Вам так не кажется? У меня по прочтению форума устойчивое впечатление, что люди сами себе устраивают бытовые сложности (в ведении домашнего хозяйства), чтобы потом героически с ними бороться и ныть на …
Сообщение было удалено
Как можно не гладить футболки и трикотаж, оно и видно по метро в СПБ, какие там опрятные люди. Такой замечательный город и такие неухоженные, мятые люди.
Сообщение было удалено
Шторы- это ресницы окон. Это красиво и недешево. А жалюзи и иже с ними- это офис. Дом должен быть домом, а не присутственным местом.
Сообщение было удалено
Боже, боже, какая проза- глажка, уроки, уборка, дети. А жить то когда, дорогие товарищи? Когда жить?
Сообщение было удалено
Ну если за детьми за следить, то почему бы отдохнувшей не быть) особенно если приоритеты укладка и тд))
*не следить
Сообщение было удалено
Люди просто не видят себя о стороны. Вытащили футболку из машинки, просушили на веревке, и не видно им ни заломов, ни следа от веревки, напялили и пошли.
Сообщение было удалено
По мне так лучше. Предпочту, чтобы человек лучше часто стирал и менял футболку, пусть неглаженную. Чем в глаженной, но по несколько дней ходил. Многие потеют и не замечают что на второй день несвежесть. А еще если прибавить, что многим лень сначала постирать, потом выглаживать...вот и ходят в ней "до победного". Лучше уж часто стирать и в свежей, даже без глажки.
Сообщение было удалено
Часто стирать - само собой, кто спорит? А потом закинуть в стирку штук 7, и погладить их проще простого, одна футболка гладится максимум 1,5 минуты, думаю даже меньше
У меня брат когда один жил. На быт времени не хотел много тратить, но чистоплотность была важна. Так вот каждый день после работы все вещи в стирку, потом на вешалку. И так вот несколько футболок, джемперов у него было "в обороте". Каждый день свежее надевал. Но ничего не гладил. Говорил, что ему не лень каждый день постирать в стиралке, но вот если бы пришлось гладить, то ежедневно это бы угнетало...
Сообщение было удалено
Ну не тока же футболки носят. Еще джемпера, толстовки, рубашки.
У меня вот муж например под рубашку или джемпер надевает легкую футболку. Ну с осени до мая. Это в итоге гладить не 7 футболок, а еще свитера, рубашки, толстовки. Еще джинсы (хоть их и меньше, не 7)...
Поэтому я глажу тока рубашки, 1-2 штуки в неделю. Футболки, толстовки, джемпера - на вешалке аккуратно сушим и без глажки. Мужу главное, чтобы чистые и свежие.
Сообщение было удалено
Людям просто все равно что вы там себе думаете. У вас может смысл жизни майки на выходных наглаживать, а них куча других мероприятий, не относящихся к рутиной работе.
Это личный выбор каждого. Плюс общий менталитет общества. В России внешний вид очень важен, вот и наглаживают, на каблуках в маршрутку, салоны красоты на каждом углу. Жертвуют каждый день своим комфортом и трятят огромный процент зарплаты на внешний вид.
А есть страны где людям важен комфорт, а не внешняя оболочка. У половины вообще утюга в доме нет, никто не заморачивается. Время на другое люди тратят.
Многое исторически. Коллективное vs индивидуального. Где-то ваша ценность в том как вас оценивают окружающие, где-то в том как вы себя оцениваете. Внешне-внутренне.
PS. Футболки стоит сушить на вешалке, заломов не будет. И покупать современные не мнущиеся ткани, которые выглядят в разы лучше доброго старого обычного хлопка, при этом дышат и вы не потеете.
Сообщение было удалено
Вы гладите свитера? Они ж от этого портятся.
Сообщение было удалено
Постельное бельё должно быть глаженным. Сначала постельное не будемгладить, потом спать без пододеяльников, потом без матрасов, затем трусы перестанем стирать, готовить не будем- купил морковь бэби- вот и ужин, вот и завтрак. Облегчать быт, так по полной.
Сообщение было удалено
Да видели мы американцев в Питере постоянно бродят, это просто ужас. Вид как у наших бомжей из помойки, плюс вещи будто из 90, себя не уважаете, так уважайте одну из величайших столиц мира. Черти.
Сообщение было удалено
Если футболки сушить на вешалках, заломы будут на плечах и выглядеть будут еще хуже чем от веревки. Да никто футболки на вешалках и не сушит
Сообщение было удалено
А не судьба ходить каждый день и в свежей и глаженой?
Сообщение было удалено
Ну а какие я ткани сейчас покупаю, если не современные? Ну не мнется процентов 10 из ста, остальное мнется еще и как. Синтетику, кстати терпеть не могу
Сообщение было удалено
я не глажу. пошло оно нафиг.
Сообщение было удалено
А что кто то трусики с носками стирает?
Сообщение было удалено
Это опять личные предпочтения. Для меня шторы это пылесборники 19 века. Утяжеляющие современный интерьер. Хотя есть и современные вполне.
Жалюзи деревянные, заказные, в разы дороже тех штор. Чистятся специальной насадкой для Дайсона. Ну и у нас никаких подокоников. В доме окна почти до пола, по середину икры, пару стен практически сплошное стекло. В комнате главной "кафедральные" потолки.
Чисто мой вкус, но и мало у кого вижу шторы, даже вспомнить не могу у кого. Живу не в России правда.
Я не поклонник бомжа-стайл. Но вообще с подозрением отнесусь к людям, которые могут изменить мнение о человеке в худшую сторону, если он не гладит футболки или что-то))
Ладно еще, если человек ходит в вонючем, грязном и его осуждают...Это да. Но прям фукать от людей в неглаженных футболках...Я бы сама с такими людьми поостереглась общаться))
Сообщение было удалено
ДА! Причем неоднократно читала об этом здесь на вумане. Плюс мой брат так делал)) Свои трусы или что-то такое типа полотенец для лица вместе с носками и тд)) Да вообще без разбора по сути) Ну мужики канеш это отдельная тема)
Сообщение было удалено
Для меня что грязная, что неглаженная рубашка - одно и то же, признак наплевательства к себе и неухоженности. Но на самом деле мне все равно, ходите в чем хотите, мятом, вонючем, синтетике и капроне, лишь бы вам хорошо было
Сообщение было удалено
Мы живём в России зато.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Для холодной России большие окна - это непрактично и холодно
Сообщение было удалено
А мы бы вас обошли стороной, если бы вы были в неглаженой вещи, подумали бы после бурной вечеринки что ли не переоделись?
Сообщение было удалено
Вот именно. Большие окна это прекрасно. Но надо принимать во внимание практичность и соответствие климату.
Сообщение было удалено
Так это чудесно) Все были бы счастливы) глаженные пусть с глаженными) неглаженные пусть с неглаженными и непринципиальными глаженными))
Сообщение было удалено
Не будут, правильные вешалки покатые покупайте мягкие и аккуратно вешайте. Вешалки выбирайте по размеру вещи. Покатость должна начинаться где плечо в рукав переходит. Вообще никаких заломов. Но это только к x/б относится простым. То в чем дома ходишь, машину в ремонт отвозишь и т д. Остальные вещи из других тканей и не мнутся в подавляющем большинстве.
Сообщение было удалено
Тоже хотела спросить. 😀
Видимо, она трусики стирает с "её слишком грязными вещами" например, с платьями и блузка ми.
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Сообщение было удалено
Да я на выбор покатых вешалок по размеру для всей семьи потрачу больше времени чем просто развешу их на веревке. Вот уж точно вы мне гемор придумали.
Сообщение было удалено
А о какой столице речь, не совсем поняла?
Сообщение было удалено
Ага, я тоже поржала над тем комментом :)
Кстати, я часто ем морковь-бэйби из пакета вместо приема пищи. Очень люблю морковку!
А с какой стати и кому ДОЛЖНО постельное белье быть глаженым - так никто и не объяснил :(
Сообщение было удалено
Поверьте, огромные окна в куче жилья находящихся в штатах по климату полностью сопоставимом с Россией. В том же Чикаго может быть очень холодно, плюс ветра. При том что далеко не самой холодное место. Да и Канаду посмотрите. Но у многих огромные окна. Чикаго вспомнила, т к друг квартиру на каком-то этаже купил, вид на озеро потрясающий. 2 стены от потолка до пола стекло. Даже страшновато. Практичности там никакой. Просто красиво. А дом/квартиру вы себе сами за свой счет как хотите так и прогреваете в большинстве. Хоть парилку устройте, хоть дубак полный. Второе кстати по русским меркам повсеместно. Не принято натапливать.
Сообщение было удалено
Чем больше? Тем более прям на этой вешалке потом и в шкаф можно. И не мятое, без заломов. Или вы и свое, и мужа, и детское на одинаковые вешалки вешаете, с острыми углами? Так там заломы будут по любому, хоть обгладьтьесь .
Сообщение было удалено
Это гемор выискивать на всех вешалки по размеру, навешивать, капец просто :)) Ни у кого такого не идела поэтому дальше ваших фантазий ни у кого дело не пошло. Так и представила как я себе, мужу и двум детям растущим подросткам выискиваю вешалки , вешаю, не подходит размер - перевешиваю, опять вешаю, потом тащу на балкон, они мне там занимают место поперек, что неудобно для других вещей, ну вот правда, есть такие кто занимается этим гемороем?
Сообщение было удалено
Шторы создают уют в доме, чего с помощью жалюзи не добиться, хоть они трижды дорогие. А пылесборниками шторы становятся если висят годами, если за шторами, мебелью ухаживать, пылесосить и стирать вовремя, пыль скапливаться не будет. Ну и смотря какие шторы конечно, если это полотно невнятного цвета из полиэстера, купленное на распродаже, то да, лучше уж тогда жалюзи.
Сообщение было удалено
А где вешать-то эти вешалки с вещами в квартире?
Сообщение было удалено
А вы знаете что такое современная "синтетика" сейчас ? Ткани по новейшим технологиям, разработанные для спортсменов например, которые весь день на жаре в движении. Но в которых ты не мокрый весь как в хлопке, нет разводов от пота, да и пота нет, тело дышит, не потеет, не мнется, не теряет форму, цвет, вид годами. У меня все, включая мужа, походив один день на жаре в таких вещах, все хб майки перевели в разряд домашней пижамы. Даже папа подруги 70 лет, который всю жизнь в хлопок и натуральное верил, попросил ей заказать все вещи из таких тканей на лето. Теперь только в них днем.
Также хороши нижние вещи которые зимой температуру тела держат, не дают ни потеть, ни мерзнуть, всегда сухой.
Вот жду что дальше придумают. У меня например куртка, с индикатором внутри. Очень легкая, Поддерживает оптимальную темп тела, и в ноль, в майке, и в плюс 15 в теплейшем свитере. Супер на межсезонье. И когда с улицы в помещение и назад.
Сообщение было удалено
У меня в Спб панорамное окно, не холодно и практично.
Что за ткани? Скиньте плиз сноски. По инглиш читаемс (!)
Сообщение было удалено
Я не глажу, покупаю льняное или сатин, смотрится супер и без глажки
Сообщение было удалено
Во первых на вешалках вы за раз высушите раз в 10 больше вещей, чем на веревке. Размер видно на глаз. Плюс если не на первый, то на второй раз вы четко будете знать какие вешалки для мужа, а какие для вас с подростками. Или вы думаете там 28 вариантов? И вешалки Покатые. Углов в них нет, даже если размер не идеален.
Повесить на вешалку занимает 5-10 секунд, прогладить скажем 1.5 минуты, т e 90 секунд. Для меня выбор очевиден. Но мне есть еще очень много чем заняться помимо наглаживания по пол -выходных.
Сообщение было удалено
А у вас пододеяльники есть ?
Терпеть на могу дешёвые американские одеяла из полиэстера, цветастое убожество, но практично. Ещё американцы облегчают быт бутерами, консервами, пиццами, йогуртами, так и питаются некоторые, тоже не приемлю такое. Выглядят как бомжи-точно! Сначала был шок, сейчас уже привыкла.
Сообщение было удалено
Блин, автор, никто ничего не должен. Сейчас вообще каждый как считает нужным так и делает. У меня сейчас п/белье из плотного сатина, лицевая сторона наволочек и пододеяльника из бамбукового волокна, стираю в машинке на малых оборотах, так меньше заломов остаётся, а потом пока висит сохнет, под собственной тяжестью дополнительно распрямляется, как итог глажки не требует. А из обычного хлопка было белье, то хоть на каких оборотах стирай, оно как из *опы, приходилось гладить. То же самое с банными полотенцами, после стирки отвисятся и практически без заломов. Мне просто некогда наглаживать белье и полотенца, после стирки стопочкой сложила и в шкаф. но вот в мятой одежде я из дома не выйду. Три минуты потратить на отпаривание платья или рубашки-для меня не трагедия. У мужа многие вещи из современных быстросохнущих материалов, которые почти не требуют глажки, но бывает и такое, что надо пройтись утюгом все равно, а иначе неопрятно выглядит.