Большинство москвичей против. А я из провинции наоборот хотела бы чтобы переселили в новенькую квартиру. С против или за? И откуда вы?
ВОПРОС2: каким образом будет возмещен финансовый убыток людям, которые потеряют миллионы рублей изза того, что их выселили в более дешевый район? Или людей просто ограбят? Пример: моя хрущевочка в тихом зеленом месте в 2 минутах от хорошего метро и в 30 минутах от Красной площади год назад стоила не менее 8 млн., нам предлагали эти деньги. . Если я перееду к мкаду (который кстати соседний с нами район)- там квартира аналогичной площади будет стоить максимум 3-4 млн. Кто мне компенсирует убыток?
Сообщение было удалено
вы правда ждете какой-то компенсации?
Сообщение было удалено
Зачистка территории должна быть быстрой, поэтому индивидуально подходить к пожеланиям никто не будет. Времени нет.
ВОПРОС 3: каким образом будет компенсироваться людям сделанный ремонт? Сейчас времена трудные и на новый ремонт денег уже у многих НЕТ! Или людям будут предлагать квартиры, полностью готовые к заселению, с дверями, ремонтами, сантехникой, встроенными кухнями?
Сообщение было удалено
Нашли у кого спрашивать. Провластные тролли- это обычные крысы, которые в инете пишут за 3 копейки лозунги по методичке, в пользу начальства. Ничего отвечать они не будут, их приёмы давно известны- они начинают переходить на личности, оскорблять, ну или объявят Вам, что Вы из Украины))) Это их приёмчик, когда нечего ответить, сказать собеседнику в инете, что он из Украины)
ВОПРОС4: каким образом будет осуществляться переезд небогатых людей? Переезд- это как пожар и требует ОЧЕНЬ значительных сумм. Многие москвичи сейчас живут от зарплаты к зарплате и у них попросту НЕТ денег на переезд. Что будут делать с людьми, у которых нет денег на переезд?
Сообщение было удалено
Думаю, для простоты зачистки территории резервации должны быть с эконом.ремонтом. Иначе слишком долго ждать освобождения квартир, пока люди будут искать деньги на ремонт в новострое.
Сообщение было удалено
Население, народ, электорат все разные, а вы обобщаете.
ВОПРОС 5: каким образом и ГДЕ будет достоаиваться необходимая инфраструктура, учитывая , что в районе плотность населения увеличится в разы? ГДЕ и КТО будет строить новые д сады, школы, поликлиники, спортивные объекты и прочие социальные объекты? У нас в районе даже почта работает с очередями постоянными, в банкоматы вечером по часу очередь. А если население еще в несколько раз увеличиться - мы всем районом в часовых очередях стоять будем какв советские времена)))
Сообщение было удалено
При помощи войск под видом волонтеров?
вопрос, а вы сами не понимаете ответы на свои вопросы? вам их нужно озвучить?
так вон в 265 все четко написали.
Сообщение было удалено
Конечно, я не спорю. А Вы полагаете, что большинство наших граждан против нынешней власти? Я думаю, что большинство - за. Это они ( большинство) кричат, что " либерасты- зло", им это внушили, тогда чему удивляться, что могут отнять собственность, на законных правах, ведь независимых судов нет, уважения к частной собственности, к правам человека- нет, а это основа либерализма.
ВОПРОС 6: каким образом будет решаться транспортная проблема района, учитывая, что вместо пятиэтажек будут многоэтажки и соответственно количество населения в районе возрастет в разы. У нас и так круглосуточный транспортный коллапс на шоссе , из которого заезжают в наш район. Если населёние еще увеличат - из района на машине выехать можно будет только ночью))) Каким образом будут подъезжать машины по снабжению района товарами и пр?
Сообщение было удалено
вы в своем уме? откуда злоба такая? нельзя столько ненависти к людям иметь!
Вы, в своем ли уме, дамочка? Нет в помине никакой злости, и не думаю об этом вовсе))) Просто увидела тему, зашла, почитала вой мАсквичей и смешно так стало)) Окажитесь все в худших условиях)), так и надо вам)). Со своих кантемировских, тульских попилите в Бирюлево или, того лучше, в Химки или Мытищи. Счастья вам, новые заМКАДыши!
Сообщение было удалено
Никто.
Сообщение было удалено
Никто не будет компенсировать. По поводу отделки предлагаемых квартир в законопроекте ничего не сказано
Сообщение было удалено
Хрэн в пальто! Никто вам ничего не компенсирует, потеряете вы свои денежки, плакали ваши миллиончики, ахаха
вОПРОС 7: что с РАБОТОЙ? Уже сейчас москвичи держатся за свою работу четырьмя лапами, несмотря на падающие зарплаты, сложно найти чтото новое. . Старые предприятия позакрывали, новых производств не видно и не слышно. Еще и малый бизнес в Москве свернули. И при этом завозят новых людей в город. ГДЕ работа для них?
Сообщение было удалено
Читайте законопроект, там все написано. Ну или почти все)
Сообщение было удалено
могу сказать, что Собянина за все его художества ненавидят наверное уже все москвичи. Кроме тех кто на него работают. Он нагадил практически всем слоям населения, уникальный мэр просто))
1. А как вы представляете расселение дома, где половина людей согласна на переезд, а вторая половина - нет? Каждого уговаривать или обеспечивать индивидуальные условия? Это нереально, долго и муторно. Поэтому будут выселять в 2 месяца, если не добровольно, так принудительно.
2. Никак, конечно. Вам не по дороговизне района расчет сделают, а по новизне жилья. Обоснуют это примерно так: мы вам новое (!) жилье предлагаем вместо старого, аварийного, а значит вы еще и спасибо сказать должны. В старом районе морально устарели коммуникации, здания вот-вот развалятся и бла, бла, бла.
3. Квартиры будут с ремонтом - веселенькие обои в цветочек и ядовитый линолеум, сантехнику установят, я думаю.
4. Для реально неимущих (думаю, все же таких не так много) найдут возможность помочь с переездом. Не такие уж это и огромные деньги.
Сообщение было удалено
По п. 3. Где именно в законопроекте написано про ремонт?
По п. 4. Аналогично.
Просто интересно стало.
Вопрос 8: что с экологией? Город увеличивается просто ненормально, Москву окружили кольцами многоэтажек и все это очень негативно влияет на экологию город. Дышать уже невозможно, всюду этот смог. КОГДА прекратят увеличивать население Москвы?? Когда начнут развивать ДРУГИЕ города России?
Сообщение было удалено
Дамочка? вы к кому обратились? в ваших словах столько злобы и зависти что оторопь берет. Нельзя так. Понимаете - нельзя. И желать людям плохого тоже нельзя. Кажется что пишите вы из деревянного барака уральского, завистью захлебываетесь. даже если люди и поедут в Мытищи (кстати неплохой город), то все равно вам в вашем зажопье НИКАКОЕ переселение не светит. разве что из коровника в свинарник поедете.
ВОПРОС 9: я не поняла что у нас с бюджетом страны? С одной стороны, ДАМ на вопрос о нищенских пенсиях отвечает "денег нет и вы держитесь". С другой стороны немедленно выделяют из бюджета триллионы рублей под сомнительный проект, о котором люди даже не просили и который вызывает явные протесты в обществе. Так деньги есть в бюджете и они сильно лишние или их таки нет?
Сообщение было удалено
А зачем развивать другие города России? Какая в этом выгода?
Сообщение было удалено
Да речь не идет о благополучии населения, а о дорогой земле в центре, имеющую рыночную стоимость. Кому нужно развитие в других городах?
Бабла на этом не поднимешь.
Сообщение было удалено
Это я вангую) Мне так кажется. что такие варианты наиболее реальны.
Не в бетонные же стены людей выселять, а описанный мной ремонт не стоит больших денег. Понятно, что переделывать большинство будут под себя потом.
Сообщение было удалено
Из-за этого большинства страдает не только оно, а и все остальные.
Я не удивляюсь, я читаю как люди пытаются защитить свою собственность. Кому это важно. Не смотря на тех, у кого тв вместо головы. Иначе вообще мрак.
Сообщение было удалено
Ну выгода хотя бы в том, что смогут удержаться у власти. А с такими проектами долго не продержатся, народ их таки вынесет, имхо. Собянин вообще действует как агент госдепа, так восстановить против власти вообщето богатый и благополучный город - это исхитрится надо. Не каждый сможет))))
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, Москва - это начало. Потом придут к вам, чтоб выселить из вашего барака. Никакой частной собственности, куда захотела власть, туда и выселили.
Сообщение было удалено
Не только в центре, в центре это понятно- лакомый кусочек. Но и в других районах- земля недешевая, например из СЗАО или ЮЗАО, ЗАО, снести хрущ, а жителей в Новую Москву, представляете какая выгода для девелоперов и чинушей, живоё бабло. Про центр, я и не говорю, там вообще.....
Сообщение было удалено
Если будет на что переделывать. Не забывайте, что часть хрущей после капремонта, да и у многих жильцов в квартирках из этих домов хорошие ремонты забабаханы. А теперь представьте гипотетически, вот выложились к примеру люди миллиона на 2-2.5 на ремонт, а тут бац и вторая смена((( Вообще конечно ужас
Сообщение было удалено
Тогда, когда зарплаты и стоимость недвижимости сравняется в ДРУГИХ городах и в Москве.
Сами подумайте - где застройщикам интересней штамповать бетонные муравейники при примерно одинаковой себестоимости строительства? Ответ, я думаю, очевиден, что интересней продавать квартиры по 5 млн., чем по 1,5-2 млн. в регионах. А, если, сравнить стоимость так называемого элитного жилья, то разница будет в десятки раз в пользу Москвы.
Сообщение было удалено
Да разве нужна им поддержка народа для удержания у власти? 146% помните?
Хорошо, если народ хоть как-то организуется. Но половина народа верит в доброго царя-батюшку.
Сообщение было удалено
у меня знакомая три года назад в сталинской (или брежневеа, хз) пятиэтажке ТАКОЙ ремонт забабахала! Я уж и не говорю о деньгах, но и сил сколько требуеют ремонт и тем более переезд полный, с семьей, детьми. Она думала лет 15 прожить в красоте и спокойствии....
Сообщение было удалено
Да бросьте. Не забывайте, что в этих домах реально часть людей за снос. Сидит она сиднем последние лет 30 в полном дeрьmе, без ремонтов и прочего и тупо ждет халявы от государства. Давно уже могли своей хрущ продать и хоть как-то решить свой квартирный вопрос. Но нет, им же бесплатно положено. тьфу!(
Сообщение было удалено
Конечно, меньшинство, то есть мы - заложники этой системы. Помните, как тонометр собственность у жителей Сочи, под Олимпиаду? Я не совсем в курсе как и что там было, из Москвы сложно рассуждать, но знаю, что люди были против, но кто их слушал? Да и остальным гражданам было по фиг( этому самому большинству) типа " моя хата с краю, нас не касается". Не касается, пока не приедут за их собственностью.
Сообщение было удалено
какой царь- батюшка, вы о чем? Собянина ненавидят почти все, уже его штатные журналисты пишут про его рекордно низкий рейтинг, причем все его художества подробно описывают, все понимают, за что его так невзлюбили. Столько голосов нахимичить на выборах он не сможет точно, не пройдет больше.
Сообщение было удалено
Покой нам только снится(
Сообщение было удалено
* отнимали собственность
Сообщение было удалено
таких лохов уже нет. Хрущи в хороших местах все приносят прибыль хозяевам и они за эти хрущи биться будут насмерть))) Квартирный вопрос легко решается переездом из хрущевки у метро в шикарную квартиру у мкада, и еще деньги на жизнь останутся.
а я хотела бы еще вот что спросить. И хрущи народ покупает влезая в ипотеку. А что будет происходить теперь с их выплатами, если новая квартира дешевле купленой?
Сообщение было удалено
Да у нас, в Москве достаточно вспомнить гаражи и палатки. Теперь вот квартиры.
Сообщение было удалено
Не буду спорить. Если интересно, зайдите в группу в фейсбуке и там получите ответы на все вопросы из первых рук. В том числе и на этот.
Сообщение было удалено
Так тогда закон и приняли, что может изыматься в государственных интересах. На этом основании выдавали сочинцам смешные денежки не по рыночной стоимости
Сообщение было удалено
Да вы что! Полно таких людей! Особенно заметно когда подписи против собирают. Верят Собянину, он же обещает, что будет кухня на метр больше. И переубедить нельзя.
Сообщение было удалено
Дамочка? вы к кому обратились? в ваших словах столько злобы и зависти что оторопь берет. Нельзя так. Понимаете - нельзя. И желать людям плохого тоже нельзя. Кажется что пишите вы из деревянного барака уральского, завистью захлебываетесь. даже если люди и поедут в Мытищи (кстати неплохой город), то все равно вам в вашем зажопье НИКАКОЕ переселение не светит. разве что из коровника в свинарник поедете.
Ооооо, а в ваших словах столько доброты))), свинарник, барак, коровник, ахаха, dyra! Я живу в городе, в хорошем кирпичном доме, и мАсква мне ваша сто лет не нужна! Просто бесит, как зажравшиеся мАсквичи чморят провинциалов и заМКАДышей. Вот и получите - распишитесь))) ,ахаха. Плакали ваши денежки, готовьтесь в Химках обустраиваться
Сообщение было удалено
рискну предположить, что ничего
ВОПРОС10: почему в восточной Европе , где было построено много таких же хрущевок- не снесли ни один дом. Эти хрущевки там добротно отремонтировали, перепланировали квартиры, достроили лифты, заменили коммуникации и теплоизоляцию в соответствии с современными требованиями и получилась просто красота! Причем вся это доводка до ума и красоты обошлась в Германии в два- три раза ДЕШЕВЛЕ постройки новых домов. Почему у нас их тупо сносят? Мы сильно богатые чтоли относительно той же германии?