Большинство москвичей против. А я из провинции наоборот хотела бы чтобы переселили в новенькую квартиру. С против или за? И откуда вы?
[quote="Гость" message_id="60318501"]Не знаю, где и как, но у нас в Зюзино определили небольшой пятачок, на котором сначала построят высотный дом, куда переселят жителей из соседних пятиэтажек (то есть стройка начнётся в непосредственной близости к сносимым домам), потом будут каскадом сносить-строить, сносить-строить, это будет касаться целого района буквально рядом с метро "Каховская". То есть люди, которые когда-то приватизировали это жильё, которое имело статус выдаваемых от работы квартир или общаг, и место жительства менять не будут, и ещё будут жить в пяти минутах ходьбы от метро, даже ближе, чем жители пресловутого супер-пупер ЖК "Нахимово" :))) И, так как обычно пятиэтажки граничили всегда с девятиэтажками серии II-18/9, то потом будут сносить и эти дома в перспективе. Но это мы, конечно, в Зюзино, граничащим с Чертаново, в котором людям выше страшно, оказывается, очутиться и до сноса :)))))))) Вообще, совет людям из пятиэтажек или тем, кому в районе страшно куда-то уехать, интересуйтесь не только тем, попадает ли ваш дом в программу, а то, откуда начнётся строительство под расселение. У нас в обычной районной газетёнке и то это всё расписали, чем успокоили жителей. М
Достаточно посмотреть как расселяют первую волну. Дают комната на комнату и не важно сколько метров. С этим как раз нет проблем. Проблемы как раз куда переселят. Жителям района Останкино с ул.Годовикова построили дом с их пятиэтажками. Но не тут то было в построенный дом переселять не хотят. Раздали смотровые в другой район к МКАДу кто отказался получили повестки в суд. Вот так. Так же и с новой волной могут поступить. Погуглите по поводу Годовикова.
Сообщение было удалено
Да чего уж там завидовать? Хорошо,если в своем районе оставят,а то сделают так,что поедут в Новую Москву,такое уже было время. Я родилась и выросла на Таганке,прожила там 25 лет,понадобился дом,быстро нам ордера дали,все против,никто не хотел уезжать,ничего выселяли с милицией,переселяли на такую окраину,там ещё деревни были и коровники стояли,грязь долго месили,1975 год переселяли в Бибирево. Сравните цену квадратного метра на Таганской улице(Центральный округ) и цену за метр в Бибирево(Северо-Восточный округ)! Никогда для народа хорошее не сделаю. У меня знакомые живут на западе Москвыул академика Павлова,да там такой воздух,зелёный район,место золотое,куда первых переселят? Там почти все в хрущевках!
Гость 109, имхо, конечно, но, чем ближе к центру, тем выше риски поехать в "кукуeво", а те, кто живёт в спальных районах - нормально переселяются. Я сейчас живу в доме на Варшавской, который был построен именно на пятиэтажном пятачке (люди переселились тоже в районе 100 метров своего прежнего проживания). Понастроили здесь П-44Т - люди до сих пор молятся за Лужкова, хотя дома построены так себе (убойная слышимость, ну, и контингент пьяниц и откровенных маргиналов никуда не делся), НО! Планировки и метражи шикарные! То же самое касается в Зюзино, где пятачок между ЖК Нахимово и "Айвазовским" (в котором до сих пор квартиры распродать не могут) - тоже строили П44-Т, людей переселяли из довольно близких домов. И сказать, что это только Лужок был хорош, сложно, потому что моя подруга с "Октябрьского поля" в позапрошлом году переселилась из пятиэтажки (у них была двушка) в шикарный новый дом, причём, без доплат. Опять же дали не "метр-в-метр", а по количеству комнат, жила на "Октябрьском поле" - там же и осталась, счастлива высоким потолкам и простору.
Извините, не влезло. Но она попадала ещё в уходящий поезд прошлых программ сносов, а про нынешнюю программу очень много вопросов, потому что а) в стране кризис (а на всё нужны деньги, не зря Хуснуллин в истерике ещё в первых репортажах бился, что денег нет и не будет) б) надо заинтересовывать потенциальных застройщиков именно выгодой от оставшегося им фонда под продажи в) пугает, что мы можем лишь опираться на скудную информацию, а закона-то ещё нет по факту, соответственно, все условия задачек смогут изменить на ходу (в том числе, интересно, почему раньше было просто "программа сноса", а теперь - "реновация", которую можно трактовать, как угодно, тем более, что сразу пошли разговоры о сносе попутно и 8-этажек, и 6-ти, и даже 12-этажек, которые всё из той же серии II-18/12). Так что шансов остаться в своём районе больше у человека на какой-нибудь Каховке, чем у человека в Останкино, потому что осваивать будут, в первую очередь, под потенциальную продажу, а не расселение, именно "шоколадные". Останкино к таким и относится - старый район со своей атмосферой. На Шаболовке на днях был тоже народный сход, потому что район, конечно, престижный. В общем, пока "понятно, что ничего не понятно".
Сообщение было удалено
Мы уже с девушкой выше определились, что он звездит).
Сообщение было удалено
Не понятно потому что закона нет. Закона нет значит и правила не известны. А голосовать УЖЕ надо. Вот люди и в непонятках. Проголосуешь а потом закон примут и уедешь в Кукуево по этому закону.
Сообщение было удалено
во и оленевод в эфир вышел )))
Сообщение было удалено
да еще и придется позабыть про бесплатную парковку у дома. у нового дома будет сразу своя УК от девелопера с повышенными тарифами на коммуналку...
Сообщение было удалено
то убожество тоже было в собственности... но оленевод сказал, что св-ва о собственности дали продажные чиновники и все снесли...
Когда сносили гаражи, я молчал, ведь у меня нет гаража.
Когда сносили ларьки, я молчал, ведь я не торговец.
Когда сносили дачи, я молчал, ведь у меня нет дачи.
Когда сносили пятиэтажки, я молчал, ведь я живу на седьмом этаже.
Когда снесли мой седьмой этаж, в районе уже не было никого, говорящего по-русски.
Сообщение было удалено
не путайте лужковские сносы, где люди выигрывали и нынешние
Сообщение было удалено
....и ягелем накормит)))
Сообщение было удалено
....и ягелем накормит)))
Дяденька, подлечись. Вот правда.
Сообщение было удалено
оленевод ccука, ты опять вылез? вали в свою страну оленью, а мою Москву оставь в покое
Если народ был бы уверен, что всех поселят в небоскребы, выстроенные на месте снесенных домов, то никто бы не противился. Боятся, что в тьмутаракань сошлют.
Сообщение было удалено
оленевод ccука, ты опять вылез? вали в свою страну оленью, а мою Москву оставь в покое
Эээ, да тут медицина бессильна...
Сообщение было удалено
Видела на днях репортаж с участием представителей муниципалитетов, которые занимаются разъяснениями. Народу на этих собраниях из жителей полно. Вопрос: ведутся ли, интересно, какие-то протоколы таких собраний с официальной фиксацией этих задушевных бесед с чиновниками, чтобы потом ("если что") можно было притянуть за язык? Пархоменко на "Эхо Москвы" в прошлом эфире как раз посвятил время разговору о сносе, так вот он советует читать даже не законопроект, а именно пояснительную записку к нему, в которой всё не так уж радужно.
Сообщение было удалено
в восточной Европе хрущевки не сносили, а реставрировали и технически обновили. Получилось очень красиво.
Сообщение было удалено
я и в небоскреб не хочу- мне нравится жить в тихом спальном районе без высотной застройки. Ну и от метро мы никуда не поедем, будем бороться до конца.
Сообщение было удалено
я против потому что никто не говорит, кто будет все это оплачивать, в каком виде и какого качества будут квартиры и , самое главное, куда КОНКРЕТНО будут переселять. Я не могу голосовать за кота в мешке. И да, если будет уплотнение население- как с инфраструктурой поступят? Новые школы, д сады, магазины, спортивные секции, парки и пр. Все это ГДЕ будут строить? Рабочие места для новых москвичей кто и где будет обеспечивать?
Сообщение было удалено
.
Ну в Москве так-то по всем большим улицам, по фасадам бесплатно стеклопакеты ставили, причем отличного качества, и не только на окна, а делали под заказ и дверь балкона и все это типа чтоб красиво было от мэрии Москвы.
.
А так, то мы конечно ватникии и Киселев ТВ, и наивняк тоже. А ваш Кличка вам дарил такие подарки нахаляву. ХаХаХа.
.
У меня когда к родителям какой-то пришел (к тому же кавказец какой-то) замерять оконные проемы, они ему нее поверили и выгнали, а оказалось правда окна бесплатно ставят всем.
.
Так что я лично склонен доверять Киселев ТВ.
.
_
Давай доверяй, пипл хавает, вспомнишь меня еще...
ЧелЛoв а кисель тебе рассказал о новом законе , когда полиция и нацгвардия имеет право стрелять в толпу, и например срезать болгаркой дверь в твоей квартире, если захочет? Кремлевская хунта сцуко зассала, ведь впереди 12 июня.....
Я ПРОТИВ СНОСА. ЖИВУ В 5-Ти ЭТАЖКЕ кирпичной, строили пленные немцы еще, дом просто отличный!! Живу на 5-м этаже у меня из окна вид на Москва-реки и храм, и вообще шикарный вид!! Я ее за этот вид и покупала,!! Мне не нужна квартира окна в окна((( а еще ремонт у меня дорогой, мне что, такой же ремонт сделают? Фиг два! И вида не будет и ремонт и новые дома строят из г..на, люди в них болеют, бетон фонит! Это полное беззаконие! Что Собянин творит, он насрал на все! На частную собственность, но Конституцию!
Сообщение было удалено
Не парься, после выборов про реновацию забудут
Сообщение было удалено
Ахахаха!
Он у нас в Екатеринбурге пытался чудить, в своё время. Хорошо, что выжили его отсюда.
а в Германии хрущевки очень красиво отреставрировали. Могли бы и у нас так сделать
Сообщение было удалено
.
Ужас. А вот пару лет назад вообще кошмар случился, полиции разрешили стрелять в дверь, чтоб её вскрыть, только лишь на основании, сильного подозрения, что за дверью совершается преступления, без всяких санкций суда или прокуратуры и прикрыли это всё так называемой реформой.
.
Столько вони было, столько ужаса.
.
И главное скольких уже застрелили, целых ноль человек, это за сколько лет, ужас, ужас чё твориться, полицейский произвол и ужас ужас.
.
И реформу типа провели в полиции не реформа, а просто переименовали милицию в полицию, хахаха.
.
Правда вот теперь даже высокопоставленный мент не может человека даже по телефону пробить, чтоб не засветиться, а полицейские которые приезжают на вызовы ведут себя как-то подозрительно вежливо и культурно, и заявление они теперь не имеют право отговаривать писать и не принимать и еще сотни разных других если.
.
Но когда вот либералы нам рассказывали об ужасах которые нас ждут, мы честно боялись. Почему же они забыли, про свои обещания ужаса и непрекращающегося насилия над бедными нами?
.
_
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна. Я против.
я , наверное, многим покажусь ненормальной, но я люблю старые дома, старые дворы, и очень не люблю новостройки. Конечно, речь не идет о развалившейся аварийной панельке и бараках, но есть еще много прочных, кирпичных, очень уютных хрущевок, где, да очень маленькие квартирки, но они более рациональны для небогатого покупая , чем ущербные студии такого же метража, с единственным окном. Еще нравится , когда двор зеленый с большими деревьями до самого пятого этажа. а сталинки- так вообще роскошь, и моя мечта.
А мне вот какой вопрос интересен, в старых домах в центре живет много пожилых людей, которым из дома выйти сложно за продуктами, не то что переезды организовывать. Вот им как быть? Кто им поможет? Не говоря о том, что в пожилом возрасте очень тяжело переживают потерю родного гнезда, где прошла жизнь, где знаешь соседей, где все знакомо. Это стресс огромный. Хотя, конечно, по меркам нашего гос-ва, отработанный материал(...
Когда только услышала новость про снос - поначалу обрадовалась. Действительно, в прошлом слышала много положительных историй, когда людей переселяли на соседние улицы и в хорошие дома. Было еще при первой программе, при Лужкове. Многие оставались довольны (всем не угодишь, но больший процент довольных).
Но после того, как появился текст закона и стали более подробно все комментировать, то появился страх. Особенно учитывая, как Собянин обошелся с палатками и тд. Также неожиданно вдруг задумали снести, и снесли без суда и следствия. Под предлогом благоустройства города.
Я живу на Тимирязевской, 2 минуты от метро, вся инфраструктура, парк, лес. И страшно, что предложат переселяться куда-то в Алтуфьево, или к мкаду. Или в районы, отдаленные от метро (Ховрино, Бескудниково и тд). Потому что у нас тут строить негде. Единственный шанс, что если снесут какие-то рядом стоящие хрущи, построят дом и туда переселят нас. Но чтобы эти места освободились - надо же куда-то переселить эти рядом стоящие хрущи. Получается, что каким-то пятиэтажкам придется уехать ко мкаду, чтобы на их хорошем месте сделали дом для других переселенцев, которым больше повезет. Лотерея.
Вообще не понимаю, кто может радоваться жизни в пятиэтажек. Наверное только те, кто нормальных домах не жил. Мусоропровода нет, таскайся все время с мусорными пакетами по улице, лифта нет, как ишак при на себе все на пятый этаж. Если какие то проблемы со здоровьем, то вообще лишний раз из дома не выйдешь, потому что потом час подниматься надо. Квартирки крохотные, кухни, как для скотины какой-то загончик, туалет-ванна вообще трындец не развернуться. Да на хрен все это надо. Не жизнь, а существование.
Закон еще не принят, никакой конкретики нет, только обещания и смутные разговоры. Префекты и главы управ сами ничего не знают, но зачем-то собирают собрания. Вешают лапшу и типа занимаются успокоением жителей. А между тем, голосование стартует уже 15 мая!!! Как в таких условиях голосовать, если это по сути за "кота в мешке"??? Голосуй за то, не знаю что.
И в этом я как раз вижу нае*алово от властей. Заставляют голосовать, а потом они быстренько склепают нужный для них закон и всё. А ты то уже согласился!
Кстати для тех кто сомневается голосовать - если не проголосуете, то ваш голос будет зачтен как "ЗА". За молчунов автоматически проголосуют согласием.
Сообщение было удалено
Многоэтажка с лифтами, мусоропроводами и тд. хороша только в первые 30 лет. А потом износ(по части коммуникаций) начинается серьезный. И поскольку жителей живет больше, то и проблем накапливается больше, износ выше. И с мусоропроводами, и с лифтами, и с трубами. Сейчас зайдите в любую многоэтажную панельку с лифтом и тд (те, которые построены в 80хх, например) - вонь от мусоропровода, лифты страшные, есть проблемы с трубами и тд.
А если электричество отключат или лифт сломается? Как инвалидам или пожилым подняться на 12-15 этаж. А сейчас строят вообще от 17 эт и выше.
В пятиэтажке ты всегда дойдешь до 5-го этажа.
Сообщение было удалено
ну я радуюсь, очень бы не хотелось из своего двора куда либо переезжать. что такое новостройка , причем не эконом, а комфорт класса - я знаю. родители купили квартиру в соседней с московской области.Да,там высокие потолки, лифт. мусоропровод, встроенные шкафы, огромная кухня плюс лоджия, но... не знаю, как описать чувство, но новизна эта радует только первое время, потом становится привычной, банальной...
Может быть поэтому хрущи и стоят дольше своего изначального срока эксплуатации (считали, что они на 25-30 лет). А они уже 60 лет стоят. Благодаря тому, что народу меньше живет. И люди как бы распределены по подьездам, всего по 5 эт. На трубы меньше нагрузки, на подьезды и т.д. Многие хрущи еще в оч хорошем состоянии.
Так что не всё так радужно, как говорят по телевизору. По сути - просто кормят обещаниями и сказками.
Тем более это оч странно в разгар кризиса вдруг появилось. И в разгар огромных оборотов строительства в Мск и Области. Не помню, чтобы раньше так много строили, а сейчас куда ни плюнь - новостройка. Места заканчиваются в Мск, каждый см земли уже на вес золота, а хрущи многие стоят в очень перспективных, удобных районах.
Очень это все странно.
Не верю я, что власти в разгар кризиса вдруг однажды проснулись и подумали - Надо ОСЧАСТЛИВИТЬ пятиэтажки, а то живут плохо, бедолаги! Сделаем им шикарное жилье, на 30% больше, в их классных районах, а то чего они на кухнях в 6 м ютятся, несчастные!!
Вы верите в такое?
Сообщение было удалено
+10000000000 А с грудными детьми как? Потаскай их на 5 этаж и обратно, да ещё и коляску. То ещё удовольствие!
Как можно быть против переезда в новую квартиру в том же районе? Совсем окостенели и мумифицировались на своих пятиметровых кухнях? В проходных комнатах? С висячими ьалкончиками и гащоаыми колонками? Просто неверится, что это возражают и возмущаются реальные жильцы пятиэтажек. Эти квартиры ничего уже не стоят и в денежном эквиваленте и молодеть не будут, а значит обесвенятся совсем. И виды как правило из их окон не на храм и не на реку. Тут могут быть в опасении жильцы соседних домов. А сами жильйы пятиэтажек могут ворчать только по абсолютной немощи.
Сообщение было удалено
Для переселенцев разработали серии не лучше хрущей. Отличаются только кухней больше на два метра. Но зато частенько жилая площадь меньше чем в хруще. Так называемые собянинки .Мотивируя что переселение это не улучшение жилищных условий. Времена Лужкова ушли безвозвратно. Причем по старому закону должны предложить не менее трех вариантов.В проэкте этого закона всего один вариант потом суд и выселение с полицией и приставами.
Сообщение было удалено
как Собянина выжить из Москвы? Поделитесь опытом, пожалуйста! Причем желательно так, чтобы его больше ни на какую ответственную должность не ставили- не дано человеку чемто руководить.
Нормальный дорогой микрорайон прочат под переселение. Собянинки еще выстроить надо. Если про них и вовсе правда, то тогда в более выгодном положении окажутся те дома, которые переселяться скорее остальных. А уже на их месте могут что-то и построить. Мне кажется или эту тему подкинули наши властные для замкнуть народ на бытовой проблеме или грязно используют чужие. Переселение - дело хорошее и меня в этом переубедить трудно.
Сообщение было удалено
моя хрущевочка около хорошего метро в прошлом году примерно 8 млн стоила, мне предлагали. А квартиры в новостройках в соседнем районе (куда и будут переселять) стоят по 2-3 млн. Хрущевки строились хорошего качества, стены почти метр. теплые, никаких подтеков, сквозняков, соседей не слышно. А переселяют в гавняные дома у черта на куличках. Я из хрущевки от метро и без собянина могу в новостройку переселится и у меня еще несколько миллионов сверху останется от разницы в цене.
Издеваетесь над провинциалами? Где в москве квартиры по 2-3 ляма))). Это точно бот.
Издеваетесь над провинциалами? Где в москве квартиры по 2-3 ляма))). Это точно троллинг. А вот кому он нужен - вопрс
Сообщение было удалено
у нас тоже нет вообще места в нашем спальнике для новой застройке. Получается что нас однозначно будут к МКАДу переселять , типа соседний район. Ага- там понастроили панелек высотных, стоят полупустые, стоят эти панельки куда дешевле хрущевок около метро.
ОТВЕТЬТЕ ПЖЛ КТО ЗНАЕТ!
извините за капс, но важно, может быть кто в курсе.
Расходы на переезд - за чей счет? какая-то помощь будет оказываться при переезде? Пожилым, инвалидам.
спасибо кто ответит!
Сообщение было удалено
у МКАДА полно таких, там целые кварталы стоят полузаселенные, в новой Москве есть и по 1,5 миллиона. Москва сейчас чуть ли не до Калуги))))