Гость
Статьи
Люди сами усложняют …

Люди сами усложняют себе быт

Вам так не кажется? У меня по прочтению форума устойчивое впечатление, что люди сами себе устраивают бытовые сложности (в ведении домашнего хозяйства), чтобы потом героически с ними бороться и ныть на …

Автор
646 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
Алёна

Сообщение было удалено

Они не мокрые после отпаривателя.

Гость

развешиваю и смотрю наличие пятен, иногда не все отстирывается, в сушке можно пятна засушить до не отстирываемых.

Алёна
Автор

Сообщение было удалено

Нет, конечно, они слегка влажные. Пар, если что, та же вода в другом виде. Не вижу смысла спорить, в любом случае каждый будет делать так, как ему удобнее. Мне удобно взять вещь из шкафа и одеть, не затрачивая время на это утром. У меня семья большая, если я каждому ребенку, себе и мужу буду с утра еще и одежду отпаривать, мне придется вставать на полчаса раньше, мне проще заранее подготовить. Вам удобнее готовить одежду перед выходом, моя свекровь так делает, я ей никогда ни слова не сказала, она так привыкла... Но эти утренние метания явно не для меня...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не сталкивалась с таким, не представляю, что это должны быть за пятна, чтобы они не отстирались. Один раз на белые джинсы поставила пятно бензина, не отстиралось, выкинула. Но это настолько уникальная ситуация, что я аж несколько лет ее помню :) Еще у меня периодически кровь из носа идет (тонкие сосуды) - это самая частая причина пятен, но чтоб не отстиралось - ни разу не было такого.

Автор
Алёна

Сообщение было удалено

Детей у меня нету. Муж взрослый дяденька (старше меня даже) сам себе гладит. Я бы наприме офонарела, если бы проснулась, а муж стоит мою юбочку наглаживает 😂😂😂

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да знаю я эту лауру ашлей. сто лет там ничего не беру. раньше их бытовые товары тоже покупала. перестал нравиться их стиль. хотя их диваны до сих пор стоят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я в восторге от их платьев, это мой стиль, как в 50-х :) и сидят всегда идеально :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В комплекте пододеяльники не предусмотрены. Нижняя простынь с резинкой, 2 наволочки, и простынь сверху. На нее в зависимости от времени года кладется покрывало-одеяло, легкое, среднее, теплое, под цвет спальни или что вам нравится. Никаких пододеяльников, стало жарко, одеяло откинул, спишь под простынью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я такие наборы только на юге европы видела, мне не подходит, я кручусь и в итоге заматываюсь в голое одеяло. все северные страны спят с пододеяльниками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне было бы неудобно так спать, когда одеяло просто сверх простыни кладут, да и зачем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я как бы в весьма холодном климате сейчас, неделю назад мокрый снег шел. Но пододеяльников вообще в продаже нет и люди не знают что это такое. Так что вам бы пришлось из дома просить, чтоб привезли или побегать поискать.
Но т к я терпеть не могу пододеяльники, и не люблю, чтоб мне было жарко, то это хороший вариант для меня. Хотя тоже много кручусь.
Кстати не помню пододеяльники в северных европейских странах, но я далеко не во всех была, и только в гостиницах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы точно с моей мамы срисовали картину: она не может ни в один ресторан или кафе пойти так, чтобы не прочитать мне нотаций на тему "ну и что там подали такого, что нельзя приготовить дома, что надо было тратить такие деньги?". И это при том, что я работаю и ресторан/кафе оплачиваю сама. От нее не жду. Речь при этом не идет о занебесных ценах или ресторанах типа 3 Michelin stars. Все обычно-среднее. Просто, видимо, на самом деле травма какая-то. Не знаю советская или какая. У некоторых такой мазохизм есть, несмотря на то, что при СССР они никогда не жили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как по мне, так как минимум красивее внешне. Особенно если комплект подходящим со всем вместе купили. Белье, одеяло сверху, понятно ж что это не те оделя, что у бабушек были, "юбка" их того же материала что и одеяло вдоль кровати (мне не очень она правда), декоративные подушки такие же как одеяло. Простынь и одеяло особым образом укладываются .
В общем если были в гостиницах, то знаете как это примерно выглядит, только в гостиницах с основном белые, а для дома миллион вариантов. У меня сиреневые стены, фиолетовое сатиновое одеяло на зиму, несколько разных сиреневых типа пледа когда теплее. Растилаешь и белья не видно.
Одеяло прекрасно стирается в машинке.

Гость

В Хилтоне строго пододеяльники везде по миру даже в Индии. Останавливались в других типа Хилтона, там тоже.
В Турции давно были в 3*, там были простыни.
В Скандинавии и Англии в домах только пододеяльники.
Где вы живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьГость

я такие наборы только на юге европы видела, мне не подходит, я кручусь и в итоге заматываюсь в голое одеяло. все северные страны спят с пододеяльниками.

И мне было бы неудобно так спать, когда одеяло просто сверх простыни кладут, да и зачем.

Как по мне, так как минимум красивее внешне. Особенно если комплект подходящим со всем вместе купили. Белье, одеяло сверху, понятно ж что это не те оделя, что у бабушек были, "юбка" их того же материала что и одеяло вдоль кровати (мне не очень она правда), декоративные подушки такие же как одеяло. Простынь и одеяло особым образом укладываются .

В общем если были в гостиницах, то знаете как это примерно выглядит, только в гостиницах с основном белые, а для дома миллион вариантов. У меня сиреневые стены, фиолетовое сатиновое одеяло на зиму, несколько разных сиреневых типа пледа когда теплее. Растилаешь и белья не видно.

Одеяло прекрасно стирается в машинке.

К

И как говорила, если жарко, одеяло можно откинуть, но при этом остаться под простынью, а не голым. Я за ночь по 10 раз то скидываю, то натягиваю то одеяло, но люблю оставаться под простынью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас наоборот нет в продаже комплектов без пододеяльника, если только кроме него купить все по отдельности. Но не знаю даже, кто будет заморачиваться и искать такие комплекты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня дорогущие австрийские набитые шерстью альпийского барана, другие пуховые. Все натуральные. Аллергий никаких нет, беру все только натуральное.
Мне жалко их каждую неделю стирать, да и морока это.
Белье люблю только белое, никаких цветочков. Может привычка после гостиниц осталась, но только белоснежное - полотенца и постель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас приливы? Тогда простыни лучше, их стирать и менять легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да. Вот те же пресловутые посудомойки почем многие не покупают? Совсем не от того, что они очень дороги или места нет. Отнюдь. Сужу по многим высказываниям, которые слышала лично и 10 лет назад и сейчас. Просто в этом не видят репльной необходимости, лучше купят там какой-нибудь невнеменный телевизор( который, кстати, реально не нужен за полной бестолковостью содержимого), какие-нибудь камины в "гостинных", а мол посудомойка это баловство, мол, и сами помоим, особенно мужики такие домостроевские любят на эту тему рассуждать. Сами это у иих значит, что тетка их корячится будет. А тетки тоже хороши, тоже боятся на себя лишнюю копейку потратить, мол тоже баловство - я и сама все могу. Конечно, может, потом и куча тем, отчего к 40 мнооие как выжитые лимоны и внешне, и внутренне и пресловутого секса в семье месяцами нет. Не любят себя, не жалеют, не уважают. Мазохизм как образ жизни и основа мышления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как конкретно в Хилтоне не помню, хоть не раз в них останавливались, хотя пододеяльники думаю запомнила б. Просто покрывала выглядят уже как в пододеяльнике.
Но на сайте хилтона вы можете заказать себе их постельные комплект. Обычный набор. 2 наволочки, простынь с резинкой, и одна без. Никакого пододеяльника.
https://www.hiltontohome.com/product.aspx?Hotel-Stripe-Sheet-Set

Гость

271, что за ерунда про приливы. Мне тоже за ночь бывает и холодно и жарко и так всегда было. По возрасту и по состоянию здоровья не до приливов))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша сноска -это дополнение, читайте.
Вот полные наборы
https:

//www.hiltontohome.com/product.aspx?Cotton-Stripe-Bedding-Set

duvet cover -

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-то очень на любителя спать под простынями и сверху одеяло. Все спят под одеялами, заправленными в пододеяльник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, с детства так сплю. И да, простыни легче гораздо менять. Может поэтому и пододеяльников в обычных комплектах никогда нет. Не хотят люди заморачиваться.
Я вот пуховые вроде продаются уже со своим пододеяльником, который внутри с 4х сторон по углам привязываются и на змейке. Из спец материала. У меня такое в гостевой комнате. Сейчас постирала и с ужасом смотрю как это назад всунуть, привязать ровно. Хоть не делай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Хилтон это отель, там нужно после каждого гостя все стирать, убирать, а домашние шерстяные или пуховые одеяла не настираешься каждую неделю. Для этого и придуманы пододеяльники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В какой вы стране?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это стандарт который продается у нас в магазинах. Ни в одном наборе нет пододеяльника, можно поискать расширеные варианты, но их крайне мало, либо заказывать в интернете, либо в специализированных магазинах. Никто с этим не заморачивается. Мой муж вон вообще не знает что это и зачем. Хотя по постели он главный, выкладывает правильно чуть ли не с сантиметром.
-
Про Хилтон вы меня заинтересовали, моя бывшая свекровь как раз в Хилтоне работала, не помню ни разу, чтоб она упоминала пододеяльники, а на них куча времени уходит. При первом же случае выясню у нее на 100%.
Я сама в свое время в гостинице класса Хилтон работала, не то чтоб я правда белье меняла, но набор знаю четко. Пододеяльников не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас в Америке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может это в Америке так? В Европе и Азии, точно пододеяльники, я бы без пододеяльника не легла. Кто там терся об их одеяло, а я ночью эго на себя намотаю. Бяк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле куча времени, одна минута уходит на то, чтоб одеяло в пододеяльник заправить. Про отели некорректное сравнение, мы же про домашний быт говорим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот же на вебсайте вам его показывают. Duvet cover -это пододеяльник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так каждую неделю никто и не стирает. Стираются простыни. Для чего придуманы пододеяльники я прекрасно знаю. Так же знаю почему в той же Америке кроме русских я не встречала людей ими пользующихся.
Не подумайте Только что я доказываю преимущества одного перед другим. Каждый делает как ему удобно. Выглаживая первую половину жизни белье и засовывая одеяла в пододеяльники я поняла, что для меня это жутко муторно и не нужно. Переехав в первый же день вздохнула спокойно. Никаких пододеяльников. Хотя очень удивилась по началу. Теперь не могу нарадоваться. Дело привычки в общем.

Гость

Это точно все дело привычки. Бросаем тему пододеяльников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В большинстве комплектов пододеяльники предусмотрены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дома у людей точно нет. Может быть и есть какие-то исключения, но я встречала только у русских пенсионеров, а по домам я побывала более чем достаточно. Крайне мало кто будет бегать и искать отдельно тот пододеяльник, когда они в наборах не то что обычных постельных, а даже в развернутых с одеялами, декоративными подушками не продаются. Вот кстати недавно купили, никакого пододеяльника. Но можно купить например отдельно duvet-cover, в большинстве с наволочками на декоративные подушки. Чтоб поменять вид комнаты например, часто по сезонам так делают. При этом все равно кладут под низ простынь которую стирают, а вот этот duvet и не думают каждую неделю стирать вместе с остальным бельем. В гостиницах тоже их не стирают и не заменяют регулярно,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я у своих друзей, родственников побывала в домах, и ни у кого нет простыней вместо пододеяльника. И никто не бегает и не ищет комплекты без него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она про Америку говорит, там другая мода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня вот хуже мероприятие сегодня чем те пододеяльники. У мужа миллион рубашек рабочих, он их в химчистку возит, но он практически все оставил в другом доме. Там же и паровая система. Тут выяснилось, что ему завтра с утра в командировку, а он рубашки с прошлой еще не завез постирать, погладить, и чистых нет. Химчистка закрыта.
Рассматриваем два варианта, поехать купить пару новых, хоть они и не нужны, и нет времени, ну или мне бросить все, постирать руками, что не проблема, проблема их идеально погладить. Я давным давно забыла что это такое.
Называется зашла в тему ) и тут такой подвох. Я даже не знаю работает ли утюг тут, он от съемщика с доской достался. Буду вспоминать уроки труда в 5м классе, как правильно гладить мужские рубашки.
Дамы, напомните, сначала воротничок, потом рукава, потом одна сторона до середины спины, потом вторая? Чтоб не мялся пока гладишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сначала воротничок, потом рукава, а потом лишь бы все разгладить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Помню как извращалась, чтоб стрелок на рукавах не было.
Муж пиджак снимать не будет. Можно только спереди погладить )))
Сейчас посмотрела на рубашках, 2 из 3х пишут из не мнущегося материала. Проведем эксперимент, но подозреваю результат я знаю. В третьей пишут что при желании можете после сушки холодным утюгом пройтись.
Теперь главное, чтоб муж не подумал, что я умею и могу это делать. И не стал забывать чаще.

Страдалица по России
Автор

Сообщение было удалено

Может у людей маленькие дети, как в таком случае быт облегчить, не получится.

Гость

Не представляю, как можно не гладить одежду. Натуральные ткани мнутся, человек в неглаженой одежде выглядят не ухожено. Можете хоть тонну косметики наложить, какую угодно прическу навертеть, но если у вас мятая одежда, вы выглядите ужасно. Мужчины в мятых рубашках это вообще моветон, представляю как на такого смотрят коллеги. Можете считать меня клушей, мне все равно, но я глажу все, кроме постельного белья, полотенец и трусов. На это уходит от силы час в неделю. Мне приятно развесить в шкаф глаженые рубашки, блузки, платья. Разложить ровными стопками майки, футболки. Толстовки тоже зачастую неважно выглядят непроглажеными. Про футболки вообще молчу, если они из хлопка, то неглаженые будут выглядеть как корова пожевала.

Гость

Одеяла без пододеяльников? Ну это от большой бедности. Как в пионерлагерях. Люди не роботы, не могут укрыться и спать не шевелясь. А перевернувшись, простынь сползает, шерстяное одеяло пачкается и колется. Ни одном отеле мира (много ездила) не видела простынь вместо пододеяльника. Это все равно что спать под бэушным бельем, фу.

Гость

А меня мама в детстве заставляла полшкафа выглаживать, ненавижу это занятие, поэтому сейчас ничего вообще не глажу, достаю из машинки, встряхиваю и сушу, всё.
Смешно, зачем люди гладят полотенца и постельное белье? Моя мама гладила, я таким геморроем не занимаюсь. Уборку раз в неделю не делаю, убираю пыль, когда она сильно видна, раз в полгода, полы протираю часто, потому что кот мусорит.

Лилия

Автор прекращайте вы чему-то удивляться. Что вам эти люди мешают своими бытовыми привычками? Ну мало ли у кого какие принципы.
Я в принципе тоже пофигистка по быту. Есть правда некоторые пунктики, которые мне важны и ради них я трачу время больше, чем могла бы.
- Пыль не протираю каждый день. Раз в месяц в дальних местах, раз в неделю в очень видимых и на своем столе. Но таких мало мест.
- Глажу в неделю всего пару вещей. Для мужа и для себя 1-2. Остальное пофиг.
- Не намываю полы до блеска. Животных нет поэтому, чтобы не пылесосить и не мыть. Собираюсь положить на пол практичное покрытие, чтобы пускать потом робота. Ну и углы мож раз в полгода протирать отдельно салфеткой.
- Не люблю сложные блюда в готовке. У меня даже аппетита на них нет только от одной мысли, что надо 3-4 часа убить на готовку (ведь еще уборка и мытье кучи посуды в процессе)
- Не использую в быту белое, непрактичное, мАркое, быстропачкающееся и то, над чем надо трястись постоянно - мыть, стирать, полировать и тд.

Лилия

Вообще меня многие не понимают (мама, например). Но я к примеру могу пожертвовать где-то красотой интерьера или чего-то в быту (типа белых полов или светлого кухонного гарнитура, белого постельного белья и тд) и выберу практичное и порой менее красивое, стильное. Для моей мамы, как эстета, это трагедия)) Ей неважно бывает, что красота потом требует чрезмерного ухода - главное, чтобы смотрелось.
Или я например не выберу для носки непрактичные вещи, которые надо настирывать руками или плохо гладятся или быстро сминаются или еще что..Даже если они красивые. Либо куплю 1 такую вещь в качестве исключения, для особых может дней.

Лилия

Но вот пунктики, про которые я писала все-таки есть.
- Не люблю есть в ресторанах и кафе, доставках еды. Могу поесть иногда, но в целом брезгую все-таки. Предпочитаю готовить сама, но самое простое и полезное. Чтобы самой помыть всё нормально и тд.
- Своей одеждой тоже люблю заниматься только сама. Без химчисток и помощи домработниц. Не люблю когда трогают мои вещи. Сама выбираю порошки и средства для стирки, сортировку вещей для стирки делаю по своему (не стираю например трусики и белье с чем-то очень грязным, типа носков или джинс), ну и дальнейшие манипуляции тоже сама. Вобщем уход за одеждой мне было бы тяжело доверить кому-то. Хотя это могло бы сэкономить мне время, если бы доверяла.
А в остальном в принципе легко бы переложила дела на сервисы, услуги и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас шизофрения, жаль вас расстраивать, но диагноз неутешителен.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

"Она отдохнувшая приходит каждый день", с тремя детьми?