Гость
Статьи
Люди сами усложняют …

Люди сами усложняют себе быт

Вам так не кажется? У меня по прочтению форума устойчивое впечатление, что люди сами себе устраивают бытовые сложности (в ведении домашнего хозяйства), чтобы потом героически с ними бороться и ныть на …

Автор
646 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы за 10 минут можете погладить 10 рубашек костюмных ? Даже во времена когда я это делала с завидным постоянством каждый день за минуту я не справлялась. Еще и домтать доску, утюг, убрать потом.
А так готовка да, до получаса и никаких проблем.
Но если у вас на все про все дома меньше часа и никаких проблем, то тема как раз и об этом. Что проблемы не создаете себе лишние.
.
А вообще самая большая проблема у нас дома, что не хватает для всего места. На это уходит большая часть времени. Остальное мелочь и легко делается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я где-то написала, что 10? По одной в день, и себе платье, а стираю сорочки мужа да их все за раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, об этом и речь. Сейчас есть у людей огромный выбор. Можно выбрать вкусное и быстрое в каждой кухне и облегчить быт себе. Раньше такой возможности почти не было. Но многие всеми силами цепляются за трудоемкие рецепты. По своему выбору. Причем если спросить мужей и предоставить выбор, до далеко не все захотят есть давно надоевшие блюда.

Гость

Мне быстрей самой погладить рубашки, и прочее, чем в химчистку нести. Она в нескольких остановках и никому не по пути. Кому удобно в химчистку - никто же не против, не пойму, что вы доказываете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто эти "многие" которые цепляются за трудоемкие рецепты? Не знаю никаких многих, сейчас народ любит что попроще и побыстрей. Даже моя мама-пенсионерка не выготавливает ничего такого сложного. Майонез вообще не признает и не ест никогда ни под каким видом. В праздники из свежих овощей салаты нарежет и все.

Автор

Не хочу никого обидеть, но судить о блюдах по "модности" и "понтовости" - глупо. Никто не готовит ту или иную кухню, потому что она модная или понтовая. Всё решают: 1) вкус; 2) простота и скорость приготовления. Если я готовлю овощи в воке или пасту с морепродуктами - то потому, что это вкусно и быстро. И мне плевать, азиатская, итальянская, мексиканская это кухня или инопланетянская, модно это или старомодно. Гораздо бОльшими понтами я считаю приготовление хитровы**анных "традиционных" блюд в обычный будничный вечер. Если меня спросят, какой салат более "понтовый" - советское "оливье" или, например, груша с козьим сыром, - то однозначно понтовее "оливье".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы за 10 минут можете погладить 10 рубашек костюмных ? Даже во времена когда я это делала с завидным постоянством каждый день за минуту я не справлялась. Еще и достать доску, утюг, убрать потом. А так готовка да, до получаса и никаких проблем. Но если у вас на все про все дома меньше часа и никаких проблем, то тема как раз и об этом. Что проблемы не создаете себе лишние.
.

А вообще самая большая проблема у нас дома, что не хватает для всего места. На это уходит большая часть времени. Остальное мелочь и легко делается.

Гость

Сегодня тушила кабачки с овощами и красной рыбой , это трудоемко ? Мне кажется нет

Гость

Но после работы бы не стала такое готовить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я только что об этом и написала, что есть огромный выбор и люди им пользуются, то что вам тут на вумене кто-то написал, что в России женщины упахались на кухне с голубцами и борщами, это не соответствует действительности, тут на форуме еще и не такое напишут. А если моего мужа сейчас спросить что он будет, тонкие блинчики с начинкой или гамбургер, он предпочтет первое. Если кто и заводится с трудоемкими рецептами, то это чаще в охотку скорее, чем необходимость. А те времена, когда ничего не было, а из посуды чугунная сковородка и тупой нож, давно прошли. Все у всех есть, кухни у всех упакованы по последнему слову, ножи заточены, продукты в гиперах в наличии. Не буду больше спорить, все равно каждый остается при своем, просто не верьте вумену, тут даже сорочку погладить это час.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут вчера доказывали, что глажка отнимает полдня в выходной, дошли до того, что химчистка единственное спасение, потому что самой никак не отгладить и очень это долго. Мне тоже проще самой, тем более ткань такая, что там дел на пять минут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это никто не "доказывал", это девушка сама про себя и свою семью написала, пролистайте на 2 страницы назад. У нее несколько детей (сыновья ходят в рубашках, даже в детсад) и она гладит вещи мужа. Вы думаете, она наврала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не трудоемко, это хрючево

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И у меня сын ходил в рубашке в детский сад. Сейчас рубашки на мальчиках - модно и стильно. Почему нет? Гладить ее - от силы минуты 1,5.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Эта девушка как раз единственная правду написала, остальные отписались, что у них есть другие более важные дела, хобби и интересы, а по факту просто сидят на вумене.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну если не лень - на здоровье! Это же прекрасно. И да, ребенку "садиковского" возраста надо гладить, тк сам он не справится с утюгом. А мужу, вроде как, не надо. Но это лишь мое мнение. Муж мои вещи не гладит, я его - тоже. Но это каждая семья решает для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пять минут, это на одну вещь. Понятно что это быстро. Но мы в химчистку за раз по 20 отвозим. Вот вам и полтора-два часа. С визуально худшим результатом.
Конечно если далеко и не по пути, то приходится самим, ноесли у меня вариант потратить 1,5 часа на этот обьем вещей, плюс помимо глажки еще и самой их постирать, или дополнительные 5 мин на все про все с лучшим гораздо результатом, там и пятна кстати выведут которые дома часто не поддаются, то я не задумываясь сдам в химчистку и пойду с собакой в парк на это время.
Но при всем этом у меня полно своих личных заморочек, на которые трачу время.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну лично я между глажкой и сидением в инете однозначно выбираю сидение в инете! Хотя еще больше я хотела бы погулять и покататься вечером на велосипеде, но мне нельзя :( Конъюнктивит, температура, фууууууууу :(.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я глажу каждый день одну вещь или две, не знаю что на меня должно найти, чтобы я взяла и перегладила целый шкаф с сорочками. Про пятна и вещи которые нельзя стирать в машинке-это совсем другой вопрос, если пятно, я тоже сдам в химчистку, вещи требующие деликатного ухода тоже. Но речь не об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лучше на вумане уж лучше посижу, на скамейке в парке например, на пляже, или дома на диване с маской, чем пол дня гладить буду. Ну ладно, там очень большая семья. Это исключение.
Про готовку мне неоднократно на этом форуме указывали, что невозможно удин за 20 минут. И требовали рассказать как же я за пол часа борщ варю, голубцы кручу. Плюс знаю парочку лично. Еще тут популярны темы как женщины упахиваются по хозяйству.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну между глажкой по полтора часа и прогулкой, я тоже предпочту прогулку, но глажка двух вещей в день отнимает минут 10. Поэтому я успеваю все, и на диване поваляться и завтра утром надену все чистое и выглаженное и это без особенных временных затрат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут на вумене много чего непопулярного популярно, некоторые может даже ночью на кухне стоят, мало ли может руки не оттуда растут.
Про глажку по полдня без комментариев.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и я глажу (точнее - "парю") в день 1 вещь. И не каждый день, тк не все мои вещи требут глажки. Занимает несколько минут, да. Но если бы мне надо было гладить более 30 минут - то однозначно бы отдавала в химчистку гладить. А сэкономленное время гуляла бы или книжку читала. Или ничего бы не делала, вообще :). 5-7 минут пару раз в неделю - не жалко. 30 и более - жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 минут каждый день , это час+ в неделю. За 2 недели 2 часа. Завести вещей хоть на месяц в химчистку это 5 минут дополнительных. Простая арифметика.
Что такое гладить каждое утро вещи себе я до сих пор прекрасно помню. Есть с чем сравнивать. При том что по утрам я и так всегда опаздыааю, ненавижу утро. А вечером часто лень. Поэтому раньше когда просто не было других возможностей тоже часто гладила за раз достаточно вещей, тем более доску надо доставать, убирать. Ну эго нафиг. Лучше пожертвовать относительно небольшой суммой и вообще чтоб голова не болела.
Но это все опять же, кому как удобно, привычно и доступно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы еще за год подсчитайте. Или вы хотите кого-то здесь удивить химчисткой? С утра я крашусь и укладываюсь дольше, чем глажу. А вообще все, я сдаюсь, я поняла, все утомленные глажкой с детства, все упахались, всем лень, раз уже пошел подсчет часов потраченных на глажку за всю неделю. Такова уж вуменская реальность, в реале все равно все иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА нет, мы просто стараемся упростить все по возможности. Мне гораздо важнее лишние 10 минут с утра поваляться. И я это могу исключительно легко получить, не тратя ни лишней минуты ни утром, ни на выходных. А когда дети малые, животные. Какая еще глажка парка. Мне с головой и так рутины хватает, Себя б не забыть.
Но при этом я без проблем сама пришиваю пуговицы или если распоролось что-то. А вот автор не будет, я ее тоже понимаю.
.
Вы правы, мы делаем многие выводы основываясь на утверждениях незнакомых людей на форуме. Если у большинства все теперь легко и просто, то я только рада. Давно пора.

Гость

Почему кабачки хрючево, да ещё с красной рыбой ?!

Гость

Форель из Финляндии !

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Как страшно жить.
А на улицу без скафандра близких не выпускаете, чтоб не свели ваши усилия на нет?
Если это не шутка была, то близкие, небось, воют от такой заботы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как выкстати готовите ?
У меня помимо перцев еще и целый склад кабачков, баклажан. И много чего. А кушать некому, все разъехались.
Мы очень любим треску по-португальски запеченую с кучей овощей, кабачки в том числе. Рыба иоливки придают овощам свой неповторимый вкус. Все тоже самое без рыбы совсем не то.
Но не уверенна что я б хорошую красную рыбу именно тушить стала. Вполне может быть очень вкусным блюдом.

Марина А.

Автор, по теме-если руки не из того места, то и 24 часа у плиты стоять можно. Либо вранье, чтоб считали незаменимой

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Рыба с овощами очень приятное сочетание. Цукини, помидоры, оливки , можно баклажаны или фасоль зеленую добавить - объедение. И базилика побольше
А готовить минут 15

Гость

Обжариваю лук , потом добавляю кабачки , чеснок , морковку , рыбу и тертые помидоры
Я люблю вообще такое сочетание ,когда протушится все
Можно с белой рыбой тоже попробовать

Гость

Мне кажется тоже будет вкусно

Гость

Мне вот треска нравилась под морковно -луковой шубой , но в этой шубе был майонез

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я так с минтаем или треской делаю, только вместо чеснока лук обжариваю.
Еще вкусно скумбрию с морковкой, сладким перцем, луком , томатом и зеленой фасолью. Рыбу с овощами оставляешь минут на 15 постоять, сбрызнув лимоном, а потом тушишь. Только морковку лучше обжарить предварительно, а то жесткая останется

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Оливье-то каким местом трудоемкое? Если не таз делать, то достать из хододильника отварные овощи (маст хэв) и ветчину и порезать кубиками - вариант "на скорую руку"

Марина А.

Традиционные салаты это вообще как палочка-выручалочка. Банку горошка, шампиньонов, кукурузы, огурчиков маринованных в шкафу всегда найдешь, мясо отварное или ветчина и яйца в холодильнике тоже обычно есть. Если совсем лень ждать, пока еда доварится, можно сделать салат

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

А я нет. У нас часто бывает:тот, кто гладит одежду себе, подхватывает и еще чью-то
А если много глажки (например, убираешь в кладовку зимний гардероб, вывешиваешь в шкаф летний), можно кино попутно смотреть

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Насчет стирки соглашусь, а насчет посудомойки...воду она жрать горазда, и если каждый за собой тарелку вымоет, то даже быстрее выйдет
Стоит как шкафчик. Три бесполезных гаджета, на мой взгляд, которые хватаешь, а через три месяца забрасываешь - хлебопечка, посудомойка и кофеварка

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну как каким. Отварить картошку, яйца, почистить, порезать мелко. Огурцы, мясо. Морковь кто добавляет. Это все легкое, но занимает время. Сравнение ж идет с салатом где варить не надо ничего, и резать крайне мало что. За время одного оливье вы 4 других салата приготовите.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да как посудомойка-то затесалась в бесполезные гаджеты? У меня это главная помощница на кухне, таблетки для нее покупаю экологичные, если б не она, как бы я намывала всю посуду со своей спиной, я не знаю. Воду она наоборот экономит, но если вы одна живете и малоежка, то наверное бесполезна да. Хлебопечки нет, а вот кофемашина тоже полезный гаджет для моей семьи кофеманов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она еще и дезинфицирует кому это важно.
Лично я терпеть не могу руками мыть жирные миски, сковородки, кастрюли. Тарелки это мелочь.
У нас правда много посуды которую нельзя в посудомойку, как меня достало это.

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну у меня например ничего из вышеперечисленного вами "просто так" в шкафу или холодильнике не находится :) Кроме яиц. Кукуруза и горошек покупаются в случае надобности под конкретное блюдо, годовые запасы еды в шкафах я не люблю и не держу. Откуда взяться в холодильнике отварному мясу? Ветчину у нас тоже никто не любит и не ест. Овощи в оливье тоже вареные нужны. Гемор тот еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посудомойка точно моет чище чем руками. И стиралка??? Вы стираете вручную?? Гладите наверно постельное, полотенца, трусы, шнурки...? А может у вас просто нет возможности купить посудомоечную и стиральную машины??

кошька-мана
Марина А.

Сообщение было удалено

Мы когда меняли посудомойку, три дня без нее жил. Крайне неудобно. Она у нас каждый день работает. И нас на данный момент двое. Кофеварка - тоже каждый день. В каком это месте они "бесполезные"? :) Без кофеварки я еще смогу, а вот без посудомойки - совсем плохо. Хлебопечка - да, бесполезная мы ее даже не думаем покупать. Зачем мыть посуду руками? Вот это и есть "усложнение жизни". И воду посудомойка экономит, если что.

Автор

Это конечно похвально, что тут все такие сознательные и экологически-осведомленные граждане, и считают каждую лишнюю каплю потраченной воды. Я лицемерить не буду. Я понятия не имею, экономит посудомойка воду или наоборот. Но мне мои ручки и мое свободное время в 100 раз важнее экологии. Извините.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Извиняем

Гость

Вот клуши вуменские тему развели, сразу видно делать не@х@уй

Гость

Конечно, им нечего делать, гладят простыни и полотенца в 21 веке. Мрак. Я одежду-то свою не глажу и ничего, доработалась до хорошей зарплаты.