Гость
Статьи
Люди сами усложняют …

Люди сами усложняют себе быт

Вам так не кажется? У меня по прочтению форума устойчивое впечатление, что люди сами себе устраивают бытовые сложности (в ведении домашнего хозяйства), чтобы потом героически с ними бороться и ныть на …

Автор
646 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151

кто-то еще кипятит и гладит?) значит нравится сей процесс)
а про овощную нарезку и дорогие рестораны, так это не зависит от того какой этот ресторан, и в фешенебельных заведениях могут реально харкнуть в тарелку или нарезать буряк грязными руками, который вы с чистой совестью бросите в борщ) а еще у нас любят так избавляться от несвежих и залежалых продуктов

Гость
#152
Гость

Сообщение было удалено

Так она и почищенная, а кому надо нарезаная. И понятно ж что не чужими руками, автоматизация достаточно давно придумана. Все в вакуумных специальных упаковках, со сроками пробитыми автоматом. Сейчас практически все можно купить помытым, почищенным, порезаным и при этом свежим.
Лично я свеклу готовую не беру, т к мало ей пользуюсь, и больше сырой. Почистить минута, в комбайне порезать как надо еще 30 секунд. И если даже отварная нужна, незачем ее 1,5 мучить, витамины вываривать.

Гость
#155
Гость

Сообщение было удалено

чет не видела ни разу нигде морковь и буряк нарезанные на борщ, и причем тут дата изготовления, этот буряк мог валяться месяцами в магазине пока не зявянет, потом его вымочат для свежести, ополоснут кое-как грязными руками и прилепят свежую дату.неужели непонятно, что чтобы нарезать на машинке, его все равно человек будет брать в руки?)

Гость
#156
Гость

Сообщение было удалено

Мы исключительно бэби морковку покупаем, органическую, она почищенная, сладкая, дети обожают, вдвоем за раз пакет съедают. Собака тоже обожает. В готовку ее только порезать как надо, причем это может сделать комбайн. Достаете из холодильника, открываете пакет, засыпаете в комбайн, 30 сек и готово. Но можно и порезаной взять, если вам готовить сегодня-завтра. Не порезанная хранится дольше. И мы просто погрызть как перекус любим.
-
Про картошку не скажу, т к мы ее практически не едим и не покупаем соответственно. Но если варим суп в который нудна картошка, то сначала доводим ее до полу готовности в микроволновке, шкурка с нее слетает после этого, порезать опять же 30 секунд, и суп готов гораздо быстрее. Ну и с красным борщом мы дома не заводимся.

Автор
#157
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю устройство этих машин. Туда закладываются (человеком) овощи в шкурке, а чистятся и шинкуются / нарезаются они машиной. Есть шинковка (как для свеклы) и нарезка соломкой (как картофель). Все равно дома это все проходит тепловую обработку, никто же не будет сырую свеклу есть.

Гость
#158
Гость

Сообщение было удалено

++. да, занудно пишет.

Гость
#159
Гость

Сообщение было удалено

Реально ? Вы можете 2-3 свеклы за 30 секунд двумя пальцами на терке идеально порезать ? Оставив все вокруг чистым!
Тогда вы моя героиня. Ну или может стоит с комбайном разобраться ..

Гость
#160
Автор

Сообщение было удалено

Почему человеком? Конвейер все делает, т к человек дорого и шанс на ошибки. Там люди вообще не притрагиваются. Т к это повышает себестоимость и время приготовления.

Гость
#161
Гость

Сообщение было удалено

Забыла, но возле конвейера стоят люди в перчатках и проверяют качество овощей на нем.

Марина
#162
Автор

Сообщение было удалено

А я домохозяйка и люблю готовить. Пеку тортики. Это очень долго. Еще из долгого: сама делаю пельмени, манты (и тесто и фарш сама готовлю), пирожки, вареники, катлеты итд готовлю в маленьких количествах на 1 раз поэтому готовлю каждый день (ну понятно, что пельменей леплю много тк их заморозить можно, катлет жарю штук 10). Думаю, раз муж меня и ребёнка полностью обеспечивает, то заслуживает каждый день есть свежее. Так, что не согласна с высказыванием "что можно готовить так долго?" Цель свою вам написала. правда есть большое НО!! Я НЕ ЖАЛУЮСЬ и мне нравится готовить.
Кстати вот на примере катлет тех же, я во время готовки включаю время, которое я в общем проведу на кухне. Сюда входит и время, которое я потрачу доставая мясорубку, потом время, которое я буду её мыть, протирать. А так же время пока я приберусь на кухне, протру стол, плиту, помою раковину.
А борщ вот как готовить, сначала овощи почистить, потом порезать итд

Автор
#163
Гость

Сообщение было удалено

Возможно уже сейчас так.
Раньше на конвеер овощи подавались человеком в перчатках. Мой муж в универе был на таком заводе на экскурсии ;) Но это было 150 лет назад, конечно.

Автор
#164
Марина

Сообщение было удалено

Мы тоже каждый день едим свежее :)
Но не такое морочливое.

Гость
#165
Гость

Сообщение было удалено

реально в россии в магазинах чищенные и нарезанные овощи массово продают, да и еще кучу машин очистительных для этого закупают?

Марина
#166

А вот насчёт глажки да. Я не любитель. Даже детские вещи перестала налаживать с 2 сторон очень быстро. Мой кошмар это постельное белье, особенно пододеяльники и шторы.... у меня много вещей, которые не нужно гладить, но к сожалению, у мужа рубашки и их приходится гладить. Это основное, что я глажу

Марина
#167
Автор

Сообщение было удалено

Ну я тоже не каждый день борщи варю с варениками. Я написала же "из долгого. ..."
Ой, а когда дочь маленькая совсем была я ей ещё отдельно готовила. Ещё плюс время на кухне

Гость
#168
Автор

Сообщение было удалено

И мы каждый день свежее едим, но ничего из перечисленного автора поста. Ну абсолютно ничего. Мы любим полезную и весьма простую пищу, без теста.
Но если любите, есть время и желание, не жалуетесь, то мы только за. Я б у вас манты домашние с удовольствием заказывала. И вареники с вишней. Не часто правда, т к не полезная еда особо.

Марина
#169
Гость

Сообщение было удалено

а у меня, наоборот, моя слабость это тесто и сладости. Булочки, пирожные, торты, чизкейки. И сама есть и готовить люблю и угощать всех. Многое потом раздаю тк не в силах все это съесть. Кстати, а ведь не плохая идея печь на заказ))

Гость
#170

Автор, я все не читала. Напишу, почему мне приходится много готовить. У меня больной кишечник, я вынуждена есть диетическую еду. А муж любит жареное, жирное, и т.д. Приходится готовить суп и второе для себя плюс такой же комплект для мужа. Это в два раза увеличивает время у мартена.
Стираю кое-что на руках, если яркий цвет и линючая вещь, довольно сложно собрать даже три вещи одного примерно цвета на машинную стирку. Плюс деликатные вещи.
Вот вам кстати пример, как машинка страет хуже меня: стирала мужнин свитер и не парилась. После очередной стирки муж жалуется, что грязные рукава и вообще несвеже выглядит. Пришлось застирывать и на часок замачивать перед машинкой.
Да много чего, на самом деле.

Гость
#171
Марина

Сообщение было удалено

Конечно поговорите с соседями. Дайте им попробовать. Посчитайте от какой цены вам выгодно продавать и лепите дополнительные манты, вареники, пельмени, тортики делайте.
У нас так в давние времена соседка сначала выживала, а потом раскрутилась. Домашние пельмени делала как для себя, всегда можно было зайти посмотреть процесс, да и на базаре встречали постоянно, видели какое мясо берет. С удовольствием покупали только у нее.
У меня муж домашние манты любит, пару раз в год. Я и не думаю с таким заводиться, но всегда заплачу проверенному человеку, чтоб дома в морозилке лежали.

Гость
#172
Гость

Сообщение было удалено

Хотите чтоб и у мужа кишечник больным стал ?)
Я тоже многое руками стираю. Но это моя личная прихоть, а не обходимость. Вещи не грязные, одеваю один раз и стираю, кроме некоторых свитеров. Просто от запаха тела. Но и там не упашешься. Собираю неделю. Могу и две. Замачиваю, потом прополаскиваю. Если пятно посадила застирываю.
Свитера никогда в машинке не стираются. Их после можно выбрасывать.

Гость
#173
Гость

Сообщение было удалено

Так а завести себе на башку мужа никакущего и детишек ,если пашешь,как вол.по 12 часов в сутки( это,если на дорогу время учитывать),еще час -на сборы,так вообще 13 часов выходит.
Оно надо?Обзаведение таким семейством само по себе требует пахать как вол,либо быть богатой (желательно от рождения),чтобы завести себе нянек-домработницу.
РАЗВЕ ЭТО НЕ ЛИШНИЕ ПРОБЛЕМЫ??

Гость
#174
Гость

Сообщение было удалено

это смотря какая машинка.Покупайте подороже -будет нормально.
А почему выкидывать?Если по одному стирать,функцию отжима не включать?Там специальные программы.
Мужья таким "хорошми" хохяйкам всегда рады как бесплатной тягловой силе.

Гость
#175
Рина

Сообщение было удалено

Без дураков -нашатырь хорошо помогает .если в средство для мытья окон добавлять.
Кроме того, запах остается надолго (от насекомых).Это вам так кажется.что
все быстро выветривается.а для насекомых на месяц точно действует.
Про обмылки как-то странно читать,не это уже не актуально!
Хотя..а куда их девать?Выкидывать НЕ жалко,но.может. использовать то-можно в хозяйстве.

белка и стрелка
#176
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы - бездетная, угадала? Поэтому у Вас и хозяйства никакого нет. Ну давайте так: Суп варим 2-3 раза в неделю, каждый раз где-то час чистого времени + варка. Завтрак каша, каждый день разная, от 10 мин до 30 мин. Можно сырники или оладьи или запеканку, то же время. Ужин можно и на два дня приготовить, часа 2 на приготовление котлет домашних и пюре картофельного, к примеру. ИТОГО: готовка 30 завтрак+30 в день обед + 60 ужин. В сумме 2 часа в день. В некоторые дни 30 мин, в некоторые 3 часа, не суть.

Уборка с малышом, который по полу ползает и все в рот тащит - мытье пола каждый день, перед этим собрать игрушки еще 30 мин - час в день минимум.

Стирка - ежедневно запускаем машинку, не все отстирывается, многие вещи, те же акварельные краски, застирывать руками приходится.

Детскую посуду для мелких в посудомойке лучше не мыть, там химия такая, что только взрослый желудок может выдержать, соответственно мытье тысячи бутылочек, ситечек, блендеров и прочего. Вы можете кормить своего нелюбимого малыша консервами, но, как врач, очень не советую.

белка и стрелка
#177
Автор

Сообщение было удалено

Точно бездетная :))))

белка и стрелка
#178
Гость

Сообщение было удалено

Доказано. Сеит умеров поинтересуйтесь, академик, получил грант от правительства на изучение электро-магнитного влияния на человека. Он мне такие страшные вещи рассказывал, что мало не покажется. Он обращался к Голиковой (она тогда министром здравоохранения была), что он знает, как уменьшить заболеваемость гриппом на 60%. Знаете что она ответила? Я два завода арбидола построила, зачем мне заболеваемость уменьшать?

хозяюшка
#179
Гость

Сообщение было удалено

рукопопы))))))))

хозяюшка
#180
Автор

Сообщение было удалено

Ну для меня домработница признак того, что у меня все плохо. Пока у меня все хорошо, я сама прекрасно справляюсь с домашними делами, домработницу зову, когда мигрень или дом в развале (а это легко происходит с двумя детьми). Лично для меня чужой человек, который шатается по моей квартире - напряг, а не облегчение.

А Вы настолько ленивы, что не имея детей, будучи абсолютно свободной и покупая нашинкованную капусту еще и в домработнице нуждаетесь?))))))

Гость
#181
Гость

Сообщение было удалено

У меня вообще профессиональная. Но ни один кашемировый свитер я туда не засуну. Его то и руками очень "нежно" стирать надо. Но у меня реально дорогие вещи, которые служат годами. Да и одеваю я пару раз за сезон, раньше в химчистку свитера сдавали, тоже не нравится. Поэтому специальным средством и на специальной сушилке, но мне это не тяжело, т к очень свои вещи люблю и ценю. Опять же моя личная заморочка. В подавляющем большинстве только с моими вещами.
-

Мужья таким "хорошми" хохяйкам всегда рады как бесплатной тягловой силе - это вы к чему ? Я уж точно по хозяйству не упахиваясь от слова совсем. И муж все делает дома, что и я, ну кроме стирки руками, но опять же это мои вещи, свои он в химчистку сдает. Чтоб быть честной на нем до 80% всего. Ну и мужу моему не навешаешь, что быт это утомительно и трудозатратно. Он сам достаточно пожил и прекрасно со всем справляется.

Гость
#182
Автор

Сообщение было удалено

Вам нравится на мятом постельном валяться- валяйтесь. И не надо про то, что есть постельное которое гладить не надо, нет такого, если только безобразные махровые простыни на резинках.

хозяюшка
#183
Автор

Сообщение было удалено

Да откуда у вас хозяюшки, такие же клушки, которые первый раз сварить что-то сами попробовали :)

Гость
#184
Автор

Сообщение было удалено

Что вы декларирует сдесь своими росказнями? Мы уже поняли- умница, красавица, в руках все горит, голова на месте, муж пока на месте. Ну все, все, оценили. Проблемы, комплексы? Люди у которых все ОК, не будут как заводные попки вещать одни и те же истины.

Гость
#185
Рина

Сообщение было удалено

Очень скоро поймешь как. Кто спрашивает- тому показывают.

Гость
#186
Автор

Сообщение было удалено

Есть такая коллега, у неё уже кличка есть" салфеточница", целый день по кабинету ходит с салфетками, один раз к начальству с салфетками притащилась. А что дома творит, ужас, просто стоит с салфетками над мужем и ребёнком. Но муж то уже нашёл нормальную женщину, а сыну ещё очень долго "салфетку" терпеть.

Гость
#187
Автор

Сообщение было удалено

Чистая морковь- китайская, грязная- наша, покупай какую хочешь, но не навязывай своего мнения.

Гость
#188
белка и стрелка

Сообщение было удалено

Помыть пол паровой шваброй, которая не только моет, но и дезинфицирует, бактерии БЕЗ химии убивает, занимает совсем не много времени. Когда дети совсем маленькие, когда они спят, или на диван перед ТВ посадить. Когда подрастут - они сами с удовольствием с этой шваброй бегают.
Для посудомойки покупайте органические мягкие средства для детей.
Далеко не все детей котлетами с пюре кормят. Полно полезнее гораздо блюд, которые готовятся быстрее и проще. Причем здесь консервы вообще ? У вас либо котлеты, либо консервы ?

Гость
#189
Гость

Сообщение было удалено

В реале данными "достижениям" похвалиться не перед кем, очень многие люди могут себе все это позволить, может вывалилась из такой нищеты, что мамкины войлочные ботинки донашивала. Знавала одну такую, мать - воспитательница тянула двух дочерей одна, реально старшая ходила в 22 года в валенках, когда люди уже и знать то не знали, что это. Вышла замуж, ели с мужем и ребёнком ролтон. Потом муж кое- как засунул в систему. Произошло чудо- в системе стали платить. Так теперь на бывшую нищенку без смеха не взглянешь, берет все самое "путнее", уши прожужала всем про посудомойку, робот-пылесос и обеды в кафе. У автора такая же история. Неизжитые комплексы нищеты с детства.

Гость
#190
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз повторюсь- из бывших нищенок, когда трусы одни носились по два года. Нормальные люди, жившие в достатке всегда , не будут часами воспевать оборудование своей халупки.

Гость
#191
Гость

Сообщение было удалено

Скорее наоборот. У людей всегда нормально живших вот такое недоумение и вызывают убивающиеся целыми днями по хозяйству . Ну и еще от человека зависит. И от семейных привычек. У меня мама никаких дешевых муторных голубцов и перцев не крутила, котлет с хлебом не жарила. Старыми тряпками не махала. Ели только свежее, вкусное, дома было чисто и уютно. Но это стоило дополнительных средств.
Ну а теперь, когда все доступно, реально вызывает недоумение почему люди усложняют себе быт. Даже с совсем малыми средствами можно все упростить, а когда есть хоть какие-то средства, то это просто извращения и издевательство над собой и домашними.

Гость
#192
Гость

Сообщение было удалено

Сдурели? Она внутри стиралки. Куда вам ещё отдельную сушилку в ваши хрущобы?

Гость
#193
Гость

Сообщение было удалено

В Италии продают такую морковь везде. Картошку такую же продают, но она для фритюра.

Гость
#194
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то ещё делает котлеты с хлебом?? Они же вредные.

Гость
#195
Гость

Сообщение было удалено

Сюдя по вумену то да, и регулярно. Ну а то что в них ничего полезного нет, только дешевый способ побольше народу накормить, известно всегда было, кто хотел это знать конечно.

Гость
#196
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, в котлеты немного (!) хлеба или еще чего-то для сцепки и наполнения стоит добавлять. Можно немного манки. Я делаю котлеты очень редко, но если вообще только мясо (плюс немного лука в фарш, прокрутить вместе, яйца еще) - выходит слишком плотно и непышно, честно говоря - подошва какая-то. Пробовала как-то, не покатило. После того стала добавлять или немного размоченного батона, или манки, стало куда лучше. Но опять же делаю ооочень редко. Неохота мне с этими котлетами возиться, проще мясо кусочками пожарить или потушить отдельно с соусом типа бефстроганова или вместе с картошкой или овощами, или еще что-то приготовить. по времени не дольше, а таки вкуснее.

Ель Сибирская
#197

Да, все как правило упирается в финансы, это основная причина. Вторая по частоте причина - так было принято в семье родителей, вот и делают "по инерции". Третья - нравится сам процесс. Кому-то например мытье посуды нервы успокаивает, хотя есть финансовая возможность стиралку купить. Кому-то нравится огород, хотя вон они овощи, пошел да купил. Это уже своего рода хобби. Кто-то за скидками охотится по разным магазинам

Ель Сибирская
#198

Вот например в деревне были у родственников недавно. Утром подъем и поход на колонку за водой - надо набирать бочки для поливки огорода. Два с лишним часа времени из жизни. Три бочки по двести литров набрали. И я думаю - вот зачем оно так? Не проще ли скважину? А скважина стоит тридцатку. А пенсия у них по десятке. Когда они на эту скважину накопят? А колонка вот она, за углом. Кроме этого есть летний водопровод, и в мае он еще не отмерз, а отмерзнет - не надо будет ходить на колонку. Вот и вся логика.

Не такая
#199
Гость

Сообщение было удалено

а с чего это перцы фаршированные дешевыми стали? Перцы болгарские зимой по 300р стоят, фарш свинина 350, говядина 450, как бы тоже не дешево. С голубцами такая же история, ну только капуста естественно дешевле.

Гость
#200
Гость

Сообщение было удалено

Вы странная.
У мужа здоровый жкт, и он просто не будет есть паровое и вареное. Генетика у него хорошая. ЗОЖем не увлекается. А кишечник если больной, то это обычно проявляется уже в детстве или в молодости. И как правило это аутоиммунка. От питания не зависит. Диета не чтоб вылечиться, а чтоб еще хуже не было. Вы просто меряете всех по себе - раз я здорова, то и все тоже. Нет, не все.

Гость
#201
Не такая

Сообщение было удалено

Ну вы смешная, тут люди на клининг по 35 тыщ за раз отваливают, а вы про какой - то фарш!

Гость
#202
Не такая

Сообщение было удалено

В сравнении с рыбой, мясной вырезкой, а не тем мясом, что обычно в перцы и голубцы идет, свежими разнообразными овощами, перцы выходят гораздо дешевле блюдом, тем более мяса там не так много, рисом хорошо разбавленно. Зато повозиться прийдется.