белья как месячная зарплата в провинции.
Сейчас у подруги в Канаде спросила. Ну у них так же, без пододеяльников, но она лично любит их, рассказала, что продают в ikea, на али экспресс заказать можно , бамбуковые например, и какой-то местный канадский магазин один знают. Причем производство все равно Китай, но цена сотни $. Красивые.
.
Кстати кто про duvet cover говорил, это вообще то не совсем одеяло, которым каждый день пользуются, хотя и им можно. Это больше покрытие для красоты и дизайна спальни. Поменяли дизайн, поменяли и cover. Может быть пуховым, его действительно в специальный пододеяльник лучше.

Гость

Мне тоже на вешалках нравится сушить. Я на всех подряд пластмассовых сушу, не всегда хватает с покатыми плечами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про наглаживание на полвыходных, это вы загнули. Не преувеличивайте, погладить вещи на выход на следующий день это несколько минут. Катастрофы не случится ща это время, уверяю вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь была о майках , футболках.
Если вам в галстуке и рубашке, то конечно не вопрос. Такие вещи не подойдут. Но рубашки сдаются в химчистку. Можно покупать опять же из современных тканей, которые по идее не требуют глажки, на рубашках это отдельно указывается. Подруги мужьям накупили, говорят больше не гладят, но моему мужу надо почти идеально, т к он не в офис каждый день ходит. Так бы может тоже набрала, чтоб не мучаться.

-
Ну и конечно дело вкуса, климата, вашего стиля. А так же возможностей. Хб майки во много раз дешевле можно купить, правда и выбросите быстрее, но может нет достаточно средств, чтоб купить маек 10 из новых материалов, а обычных и 20 купить можно. Выбор больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все мои коллеги-женщины, у мужей которых в офисах дресс-код (у нас его нет), сдают их сорочки в химчистки все скопом сразу, это не такие огромные суммы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И не объяснят, не надейтесь))) Вот должно, и все! Я 76 г.р., в детстве и юности это было моей "почётной" обязанностью. Когда я вышла замуж и стала жить "своим домом", свекровь меня как-то застала за этим занятием и сказала что-то типа "и охота тебе всякой фигней заниматься". Как она объяснила, при глажении на высокой температуре на ткани "запечатываются" какие-то там поры и ткань теряет свои гигроскопические свойства, особенно, если гладят еще влажное, что для постельного белья не есть хорошо. Мне кажется, она абсолютно права)) Я постельное белье стираю при температуре 90 градусов, с предварительным застирыванием (есть такой режим у стиральных машин), зачем еще и утюгом наглаживать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот только на предыдущей странице девушка рассказала, что пол субботы гладит.
На один раз на утро понятно, что не долго. Если вообще есть что гладить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
На таких сорочках маркировка "еasy care" (легкий уход). Недорогие рубашки такого типа есть в Uniqlo, к примеру, они из 100% хлопка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь шла об одежде из современных материалов, а это либо одежда для спорта или активного отдыха, либо домашняя одежда или пляжная. Вещи для офиса к примеру, требуют глажки в любом случае. У моего мужа немецкие сорочки, они заявлены как non-iron, но все равно иногда приходится проглаживать даже их слегка утюгом, потому что бывают еле заметные заломы. Если вы носите джинсы и футболки, и вам не нужно их гладить, то вам повезло, но нельзя же всех на себя равнять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У этой девушки семья большая, она же писала, и живет в маленьком городке, и нет возможности может купить эту гладильную систему, может она утюгом быстрее справится. Тех кто наглаживает очень мало, в остальном люди стараются оптимизировать свой быт, чтобы все успеть. Особенно в больших городах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
Глаженное постельное белье для меня тактильно менее приятно, чем неглаженное.
И да, оно реально становится менее гигроскопично от глажки.
Полотенца махровые зачем гладить, мне тоже не понятно, бабушка моя до сих пор гладит, при том что купили ей с отцом стиралку-автомат, которая их стирает часа 2 - они и так стерильные почти.

Гость

[quote="Гость" message_id="60636134"]У моего мужа немецкие сорочки, они заявлены как non-iron, но все равно иногда приходится проглаживать даже их слегка утюгом, потому что бывают еле заметные заломы/quote]
А почему вы их в химчистку не сдаете?
Сдал 5 штук на неделю, повесил в шкаф, в конце недели опять сдал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне интересно. Ок, вашему мужу даже нон-айрон нужно гладить, допускаю. Сколько рубашек он носит в день? Одну? Сколько минут уходит на то, чтобы он отпарил себе 1 рубашку? 4-5? Ок, 10? Кто же эти все мифические люди, что гладят полсубботы и полвоскресенья?! Что они гладят и с какой целью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Икее деревянные плечики с покатыми плечами за копейки моно купить, я выбросила все пластиковые, купила 4 упаковки этих деревянных икеевских, мне хватило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем, они прекрасно отстирываются в стиралке, потом высыхают и практически не нужно гладить, но не всегда опять же. Если бы на них маркировка стояла, что только химчистка, тогда я еще понимаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Моя бабушка гладит все, ну, нравится ей так развлекаться. Работающих людей, которые наглаживают что-то по полдня, не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы экономить свое время.
Я просто ненавижу гладить, я "утомленная глажкой" в детстве и юности (гладила лет с 13-ти папины рубашки и массу всего другого).
Но если Вас это действо не напрягает, почему нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Никто не гладит полдня, это преувеличение. Только здесь на вумене об этом периодически читаю, но может кому нравится гладить. Вот человек лучше перегладит белье, чем посуду помоет. Ну и от стиралки зависит, у кого старые стиралки, то они вещи сильно мнут при отжиме. И от состава ткани зависит тоже, у меня было белье постельное из хлопка, недорогое, оно сильно мялось. Там без глажки никак было не обойтись. Просто такое качество ткани. Но все равно погладить комплект постельного и одежду на следующий день на работу это 10-15 минут максимум, а не целый выходной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или wrinkle free. (Без помятостей).
Это не какие-то там дорогие рубашки, вполне обычные нормального вида, с которыми не надо возиться, и не жалко потом выкинуть. Вид при этом приличный.
Я вот сейчас такие 2 стираю, руками правда, т к не кладу в машинку и сушку рубашки, мой личный бзик, обычно химчистка, некоторые не офисные тоже руками прополаскиваю, но те дорогие и редкие. Надо, чтоб на долго сохранились. Эти же просто на завтра, т к не успели в химчистку, и всего пару рубашек, все остальное чистое. Дам потом отчет работает ли эта wrinkle free если руками и без сушки. Самой интересно.

Гость

С готовкой тоже самое, просто кому-то нравится так развлекаться, или любят именно такие блюда.
Я обычно не готовлю сложносочиненные блюда, почти все запекаю (мясо, рыбу целиком или кусками и овощи), но в выходной под настроение могу и кролика в сметанном соусе сделать. Кому-то ж в кайф сам процесс готовки именно многокомпонентных и сложносочиненных блюд, их право.
Не понимаю споров в отношении готовки, тут реально, кому что нравится: кому-то дорадо, просто целиком запечная, кому-то котлеты рыбные, кому-то караси в сметане томленые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте. Купите мешки для стирки и стирайте в них, жидким средством для стирки в режиме деликатной стирки при 30 градусах все, что Вы стираете руками, если кружево(белье нижнее), просто не отжимайте совсем или отжимайте на 400 оборотах. Я в них стираю все абсолютно, кроме того, что сдаю в химчистку (типа кашемировых свитеров).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А у вас семья есть или одна живете?

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

И пододеяльники, и одеяла 100% хлопок, тонкие, красивые, использую их вместо покрывал, белье часто меняю, как принято в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж помимо офисной строгой одежды носит майки стиля поло. Которые с воротничком и пуговичками. По фигуре, всевозможных цветов и оттенков. И по делам, и в бары, рестораны, в гости. если не требуется рубашка. Moisture wicking technology.
Все другие поло из других тканей, вполне по началу презентабельные, давно в помойке, а эти как новые. У него не меньше 20-25 штук, отлично просто смотрятся. Даже если 12 часов в ней проходить, а так иногда бывает. Другие к концу дня на жаре выглядят мягко говоря жалко. И весь мокрый, вонючий.
-
У меня стиль другой, но тоже купила такие, если по делам на весь день и надо быть свежей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, меня не напрягает, это пара минут. Я в юности тоже маме помогала, наглаживали с ней белье стопками, утюги еще с отпаривателями не появились, времени на глажку уходила куча. И папины рубашки тоже гладили на неделю вперед, тем утюгом пока все прогладишь, запаришься. Но сейчас все по другому, и качество тканей другое и утюги с отпаривателями. Лично я в глажке не вижу проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семья. Одной как раз тяжелее

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да ради бога. Нравится вертеть котлеты вместо того, чтобы просто запечь мясо или рыбу - ради бога. Только не надо тогда жаловаться и рассказывать о сложности быта. Это не быт сложный, это кто-то сам себе устраивает сложности. По своей воле, своему выбору. Имеет право.
Если человек посылает бумажную открытку, вместо электронной, он же не ноет, что та идет несколько дней, а не несколько секунд? Тогда тот, кто моет посуду руками и готовит котлеты пусть тоже не ноет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж тоже такие носит, как-то купила ему отличные поло разных цветов, так они очень быстро сохли и иногда совсем не надо было гладить, и носил он их долго. Но раз на раз не приходится, сейчас купила поло в том же магазине, но кое-где все же надо пройтись утюгом после стирки, ткань потяжелее чтоли, может поэтому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так их не "химчистят" там, а стирают, что любой сам может. Суть в том что их гладят, выпаривают, вставляют в воротник пластиковые штучки, выдают на манжеты запонки. Одевают на вешалку и в пластиковый пакет. Сдал 10 штук, привез домой и сразу в шкаф. Открыл все наглажено, чистое. Это про рубашки обычные если речь. Я могу даже сама пятое за стирать и все равно сдать, чтоб не гладить. Не дорого.
Костюмы, юбки, брюки, шерсть, кашемир, шелк, смешанные вещи по тканям совсем другое дело и цена. Это полная химчистка в разы дороже. Но и не после каждого одевания сдается.

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

Я не вижу смысла делать то, что можно не делать совсем. Глажка для меня - это именно такое действие.

Гость

Moisture wicking technology -А они на лейбл так и пишут? или какие-то фирмы конкретные, я хочу испытать такую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На деревянных мокрое белое нельзя вешать, они линяют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мешки есть уже. Вы правы. Попробую загрузить машинку одну Только таким. И посмотрю, что на выходе получится. Может с обычными рубашками не стоит заводиться. Проблема найти мужу подходящие по всем параметрам рубашки. Не совсем стандартные размер, часто пишут одно, по факту приходит другое, даже на заказ. Подошедшие сдаются в химчистку. Но и она портит.
Все. Сегодня если успею докуплю на интернете. И посмотрю как себя в стирке ведут.
Вы в сушку кладете потом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а зачем мне заморачиваться с химчисткой? Я прекрасно отпрариваю сама, там нечего отпаривать. Вы вот сами недавно в одной теме писали про химчистку, что лучше сами постираете и в сушилке высушите, чем ехать, сдавать, потом ждать пока почистят и забирать. Или если человек приедет заберет, то под него подстраиваться и ждать. Ну вот и я так же. Эти сорочки очень быстро сохнут и отпариваются без проблем за пару минут. Тут дело не в деньгах, а просто удобнее и быстрее все сделать самой.

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

У меня никогда и ничего эти вещалки не портили, в том числе белое и светлое. Я не вещаю на них и вообще вещи, с которых течет вода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это всегда указано. Не знаю на самой ли вещи, но на этикетке всегда, и на интернете в описании. Я по магазинам не хожу, на интернете сразу этот материал вбиваю и беру.
.
Но в последний год любимые фирмы испортились. Сильно. Популярны наверное материалы стали и решили что уже можно на качестве экономить. Раньше материал как масло был, если можно так сказать, тонкий, очень приятный, нежный, сливочный. А сейчас новых цветов заказала, уже не то. Надо было сразу набрать штук 50, пока новое раскручивали и старались. Ну урок мне.
Кстати если б первый раз купила сейчас, не уверена, что б такой восторг был.
Испортилась конкретно Fila , Nike, еще фирма по поло, не помню имени.

Гость
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Вообще ничего не гладите?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Я глажу две рубашки в неделю и одни джинсы раз в две недели. Дочка гладит непрерывно и горами. У них в семье другая структура гардероба (одежды). Рубашки, брюки льняные, футболки и поло, детские вещи. Все это надевается по одному разу и в стирку. Стирка ежедневно. Глажка соответственно. Постельное в этой текучке - вобще мелочи. А его гладить нужно хотя бы из тех соображений, что глаженое оно меньше места занимает. То же с полотенцами. В день три штуки меняются. А я оставила в обиходе три комплекта постельного белья и не глажу его. Даже из экономии места. Неиспользованый всегда только один комплект. Но я ленивец еще тот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще ничего. Платья и блузы шелковые, платья и брюки из 100% шерсти гладят в химчистке.

Гость

Сдать вещи в химчистку чтоб погладить? А смысл? Времени на это уйдет больше чем я стану поглажу сама. И деньги целы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему только погладить?
Шелк вообще-то нежелательно стирать, он для этого не предназначен.

Страдалица по России
гость

Сообщение было удалено

Непрерывно и горами, кошмар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вумен такой вумен)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависит что. Сейчас конкретно о рабочих рубашках мужа. Чтоб нагладили до скрипа воротник, вставили пластиковые палочки в него, чтоб как скальпель прям все. Ну и еще я пластиковые пакеты в которых возвращают использую для своих вещей. Отпаривателем рубашки не получаются так. Но может я не то делаю? Как вы такого же эффекта добиваетесь для офисных рубашек ?
А вот для остального химчистка мне не сильно нужна. Только пальто, костюмы, шерсть, шелк некоторый. Сложносочиненные вещи. Когда почистить надо. А не просто погладить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На таких вещах обычно так и пишут "только химическая чистка". А если нет такой маркировки, то указан режим, на котором можно самим стирать и гладить.