Большинство москвичей против. А я из провинции наоборот хотела бы чтобы переселили в новенькую квартиру. С против или за? И откуда вы?
Сообщение было удалено
меня тоже интересует этот вопрос, хоть и не наша тема. Еще вопрос с ремонтом в новых квартирах- за чей счет? Или будут давать квартиры полностью готовые к заселению, с сантехникой и прочим?
Не свистите про цены. Я в теме.
Сообщение было удалено
Их уже выстроили и уже переселяют в них.
Наш дом в 21 этаж. На 30°/° заселен переселенцами из соседней пятиэтажки в 30 метрах. На месте пятиэтажки построен дом. Зачем предполагать худшее?
Сообщение было удалено
я тем более - гуглите цены квартир в муравейниках без инфраструктуры за мкадом, это тоже Москва кстати)))) Это жуткие места - каменные джунгли
У нас разная реальность. Гуглю постоянно доя личных нужд. Ничего дешевого нет. Новостройных микрорайонов без инфроструктуры нет. Ну это в моей москве. А как там у вас лично не знаю.
Сообщение было удалено
Я ничего не предполагаю- я вижу своими глазами, что в нашем спальном районе пустых мест больше НЕТ. Понятно? Да, раньше и у нас расселили некоторые пятиэтажки удачно, в дом рядом- но тогда место где строить БЫЛО. Сейчас застроено все до последнего метра, у нас даже парк из каштанов около метро снесли и многоэтажку построили. В соседнем районе такая же ситуация. В нашем случае переселение возможно только к мкаду. Вы не сравнивайте расселение при Лужкове, когда свободное место в спальниках еще было, и сейчас когда в спальниках все уже застроено точечной застройкой.
Сообщение было удалено
у нас с вами разные понятия инфраструктуры.. Можете спокойно переезать в новый район, если у вас имеется хрущевка в хорошем спальнике- продайте хрущевку и переехжайте))) Вон в новую Москву можете переехать)))
Сообщение было удалено
ну в ультраближнем замкадье полно предложений - студия до 2 миллионом рублей, и в новой мосвке, или какой нибудь щербинке тоже такие имеются
Сообщение было удалено
еще вопрос с уплотнением населения - каким образом будет развиваться сопутствующая инфраструктура в районе при застройке домами высотками и увеличении плотности насаления. ГДЕ будут строить д сады, школы, спортзаведения, магазины, больницы и пр для новых жителей? Количество людей увеличится минимум вдвое, где для них инфраструктура? У на. и так уже очереди везде практически. В супермаркетах очереди в любое время суток, вечером вообще давка, метро переполненное, КУДА еще новых жителей завозить????
Да блин, сказал же уже Собянин вчера, что будут переселять только в свой район!!! За исключением жителей Цао и Зеленограда, их 100% в другой. Но жители могут отказаться и никуда не переселяться. Три центральных района уже отказались. Остальные то что за панику развели? Тот же район, но не пятиэтажек, чем плохо то вам? И сказали же, что везде уже будет ремонт комфорт класса! Не голые стены! Прям бесит тупость!
Сообщение было удалено
в новой Москве есть таунхаусы по 1,5 миллиона, причем площадь немаленькая.. Стоят одиноко около шоссе- я мимо этого объявления езжу иногда. Кто там на хрущевки около метро жаловался - налетайте)))) Зачем вам собянин - продайте хрущевку и вперед в замкадье, еще деньги останутся.
Сообщение было удалено
значит нас переселять не будут вообще, ибо в нашем районе уже метра свободного нет))))) Ну парк еще остался- собянин может только этот парк застроить, но ему несдобровать. если попытается..
В отличие от прежних проектов социального жилья специалисты МНИИТЭПа отказались от совмещенных гостиных с кухнями-нишами. Площади кухонь квартир типа 1Б и 2М – 8,21 м, гостиных – 16,16 кв. м, кухни и гостиные в остальных квартирах – 9,17 кв. м и 17,17 кв. м. Спальные комнаты, рассчитанные на проживание одного человека, площадью 9,7 кв. м, на двоих – от 10,21 до 14,3 кв. м. Все комнаты раздельные с высотой потолков – 2,64 м.
Сообщение было удалено
Вы такая "умная" - объясните, КУДА будут переселять из спальника, если в районе уже свободного места нет? Вот НЕГДЕ строить новый дом, вообще негде! Все застроено предыдущими мэрами)))) И хрущевки стоят около метро в месте, где стоимость недвиги неплохая уже изза козырного месторасположения. Соседний район уже у мкада.
Сообщение было удалено
"Загребной подчеркивает, что переселение за МКАД незаконным не является."
Сообщение было удалено
Не подскажите где именно?
Сообщение было удалено
Только кухня по факту больше на 2.2 метра. Комнаты одинаковые, что и в хрущах. В среднем большая 18, маленькая 11. Но в хрущах еще кладовка - 2 метра. Удобно.
Сообщение было удалено
там разница по площади с хрущевками совсем небольшая, за лишние метры предлагают доплачивать, причем за утерю хорошего месторасположения город почемуто не доплачивает пострадавшим переселенцам. За чей счет переезд, каким образом будет компенсироваться ремонт людям.
Сообщение было удалено
Я писала в каком случае возможно удачное переселение на соседнюю улицу. Если район "кишит" пятиэтажками, то на месте сноса ближайших строится дом и туда переселяется другой хрущ. Но вот первые хрущи должны куда-то к мкаду поехать, чтобы на их хорошее место переехали соседние хрущи.
Сообщение было удалено
по Калужскому шоссе, после мкада справа стоят таунхаусы, страшные внешне, на тюрьму похожие))) Вот уже много лет продать их пытаются.
Сообщение было удалено
Доплачивать, говорят, не надо. В законе об этом не говорилось. А вот переезд, ремонт - за свой счет. Пожилым сказали будет фонд помогать с переездом, непонятно еще каким способом (фонд реновации новоиспеченный).
Живу в хруще. Почти все квартиры в доме сдаются, хозяева в них не живут, только если старики какие-нибудь. Потому что все хотят жить в нормальных домах, с лифтом и мусоропроводом. Очень сомневаюсь, что на форуме выступают против переезда реальный люди, которые живут в этих домах, тролли сплошные.
Лучше бы в закон внесли поправку компенсации квартир по рыночной стоимости. Если кто-то из хруща не хочет ехать в новый дом, то деньги на руки. И пусть покупает где хочет. Хотя бы так. Хотя по хорошему еще бы и компенсацию надо, за принуждение к выселению.
Сообщение было удалено
а кто и каким образом будет компенсировать людям переезд к меаду? Учитывая что жти люди теряют несколько миллионов изза потери золотого месторасположения. У вас как я понимаю, нет хрущнвки в шикарном расположении (у нас 2 минуты от метро, 30 минут от Красной площади, вся инфраструктура в шаговой доступности, при этом тихая улица) и вам пофик, что людей ОГРАБЯТ фактически.
Сообщение было удалено
сдаются потому что там аренда высокая изза востребованности! Выгоднее сдать хрущевку у метро и на эти деньги жить за мкадом. Вы пойди ***** за мкадом сдайте чего нить))))
Сообщение было удалено
cдохни tуупая бляядина, жопполизка оленевода
Сообщение было удалено
а молодым но бедным кто и как будет помогать? Сейчас полно малооплачиваемых в Москве после кризиса этого. Вот нет у человека денег на переезд- что с ним будут делать?
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. Я вот живу в хруще и не тролль. И у нас против. Вы наверно живете в отдаленных районах в хруще, далеко от метро и тд. Таким хрущам повезет, потому что они не потеряют преимущества расположения. Жили отдаленно, и переселят отдаленно, но в новом доме.
А те, кто живет 2 мин от метро, в удобном районе близко к центру (Я живу на Тимирязевской, например) - потеряют это преимущество. А как вы знаете - в цене жилья большую часть составляет РАСПОЛОЖЕНИЕ и удобство инфраструктуры. Это 70% цены. Остальное это качество дома (монолит, панель, кирпич).
Не зря ведь районы ЦАО отказались. Думаете там все дураки живут? Не захотели из хрущей в ЦАО ехать в новые дома. *****, ага.
Сообщение было удалено
они оценят по остаточной стоимости и денег хватит только на сарай в смоленской области)))
Сообщение было удалено
Живу на Тульской, не угадали. Жду не дождусь, когда нашу хрущевку снесут, так как жить семьёй с маленьким ребенком в ней на 5 этаже нереально. Мы итак хотели продавать и переезжать, теперь подождем, посмотрим, что дадут
Сообщение было удалено
Как отказались районы ЦАО? Там только на Пресне под снос 141 дом
Сообщение было удалено
3 района в ЦАО отказались от реновации. Хотя у них были пятиэтажки, иначе кто ходил на собрания, кто писал отказ? Вот официально обьявили недавно, что 3 района в отказе. Л0хи видимо там живут, не хотят из хрущей в новые дома ехать. Это по логике некоторых.
Не зря ведь районы ЦАО отказались. Думаете там все дураки живут? Не захотели из хрущей в ЦАО ехать в новые дома. *****, ага.
Как отказались районы ЦАО? Там только на Пресне под снос 141 дом[/quote]
Якиманка, Арбат и Хамовники. Не то,чтобы они "отказались", просто их решили оставить в покое, потому что "там живут родственники уважаемых людей" - цитата из новостных порталов недавно прошла.
"Настоящих" хрущевок уже не осталось-их снесли еще при Лужкове. А сейчас хотят снести нормальные кирпичные пятиэтажные дома, где большие квартиры, высокие потолки и зеленые двор! Никто из них не хочет уезжать в скворечники к МКАДУ.
Сообщение было удалено
Так Собянин СКАЗАЛ. Вы если что в суд пойдете со словами Собянина. Так над вами поржут. Так он сегодня одно скажет завтра другое. Закона пока нет а голосовать предлагают.
Точно:
Три района в центре Москвы — Хамовники, Арбат и Якиманка — отказались от программы реновации ветхого жилья по желанию жителей.
Сообщение было удалено
Так это потому, что из центральных районов будут в другие переселять 100%, о чем официально и открыто сообщалось. Если вы не житель Цао, то переплете в дом в своём же районе
Сообщение было удалено
Ну у вас частный случай. У нас в доме живут на 5 этажах с детьми и эти люди против переезда. Потому что нравится район, привязка к школам/садам, инфраструктуре. У нас в доме конечно не все против, есть и за частично. Но это по большей части очередники, которые рассчитывают получить вместо 1 квартиры - 3 квартиры.
Сообщение было удалено
Тоже поражаюсь наивности людей и верой в "батюшку")))
Сообщение было удалено
Остались панельки. На Пресне между Белым домом и Зоопарком - полно. Они просто в глубине, их не видно.
Между Ленинском и Вавилова...
Сообщение было удалено
У тебя мозга не жватает понять что на место жрущевок построят элитное жилье а вас,халявщиков,выселят в новую "москву", будете на жлектричке ездить час-полтора до Москвы. Мозг напрягайте.
Сообщение было удалено
Вы кстати не боитесь, что власти плюнут на закон и переселят вас куда-нить в Бирюлево, если на тульской не окажется места для постройки домов? А Бирюлево как раз в границах вашего округа. В итоге жили у центра, а получится отселят к мкаду. В цене квартира проиграет серьезно. По сути вас ограбят на миллионы.
Сообщение было удалено
С юрилической точки зрения москва и новая москва-один и тот де город! Модешь ехать или нет-всем *****.
Сообщение было удалено
Вы закон еще раз посмотрите. Написано то написано, что в район. Но также добавлено, что если в районе места не найдется, то не серчайте, мы вас переселим в рамках ОКРУГА!!! А это например с Савеловской (где места НЕТ уже) можно спокойно улететь на Алтуфьево к мкаду. Вы представляете какая это потеря в рыночной цене квартиры? На Савеловской квартиры по 10-11 млн однушки, а в Алтуфьево это 7-7.5 млн. Вы считаете это выгодно людям?
Причем, на данный момент никто гарантий не дает никаких. Голосовать заставляют, а куда переселят неизвестно. Фактически лотерея для всех.
Сообщение было удалено
Нет, не боюсь. Если в нашем районе не найдут дом, переселят в соседний. Не критично. Мне моё здоровье дороже, чем близость от центра. Я не собираюсь всю жизнь как ишак сумки на 5 этаж таскать, уж лучше лишние 15 минут проедусь на автобусе до метро.
И я не паникер и не думаю, что будут выделять к МКАДу
Сообщение было удалено
"И я не паникер и не думаю, что будут выделять к МКАДу"
От того, что вы считаете что не будут к мкаду - не значит, что такого не случится. Прецеденты есть. Власти сами знаете о выгоде кого думают, и это не людей из пятиэтажек (которых по факту считают халявщиками). Поэтому можно что угодно думать и на что угодно надеяться, но это не значит, что оно произойдет. Вы по сути верите в лотерею - повезет/ не повезет. Так вот не все жители хрущей любят лотерею.
Сообщение было удалено
А я снимала квартиру в таком отстроенном доме у метро Новые Черемушки.
Жителей нескольких пятиэтажек заселили в один подъезд 23 этажного дома.
Квартира была на 17. Лифт ломался постоянно.
Весело было сумки таскать...
Стены гипсокартонные, слышимость идеальная, а у них еще привычка осталась - все вопросы по-соседски в общем коридоре обсуждать. Громко так...
Сообщение было удалено
Кристина, понимаю Ваши переживания, но вариантов-то все равно нет. Знакомому у нас повезло, он в Бескудниках переселился метрах в 500 от старого дома. Квартира теплая, кухня с эркером, лоджия. Но, я так поняла, что он успел вскочить в лужковский последний вагон
Сообщение было удалено
Вы тоже не можете со 100% вероятностью говорить, что переселят к МКАДу. Пока это все наши с вами домыслы и пока не начнут реально переселять ничего точно сказать нельзя