Гость
Статьи
Люди сами усложняют …

Люди сами усложняют себе быт

Вам так не кажется? У меня по прочтению форума устойчивое впечатление, что люди сами себе устраивают бытовые сложности (в ведении домашнего хозяйства), чтобы потом героически с ними бороться и ныть на …

Автор
646 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Сообщение было удалено

Каюсь, ой, каюсь! Забыла!
Ещё шкафы протирать изнутри, сверху и, переворачивая, снизу.
Надо зубные щётки с мочалками стерилизовать, полотенца ещё остались.
Ой, делов-то и не сосчитать...

Гость

zdraste, ja vernulas'

Автор

А по поводу того, чтобы "мятое в шкафу не валялось" - элементарно, просто можно все на вешалки вешать, и все. Я складываю на полки только спортивную одежду - футболки, леггинсы, и тд. Рубашки, юбки, платья, кардиганы, джинсы - вешаю на вешалки.
Муж своим гардеробом сам заведует, как ему удобно.

Гость

Здрасте, я вернулас'.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Химчистка одной кофточки стоит 600 рублей.
И это- не срочная чистка. Утром оставил- после обеда забрал, это уже срочная чистка, прибавляем 100% стоимости.

имя

Больше всего бабы жизнь себе усложняют тем , что живут с mydakami и рожают непосильнымдля себя количество детей . Быт - следствие

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня извините, но как вообще жить/детей рожать, если на элементарные вещи денег нет...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.
У меня дома для всего есть влажные салфетки. Разляпал чай - вытер салфеточкой, выкинул. Оставил пятно зубной пасты на раковине - вытащил салфетку и вытер. Пыль на подоконниках - тоже салфетками прохожусь, и все. Никаких тряпок, намываний, и тд.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я о глажке говорила. Тут она всех мега-напрягает.

Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста, пошагово стирку нескольких комплектов постельного белья мыльцем, а? И чтобы идеальненько и без микробиков?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Гладильная система- отнюдь не "элементарная вещь", и стоит поболее средней зарплаты по рф.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Ещё давайте расскажите про дорогие подгузники и как можно без них легко обойтись... Или давайте купим нашатырный спирт для окон, предварительно высшем их водой тёплой с обмылками...
Холодильник, стиральная/посудом.машины, пылесос, пароочиститель, комбайн кухонный,гладильная система - это элементарные вещи...на которые можно заработать.

Рина
liorelein

Сообщение было удалено

Персоль из запасов бабушки, два часа кипячения, отжать ручками и ждать высыхания)))

Гость

[quote="Рина" message_id="60625144"]Вы меня извините, но как вообще жить/детей рожать, если на элементарные вещи денег нет...
Вы все воспринимаете буквально. Я к тому что человек не способен идеально построить свою жизнь,а что говорить про эти жизненные но важные мелочи составляющие которые и создают идеальную жизнь. И деньги на любую технику у каждого работающего гражданина найдутся, но найдутся тысяча причин потратить эти деньги на что то более важное или нужное в какой то момент.

Гость

[quote="Рина"]
Ещё давайте расскажите про дорогие подгузники и как можно без них легко обойтись... Или давайте купим нашатырный спирт для окон, предварительно высшем их водой тёплой с обмылками...
Холодильник, стиральная/посудом.машины, пылесос, пароочиститель, комбайн кухонный,гладильная система - это элементарные вещи...на которые можно заработать. [/

Еще раз- цена гладильной системы (не утюга)- в среднем, от 30 тысяч рублей. И это- не вещь первой необходимости, мало того, для этой байды нужно место.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"Картофель, морковь, свекла очищенные в вакуумной упаковке", никогда серьёзно на них в магазине не смотрела, всегда думала, что магазин их заказывает просто для ассортимента и мало кто такое покупает. Проще и дешевле самой сварит, ту же свеклу положила в воду, включила плиту, через 1-1,5 выключила, вся готовка.
В супермаркетах в кулинарии продают варенные: морковь, яйца, свекла-опять же, картофель. Или гречка с овощами и подобные простейшие вещи. И ведь покупают домой. Это же насколько занятые люди, что даже яйца сварит времени нет.
P.S. Я в день на готовку трачу не более 1,5 часов, зато всегда свежий горячий обед. Бытовая техника тоже дома есть. Особо в быте не погрязла.

Рина

Сообщение было удалено

А веревочки, на которых бельишко сушилось, кипятить? Вдруг чяво там из вредоносного зацепилось? А потом у всей семьи молочница?)

Гость

И ещё- где в квартире среднестатистического жителя место для сушилки?! Вот прям интересно;))))) (сушилка- это такой агрегат с размером со стиралку).

Гость

Автор, это все от бедности. Не все могут купить технику для облегчения труда или ее некуда поставить. Например многие хотят посудомойку, но втиснуть ее в малогабаритную кухню физически не возможно. Маленькие квартиры, это опять от бедности. Купить уже помытое, почищенное, разделанное, тоже стоит дороже, тут сколько тем было про экономию на еде, вы думаете они будут это покупать. Нанять домработницу для многих это что то из области фантастики. Автор, вы в России живете? Если да, то посмотрите как упал уровень жизни у обычных россиян. Так что бедным соотечественницам, еще долго придется тащить быт на своих плечах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я покупаю свёклу, я!!! Меня бесит Ее варить, чистить и потом мыть все поверхности от сока. А тут берёшь и сразу в салат. Или в микроволновку и с брынзой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас дома рядом друг с другом стоят. Раньше, когда было меньше места, - стояли друг на друге. Снизу стиралка, сверху сушилка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Рядом- это ванная уже не "среднестатистическая".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Полтора часа на готовку убивать как-то не хочется. Из кулинарии супермаркетов ничего не покупаю, тк не знаю, в каких условиях и кто это котовил. А очищенную морковь, нашинкованную свеклу и капусту - спокойно беру, тк это делается не руками и упаковывается в стерильную упаковку. Да и все равно тепловую обработку пройдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

домохозяйка убогая

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас у нас для этого отдельная комната - техническая. Раньше в ванной друг на друге стояли, и ничего.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Интересно, а в какой ёмкости кипятить на индукционной плите?

Гость

[quote="Гость" message_id="6062
.
Мой давний вывод. Либо просто нет денег, либо руки и голова не оттуда, либо сами прекрасно все понимают, но позарез надо видимость собственной необходимости для мужа и детей создавать, мученицы для семьи прям . Последнее правда прокатывает только у мужей которые ничего кроме кнопок на пульте ТВ не знают как нажимать и ничего не делали сами. Мужчинам, которые все умеют и могут сами, такую лапшу про тяжелый быт навесить не удастся.[/quote]

мне не нужны все эти прибамбасы мини комбайны и прочее, в однокомнатной съемной квартирке этот хлам. Недавно был выходной, с 9 утра я сделала везде уборку, все надраила начистила, приготовила еду, погладила постельное белье, перестирала все и к 12 дня я полностью свободна и целый день впереди. И остальные выходные свободны. А овощи нарезать ничего сложного, две минуты, не килограммами же их резать. Кстати муж у меня с золотыми руками, всю мужскую работу делает с удовольствием и без проблем, машину мне делает, всякие удобные штуки которые я захочу туда устанавливает.

Рина
liorelein

Сообщение было удалено

Верёвочки святое! Их белизной надо протирать, 1982 года выпуска.

Автор

Сообщение было удалено

Какая-то Вы нехозяйственная - сами не стираете, в хлорке не кипятите, утюгом прокладки не проходите...
Позор, а не хозяйка. Ничего не делаете по дому - вот и времени полно)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я беру нашинкованную, чтобы сразу протушить в воке с другими овощами и грибами, как гарнир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ни в какой. Главная проблема- сейчас уже нет поколения, которое владеет "знаеиями", зачем нужно кипятить при наличии стиралка. У меня есть родственница, которая элементарно не умеет стиралка включать, вот она кипятит (боится "испортить" стиралка, всякий раз зовёт кого-то, кто умеет нажать на кнопочку, когда такого рядом нет-кипятит).

Гость
liorelein

Сообщение было удалено

))))))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

У вас что...ведра нет? Срочно покупайте или мы идём к вам!/как в старой рекламе/)))

Автор
liorelein

Сообщение было удалено

Аха, еще и пароли и пин-коды на домашнюю технику от мужа не ставлю - и он имеет к ней свободный и равноправный доступ, прикиньте?! :) сам может смотреть, что в холодильнике, сам может вещи в стиралку и посуду в посудомойку складывать! Знает, где стоит робот-пылесос и имеет право сам нажать на кнопку!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня в квартире точно так же, снизу стиралка, сверху сушилка. Но в сушилку далеко не все закидывается, вещи в основном на плечиках сушатся, чтоб не портились и не гладить. Белье, полотенца, спортивное, пижамки, детское, носки мужа идут в сушилку.

Рина

[quote="Гость" message_id="60625383"]Ещё давайте расскажите про дорогие подгузники и как можно без них легко обойтись... Или давайте купим нашатырный спирт для окон, предварительно высшем их водой тёплой с обмылками...
Холодильник, стиральная/посудом.машины, пылесос, пароочиститель, комбайн кухонный,гладильная система - это элементарные вещи...на которые можно
заработать. [/
Еще раз- цена гладильной системы (не утюга)- в среднем, от 30 тысяч рублей. И это- не вещь первой необходимости, мало того, для этой байды нужно место.[/
quote]
Везде клин... Рожать место не надо, а для гладильной системы надо...
Вот, что у народа нашего в головах/это так... риторика/.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ведро есть. Но индукционка-то с ведром не работает.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ну если Вы можете гладить только утюгом за 30 тысяч, то имхо, это за Вас должна делать отдельная Тетя. Нанятая. А так... ну есть системы за 200 тысяч. Вы с каким утюгом предпочитаете?;)))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Железное покупайте! Праправнукам в наследство оставите)))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Железное покупайте! Праправнукам в наследство оставите)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все так презрительно относятся к концепту приглашения домработницы... Тут это прям за олигархизм выдают. Совершенно не понимаю, что в этом смешного?

Автор

Сообщение было удалено

Ужость! Где Вы такой рассадник бактерий нашли? Там на посуде кусочки остаются, а на белье - молочница!
Сам-то муж хоть перед интимной близостью хлорочкой протирается?
Развод - Ваше всё! И никак иначе!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пугайте людей такими названиями.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы? Тётя? Сегодня супруг был тетей... Пподошел к двум сушкам с бельем и погладил ещё влажное. Уработался за 15 минут))).
А система у меня керхер.

Автор
liorelein

Сообщение было удалено

Угу, дезинфицирую член мужа спиртиком.

Гость

[quote="Гость" message_id="60625425"]Автор, это все от бедности. Не все могут купить технику для облегчения труда или ее некуда поставить. Например многие хотят посудомойку, но втиснуть ее в малогабаритную кухню физически не возможно. Маленькие квартиры, это опять от бедности. Купить уже помытое, почищенное, разделанное, тоже стоит дороже, тут сколько тем было про экономию на еде, вы думаете они будут это покупать. Нанять домработницу для многих это что то из области фантастики. Автор, вы в России живете? Если да, то посмотрите как упал уровень жизни у обычных россиян. Так что бедным соотечественницам, еще долго придется тащить быт на своих плечах.[/quo
Почищенные и сваренные овощи если вы не брезгливый человек то покупайте, кому то лучше самому все сделать чем есть и думать кто,как и в каких условиях это готовил. Кто вам приготовит то хорошо, если только не вы сами себе. Готовившие за мизерную з.п плюнут в вашу тарелку с едой и будут счастливы, что вы его приготовленное плюс еще и вами оплаченное, съедите с радостью. Тешьте свое самолюбие пока над вами будут потешаться другие расчетливая вы наша.

Рина
Автор

Сообщение было удалено

Народ дикий, многие справляются и без дом работницы/как и мы/, но клининг святое))).

Эмма

Я так понимаю, что большинство болезней от усталости, вымотанности, отсутствия ренулярного секса и вообще радости жизни, так что мой отдых и сон, ровно как и моих домочадцев у меня в приоритете. Помощники - стиралка, посудомойка, робот-пылесос и всякие кулинарные дивайсы. Что касается еды, то никаких сложносочененных блюд и часовых прыжков на кухне. Да, готовлю каждый день, да едим свежее всегда и никаких колбас, майонкзов и прочего фастфуда. Но это это всегда максимально простое -мясо/птица/ рыба запеченные, отварные крупы, запеченные, тушенные или свежие овощи. Все нормально себя чувствуют - случаев кишечных отравлений или проблем у нас в семье нет вообще, у все здоровый вес.

Наталья

что то про свеклу прямо обидно стало, она же сама варится свекла в кастрюле, а то полтора часа полтора часа...
На самом деле и там и там перегибы, дамы, не обижайтесь))) И "ах я лучше нашинкованное куплю" и ах "кипятить и гладить немедля" туда же!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да нет ничего "презрительного". Есть кэш- приглашайте. Нет- не приглашайте.