Гость
Статьи
А как вы относитесь к …

А как вы относитесь к сносу хрущевок?

Большинство москвичей против. А я из провинции наоборот хотела бы чтобы переселили в новенькую квартиру. С против или за? И откуда вы?

Автор
1 290 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Тем более, 15 мин на автобусе до метро это что здоровье улучшает?? А зимой в мороз? А если сумки в руках и надо это переть в автобусе? Это потеря времени вашей жизни, здоровья в том числе. Так что пешком на 5 этаж или 15 мин на автобусе постоянно - хрен редьки не слаще.
Ваш частный случай давно можно было решить элементарно - продажей и покупкой в другом доме или на другом этаже. Потому что жители всех остальных этажей вполне могут быть довольны районом, близостью к метро (если она у вас есть) и другими преимуществами тульской.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно это и странно!! Что от властей одни обещания и домыслы, а голосовать и принимать решение жителей заставляют уже сейчас. С 15 мая начнется. За кота в мешке. Как удобно властям, да? Сейчас голоса собрать, включить дома под снос, а потом принять неизвестно какой закон с неизвестными условиями. И еще недоумевают почему это жители возмущаются и против голосовать за котов в мешке и играть в лотерею. Не иначе, дураки какие-то.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех есть проблемы со здоровьем. Как и детей имеют не все. Как и на 5 этаж я, даже будучи курящей, поднималась без одышки. Да и кухни пятиметровые проблемы не представляют, если 1-2 человека живут, причем преимущественно в комнатах. Не понимаю воя, поднятого по этой теме

Гость

И я не паникер и не думаю, что будут выделять к МКАДу.
А я снимала квартиру в таком отстроенном доме у метро Новые Черемушки.
Жителей нескольких пятиэтажек заселили в один подъезд 23 этажного дома.
Квартира была на 17. Лифт ломался постоянно.
Весело было сумки таскать...
Стены гипсокартонные, слышимость идеальная, а у них еще привычка осталась - все вопросы по-соседски в общем коридоре обсуждать. Громко так...[/quote]
Ну да, ну да. И как же люди в многоэтажных домах живут бедные, мучаются. Не спешите, пожалуйста. В доме всегда 2 лифта, и редко, чтоб оба не работали. И если такое и случается, то максимум в течение часа их чинят. Я 29 лет прожила в высоте, что вы ***** какую то рассказываете

Гость

**** в высотке

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну и ютитесь, на здоровье, флаг в руки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

****** у вас мышление и есть.читайте, как в Германии реставрировали хрущевки. статья на РБК "Советское наследие: как реконструируют панельные хрущевки в Германии"

Гость

http://realty.rbc.ru/news/58f8b0cc9a794710d3c81038

ГостьЙа
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое в Вашем посте - 29 лет. Качество строительства иное. А лифты не работали, потому-что из-за возросшей нагрузки электричество часто отключалось и на 17 этаж нужно было карабкаться еще и в потемках, с сумками наперевес.

Гость

вообще на РБК много статей сейчас про хрущевки. много мифов описано

Гость

Ужас не только в том, что переселить могут в человейники по 100 этажей, но и в том, что нарушается право частной собственности.
Если (ттт) пройдет этот законопроект, если будут переселения, это развяжет руки и дальше, и переселять будут уже куда захотят и кого захотят.
Очень страшно.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Мы всего три года прожили в пятиэтажке, как раз собирались продавать. Тепеть подождем пока.

Гость
ГостьЙа

Сообщение было удалено

А какой возросшей нагрузке идёт речь, что выключалось электричество? Как часто и по сколько часов его не было?

Гость

Я например не против переселения. Но я хочу почитать закон и все продумать подходит мне это или нет. Хочу знать все вплоть до серии домов и где гарантированно мне будет предоставлена квартира. А не так вы проголосуйте а потом мы решим куда вы поедите.Очень не хочется ехать в пром.зону или в Бирюлево от шаговой доступности от метро Кантемировская.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря не думаете. Видели новострой на развязке щелчка и мкада? Вот эти дома и ждут переселенцев. А как там здоровье поправится - лифты есть, онка на мкад.

Гость
ГостьЙа

Сообщение было удалено

Как нет вариантов?? люди борятся за свои дома

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ох ты ж йох тыж! Дозволила, владычица!

ГостьЙа
Гость

Сообщение было удалено

Ну на сколько оно выключалось сказать не могу, с работы же приезжала. Частота - раз в неделю примерно. А нагрузка - там же, при такой застройке - в один подъезд вселяются жители практически двух хрущоб, а дом многоподъездный, Сейчас иногда мимо проезжаю - ужас, машину не приткнуть, человейники...

ГостьЙа
Гость

Сообщение было удалено

А у Вас он какого года? Это на Вучетича?

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Вот этой четкости и точности о том куда и что - как раз не дают власти. Они только пытаются у жителей взять согласие на включение дома в программу реновации...а дальше - неизвестная судьба домов и жителей. Это страшно и подозрительно. Тут явно есть скрытый смысл и подвох. Обещания властей оторваны от реальности, потому что во многих районах нет мест для ближайшего переселения (типа на соседнюю улицу или хотя бы квартал). Где они собираются их взять? наколдуют? Они вообще реальность не видят похоже, а обещают то обещают.

Кристина

У нас кстати сейчас в пятиэтажке идет капремонт. Люди ждали. В итоге, как выяснилось, материалы дешевенькие. К соседке пришли трубы менять и принесли не целиковую трубу, а кусочками, которые потом сварили в целое. И во всем така экономия. Можно только догадываться какие дома построят для переселенцев, на всех дешевых материалах и тд. Люди за капремонт заплатили и то делают низкого качества.

Гость

и у меня отремонтированный хрущ- из качественного кирпича, с чистыми подъезадми, утопает в зелени, очень неохота переезжать в обвешанную ярким пластиком новостройку, наскоро слепленную из газобетонных блоков, даже высота потолков и кухня с диваном не прельщают, так, что каждому свое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В первую очередь будут говеные панельные дома сносить, до вашего кирпичного, если очередь и дойдёт, то лет через 15

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сносить будут не по типу дома, а по рентабельности земли.

Неужели кто-то думает, что реновацию замутили в интересах жителей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то уже назвали серии домов которые будут сносить в первую очередь. Это 510, 515 и 511. Это почти 4 тыс домов, лет на 10 хватит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, сейчас все быстро будет, чтоб быстрее деньги получить. Вон в сентябре уже переселить обещают.
Начнут с этих, а дальше поквартально. Включая и 9ти этажки. Если не остановить сейчас, то беда(

ГостьЙа

Уточняется, что хрущевки строились с плотностью 7–8 тысяч квадратных метров на один гектар, притом что на этих участках возможно строительство до 25 тысяч квадратных метров на один гектар.

Гость

Смысл нового закона - в ускорении сноса и строительства новых домов. Именно в этих целях его принимают.
В пояснительной записке к закону говорится, что с 1999 года (за 18 лет) было снесено 6 миллионов квадратных метров жилья. Сейчас предстоит снести более 25 миллионов! Можете представить, сколько для этого потребуется лет!
За счет чего будет происходить ускорение сноса и строительства домов?
Во-первых предлагается супербыстрое выселение людей. Собственнику вручается уведомление о переезде и 1(один) вариант нового жилья без альтернативы. Если за 2 (два) месяца собственник не согласился на переезд в этот предложенный ему адрес, то он выселяется по суду! (см. стр. 21 проекта закона)
(И будьте уверены, суд вас выселит и отправит жить по новому адресу).
Вот эти условия - настоящая депортация. Людей будут переселять, как скот, - хочешь, не хочешь - собирай манатки и вали на тот адрес, который тебе дали. Собственность (квартира) будет изыматься за 2 месяца.

Гость

Сносить дома будут по определенным сериям. Сами серии домов в законе не определены. Также допускается на территории реновации снос домов, не входящих в эти серии, но аналогичных по своим конструктивным характеристикам (стр. 5 проекта закона).
Невероятно, но в законе прямо указано, что в оговоренных случаях допускается строительство домов с несоблюдением требований технических регламентов, правил, санитарно-эпидемиологических требований, требований пожарной и иной безопасности!!!! (стр 14. проекта).
Невероятно, но в целях ускорения строительства подготовительные работы по строительству домов допускаются ДО экспертизы проектной документации и ДО выдачи разрешения на строительства (стр. 12 проекта закона). То есть строительство новых домов будет вестись очень быстро и, скорее всего, без соблюдения нормативов! Нас ждет эпоха нового гoвнocтроя и великого переселения людей народов из "хрущевок" в хз что. В законе совершенно ничего не говорится о социальной инфраструктуре новых территорий. Школы, детские сады, поликлиники, учреждения спорта и досуга. Скорее всего, вся социальная инфраструктура остается старой. Ничего не говорится о соблюдении нормативов социальных учреждений на количество проживающих. Учитывая, что плотность населения территорий реновации вырастет в разы (строить будут не 5-этажки, а 22-этажки), а социальные учреждения останутся старыми, жителей ждет дефицит мест в школах и детских садах. Куда будут переселять? Выселяют в тот же район или соседний в том же округе. (До сих пор выселяли аналогично). Как будет учитываться мнение населения по вопросам реализации программы, в законе не оговаривается. Как будут выбираться кварталы реновации - не определено. Решение будут принимать власти. Закон не предоставляет собственникам права отказаться от сноса дома. Такие дела.

Гость

То есть - хочешь или нет, но тебя выселят. Куда - пока неясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссылочку на закон можно?

Гость

А то обстоятельство, что в квартире сделан ремонт, установлена встроенная мебель, поменяны трубы, сантехника..да и вообще переезд денег стоит, и немалых! А сколько хлопот, суеты, нервов..
чего стоит упаковка вещей, посуды, мебели, техники..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало этого. А затраты на ремонт? С ними как быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я об этом писала в посте 244.

ГостьЙа
Гость

Сообщение было удалено

А там бетон, обои в цветочек и линолеум.
А кто нибудь знает, когда из Москвы по Симферопольке выезжаешь, в чистом поле могучие кварталы уже отстроены. Это Москва?

Гость

Странно, что модеры пропустили такую тему. Однако...

Гость

А какого типа хрущи у вас под снос? Панельные или кирпич?
Я знаю, что панельные аварийные, а вот кирпичные хрущи, они же кирпичные пятиэтажки, еще 150 лет простоят.

Галка

Ахаха, вот получите зажравшиеся мАсквичи! А то есть тут людишки, чморящие заМКАДышей, хоть бы вы все в новой МАскве оказались, утырки))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что в законопроекте об этом не говорится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не все панельные хрущи аварийные, есть и после капремонта

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Обещать не значит жениться)

Гость
сорокалетний мужик

Сообщение было удалено

+++ истинно глаголите

Гость

Да всё понятно, ради чего это задумывается. Если кто-то думает, что это делается с целью улучшения жилищных условий для жильцов- просто идиоты. Делается это с целью наживы, там колоссальное бабло заработают девелоперы, они в доле с чиновниками. То есть сносят хрущ, они получают дорогую московскую землю, а жильцов- куда уж пошлют, ближе к МКАДу. Представляете сколько они поимеют бабла.... всё только ради этого. А вы верьте, верьте, что дадут хорошую квартиру, в хорошем районе, угу, щаззз. При Луже- да, но не сейчас, не в условиях окуительного кризиса, им надо заработать во чтобы это не стало. Судиться? Без толку, независимых судов нет, понятно, что суды будут на стороне чинушей, девелоперов, а не жильцов. Снимите розовые очки, надо смотреть правда в глаза.

ГостьЙа

вот еще раз и спрашиваю, за МКАДом, по Симферопольке отстроили уже огромные районища. Это Москва или Подольск?
Спрашиваю, потому-то в ЦАО приговорили почти 300 домов и сразу сказали, что расселять их будут за пределами ЦАО. Поэтому Якиманка, Хамовники, Арбат решили отказаться

Гость
Галка

Сообщение было удалено

вы в своем уме? откуда злоба такая? нельзя столько ненависти к людям иметь!

Гость

Добавлю. Я москвичка, меня это всё лично касается, переживаю. Но умом понимаю, за что боролись на то и попали мои сограждане. Это же вы кричите, что либерализм- это зло, ну и получайте. Что такое либерализм? Это права человека, уважение к частной собственности, независимые суды. Вам это ведь не надо, раз эта власть делает, что хочет, 80% ведь одобряют. Тогда чему удивляться, что могут на законных правах отнять вашу собственность и дать взамен хххуйню за мкадом. Всё как говорится по плану, пока 80% кричат" ура!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

модеры тоже в Москве живут- больной вопрос для москвичей сейчас. Битвы пойдут москвичи против правительства Москвы во главе с Собяниным)) Делаем ставки, дамы и господа, кто победит в этой эпохальной битве- москвичи или Собянин с командой))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы - это кто?

вопрос

Тут я так поняла сидят тролли Собянина: будьте любезны ответить на некоторые вопросы. ВОПРОС 1: зачем принимается закон о принудительном выселении москвичей, которые не захотят ехать в предлагаемые квартиры? Изначально предполагают выселять людей в такие места , куда они сами ехать не захотят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Население, народ, электорат, выбирайте как правильно назвать.)