Вам так не кажется? У меня по прочтению форума устойчивое впечатление, что люди сами себе устраивают бытовые сложности (в ведении домашнего хозяйства), чтобы потом героически с ними бороться и ныть на …
Сообщение было удалено
+100000000000000 В точку, боятся лишние полчаса на кухне задержаться, для себя же готовя завтрак/обед/ужин. Зачем? Когда это время можно интересно и захватывающе провести на "увлекательнейших" форумах!
Сообщение было удалено
А где вы еду разогреваете? Запазухой?
Сообщение было удалено
А зачем мне для себя готовить на полчаса дольше, когда я могу на полчаса быстрее? У нас почасовой оплаты провождения времени на кухне нет. Быстрее приготовил - быстрее съел.
Сообщение было удалено
Мне тут это регулярно доказывают. Что не меньше 30 минут если филе, иначе я детей сырой рыбой травлю. Сами при этом семью реально подошвой пичкают, и рассказывают, что рыбу не любят, т к она сухая)
Толи дело домашние сочные жаренные котлетки.
Вообще давно убедилась, что многие просто не умеют определенные продукты готовить. Тоже наследие от прабабок, как и глажка. Гладили, чтоб паразитов убить. Так и долгая термическая обработка, чтоб не потравиться, а не чтоб вкусно, холодильников не было.
Сообщение было удалено
то есть между 30мин "готовить еду" и 30 мин "поваляться на диване, почитать книжку, погулять с собакой, посмотреть кино, полежать в ванной" - вы выберете первое? омг, ну не все же такие фанаты готовки. понятное дело, что серьезным хобби за полчаса не займешься, но ведь это время можно просто ОТДОХНУТЬ :))))))))))
Фаршированные перцы это разве долго? Там самой готовки минут на 30 от силы, потом в духовку или на плиту поставил и занимайся чем хочешь. Но с высказываниями про советские рецепты в целом согласна, времени и усилий куча, а на выходе чаще всего непонятное калорийное месиво. Особенно темы про новогодний стол для меня как окно в другую реальность, как представлю себе этих героинь, готовящих 10 почти одинаковых майонезных салатов, 2 горячих, пюре, холодец, тарталетки, баклажанные рулетики, торт, какие-нибудь пряники-xyяники, думаю, господи, ради чего так люди убиваются, а потом сидят за этим столом отжатые и с облезлым маникюром...
Сообщение было удалено
Тут еще и дело вкуса. Как по мне фаршированные перцы блюдо весьма посредственной вкусовой категории. Как бы вы их не готовили. Пол часа чистых мастурбаций, потом еще и ждать его. Выхлоп ну совсем не стоит усилий. Мы через пол часа уже за столом кушать будем, то что для нас вкуснее, да и с большей пищевой ценностью зачастую.
Мы можем конечно под настроение что-то подольше готовящееся сделать. Но выход должен того стоить.
Но если у вас в семье действительно любят те же перцы, то готовьте конечно.
460 Чего их ждать-то, вы ж не у печки сидите, капая слюной, поставили и пошли))) Готовлю, когда свекровь домашними перцами заваливает) Муж их любит тем более, а для меня они калорийные. А в обычное время, когда нет нашествия перцев, готовлю то, что требует минимум усилий и приносит максимум пользы, т.к. у меня малыш и мне лень готовить для него отдельно.
460 Подумала тут, если вы после работы приходите, то конечно, это не то блюдо, которое нужно делать на ужин. Я полдня работала, могла поставить перцы и пойти собаку выгуливать, а если уже вечер и все хотят есть, то конечно, нужно что-то другое.
Сообщение было удалено
Я к тому что если кушать хочешь сейчас, то ждать совсем не в тему. Блюда которые надо ждать мы стараемся выбирать из тех что минут 5-10 подготовки.
И если у меня вналичии мясо, рис, перцы, морковь, то мы скорее что-то другое приготовим. У меня муж накупил перцев сейчас, попал на супер цену. Вчера с ними делал мексиканскиц чили. Набор продуктов похож очень, и едят со сметаной. Но быстрее все, и по вкусовым качествам на порядок выше перцев. Опять же на мой вкус.
До этого делали фахиту, там как раз много перцев нужно. Пол часа от и до, даже быстрее. Минут 20.
Но эти перцы не заканчиваются )
Сообщение было удалено
Ну например, тут вчера распинались, как это долго погладить свою одежду, лучше сдать ее в химчистку для глажки, чтобы высвободилось время. Так вот когда вы уже отдохнули, лучше уделить немного времени своей одежде и самой ее отпарить или отгладить, а тащиться в химчистку, чтобы это там сделали за вас-это маразм. И никакое время при этом не высвобождается, по времени это как раз те же затраты.
Сообщение было удалено
Высвобождается время. Вещи (если не одна, а несколько) закидываются в химчистку по дороге на работу или на шоппинг. А погладить их самостоятельно - во-первых, лень, а во-вторых, часа полтора минимум. Зачем? Я тоже лучше на диване поваляюсь или книгу почитаю. У нас вообще в бизнес-центре внизу услуги глажки. Закинул - забрал, чистого времени потраченного две минуты :)
Сообщение было удалено
Фаршированные перцы, борщ или голубцы-это не столовка 80-х, это русская кухня, вы конечно можете сказать, что вьетнамская кухня это нереально вкусно и быстро, но для большинства россиян это скорее экзотика. Вы живете на другом континенте, там конечно люди привыкли есть несколько другие блюда, и русская кухня это для них скорее экзотика, а для нас обыденность. Придя домой я конечно не буду заводиться с голубцами или с борщом, полно других более быстрых блюд в приготовлении, но в другое время с удовольствием предпочту его например острому тайскому супчику. Это не плохо и не хорошо, это дело вкуса. По поводу длительности готовки это отдельный вопрос. Многие дамы не любят готовить, для таких даже яичница на завтрак в напряг.
Сообщение было удалено
Нет, если вы гладите вещи на выход полтора часа, то конечно лучше книжку почитать.
Сообщение было удалено
Вот именно. Что значит тащиться, выбираете себе самую удобную по дороге. Открываете там счет, дальше секундное дело. Та что возле нас вообще из машины вызодить не надо. Подъехал, через окошко передал, имя сказал, и поехал дальше, когда готово так же не выходя из машины забрал.
Понятно, что не везде в городе такая возможность, но по любому это от силы дополнительные 5 минут. А сдать хоть 50 вещей можно. Вы реально их весь день стирать правильно и гладить будете. Кстати там и пуговицу бесплатно вам пришьют на рубашку. Еще и на одноразовых вешалках и все в пластиковых пакетах висит. Нам важно, т к животные, а в пакетах все чисто. Зашел и сразу в шкаф, никакой шерсти.
Но это то что гладить надо, или нельзя стирать.
Сообщение было удалено
Я вообще не глажу. Нет никакого удовольствия в регулярном наглаживании вещей. Поэтому мы обычно сдаем. Или - помощница гладит. Зачем усложнять-то?
Сообщение было удалено
Гладить пару вещей это не сложность.
Сообщение было удалено
У нас тоже близко расположены эти сервисы. Очень удобно и профессионально гладят.
Сообщение было удалено
Ну да. Гладить пару вещей самой не сложность, вещи разложить в шкафы не сложность, наготавливать по часу не сложность... и так далее. А в итоге получается, что на быт тратится уйма времени. Если есть возможность, бытовые дела надо скидывать на технику и на сторону.
Сообщение было удалено
Химчистка это удобно при высокой занятости, или если человека быт тяготит как таковой. Но тут дамы в своих спорах про быт и готовку иногда доходят до маразма, как почитаешь, у каждой второй отпарить платье или погладить мужу рубашку это просто упахаться и не встать, лучше конечно на вумене часами сидеть.
Сообщение было удалено
Вы опять пишете про готовку по часу и глажку часа на полтора, если вы правда тратите так много времени на быт, то лучше конечно постоянно пользоваться сервисами.
Сообщение было удалено
Ну во вервых не так чтоб чисто русская, вернее можно сказать заимствованная, во вторых эти блюда вышли на первый план в советские именно годы, т к готовились из дешевых доступных продуктов. Вы в русской классике сильно их встречали ?
Но даже отбросив это все в сторону. Даже в далекие 70е годы далеко не все их готовили. Я с рождения наотрез все 3 перечисленные, плюс котлеты есть отказывалась. Особенно вареные овощи, капусту от голубцов, сам перец. Я не знала никаких вьетнамских кухонь, но все перечисленные считала просто невеусными. Хоть папина мама просто богиней по таким блюдам считалась. Мама вообще кроме борща иногда не мучала ни себя, ни меня, ни мужа таким.
Русская кухня не экзотика, т к в большинстве заимствованная, оригинальных блюд очень мало. Но она популярностью не пользуется т к просто ничего особенного. Так раз попробовать и все. Ни вкусной, ни полезной не считается. Практически никто из уехавших русских ее не готовит. Не выдерживает сравнения. Но конечно дело вкуса.
Сообщение было удалено
Я вообще не трачу время на быт. Давно решила это для себя: бытовые дела я выполняю только в экстренных случаях. Не моё это. Но я знаю, что "несложные" дела имеют свойство накапливаться и превращаться в снежный ком. Так что про "несложно" я все прекрасно понимаю :)
Винегрет и окрошка - очень удобные блюда русской кухни. Нарезать всё 15 мин, варятся овощи сами:)
Сообщение было удалено
Лично я так рубашку не отглажу. Не знаю что они с воротничком делают. Но моментально разница на людях видна, кто сам, кто профессионально.
Но все ценна вопроса. У меня у подруги муж менял профессию, платить за университет надо, не работал, вот только нашел и с низов начинает. При этом надо не меньше 6 свежих рубашек в неделю. Они на всем экономят сейчас. Дошла очередь и до химчистки. Уже на стенку лезет, хотя и муж тоже гладит. Интересно как долго она продержится.
Про стиралку- автомат могу сказать, что деликатные вещи (а у меня их масса) я всё равно стираю вручную. Спорить не собираюсь, давно выводы для себя сделаны, однако и не ною- замочить и отполоскать кофточку и платье- вкупе максимум полчаса работы. А вот глажку постельного белья и трусов не понимаю, хоть со мной и борется старшее поколение))
Сообщение было удалено
Это да, сравнения нет по качеству. По поводу цены - ну да, платить надо, но оно того стоит, я считаю.
Сообщение было удалено
Для белья глажка вообще не нужна. Нам, по крайней мере. А трусы гладить - это вообще запредельно. С другой планеты. Это как блины по утрам всей семье наготавливать на завтрак :) Смех один.
Сообщение было удалено
Может и не чисто русская, может и украинская, дело не в этом. Просто многим нашим семьям эти блюда ближе. Многие русскоязычные женщины, кто в штаты уехал, часто выкладывают видео, что едят их мужья американцы, так для меня что-то из этого тоже ничего особенного. Но это дело вкуса.
Сообщение было удалено
Те рубашки, которые есть у моего мужа, почти не надо гладить, а манжеты и воротники долго держат форму, при этом выдерживают многократные стирки. Поэтому лично я не испытываю с этим проблем.
Сообщение было удалено
Да нет, и не украинская. Хотя есть заимствования и из нее. Задолго до Руси голубцы и похожее существовало.
Блюда ближе, т к привычка и необходимость. Это были дешевые блюда из всегда доступных продуктов. Сейчас доступность другая. У меня никто из подруг кто дома живет, а нам за 40, не крутит голубцы. ни время тратить не хотят, ни есть их, когда полно других совсем не экзотичных простых вариантов.
Кстати большое количество очень вкусных блюд из других бывших республик. Если заводиться, то лучше с ними.
Сообщение было удалено
"поваляться на диване, почитать книжку, погулять с собакой, посмотреть кино, полежать в ванной" Вы меня извините, но это всё и называется "ни хрена ни делать" И нет, я не фанатка готовки, я в день трачу на готовку полтора часа (обед, ужин), но я не покупаю нашинкованные овощи в вакуумных упаковках.
Лук, морковь, свекла и т.д. моются, чистятся и нарезаются быстро - 10 мин, да и вообще, так как это делается почти ежедневно, то происходит всё на автомате.
Рацион как у всех: рыба, мясо, курица, крупы, мак. изделия - тушеное/вареное. Жарю редко.
Согласна,что много быстрых блюд
Но иногда хочется таких вот замороченных и долгих )
Сообщение было удалено
Так в этом нихренанеделанье как раз и радость жизни- погулять с собакой, почитать. А не в готовке.... Готовка-уборка необходимость.. Но каждому свое конечно.
Сообщение было удалено
Стирать в специальном мешочке белье, или кофточки. Платья- можно в химчистку.
Сообщение было удалено
Форму то они держат. Но после профессиональной глажки они совсем по другому выглядят. Хоть угладьтесь дома. Вот интересно стало как они это делают. Вы никогда не спутаете на вид.
Другое дело что такой эффект просто не всегда критичен. Многие не костюмные рубашки мужа вообще не гладятся. Нормальный вид, просто не с иголочки как говорится, но он и не нужен. Только те что с галстуком, костюмом и на важные встречи.
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже никто не крутит голубцы, а жаль, я бы угостилась.
Сообщение было удалено
++++++++ и вкусных.
Сообщение было удалено
Кому как, наверно. У меня вот радость в отдыхе и в любимом деле. Кому-то, возможно, в радость на кухне стоять или квартиру драить. :)
Сообщение было удалено
Простите, но это уже ваш личный загон, у нас скорее обратят внимание если человек ходит неопрятный в мятой одежде, а то, что пришел он в сорочке из химчистки или сам ее отпарил, то никто не отличит.
Мне иногда хочется котлет и перца фаршированного, как в детстве. Но не ем.
И да, что тут все напали на перцы с фаршем, для меня это сезонное блюдо - август, сентябрь, как тут уже написали: 30 мин - подготовка, 40 - 50 мин - само приготовление. Да готовится немного дольше, чем обычные повседневные блюда. Ну и что, мы их любим, готовлю с удовольствием.
Выше написали, фаршированные перцы - это блюдо русской кухни, Я - русская, живу в России, всё логично! Итальянцы всю жизнь едят спагетти с пиццей, японцы - рис и т.д. И только русские относятся с пренебрежением к своей кухне. Короче, "Да здравствуют перцы!"
Сообщение было удалено
Я еще раз повторюсь, если быт отнимает слишком много времени, лучше доверить его профессионалам. Но у меня это происходит как бы походя, я успеваю и за вещами следить и с близкими время проводить, и на фитнес, и завтраки/ужины каждый день готовить. Не упахиваюсь при этом от слова совсем.
Сообщение было удалено
Вообще то погулять с собакой помимо необходимости, еще и очень полезно. Движение, свежий воздух, позитивные эмоции. Да и все перечисленное это позитивные эмоции, они нам качество и продолжительность жизни увеличивают.
Но если для вас глажка и готовка вызывает такие же положительные эмоции, то мы только за. Правда рутиная работа годами никак не останавливает старение мозга. В отличие от книги например.
Сообщение было удалено
Лично я за перцы двумя руками, потому что никто не готовит, и это да скорее по сезону, то есть редко. Просто тут пишут, что это дешевое блюдо, которое надо долго муторно готовить, и что у нас в России женщины убились о быт с этими перцами и голубцами, что конечно не соответствует действительности, об этом я и пишу.
Сообщение было удалено
Опять из пустого в порожнее. Вы зациклились на этой глажке, глажка отнимает пять минут времени, ну может 10, готовка до получаса в день. Все! Остальное время мы тратим на себя любимых, валяемся на диване или идем дышать воздухом перед сном, мозг не стареет, душа ликует! Все счастливы.
Сообщение было удалено
Ну мне например не надо никуда специально идти, чтобы отдать вещи в химчистку или ателье. Ателье в одном здании с офисом (другой этаж), химчистка - в одном здании со спортклубом. Обычно люди находят то, что им удобно, никто не будет волочиться по пробкам на другой конец города ради одного пиджачка.
Сообщение было удалено
Очень похожие фарширование перцы есть и в итальянской кухне, только под более томатным соусом. А так то же самое блюдо. И точно так же мне не нравится. Никогда не ем. А вот муж вполне может заказать себе.
Я не против русской кухни, потому что она русская, полно очень вкусных блюд, но на мой вкус , стандартный набор принятый в повседневной жизни и доставшимся с советских времен обладает очень средней вкусовой ценностью. Причем много аналогов, которые опять де для меня вкуснее. Например долма. Насколько я терпеть не могу эту капусту в голубцах, она как варенная тряпка, настолько мне нравятся виноградные кисленькие не разваренные листья. Это блюдо доступно и в советские годы было. Я и не знала ребенком что русское, что нет. Маленькую долму ела, голубцы категорически нет.
Сообщение было удалено
Ну а мне не в кайф тратить полтора часа на готовку. Я лучше приготовлю за 30 минут, а оставшийся час почитаю или погуляю. Это мне в кайф.
Сообщение было удалено
Точно также многие блюда, которые едят в Америке по вкусовой ценности тоже так себе. В русской кухне много более вкусных аналогов, ровно как и в любой кухне мира есть популярные и непопулярные рецепты.