Гость
Статьи
Люди сами усложняют …

Люди сами усложняют себе быт

Вам так не кажется? У меня по прочтению форума устойчивое впечатление, что люди сами себе устраивают бытовые сложности (в ведении домашнего хозяйства), чтобы потом героически с ними бороться и ныть на …

Автор
646 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
#603

Картошка в мундире вообще ходовой продукт, и хранить можно какое-то время готовую, а потом раз-раз почистил и использовал в скоростной готовке. То есть это такой домашний полфабрикат, можно заранее сделать на два блюда, в другой раз уже часть времени готовки минусуется

Автор
#604
Марина А

Сообщение было удалено

Ну это кто какие продукты любит.
У нас, например, не помню, когда последний раз была дома картошка. Ни я, ни муж особо от нее не фанатеем. Обычно покупаем 1 кг молодой весной и варим с зеленью, и этого хватает на целый год. В этом году еще не покупали. Вот правда если идем на бургеры - то там можем взять картошку-фри к ним. Но это тоже не очень часто бывает. В какой форме картошка присутствует в яичнице? Такого никогда не пробовала и нигде даже в меню не видела, если честно.
А вот какие-нибудь овощи, сыры, фрукты, - дома есть всегда. Очень часто я вообще просто мою коктейльные помидорки, режу перец и головку (маленькую, 250гр примерно) какого-нибудь мягкого сыра - вот и весь "салат".
В подвале еды нет. Все покупается "на сейчас", по предпочтениям и пожеланиям.

Марина А.
#605
Автор

Сообщение было удалено

Да ладно. не пробовали яичницу с ветчиной, картошкой и помидорами?
В яичнице даже крапива с рукколой может присутствовать

Фанатка Ели
#606

Яичница с картошкой для калорийности блюда. Не более того.

Марина А.
#607
Автор

Сообщение было удалено

Ну. таким салатиком никто не наестся.
Порисовать, покататься на качелях? Странное занятие для мальчиков-подростков. Вот починить гаджет, подстричь газон, помочь отцу на стройке или отправиться в гараж - дело другое, но помывка картошки и запуск стиралки от этого много времени не оторвет

Автор
#608
Марина А.

Сообщение было удалено

С помидорами и зеленью пробовала, а еще есть версия с помидорами, зеленью и луком.
С картошкой - хм, ни разу. Это блюдо какой-то конкретной страны? Я просто даже не видела такого никогда.

Марина А.
#609
Ель

Сообщение было удалено

Мы с мужем тоже.

Автор
#610
Марина А.

Сообщение было удалено

А, я не знала, что они у вас подростки :) Думала маленькие.
По поводу "не наестся" - ну у меня не стоит задача наедаться салатом. Наедаюсь я мясом, рыбой, гарниром (если есть), а салат - для вкуса, сочности, свежести.

Марина А.
#611
Автор

Сообщение было удалено

Русское народное блюдо, как я понимаю. Называется " яичница с тем. что есть в холодильнике".
Тут, по-моему, простор для фантазии, в яичницу все идет: помидоры с зеленью, фасоль с сосисками, картошка с ветчиной, сладкий перец с сыром.И вроде как первое блюдо. которое человек готовить учится. Неужто даже в детстве не экспериментировали?

Марина А.
#612
Автор

Сообщение было удалено

Ну, кто ж маленьким разрешит газ включать.
Мне для вкуса и свежести нужен не салат, а просто помытый помидор или огурец, ну максимум на половинки разрезанный. Свежие овощи в целом виде предпочитаем и без заправки, просто с солью, не заморачиваясь. И грушу я с большим удовольствием съем без козьего сыра. а просто так
Или на хлеб несколько листьев салата, а сверху овощи крупными ломтиками и мяса шмат. Мясо запеченное большим куском в мультиварке или курица целиком в духовке тоже "маст хэв" в холодильнике

Автор
#613
Марина А.

Сообщение было удалено

Забавно :) Вот как только вы сказали про сосиски - сразу же подумала "детское блюдо". Есть такие дети, которые к мясу даже подходить не будут, так хоть сосиски родители умудряются впихнуть :).
Нет, так не экспериментировала. В яичницу в детстве всегда бросала различные овощи, сыр, и тд, даже в половинках перца запекала, как в лодочках, но сосиски или картофель мне больше как-то с обедом ассоциируются.

Марина А.
#614

Вообще, вот такие домашние полуфабрикаты - буженину, запеченую грудинку, котлеты - тефтели замороженные, можно на несколько дней вперед наготовить за час максимум, и неделю не париться.

Автор
#615
Марина А.

Сообщение было удалено

Груша просто так - легкий перекус. Груша в виде салата с другими ингредиентами - часть основного приема пищи. Вот и вся разница.
Про овощи в свежем виде - согласна. Чаще всего так и едим, но вместе с основным приемом пищи.

Автор
#616
Марина А.

Сообщение было удалено

Разогретую еду я не очень люблю (на вкус). Поэтому буженина у нас - блюдо для компании, чтобы сразуь все съели. Котлеты - тефтели - просто не вижу их преимуществ перед обычным мясом или рыбой. А грудку зачем заранее печь? Она же очень быстро готовится....

Гость
#617

С картошкой - хм, ни разу. Это блюдо какой-то конкретной страны? Я просто даже не видела такого никогда.[/quote]

Омлет по-испански. Очень вкусно. Погуглите, если интересно))

#618
Автор

Сообщение было удалено

Приготовить и на ужин, и на завтрашний обед, например. В обед на работе готовить нет возможности, что быстро, что медленно. Достаешь готовую грудку из ссобойки и ешь )

Автор
#619
Ель

Сообщение было удалено

Аааа, ок. Я просто не беру с собой обеды на работу.

Автор
#620
Гость

Сообщение было удалено

Омлет по-испански. Очень вкусно. Погуглите, если интересно))
Спасиьо, нашла!

#621
Автор

Сообщение было удалено

Приходится обычно готовить пять-шесть порций за раз. Чтобы у плиты каждый день не стоять, а хотя бы через день. Две порции еды на ужин, две на обед, если что-то еще осталось, то можно успеть перекусить после работы, пока готовится что-то на завтра. Короче, творческий это процесс, готовка )

Автор
#622
Ель

Сообщение было удалено

В таком случае конечно.
Я просто готовлю значительно меньше. Только ужин (не считаю, что это 2 порции, тк мы с мужем едим практически одно и то же, и пару раз в неделю готовит он), и иногда завтрак (горячий ем далеко не всегда, могу просто в йогурт малину побросать и банан порезать - это за готовку не считаю).

Марина А.
#623
Автор

Сообщение было удалено

Грудку печь вообще незачем, она ж сухая будет, только варить. А целая курица готовится в моем понимании долго (в смысле, быстро по затратам усилий, минуты три, чтоб натереть ее специями и духовку включить, но съесть ее можно будет еще не скоро). Да и в холодном виде она не менее вкусна, чем в горячем

Марина А.
#624
Автор

Сообщение было удалено

Да и дома-то приятнее прийти и сразу что-то зажевать, чем еще готовить быстро. Тем более на голодный желудок и три таза навертеть можно, непроищвольно усложнив себе жизнь. А так перекусил, с собакой погулял, и потом спокойно приготовили нормальный ужин.

Марина А.
#625
Автор

Сообщение было удалено

Ну, одно и то же мясо куском надоедает, тефтели можно под разными соусами делать, котлету на гамбургер положить. Все-таки готовка -процесс созидательный.

Гость
#626
Гость

Сообщение было удалено

Омлет по-испански. Очень вкусно. Погуглите, если интересно))

А в Италии пицца с отварной картошкой популярное и на удивление вкусное блюдо.
Извиняюсь, если повторяюсь.
В Испании несколько удивила их любовь у омлетам на ужин. В Мадриде известный ресторан есть, коронное блюдо именно этот омлет с картошкой, туда королевская семья ходит. Так просто без записи не попасть.

#627
Марина А.

Сообщение было удалено

На такие случаи всегда есть перекусы - банан, йогурт, на бутеры колбаса лежит, или печенье, или яблоко. Сегодня, не готовила, со вчера печень с гречкой доедали, и манник с изюмом. На завтра замочила горох, утром поставлю его томиться в мультиварке с копчеными ребрами. Люблю супчик гороховый на самом маленьком огне и долго, чтобы получился суп-пюре. С работы приеду, туда пару картошек и зажарку. А завтра наверное поставлю йогурт домашний в мульте на ночь. Для закваски покупаю Даноновский йогурт термостатный. Если его замешать со сливками и молоком 6%, то получается такой как творожок. А его с творогом и джемом - отличные перекусы получаются.

#628

Вот! Омлеты в мульте! Очень пышные. Давно не делала, может сделать на завтрак завтра

Марина А.
#629
Ель

Сообщение было удалено

Кому как, вы кисломолочные продукты любите, а я на дух не переношу и никогда не ем. И колбасу тоже, только пара сортов нравится, но вряд ли я бы стала их кпждый день есть
А мультиварку я часто использую, но не рискую включать ее, когда ухожу надолго, все-таки электроприборы без присмотра на весь день лучше не бросать. Пока возле дома с собакой гуляешь или в цветнике возишься -да, или если знаешь, что кто-то после твоего ухода вот-вот домой вернется

Марина А.
#630
Ель

Сообщение было удалено

И пицца в ней же здорово выходит. Да и на сковородке можно:
4 ложки сметаны, 4 майонеза, муки, чтоб тесто как густая сметана получилось. Выливаешь в мультю или на сковороду (на сковородке крышкой закрыть) , кладешь начинку, трешь сыр и минут 10-15 печешь

#631
Марина А.

Сообщение было удалено

Так колбаса и не каждый день, хотя покупаю такую, которую могла бы и каждый ) Мультиварку спокойно оставляю включенной, и стиралку тоже, и холодильник не выключаю, когда ухожу, и компьютер бывает не выключаю, а только в спящий режим.

#632
Марина А.

Сообщение было удалено

Да! Недавно этот рецепт узнала, получился все равно омлет ) Видимо мало муки положила )

Гость
#633
Марина А.

Сообщение было удалено

Маринованая сухой не будет. Но самая вкусная маринованная на гриле. Маринады менять можно постоянно. И готовую куринную грудку на второй день можно в кучу блюд использовать. Бутерброд с горчицей, горячий бутерброд, в разные салаты, тогда они основное блюдо, сытно, вкусно, полезно. Касадию очень быстро с готовой уже курицей, вообще никаких затрат. Суфлаки с курицей. То что первое на ум приходит. В тот же омлет.
Отличная заготовка когда нет времени. Пару минут замариновать. Потом кинуть на гриль и все.
Некоторые любят холодный макаронный салат с грудинкой и броколли, есть другие варианты.

Гость
#634
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну это конечно никакого отношения к пице и близко не имеет. Но подозреваю, что вкусно.
Мы покупаем готовое тесто для пиццы, стараемся цельнозерновое. Раскатываем очень тонко, начинки, и в специальную печку, именно для пиццы калзонов. это когда гости. Пьем вино и готовим все вместе. А вот когда надо что-то простое, я "пицуу" на мексиканких лепешках в тостере делаю. Быстрее не бывает. А подруга в проверенном магазине уде расскатанное домашнее тесто на пиццу берет, правда не дешево.

Анонимусятина
#635

Вообще не вижу проблем в домашнем быту. Можно готовку с физ нагрузками совмещать. Два зайца убил. Если посуды грязной много, то можно посудомойку приобрести. Либо членов семьи заставлять мыть.
На счет глажки. Тоже проблем не вижу. Раз в неделю в вых глажу. Максимум пол часа.
На счет овощей и резки, покупаю нашинкованные овощи,кроме картофеля и лука. Скороварка варит у меня крупы и мясо. Блендеры уже давно продаются с шинковками и нарезками.

Марина
#636

[quote="Гость"]
Почему сразу усложняют? Просто готовы лучше лишний раз напрячься где-то, чем допускать потенциальный вред для здоровья. Болеть никому не хочется, да и питаться чем попало и жить в грязи. Ни одна техника не сделает все настолько качественно, как сам человек вручную. А вы из тех, кто посуду закидывает в посудомойку- и пусть на тарелках останутся какие-то пятнышки, еду разогревает в микроволновке - и пусть излучение идет (а потом откуда столько болезней даже у юных), одежду стирает в стиралке (а потом опять же пятна неотстиранные и аллергия на порошки вплоть до астмы), убирается раз в неделю - и пусть грязища копится и пылища до потолка? Нет уж, я так не привыкла. Лучше лишний раз все помою вручную, но не буду бояться, что кто-то в моей семье может заболеть. [/quote

Смешная вы)))неужели так и корячитесь без стиралки и посудомойки))))

Гость
#637

Посуду моем сами, хотя посудомоечная есть, но ради 2 тарелок, не вижу смысла. Пользуюсь, когда гости приходят. А вот готовка идёт раз на несколько дней, занимает пару часов и несколько блюд. Готовлю, когда есть время. Нет у меня возможности ( а точнее сил) готовить каждый день. Два раза в неделю работаю по 11 часов, остальные дни часы короче, но я кухню на дух не переношу. Плюс нужен обед каждый день с собой. Вообщем 1-2 раза в неделю готовлю. Первое и мясо пару вариантов. Также, если готовить на сейчас, то его "сейчас" надо купить. Я не представляю в 8 вечера после 11 часов ещё идти в магазин, в потом к плите, это я "поужинаю" часам к 10 вечера. Муж не готовит, принципиально, ссорились много раз по этому поводу. Но если у меня не было времени и в холодильнике шаром покати, то он выкручивается сам, пельмени, сосиски и другие простые вещи. Когда мне притензии не предъявляет. Глажка это мелочи, минут 40 раз в неделю, а иногда меньше. И гладить я люблю. Постельное не глажу, главное из сушилки и вытащить и сразу заправить постель, тогда не мятое. Убирать люблю, но дом убрать хорошо часов 5 надо, поэтому приходит уборщица, чтоб я в свой выходной провела время с ребенком, а не с уборкой.

Марина А.
#638
Гость

Сообщение было удалено

А почему именно грудка-то, в курице уйма других вкусных частей.Которые точно так же можно мариновать и жарить на гриле.А там уж разберешься. грудку или ножку съесть
Хотя если на одну готовить, то да, целая курица - это много.Но я бы лучше взяла бедро, чем грудку
Я на салат обычно грудку отвариваю, или сырую режу на кусочки. чтобы быстро поджарку или подливку сделать на один раз, а на решетке что-то посущественнее: свиные ребрышки, стейки, куриные бедра, баранину. Тем более даже после маринада шашлык из грудки все равно невкусный , на мой взгляд . Ни куриная грудка, ни ножки, ни говядина на шашлык не годятся.

Марина А.
#639

Хотя на гриле, может, и вкусно. Мне гриль тоже без надобности, когда есть мангал, а на углях куриная грудка выходит ужасно

Марина А.
#640
Ель

Сообщение было удалено

В холодильнике есть стабилизатор)
К компу тоже можно стабилизатор подключить, но это, скорее. чтоб работу не потерять, если свет отключат, включенным-то его зачем держатть?
А вот прочее рискованно. особенно оставлять мультиварку и стиралку вместе.

fxghn
#641
Гость

Сообщение было удалено

ETO LECHITSJA =)

Natali
#642
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет! До такого геморра еще додуматься надо!проще все перегладить! А особенно если на свежем воздухе сушить,где может быть ветер-плечики самое оно! Ага!Не смешите людей,клуши ленивые!ВСЕ надо гладить. В противном случае-неопрятные и неухоженные и мамы и дети и их мужья!а спать на неглаженном белье-это вообще нонсенс! Не женщины,а кулемы какие-то!

Natali
#643
Гость

Сообщение было удалено

А разве у нас все живут в больших городах и есть возможность сдавать рубашки в химчистку? И другой момент,быстрее постирать и погладить,чем отвезти куда то. И кроме того,химчистка рубашки не менее 700 рублей!у меня 2 сыновей и муж. На неделю им необходимо 15 сорочек(это если выходные не будут рабочими днями). Ну и посчитайте сколько в неделю необходимо тратить!я понимаю костюм в химчистку, но сорочки!

Natali
#644
кошька-мана

Сообщение было удалено

А я готовлю! Потому что я женщина и мне нравится радовать своих домочадцев!А Вы лентяйка и бездельница!

Natali
#645
Ромашка

Сообщение было удалено

Ну значит Ваш брак долго не протянет. Увы,но это так!

Гость
#646

Здравствуйте❗Извините за беспокойство. Хотела предложить Вам зарегистрироваться в компании Фаберлик FL.💎 ❗У нас Вы пожете приобрести : бытовую химию, косметику,💄💅🏻 порфюмерию, детскую и женскую одежду👗👚, женское нижнее белье, аксесуары🛍👛👜, продукты здоровья , бижутерию 💍, и многое другое от 20%--26%скидке.Плюс подарки🎁 от компании. Заказ оформляют по интернету. Вы ничем не рискуете. Никаких вложений делать не надо. Регистрация и обучение бесплатно.

Гость
#647

здpaвcтвуйте!
Я лидер компании Фаберлик.
И у мeня для вac eсть три интepecных пpeдлoжeния!
1Покупать продукцию для себя со скидкой 20-26% и получать за это хорошие подарки
2.Продавать продукцию и при желании открыть интернет-магазин.
3.Ничего не продавать,а работать менеджером по продвижению бренда только в сети интернет от 2 часов в день, офиц. доход от 200тыс в мес, стаж, пенсия, заграничные корпоративы лучшим работникам .Всему обучим и поможем!
Kaкой вapиант вaм интepесен?

Гость
#648
Гость

Сообщение было удалено

какая глупость

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 114 тем