Вам так не кажется? У меня по прочтению форума устойчивое впечатление, что люди сами себе устраивают бытовые сложности (в ведении домашнего хозяйства), чтобы потом героически с ними бороться и ныть на …
Сообщение было удалено
Мы с мужем тоже напачкать не успеваем, тк дома только спим, на выходных нас почти никогда нет, ей просто нечего убирать. Поэтому раз в какое-то время только вызываю мыть окна и чистить мягкую мебель и матрац. Раз в пару месяцев где-то. Когда жили с детьми - была домработница. Сейчас переехали в более большое жилье - думаю, снова начну приглашать.
Сообщение было удалено
Ну я не хочу ждать ужина полтора часа, я хочу приехать домой, быстренько приготовить и съесть. Поэтому реалтно не понимаю прелести "собственноручно нашинковать свеклу".
Сообщение было удалено
Презрительно относятся, кто не может позволить себе.
Мы сейчас нанимаем когда между домом и квартирой переезжаем, на генеральную. Приходит 2 сразу, чтоб быстрее. А так нам проще каждый день чистоту поддерживать. Но это нам. У нас животные, не пылесосить каждый день не получится, но это либо робот, либо Дайсон для животных. Одно удовольствие.
Для каждой поверхности свои специальные средства. Попшикал, одноразовой салфеткой прошел, все супер чисто. А вот когда муж один жил, то конечно домработница. Во много раз дешевле жены кстати )
А если про свеклу - я ее в фольгу и запекаю. Вообще чисто и полезно
Сообщение было удалено
Но я и вправду озадачилась ) на современных плитах уже и белье нереально прокипятить, хотя бы потому, что нет в продаже подходящих емкостей.
Сообщение было удалено
Презрительно относятся, кто не может позволить себе. Мы сейчас нанимаем когда между домом и квартирой переезжаем, на генеральную. Приходит 2 сразу, чтоб быстрее. А так нам проще каждый день чистоту поддерживать. Но это нам. У нас животные, не пылесосить каждый день не получится, но это либо робот, либо Дайсон для животных. Одно удовольствие. Для каждой поверхности свои специальные средства. Попшикал, одноразовой салфеткой прошел, все супер чисто. А вот когда муж один жил, то конечно домработница. Во много раз дешевле жены кстати )
Сообщение было удалено
А у нас второй этаж для сна только получается, в игровой дети сами порядок наводят. Что касается кухни и столовой, вот там убираем сразу. Но это не напрягает. Вот без гувернантки, мы бы повесилась)))
Всегда покупаю отварную свеклу в вакуумной упаковке, а что с ней не так то??
Сообщение было удалено
Так можно на улице костер развести. Все равно ж живут как в позапрошлом веке. Война, тиф, клопы, дифтерия, испанка.
Да все в порядке со свеклой... Это фантазии, после просмотра рен тв...
Сообщение было удалено
Вот и мне интересно.
Кстати, я из вумана узнала, что ПОЗОР покупать чистую морковь, если рядом лежит точно такая же грязная. То есть обязательно надо купить именно грязную, и героически дома ее отмывать, пачкая раковину. Вот так.
И вы мне скажете, что люди сами не усложняют себе быт?!
Сообщение было удалено
Я только на вумане узнала, что гриппом можно два, три раза за сезон переболеть))))))))))))))
Сообщение было удалено
А я почему-то брезгую... когда ее сварили-то? И это есть??
Сообщение было удалено
А что вы с мягкой мебелью и матрасом делаете ? Вернее домработница?
Я в смысле совет спрашиваю, может и мне надо такое. Мебель у нас правда кожаная. Но подумываем на мягкую сменить. На матрасах специальные пододеяльники под простынь, против бельевых клещей. Стираю с Clorox их. Матрас пылесосим без проводным ручным Дайсоном на полной мощности. Как и всю мебель. А вам как чистят ? В теории можно средством посыпать, дать постоять и пропылесосить. Или что вы делаете ?
Сообщение было удалено
Что вы хотите...тут свеклу варят 1,5 часа! А я дуДочка в скороварке её варю за 20 минут, если остро вопрос поставлен. А сколько тем про детей, им же вообще ничего не надо. А потом стоны: я в туален не могу сходить, ребёнок на руках.
Года два назад мне кассиром сказала, я без памперсов вырастила ребёнка и гордо так... Я смеюсь, мир перевернулся и как мне жить теперь с такой инфой)))
Сообщение было удалено
Я думаю в семье женщины, которая руками все стирает и дезинфицирует, болеют один раз, но просто весь сезон, если не круглогодично.
Сообщение было удалено
Беспроводной дайсон- не самый мощный пылесос, как бы... скорее- так, рассыпанное с полу собрать... для профчистки не подходит.
Сообщение было удалено
Если бы..., в реальности намного хуже, есть люди из ряда отвратных которые своими гнилыми зубами, с серым, откусывают морковку которую предварительно натирают в салатик, гостю пришедшему в ресторан отдохнуть достойно. Без преувеличений. Сочувствую тому кто тот рвотный салатик откушал.. А вы бы его съели, может все жеа за миллион долларов, чтобы гладильную систему в новую трехкомнатную квартиру установить???))
с серым НАЛЕТОМ... БУЭЭЭЭ
Сообщение было удалено
Мы заказываем т.н. "домашнюю химчистку", они пылесосят + чистят потом чистящими ср-вами и щетками. Для мягкой мебели - потому что мы с мужем там любим в джинсах поваляться, вином можем ляпнуть, крошки просыпать и тд. Плюс у нас такая конструкця кресел, что есть труднодоступные места - и туда не влезает дайсон, а у "химчистки" есть всякие тонкие трубки и ваще! Матрас - чисто для очистки совести :) Наматрасник тоже сама стираю, поосто на 90 градусах, чтоб наверняка :)
Все "системы"- это только вопросы денег. Вашей наличности. Есть МНоГО свободного кэша- за вас отпидарасят все (или оставляя пыль намтрудножотупных местах, бывает). Нет- ну можно рассуждать долго над приоритетом мытой моркови над немытой, или наоборот. Кэш решает все. Причём в 99% процентах- кэш, который выдаёт муж;)))
Сообщение было удалено
Химчистка на дому, матрас - экстрактором чистят. Два раза в год делаем, довольны.
Что вы хотите...тут свеклу варят 1,5 часа! А я дуДочка в скороварке её варю за 20 минут, если остро вопрос поставлен.
Источник: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4823914/3/
© Woman.ru
а все таки варите, а как же покупное в вакууме)))
Ой, ну все, пугалки общепитом начались. Тогда объясните мне, уважаемые, почему я НИ РАЗУ не травилась в ресторанах, зато после "качественной домашненькой" кухни таких вот хозяюшек приходилось пообниматься с унитазом?
Сообщение было удалено
Есть приличные рестораторы, они дорожат своим именем. Вы с тошниловками завязывайте, а то на иммодиум занимать придётся))))
Сообщение было удалено
Есть приличные рестораторы, они дорожат своим именем. Вы с тошниловками завязывайте, а то на иммодиум занимать придётся))))
Сообщение было удалено
Наверное, чтобы привести пример в данном форуме?;)))
Тема из серии "Люди тратят на покупки время о ужжас". ходят из Ашана в Магнит и обратно!
Сообщение было удалено
Я в вакууме не вареную покупаю, а сырую нашинкованную, чтобы дома в воке протушить с другими овощами. Так же с капустой, покупаю нашикованную в вакууме.
Сообщение было удалено
Все решает время, не всегда им распологаю.
Сообщение было удалено
Что есть "приличные рестораны"? Средний чек 10000 рублей? Назовите. Я была в разных- ни разу не поклянусь,что там чисто на кухне. А то, что меня не рвало- ну так..... акклиматизация.
Сообщение было удалено
Кстати, об этой гениальной инновации тоже на вумане узнала. Ходить по разным магазинам :) в одном покупаешь одно, в другом другое, в третьем третье. Зато всегда есть чем себя занять, наверное :)
Сообщение было удалено
Так, я не понял, тетя. Какой *** быт. Чтоб быт автоматизировать, проверь не являешься ли ты епаной нищетой. Вот тебе критерии:
По МСК средняя 300 (на форуме), неплохая 500, хорошая 700-800. Средний класс начинается с дохода 500 на семью. - для провинции зп дели на 2-2.5
Я к примеру *** нищеброд., у меня меньше 300. Я стираю руками, глажу камнем, с ру в огороде, варю в печи.
Сообщение было удалено
Послушайте, тогда по вашей логике я должна не вылазить из инфекционки, поскольку постоянно покупаю эту злосчастную свеклу и часто ем в кафе, ресторанах. Но я там не была не разу, более того я на травлюсь банально никогда и тоже самое касается моих домашних, в чем смысл тогда этих навязчиво панических страхов? Конечно, во всем и всегда в жизни есть гипотетические риски, но стоит так зависеть от них, чтобы осложнять себе жизнь? Тогда проще из дома немвыходить, ибо кирпич на голову может упасть. Что , кстати, случилось с одной из моих знакомых, но мы же выходим.
Сообщение было удалено
Я к тому, что режим на полную мощность включаем, а не на простом чтоб с пола рассыпанное собрать, с ручной насадкой. Он мощнее обычного Дайсона, не раз на ковре опыты устраивала. Только не базовая модель конечно, тот еле тянет. Но я не к тому что это мощное прям средство, просто удобно. При наличии специального наматрасника естественно. Поэтому и спрашиваю кто-как матрасы чистит, может и мне надо.
Посуду должна мыть посудомойка. Пока она моет, я уделяю время более качественной уборке кухни. Стираю все в машинке. Глажу парогенератором очень облегчает этот процесс. Когда ухожу-всегда включаю робот-пылесос. Прихожу - полы чистые, пыли нет. Два раза в год нанимаю клининг. Они генералят квартиру. Раз в год химчистка мягкой мебели. Дома чисто. Готовлю много, не напрягает. И борщи и манты и морепродукты и дичь. Мои мужики это любят и не могу сказать что это сложно. Сложно кухню потом с посудой отмыть, но если есть посудомойка это не проблема.
134. Матрас - вызовите химчистку на дом.
Не совсем понятен посыл- взять у мужа денег и отдать Клинингу, смотрите, какая я умная хозяюшка. Ну чо...
Сообщение было удалено
А чего не так то? Жена это жена, а не дармовая ручная труженица)). Одно сидругим путать не стоит. Тем более не исключенно что жена тоже эту денежку зарабатывает, да еще и не малую. Вы в средневековье что ли живете?
Сообщение было удалено
Если честно не уверенна что мне ради матраса это надо. На нем всегда наматрасник специальный, который раз в неделю на специальном режиме стирается. Подушки тоже стираются и регулярно выкидываются. Мягкой мебели нет. Но если заведем мягкую мебель, то либо систему для нее купим, либо вызывать будем.
Кстати кажется у нас есть пылесос специальный для такого, где-то засунут.
Сообщение было удалено
Посуду должна мыть посудомойка. Пока она моет, я уделяю время более качественной уборке кухни. Стираю все в машинке. Глажу парогенератором очень облегчает этот процесс. Когда ухожу-всегда включаю робот-пылесос. Прихожу - полы чистые, пыли нет. Два раза в год нанимаю клининг. Они генералят квартиру. Раз в год химчистка мягкой мебели. Дома чисто. Готовлю много, не напрягает. И борщи и манты и морепродукты и дичь. Мои мужики это любят и не могу сказать что это сложно. Сложно кухню потом с посудой отмыть, но если есть посудомойка это не проблема.
Почему нет домработницы??? Пфф нищета. Небось и и живете в клетушке меньше 200 квадратов.
Сообщение было удалено
А в средневековье женщина работала?!
Правда чтоли?!;))))))
Сообщение было удалено
Еще как - среднестатистическая пахала аки вол)). Или вы думаете, что все были исключительно прекрасными дамами и махали платочками из замков рыцарям?
Девы, мне тут пришло в голову, что в средневековье они вообще не заморачивались- ну сидят там в своём замке при факелах (электричества нет), посредине зала у камина. Пыли не видно, вообще мало что видно при свечах-то... красота!!!
И потом- какая там у них пыль- экология же какая была!!! Сады-трава-луга!!!!
Автор даже не понимает насколько она неадекватна, уже три часа навязывает всем свое видение жизни и ей до сих пор не ясно, что все останутся при своих. То есть три часа убить на быт это ужас - ужас, она вся такая возвышенная, а тупо просидеть на форуме, это да - высокодуховно, жизнь удалась
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
+++тошнит ее читать, не смогла все осилить
137, это для вас и вашего мужа непонятен этот посыл. А для моего мужа непонятно жену видеть синего цвета после отмывки огромных окнах на двух балконах, жалюзи на этих же окнах и пр. и пр. Я лучше с детьми в это время в кино схожу и домой прийду отдохнувшая и счастливая. 35 000 два раза в год нас не утянут. А машину вы свою тоже сами моете? А то можно и самой ведерком-ведерком погреметь, салон тоже можно самой пропылесосить. Или все-таки 500 рублей за это платите?
Сообщение было удалено
Чистая морковь иногда бывает вялая, а грязь видимо предотвращает высыхание моркови, так что если замечу, что мытая морковь вяловатая, возму грязную.