Гость
Статьи
Люди сами усложняют …

Люди сами усложняют себе быт

Вам так не кажется? У меня по прочтению форума устойчивое впечатление, что люди сами себе устраивают бытовые сложности (в ведении домашнего хозяйства), чтобы потом героически с ними бороться и ныть на …

Автор
646 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Соглашусь с автором. Много лет не покупаю мнущиеся вещи, утюга в доме нет) да, лучше пусть я буду выглядеть слегка мятой, чем тратить время на глажку. В нашей жизни столько всего интересного! А мы тратим драгоценные часы на готовку, уборку и тд. Я понимаю, почему сейчас женщины такие загруженные. Обстирать и наготовить на мужа, детей и других родственников/друзей (как будто встречаться только дома можно), на каждый праздник куча салатов и блюд, пятидневная работа и тд. Я б лучше умерла, чем так жить. Честно. Отдельно доставила бабенка, вещающая про вредное излучение в комментариях выше) ей бы шапочку из фольги) пс: никогда в жизни не гладила нижнее белье, и болела молочницей только дважды в жизни. Что я делаю не так?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А меня куда больше поражает высказывание "противно спать на мятой постели". Это как? То есть ее надо каждый вечер срывать и переглаживать?! И после каждого секса? Лол :)
У меня лично постельное белье из сушки менее мятое выходит, чем после того, как я на нем посплю и сексом позанимаюсь.

Гость

Мне кажется во втором десятилетии 21 века стирать белье руками как и мыть посуду это равносильно езде на телеге вместо использования автомобиля, самолета, поезда. Похоже более на расстройства ума и памяти.

Гость

У людей много свободного времени и нет интересов. Вот они и страдают ерундой: фаршируют перцы, гладят белье постельное. У меня дома обычно чисто и есть еда, но я не заморочена на быте. Либо эти люди просто еще молоды. В 22 года мне тоже было интересно в хозяюшку играть. Помню, натяжные простыни гладила)) к 36 совершенно другие интересы.

Гость

203, так ведь так и есть. Вы посмотрите сколько вокруг зачумленных баб, иначе не скажешь - с лишним весом, в непонятной одежде, на голове невесть что и в голове тоже мало чего. И это понятно, когда эту голову чесать и наполнять чем-то, когда вздохнуть элементарно некогда. И все главное к чему это? Вот массовый психоз на этих полноценных обедах из трех блюд и пирогах-пирожках, а вы посмотрите на какого-нибудь среднестатмстического мужика под или чуть за 40-к в пресловутом Ашане, ведь без слез не взглянешь- нечто слегка или не слегка оплывше-обрюзгшее. Воимя чего все эти кухонные ежедневные самоубийства? Не понятна. Ни пользы, ни здоровья, один убыток потвсем напрвлениям.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меня в детстве заставляли постельное белье гладить.бабушка. Пережитки военных лет. Для меня нет ничего противнее. Настолько, что я вообще ненавижу и кровать перестилать. Благо на это муж есть. Сам натягивает наматрасник, потом простынь на резинке, с которой кстати все расправлено, если размер правильный купили, никаких пододеяльников.
Раньше все гладили по необходимости. Нужна была термическая обработка. Бабушки-прабабушки так выросли, и привыкли. Но больше такой необходимости нет, давно уже. Вообще никого лично не знаю, чтоб белье наглаживал. У одной только подруги оно типа глаженное, но она сервисом пользуется. У нее всю стирку забирают, и через день домой красиво сложенным приносят. Белье прогоняется через специальный станок там.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Грубо, но трудно не согласиться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Жуть. Я тоже не понимаю, смысл гладить простыни, они же натягиваются вплотную? С наволочками то же самое, они же натянуты на подушку. Пододеяльник (я иногда только под ним сплю) и так за ночь помнется. Бред, короче, полный.

Гость

я домохозяйка, живем с мужем вдвоем, готовлю, хожу по магазинам,убираю квартиру, стираю. отдыхать и гулять могу, сколько хочу, хожу в гости.а как должно быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня кухня 5,1 и есть посудомойка. Как можно ее не втиснуть?это оправдания на самом деле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я все вспоминаю тут женщину, Матильда ник кажется. Она с семьей давно в Германии живет. Не работает, трое детей, двое подростки, муж, бизнес. Вот у нее по идейным соображениям нет посудомойки, типа нафиг надо. Понятно ж что и место, и возможность купить есть. При том что она с 6 утра всем завтраки, обеды, ужины наваривает. Рассказывала нам что моет за 2 минуты все. Ей даже кто-то не поленился посчитать что на каждую грязную тарелку, сковородку, кастрюлю она по 8 сек затрачивает по ее рассказам. Включая взять в руки, намылить, хорошо протереть, смыть, прополоскать и поставить в сушку. Ну и понятно ж что руками на температуре как в посудомойке не помоешь ,плюс там дополнительные функции.
Эта же женщина мыла все полы тряпкой руками в соответственной позе. Хотя за один рабочий день муж на 3 минимум паро-швабры зарабатывает.
Так что ой как далеко не всегда дело в материальных возможностях и месте. Некоторым женщинам вместо удобной техники гораздо важнее стяг героини домашнего непосильного быта нести. По собственной воле.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Никогда не гладила постельное белье. Дожила до 37 лет. Практически здорова. Свою одежду тоже не глажу, потому что покупаю в основном немнущееся. Ну есть у меня три льняные платья. которые гладить надо, так и висят в шкафу годами. Муж футболки носит и кенгурушки. Программист, костюмы не надо. Не люблю готовить. никакие кексики и пирожки не пекла и не собираюсь. Вся эта замороченность на быте от пустоты в душе.

Алёна

У меня и у большинства моих знакомых и друзей быт занимает очень много времени. Я живу в северном небольшом городе, зарплаты невысокие, поэтому крутых пылесосов и отпаривателей ни одного нет.
Утюжка занимает полдня в субботу, до субботы копится внушительная куча, глажу обязательно всю одежду, футболки и почти весь трикотаж, исключение - джинсы. Мне проще нагладить и развесить аккуратно в шкаф либо ровными стопочками сложить, а потом в течение недели брать чистую и сразу выглаженную одежду.
Готовка много времени не занимает, если это не изготовление печенья с детьми, которое больше воспринимается как творческий процесс, как и вареники, которые бывают пару раз в году. Мясо мы всей семьей не едим, морковь помыть и почистить мне не тяжело. Причем большую часть овощей мы принципиально не покупаем, т.к. в магазине она не всегда здоровая, а выращиваем на даче. Огородные дела занимают много сил, но оно того стоит.
Самое тяжелое для меня, нелюбимое - это мытье окон, холодильника и всей кухни. В дни генуборки раз в месяц я упахиваюсь так, что потом два дня отхожу и отдыхаю. Но зато приятно заходить домой, дома идеальная чистота.
И не надо думать, что все, кто следит с фанатичностью за домом, толстые в засаленом халате и бигуди. Я хочу, чтобы мои дети росли в уютной обстановке, а не в грязи. Успеваю и спортом заниматься и за собой следить. И то, как и у любого несовершенного человека бывают такие моменты, что в случае нежданного приезда службы опеки, отобрали бы детей, увидев "чистоту" во всей красе. Я тоже болею и иногда просто ленюсь, а дети без напоминания сами убирать ни за что не станут.

Алёна

И, кстати, есть у меня знакомая, которая ненавидит все, что связано с бытом. Дома у нее вечный беспорядок, валяются вещи и игрушки, в шкафах невозможно что-то отыскать, на сушилке для белья гора одежды и утюг достают только по праздникам, посудомойка просто стоит, а в раковине гора посуды. Она предпочитает посмотреть кино после работы и сделать себе маникюр, либо погулять с детьми. Зато на работе никто и не догадывается, что там дома творится, она отдохнувшая приходит каждый день, накрашенная и с укладкой. Ее такая жизнь устраивает. На собраниях, когда ей пару раз наедине учительница сказала отправлять детей в школу опрятными ( а они ходят в неглаженной, иногда грязной одежде), она прямо сказала, мне этим заниматься некогда, у меня трое детей и совсем другие интересы, вот вырастут, пусть сами за собой следят. Каждый сам выбирает, шуршать ему по квартире и детей приучать с младенчества помогать, или забить на всю эту чепуху и жить в грязи, но заниматься тем, чем хочется.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Алёна

глажу обязательно всю одежду, футболки и почти весь трикотаж, исключение - джинсы.

Потому что нет денег и нет других развлечений.

Как можно гладить футболки и трикотаж?! Я понимаю - рубашку, льняное платье, деловой костюм... Живу в Санкт-Петербурге, с детства тут, не видела, чтоб гладили трикотаж.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Я шторы стираю в жару. И после стирки сразу вешаю обратно, они так и высыхают, наглаживать не нужно. Но от ткани зависит, конечно.

Лилия

Тут подняли тему про нарезанную и нашинкованную в вакуумных пакетах. Я некоторое время покупала таким образом салат Айсберг, нарезанный и написано, что помытый. Так вот, однажды, не знаю что на меня нашло, но я накладывая его в тарелку обратила внимание на какие-то бледные точки на нем. Оказалось, что это мелкие насекомые. Они прилипают к листьям в труднодоступных местах, где не отмыть. Особенно их становится много, когда салат уже открытым второй день лежит и начинает заветриваться. Тогда их еще больше.
Сначала думала мне упаковка попалась плохая, покупала еще несколько раз. И везде эти мелкие насекомые. Их действительно надо разглядеть - они не черные, а больше светло-коричневые и шевелятся иногда.

Лилия

Поэтому больше не беру в упаковках (Белую дачу покупала, если кому интересно). Насчет свеклы не скажу. Ее не брала и не исследовала. Но из-за ее цвета - там ничего не видно наверно. Если насекомые и есть, то их не рассмотреть. На листьях гораздо лучше видно было.

Лилия

С автором отчасти согласна и отчасти нет. Безусловно, в последние 15-20 лет быт облегчили многие приборы. Это не отнять. Но всё равно остается достаточно много работы, которую необходимо делать по быту. Особенно если есть дети, маленькие. Подростки не в счет.
Конечно можно вообще убрать весь быт - нанимать домработницу, сдавать в химчистку, есть в кафе/ресторанах, ничего не готовить (значит не пачкать кухню) и тд. Но это подойдет не всем, а только бездетным и с хорошими деньгами.
Я вот бездетна, без животных и есть деньги нанять клининг и купить многие приборы. Но все равно при этом быт является не самой приятной рутиной каждого дня.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это не рационально гладить перед употреблением вещь. и не все будут есть рис из пароварки. и не все имеют возможность купить филе, к примеру, над которым "колдовать" часами не надо.
правильно организовать пространство тоже не всегда возможность есть.
Так-то, образно говоря, можно платить человеку, который новую посуду будет покупать после каждого использования, а не мыть руками и в посудумойку складывать.

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

лилия, какой ужас. похоже, это тля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня штор вообще принципиально нет. Вторая травма детства, помимо постельного белья. Бабушка заставляла еще и шторы наглаживать, тюль, который она крахмалила. Причем материала было в разы больше чем надо, его какими-то складками надо было выкладывать. Ужас просто. При том, что бабушка была интересным разностороним человеком. Но вот так надо было.
Про белье понять могу. Рассказывала как к ним во время войны солдат подселяли, после простыни черными были, вшами и клопами кишели. Плюс воды не было, не постирать нормально, спасались глажкой.
Мама же вообще не заморачивалась. Шторы были конечно, но из материала который гладить не надо. Правда потом выяснилось, что и бабушкины можно было не гладить.

Гость

Клуши разбегайтесь с этой темы, найдите смешные ветки и сделайте их топовыми. Всем пофуй на ваши занавески и подтиралки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что нерационального в глажке непосредственно перед надеванием? Гладят вещи затем, чтобы они хорошо выглядели. Мне надо, чтобы она хорошо выглядела на мне, а не в шкафу на плечиках.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут рис из пароварки - не поняла, извините. А откуда его еще можно есть, сырым из пакета грызть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А пол субботы убить на глажку это Рационально ?!?! Тем более когда работаешь и дети есть. Может лучше с ними время провести ?
Рис кстати в рисоварке делается, быстро. Самому такой не сварить. Плюс он долго в ней рассыпчатым остается. Это если вам рис для чего-то нужен.
А почему нет возможности правильно организовать пространство ? При желании это можно сделать ну очень недорого. Кроме кухни.
Но в целом вы правы, многое, хоть и не все, упирается в деньги. При этом даже с малыми средствами, если продумано подойти, можно существенно все упростить.

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Погуглила про тлю. Да, это она. 100%.
Как раз она и любит всякие листовые штуки. И очень плохо смывается.

Лилия

Вобщем во всех этих листовых упаковках (по крайней мере Белая дача) на листьях эта тля. Она мелкая, и ее не всегда замечаешь. Я долгое время ела и не замечала. Вроде не травилась. Но когда обнаружила, то уже просто психологически есть не могу...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Просто мадамы его неправильно готовят. Воду надо брать в пропорции 6:5 к рису. Получается рассыпчатый 🍚 рис.

Гость

лилия, она присасывается, поэтому не смывается!
отравиться ею нельзя, она сосет сок из растения, тем и живет, то есть по сути, выходит белковый салат)) но противно, слов нет. наверное, у Белой дачи заражены растения.
где-то читала, что овощи и листовые, травы надо опускать на время в воду с уксусом, тогда насекомые всплывут.
но неприятно в любом случае.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я просто даже не поняла, к чему был коммент о рисе :)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у вас отпариватель или утюг с паром? я люблю гладить влажные вещи утюгом. И вешать /одевать все сухое.

сколько времени уходит на глажку отпаривателем на манекене например муж. рубашки? как гладит воротник и манжеты?

У меня есть гладильный пресс- гуйня редкая. Пока достанешь, все расправишь - утюгом быстрее. Стоит пылится.

Что скажете про отпариватель со стоячей вешалкой (?), не знаю как назвать сие.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, в ветке полно противников мультиварок. Та же история, что и с микроволновками.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Ну, как бы, я домашние дела не отношу к развлечениям....
Все люди разные, и это факт, я вот, например, не люблю мятые футболки, они пока разгладятся на человеке, надо мятым походить. У меня, наоборот, все почти из моего окружения гладят футболки и платья детские и это наш выбор.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

просто женщина не хочет или не может (болеет?) сорганизоваться.
скорее не хочет.
раз дети школьники, то в состоянии сами менять комплект одежды и белья каждый день и относить грязные вещи в корзину для белья.
если купить по комплекту на каждый день недели каждому ребенку плюс один дополнительный, всего 8 комплектов, то стирать нужно будет 1 раз в неделю.
или можно не покупать много одежды, тогда стирать придется чаще.
и с этим дети могут справиться сами, было бы желание у мамы их организовать, четко расписав алгоритм, дети любят играть по правилам, между прочим.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня отпариватель с вешалкой. Удобно. Но пользуюсь редко, тк большинство вещей глажки не требует. Как гладит мужские рубашки - не знаю, я женщина, женские рубашки гладит хорошо. Воротник ставлю вертикально во время гляжки. Муж на качество не жаловался, значит, наверное, и мужские гладит хорошо. Вы мочите вещи, чтобы потом их погладить? Это интересно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот привязалась ebmp.ru/bu1

Алёна

По поводу половины субботы, проведенные с утюгом... Так в этом деле только руки заняты, старшие дети в это время уроки делают, я им помогаю в случае надобности, младшие на кружках. Потом всю оставшуюся субботу я и убираю весь дом вместе со всеми домочадцами. Кто-то пылесосит, кто-то полы моет и пыль протирает, цветы польет, дел всегда много. Только вечером и остается время на веселье, и плюс воскресенье - мамин день. Все отдыхают, я свои маски делаю и за собой ухаживаю. И то не всегда все по плану. Вчера ездили на турбазу отдыхать, сегодня муж работает, а я дома одна с детьми, и столько всего сделать надо до вечера, к рабочей неделе подготовиться. Поэтому, в перерывах между делами хоть в инете торчу по несколько минут.
А гладить перед выходом действительно неразумно. Вещь должна после глажения отвисеться и полностью высохнуть. Бывает идет девушка, а у нее юбка вся в складках и видно, что в местах, которые сгибаются при сидении. Понятно, что погладила и слегка влажное осталось.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но я не верю что по такой цене можно купить стоящую вещь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не мочу, недосохшими глажу, если поймаю пока не пересохли.
Если пересохли то брызгаю из пульверизатора. Мужики на работе посоветовали - для рубашки 2 часа сушки на воздухе и гладить.
Сама тоже рубашки ношу.
Отпариватель в утюге не люблю.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

я тоже за то чтобы все высохло.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня вещи сухие после сушки. Прерывать цикл сушки, чтобы вытащить мокрые вещи как-то в голову не приходило. Зачем?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

еще вопрос: сколько времени идет на глажку рубашки на этом отпаривателе? больше или меньше чем с утюгом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как без пододеяльника? Просто одеялом укрываетесь? Или живете в жарком климате, где простынью укрыться достаточно?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я на воздухе сушу, у меня свой дом и огромный участок, сушкой пользуюсь очень редко.я на воздухе сушу, у меня свой дом

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не сравнивала. Интуитивно думаю, что меньше, потому что вещи не надо идеально раскладывать, как на доске. Она просто висит, а ты крутишь вешалку и "паришь".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже в доме теперь живем, но на воздухе сушить как-то не вижу надобности. Во-первых волочить белье на улицу и его развешить, во-вторых погода должна быть идеальная (ну может вы в таком климате живете, не знаю), чтоб птичка никакая потом на это белье не накакала... зачем такие манипуляции, если можно достать просто сухое белье?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ох, толкаете вы меня на эту покупку)) присматривалась, нравится, просто не хочу, чтобы потом стояло без дела.
сколько уже этой техники по домам без дела стоит..

Алёна

[quote="Автор " message_id="60631052"]Гость
Не мочу, недосохшими глажу, если поймаю пока не пересохли.
Если пересохли то брызгаю из пульверизатора. Мужики на работе посоветовали - для рубашки 2 часа сушки на воздухе и гладить.
Сама тоже рубашки ношу.
Отпариватель в утюге не люблю.
У меня вещи сухие после сушки. Прерывать цикл сушки, чтобы вытащить мокрые вещи как-то в голову не приходило. Зачем?

А после того, как Вы отпаривателем прошлись? Пар - это горячая влага, разглаживающая одежду, после него (пара) вещи должны высохнуть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тут от вашего гардероба зависит. Если вы носите исключительно узенькие брючки-чиносы - то вам это нафик не надо. А у меня куча платьев с пышными юбками (погуглите laura ashley), такая юбка на гладильную доску не помещается, пока ее расправишь, пока нагладишь - уйма времени уйдет.