Вам так не кажется? У меня по прочтению форума устойчивое впечатление, что люди сами себе устраивают бытовые сложности (в ведении домашнего хозяйства), чтобы потом героически с ними бороться и ныть на …
Сообщение было удалено
Я тоже с недавнего времени перестала гладить одежду, так как покупаю немнущуюся.
Полностью поддерживаю автора - человеку свойственно создавать себе проблемы. Я являюсь молодой мамой (сыну 1 год 5 месяцев), следовательно, круг общения - такие же мамы, как и я. Верите, слушать их стенания и страдания на площадке уже вянут уши (страдания бытового характера). Я, реально, не понимаю, что можно там не успевать, что бы так реветь сидеть. Одна рассказывает, как она 2 с лишним часа борщ варит, другая плов, еще больше по времени. Хочется сказать - люди, не будьте дикими! Потратьтесь на свой комфорт - купите современную бытовую технику и облегчите себе жизнь - с нарезкой овощей прекрасно справиться овощерезка ( у меня мясорубка с насадками для нарезки овощей - быстро и любые формы - хочешь кубики, хочешь соломку и тд. Фарш на хрена самой крутить - мясо размораживать, разбирать, мыть, резать и тд - купите готовый. Немного дороже, если брать в нормальных местах и мясо в нем будет хорошее положено, а сколько часов жизни экономит. Котлеты жарить можно разом на 2 сковородках - быстрее же или запекать в духовке - ну это на любителя, т.к. сильно зажаристо не получится. Мультиварка - это же спасение - закинул продукты и гуляй с ребенком, зачем жить на кухне??????????? Мама моя и свекровь мультиварку злом вселенским считали, пока не распробовали блюда из нее, теперь себе купили. Мытье полов - что там долгого? Шваброй протерла квартиру и все, даже с ребенком - тряпку ему на игрушку каталку намотала и пускай рядом трудится))))Сейчас не зима, ковры и убрать с пола можно - вот и меньше уборки, пылесосить не нужно каждый день. Не жалейте свет, воду, экологию и тд - жалейте себя.
Омг, по пятому кругу пошли одно и то же обсуждать.
А это стиль нашей жизни- создавать себе трудности, потом героически их преодолевать. И жаловаться как тяжело. Моя мама пенсионерка, у неё есть возможность купить все готовое и морковку резанную и мытую, но я как не приеду к ней- в шкафу грязная морковь в мешках, мол зачем покупать дороже- я сама помою. И моет возится. С некоторым вызовом) а покупки впрок всяких тряпок... в ванне понавешаны тряпки на ведро, на батареях тряпки сушит, купила ей одноразовые- не пользует, мол зачем я постираю тряпку посушу.... бесполезно. Или стоит на остановке в ветер ждёт бесплатного автобуса, по пенсудостоверению, кучи маршруток проехали, нет будет стоять, мол зачем тратить деньги когда сейчас прийдет автобус... а то, что она может заболеть и потратить кучи на лекарства- это ничего... и потом ой что-то горло у меня скребёт... и жалобы... и снова стоит на холоде на остановке... возможность есть купить машину/вызвать такси, не говоря уж о маршрутке/, и это касается много чего и это бесконечно... до сих пор нет поскдомойку- а зачем, я одна живу... это совдеп в голове, бесполезно. Лишь бы мне не советовала морковку грязную брать, а она советует)
Расстройство такое есть-ОКР, когда люди целыми днями навыают и чистят и подушки по размеру укладывают...
Сообщение было удалено
Я думаю, Вы ошибаетесь. На самом деле любой человек хочет войти в чистую квартиру, лечь на наглаженное приятно пахнущее постельное белье, съесть прекрасно выглядящий и такой же прекрасный на вкус ужин. Но кто-то просто не готов нести завтраты времени и сил, чтобы это сделать для себя и своих членов семьи, а кто-то готов.
Это понятие я бы назвала "высший класс", он во всем проявляется. И когда на постели ни морщинки, и когда женщина прекрасно накрашена, одета, допустим, для съемки фотосессии, можно сказать, что она и выглядит ничего особенного, хотя затрачено немало ресурсов, чтобы она так выглядела. Но это свойство человеческой психики: когда все идеально, мы думаем, что так и надо, а когда виден какой-то огрех - сразу впечатление не то, мы начинаем осознавать, что на колготках стрелка, и нос блестит, и белье неглаженое, а как висело, так и застелили, мятое, и на тарелку бросили сосиску с макаронами с мыслью "на, жри, все равно большего не заслуживаешь". Все эту разницу понимают на самом деле. Просто есть люди, которые позволяют себе устраивать праздник каждый день, и те, кто ленится это делать.
Сообщение было удалено
Если тратить слишком много времени и сил на поддержание чистоты и на готовку, то это непременно отразится на внешнем виде. Высшим классом там даже пахнуть не будет. Увы. Себя нужно беречь прежде всего. И если есть средства - решать проблему чистоты и порядка с их помощью. Если их нет, то сначала - ты сам, потом все остальное.
И как это "на постели - ни морщинки"? Каждый день гладить ее предлагаете? Или спать на полу?
Сообщение было удалено
+++тошнит ее читать, не смогла все осилить так тошнит что ажно три страницы прочитала идиотина
Сообщение было удалено
Ну так-то да. но у меня часто в холодильнике отварная морковь, картофель , свекла пареная своего часа ждут: детеныши приходят из школы,даешь ц/у подготовительную работу к ужину провести. Так что для них самое простое - овощи в мундире вариться поставить и сказать: "хотим винегрет"
А уж напарят и начистят они этой картошки, моркови и свеклы по-богатырски, роту накормить можно, и винегрет сделаешь. и на шубу и оливье завтра останется
Вообще, любая домашняя работа делается легко, если ей заняты все живущие в доме
Сообщение было удалено
Да нет, живем вчетвером, просто уходим-приходим в разное время, завтракаем и обедаем, соответственно, тоже поодиночке, так что посуду проще каждому за собой вымыть. И привычка пользоваться посудомойкой не выработалась, только после гостей. И да, таблетки постоянно покупать забываем.А экономия воды. видимо, от модели зависит, очевидно, чем новее год выпуска, тем экономичнее посудомойка..
А кофе в турке лучше получается.
Блендер еще со стаканом стоит, ни к селу ни к городу, и фритюрница.Если посудомойку раз в месяц, да включишь, то хлебопечка, фритюрница и блендер уже года 4 не доставались
По-хорошему, два кита комфортного быта - стиралка с сушилкой и мультиварка, этих гаджетов достаточно, чтобы не париться насчет тяжести домашнего труда. Прочее - уже так, факультативно
А вот мультиварка и вторая, кстати, лишней не будет, чтобы одновременно готовить бульон и жаркое или там кашу
Сообщение было удалено
Кстати, да. Можно потом не гладить даже то, что по идее. гладить нужно
Фишку про подшивание рукавов вообще не поняла. А что мешает купить вещь по своему размеру? Или это имелось в виду - малышу на вырост?
Сообщение было удалено
Да при чем тут экология? Оплата насчитывается за каждый кубометр,и при использовании посудомойки счета заметно вырастают, когда она работает, снижается напор в кране или душе, а льется вся эта масса воды в септик, который тоже не безразмерный, а откачивать его удовольствие ниже среднего.
То, что упрощает жизнь в квартире, может усложнять ее в частном доме, и наоборот. Мне вон, триммер жизнь упрощает, а в квартире он на кой?
Не соглашусь насчет посудомойки, кофеварки и блендера (погружного). Сейчас я вообще с содроганием вспоминаю то время, когда мыла посуду руками. Нас двое в семье, ничего мы "быстренько" после себя не моем, все равно такого блестящего результата не будет, только зря время потратишь и изгваздаешь все вокруг. Включаем, когда набиваем полную. С ее появлением я стала больше и с разнообразием готовить. Турка не прижилась, возле нее надо стоять, а это раздражает. С ручным блендером были опасения, что будет валяться, но нет, используем активно: смузи, фарш из куриного филе, стругаю лук для котлет (о счастье!!), крем-суп, недавно пасту арахисовую делала. Отличный гаджет.
Марин, вот моя посудомойка 11 л воды на цикл берет (есть и эко-мойка, там вообще 8 л, но моет 4 часа), мне намыть и ополоснуть такую гору посуды не получится с таким расходом воды. Я уж не говорю о том что машина воду холодную берет, а не горячую, холодная дешевле намного. Так что нет, пмм экономит воду .
По поводу посудомоек у многих предубеждения , одной знакомой мерещится что она руками чище надраит, вторая с мужем-лентяем и двумя детьми считает, что она неудобна-вот мол кастрюля нужна, а она грязная, мне что ждать когда ее машина вымоет? Я говорю мать, у тебя что одна кастрюля?! Даже у меня их 3 (2 из них неполноценные)!
Марина А.
Насчет стирки соглашусь, а насчет посудомойки...воду она жрать горазда, и если каждый за собой тарелку вымоет, то даже быстрее выйдет
Стоит как шкафчик. Три бесполезных гаджета, на мой взгляд, которые хватаешь, а через три месяца забрасываешь - хлебопечка, посудомойка и кофеварка
Да как посудомойка-то затесалась в бесполезные гаджеты? У меня это главная помощница на кухне, таблетки для нее покупаю экологичные, если б не она, как бы я намывала всю посуду со своей спиной, я не знаю. Воду она наоборот экономит, но если вы одна живете и малоежка, то наверное бесполезна да. Хлебопечки нет, а вот кофемашина тоже полезный гаджет для моей семьи кофеманов.
Да нет, живем вчетвером, просто уходим-приходим в разное время, завтракаем и обедаем, соответственно, тоже поодиночке, так что посуду проще каждому за собой вымыть. И привычка пользоваться посудомойкой не выработалась, только после гостей. И да, таблетки постоянно покупать забываем.А экономия воды. видимо, от модели зависит, очевидно, чем новее год выпуска, тем экономичнее посудомойка..
А кофе в турке лучше получается.
Блендер еще со стаканом стоит, ни к селу ни к городу, и фритюрница.Если посудомойку раз в месяц, да включишь, то хлебопечка, фритюрница и блендер уже года 4 не доставались
По-хорошему, два кита комфортного быта - стиралка с сушилкой и мультиварка, этих гаджетов достаточно, чтобы не париться насчет тяжести домашнего труда. Прочее - уже так, факультативно[/quote]
а я и блендером постоянно пользуюсь, и хлебопечкой, и мультиваркой, и кофеваркой тоже. А вот посудомойку не покупаю. Люблю посуду мыть, думы думаю, успокаивает меня этот процесс. Как и глажка. Постельное люблю гладить.
и дом свой убирать, красоту в нем наводить люблю.
Но у меня детей нет маленьких, мусорить некому, поэтому по времени мало это занимает. Дома всегда чисто и красиво.
Автор, характеры у всех разные. Каждый живет по своим домашним законам. Навязывать свои посторонним людям - как минимум глупо...
Сообщение было удалено
Да-да, не перевелись еще такие люди, но вот что удивительно, стоит кому-то из них приобрести себе сей гаджет, как они потом дни напролет ее расхваливают, сколько часов она им высвобождает и что наконец-то прекратились скандалы из-за гор немытой посуды. Всегда слушаю и улыбаюсь, ну а я о чем говорила.
Сообщение было удалено
Ну, у нас нет разделения на холодную и горячую, считают только холодную, горячая уже через котел
Так и я говорю - наверняка новые модели не такие громоздкие. Но 4 часа я точно не хочу ждать. У меня мытье пары тарелок, чашки и т.д не более минуты занимает, ставить-доставать дольше
А вот погружной блендер, который с меняющимися насадками - вещь хорошая, особенно когда надо ягоды-фрукты перерабатывать. Равно как и сушилка для грибов, соковыжималка, шинковка, морозильная камера.
Упрощать надо то, что требует усилий, а у разных людей представления о простом и сложном разные. Кто-то, может. с программой микроволновки справиться не может, ему проще на плите разогреть. А кто-то электрогрилю предпочитает костер, так интереснее
Сообщение было удалено
Я одну знакомую убедила в полезности посудомойки, а второй предложила белье тоже самой стирать-руками то чище будет?-так она возмутилась).
Сообщение было удалено
Фанатка, в одной из веток сейчас оскорбляют, как только могут, Ель! Спаси ее!
Сообщение было удалено
Откуда у людей берутся горы немытой посуды? Вот тоже слушаю про эти скандалы и улыбаюсь: к ним весь подъезд ежедневно обедать ходит?
Посуду, что использовалась для приготовления еды. обычно моют в процессе: порезал помидоры, ополоснул доску, режешь укроп. Выложил мясо из миски с маринадом на сковороду. миску тут же вымыл и убрал. чтоб не мешалась. Зачем захламлять стол и раковину, где ты работаешь?
И потом, посуда с остатками пищи - это ж не книжка, не блузка, не сумочка. Есть вещи, которые можно бросить на кресло и не обратить внимания, санитария не пострадает, но посуду на столе оставить - противно
Сообщение было удалено
Да не надо ждать , никто не ждет. Пока она моет, занимаешься своими делами. А как вы обходитесь парой тарелок и чашкой?
Сообщение было удалено
А зачем это вам?
Если вы продаете посудомойки - то да. ситуация понятна. А если нет, то какая вам разница, как моют посуду и стирают знакомые?
Можно поделиться впечатлениями. кому понравилось, кому не понравилось. Но убеждать-то зачем?
Сообщение было удалено
А что. другие едят из пяти тарелок разом? Или прямо со сковороды?
В одну тарелку первое, в другую - второе, в чашку чай. А, ложку с вилкой забыла. Иногда одна тарелка и чашка. Разве еще что-то нужно, чтобы позавтракать или пообедать? Вилка для рыбы, нож для масла. щипчики для устриц, подставочка для чайного пакетика? Ну я-то по простому, такого не держу.
Никакую посуду во время готовки я не мою, все убираю с глаз долой в посудомойку, "ополаскивать" доску и прочее-это значит иметь дома грязную доску. Горы посуды за день легко наберутся и у семьи из 2 человек (+ 2 кота), а уж у семьи с детьми!!...
Сообщение было удалено
Знакомая попросила поделиться мнением. Она сомневалась, нужна ли она ей. После моего разбора поняла, что нужна.
Сообщение было удалено
А если чаю попить захотел или перекусить чего-то? Лезть на вернюю полку за новой партией чашек и тарелок?
Я на расстоянии протянутой руки посудную лавку не держу, у меня с десяток тарелок и 6 кружек на сушилке, остальные далеко засунуты.
Сообщение было удалено
За день? Кто-то держит посуду грязной весь день? При наличии двух человек в доме?
И при чем тут два кота. неужели кто-то их посуду моет вместе с человеческой?
Для меня это - вопиющая антисанитария. А кто-то считает негигиеничным руками мыть.Хотя сомневаюсь, что до приобретения посудомойки они в автоклаве посуду кипятили
Сообщение было удалено
Чудно как то у вас все устроено. У вас каждый член семьи сам за собой моет? А вообще да, за весь день наберется не 2 тарелки и 2 чашки, сегодня у меня 45 см пмм битком.
Сообщение было удалено
Естественно. Грязной посуду весь день. В посудомойке. Иначе для чего она придумана? В ней же-блюдца кошачьи .
Сообщение было удалено
Ну да, сразу как поел.То, что используется в процессе готовки, моет тот, кто готовит, или тот, кто спросил, что помочь
Сообщение было удалено
Мне не надо никуда лезть, все на расстоянии вытянутой руки, тарелки и чашки.
Сообщение было удалено
У нас не так. У нас сразу как поели в посудомойку все убрали. То, что использовалось в процессе готовки-туда же.
На 2 верхних узких полках над диваном на кухне только наборы редко используемых бокалов , горшочки для запекания и тому подобное. Все остальное легко достать.
Хм. Я тоже в процессе готовки ничего не мою. Если я готовлю - я готовлю, зачем еще что-то делать одновременно, бегать по кухне туда-сюда? Посуду складываю в посудомойку. И да, после помидоров и огурцов действительно можно "сполоснуть" нож, а после мяса, рыбы - надо мыть тщательно. Сливки, маскрапоне, и тд - это все тоже требует очень тщательного мытья, 3 секунды сполоснуть - мне противно будет потом есть из такой посуды. Все сразу идет в посудомойку, нигде в раковине не валяется. Раковину использую для мытья продуктов, а не посуды.
Сообщение было удалено
А меня даже бесить будет одновременная помывка с готовкой. Я тоже не хочу отвлекаться. После овощей нож ополосну, все остальное нет.
Я сколько не приглядывалась к посудомойкам, и сделала для себя такой вывод - я заведу себе такую, когда будет модель, которая не напольная, а на уровне рук, и чтобы открывалась как холодильник, вбок а не вниз. Тогда ею удобно будет пользоваться, а то постоянно вприсядку, утомляет.
Сообщение было удалено
А я сразу все мою, в процессе. Либо хорошо в паре с кем-то готовить, один чистит - другой режет. Один на сковородке все гоняет, второй споласкивает все после нарезки, и воду набирает на гарнир. Люблю в команде готовить, под разговоры о том, о сем.
Сообщение было удалено
вот это для меня и есть специальное усложнение быта...
специально выбрать ИМЕННО сложный салат, к которому требуется куча подготовки, специально запрячь в его приготовление всю семью... ведь в это время дети могли бы порисовать, поиграть с животными (если есть), покататься на качелях... а съесть салат, который реально готовится несколько минут в 2 руки, без предварительных варок овощей и пр гемора.
Сообщение было удалено
я тоже часто с мужем готовлю. например, он готовит, я стол сервирую. или он горячее - я салат. но никто ничего не моет в процессе, это беготня и возня какая-то получилась бы.
Сообщение было удалено
Да мы как-то привыкли уже, приноровились. Не напрягает.
Сообщение было удалено
Но что может быть проще картошки в мундире? Тем более она реально много на что идет, и в яичницу, и к селедке, и с лучком пожарить, и в салаты. А вот ехать в магазин за козьим сыром и грушами, по мне, так и есть усложнение быта, это куда хлопотнее, чем спуститься в подвал
Да и привлечение к уборке и готовке всей семьи как можно считать усложнением быта -ума не приложу, это ж наоборот быт упрощает, когда кто первый пришел, тот и приготовил, кто первый заметил -тот и убрал. На все про все у каждого не более 20 минут в день выходит
Сообщение было удалено
Рабочая панель примыкает к мойке , углом, никуда бегать не надо, только повернуться. Грамотно организованное пространство на кухне и в рабочем кабинете избавляет от возни так же хорошо, как гаджеты
Сообщение было удалено
Ель, есть небольшие, их можно на стол ставить. Правда, кастюлю туда не засунешь наверное.
Сообщение было удалено
У нас редко такое. Разве что муж сервирует, вино открывает.
Сообщение было удалено
Картошка в мундире вообще ходовой продукт, и хранить можно какое-то время готовую, а потом раз-раз почистил и использовал в скоростной готовке. То есть это такой домашний полуфабрикат, можно заранее сделать на два блюда, в другой раз уже часть времени готовки минусуется.
Сообщение было удалено
Купите компактную (не узкую),да поставьте повыше. Плюс она небольшая, как раз на одного двух человек за день
Сложные блюда сама терпеть не могу, и никогда их не готовлю. Оливье и Шубу не стругала никогда, всегда покупаю их в кулинарии Глобуса. Разницу с домашними не вижу никакой. Сами готовим простые салаты, зелень (Белая дача), айсберг , рукколла, помидоры, огурцы, перец, фета и оливковое масло, все это дело 5 минут. Сейчас в ходу молодая картошка, просто хорошо мою губкой, вытираю насухо, режу на дольки , специи+масло и в духовку . Ничего переворачивать не надо, таймер завел и все. Котлеты тоже в духовке жарю.