Большинство москвичей против. А я из провинции наоборот хотела бы чтобы переселили в новенькую квартиру. С против или за? И откуда вы?
.
И еще вопрос, что они застроят в тех местах, где снесут хрущевки?
.
Вот как я рассуждаю.
.
Смотрите, есть города старьё и рухлять, ну например Санкт-Петербург, это такой город который совсем не современный, часть города как из XIX века, а часть города как из-за железного занавеса. Я конечно слышал, что там построили какую-то небоскребину Газпромовскую одну, и одну то-ли дорогу, то-ли эстакаду, но ведь этого недостаточно, это не осовременит город.
.
На мой взгляд самые красивые города, ну как и Москва, это там где старье сочетается новыми красивыми современными, и желательно футуристическими домами. Это же красотища, это как тот же самый город, но тока ты попал в будущее.
.
И это очень красиво, вот вы видели эти каналы ютуба про Японию, вот красивая застройка у них, всякая допотопное старье и современные небоскребы, и все это рядом, вот такие города самые красивые.
.
К тому же Москва она же не однородна, районы очень отличаются друг от друга по архитектуре, по плотности застройки, по количеству зелени, спальные районы красивы по своему, центр по своему, сталинские дома по своему вписываются, заводские районы старые по своему.
.
Не надо ничего сносить, если это не разваливается само, надо наоборот застраивать новыми зданиями, чтобы это все превращалось в такую эклектику, чтоб прям была видна история - прошлое и красивое новое - будущее.
.
И самое важное, чтобы все изменялось, но оставалось узнаваемым, чтоб ЧелЛе, (в смысле жителям города), не становилось грустно, от того, что город перестал быть таким каким он его всегда знал.
.
_
Сообщение было удалено
😂 Понятно) Мы в СПб от своего тоже не в восторге(( Кстати, наверняка после вас эта программа придёт и к нам. Мне лично это не грозит, но прога всё равно весьма спорная. Лотерея какая-то.
Боятся потому что в рф все для денег а люди мусор. Правильно написали. Попадешь и хоть обсудись. Бесполезно.
Сообщение было удалено
.
Вы знали вот что в городе почти не осталось питейных?
.
И это Москва Есенина, Пастернака, Москва Гиляровского, Маяковского и Вертинского.
.
Вдумайтесь тока, где весь этот культурный слой истории, который находился в прокуренных питейных.
.
Хотя перед кем я распинаюсь, теткам главное супермаркет или где подешевле. Тфу.
.
_
Сообщение было удалено
Я тоже против слома пятиэтажек ..мне очень жалко,что сломали все палатки... и в метро !! зачем ? кому они мешали ? ну ладно,которые мешали или портили вид ,но,стоит палатка хлеб.завода ,кому она мешала ?надо идти в крупный магазин,чтобы купить хлеб?
Сообщение было удалено
Только на месте снесённых уже новые палатки строят по тихому. Уже с новыми владельцами...и это по тихому!
Сообщение было удалено
Как с такими низкими потолками можно вообще говорить об уюте. Конура какая то
Ну если вы каланча двухметровая или сильно тяготеете к дораго-***** пятирожковым чешским люстрам из богемского стекла, то да, вам не прикольно будет.
:))
А нам со средним ростом и грамотно подобранным антуражем очень и очень комфортно.
Сообщение было удалено
нормальные потолки..
Сообщение было удалено
Да нет в том же районе мест,чтобы новые дома строить! Все застроено давно!
***Дораго-баxaтым
Сообщение было удалено
.
Ничего нигде не стоит. Палатки были мерзкими, наследие 90х.
.
К тому же снесли на сколько я понимаю не везде, а тока там где они портили вид.
.
_
Плохо отношусь. Почему город должен собственникам предоставлять новое жильё из-за того, что их собственность обветшала? Вот у вас есть машина, она износила себя за 15-20 лет, никто же не должен вам предоставить новую, верно? С не приватизированным жильем - понятно, но если человек чем-то владеет, он САМ должен беспокоиться об обновлении своего имущества. Эти деньги лучше бы направить на развитие провинции и промышленности. Очевидно, в этом вопросе будет очень много людей, желающих на этом наживиться, причем не бедные, которые сейчас покупают квартиры в Хрущая по дешевке, чтобы после сноса новенькое получить подороже.
и Вам реально жалко того убожества, которое уродовало Москву?
Палатки были законной собственностью, но власти сказали владельцам " не размахивать бумажками о собственности". Никакого убожества лично для меня не было - были уютные и удобные магазинчики шаговой доступности на любой вкус. Сейчас - велкам в гипермаркеты - неудобно расположенные, бестолковые и с откровенным г.... по бешеным ценам. Я тоже против слома пятиэтажек ..мне очень жалко,что сломали все палатки... и в метро !! зачем ? кому они мешали ? ну ладно,которые мешали или портили вид ,но,стоит палатка хлеб.завода ,кому она мешала ?надо идти в крупный магазин,чтобы купить хлеб?[/quote]
Все сделано,чтоб людей загнать в гиперы...
А как насчет того убожества,которое сделали на станциях и переходах к метро? Содрали вечный дорогой мрамор и залепили все дешевой китайской одноразовой плиткой исключительно убогих расцветок? Причем делали это и и создавали неудобства горожанам 2-3 года! Странное понятие о красоте города.
Сообщение было удалено
.
Везде строят новые дома, и не надо ничего сносить, полно мест под строительство.
.
_
Хрущёвки уже снесли давно ещё при Лужкове. Остались добротные пятиэтажные дома. Их хотят снести и постороить 25 этажные муравейники
Я тоже "счастливая обладательница хруща".Чувства двоякое,с одной стороны понимаешь,что дома морально устарели,хотя моя кв-ра очень теплая,профили на окнах люкс,все поворотно-откидные и т.п.,но и новые монстры от КРОСТ меня пугают.Понятно,что застройщик для таких кв-р будет стараться экономить по максимуму.И оказаться за МКАД перспектива не из приятных,тем более ,что моя семья уже значительно удалилась от центра в конце 50х.Но тогда люди выезжали из коммуналки с значительным расширением.
Если тема не затеряется,очень хотелось бы услышать отзывы первых переселенцев.Ещё такой момент,моя кв-ра в собственности,а хрущ мужа,где прописан ребёнок муниципалка,уже голову всю сломала стоит ли приватизировать.
Сообщение было удалено
+++ я тоже недовольна , было много удобных палаточное, где купить колготки или наушники , элементарно в переходе метро попить купить, а щас все убрали
Сообщение было удалено
да ерунду он говорит..не верю !!!
Сообщение было удалено
Вот готовы голову сломать лишь бы урвать побольше.
Сообщение было удалено
О чем и речь. Даже убрали магазины типа Лэтуаль,салоны связи,банки,кофейни нормальные.Причем в нормальных строениях- типа двухэтажных красивых павильонах, а никакие не ржавые "сараи", как усирается выше гость, уверяющий меня,что я несу чушь и гипермаркеты - рай с хорошими товарами и дешевыми ценами и всем должны быть удобны, а снесенные магазинчики "уродовали облик города" Уродуют облик города сейчас группа людей,которые все делают для того,чтобы Москва превратилась в плиточное серое гетто и стала пустая,безжизненная и дорогая, и ,желательно, без москвичей!
Сообщение было удалено
++++++++++++ пишете совершенную правду!!
А я очень довольна, что наконец-то разобрали этот хлам на Пушкинской, Новослободской, Чистых Прудах... Помойка и рассадник всяческих инфекций все эти палатки. И вид портили. Ффу, да там крысы бегали, что там можно было покупать? За бутылкой воды, колготками, сигаретами я готова зайти в нормальный магазин.
Сообщение было удалено
Угу нормальные. Меня эти потолки и размеры этих хрущевских конур с детства давили как приходила кому нибудь в гости. А эти кухоньки ванные как издевательство над здравым смыслом.Ненавижу хрущёвки. Как буд то их не для людей а для рабсилы строили чтобы возникало меньше желания дома находится. Хотя сама я жила в обычном панельном доме. Но хрущи это вообще за гранью...ещё и лифта нет
Автор, я тоже из провинции (город- миллионник, областной центр). Как у нас делается снос-расселение, в гробу я видел и в белых тапках. Объясню. Вот живете вы в старом доме в центре города. Потом бац- и его объявляют ветхоаварийкой (зачастую- необоснованно, просто место хорошее, кому-то приглянулось). Расселение- только в далекую Тьмутаракань, на окраины где "темно и волки воют" ))).
Никаких там "в том же районе", как оно по идее для собственника положено. А у нас нормальная жизнь возможна только в центре города, здесь инфраструктура имеется, места работы массовые и хотя бы транспорт общественный ходит (метро нет). На окраинах- только дикие маршрутки, ехать оттуда в давке почти час
Сообщение было удалено
При чем тут мышление населения? Вы давайте НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ- и все будут двумя руками ЗА. Пока из центра выпинывать на окраины будут- будут и протесты. Население просто не совсем ду_рное, соображает что к чему
Не знаю, где и как, но у нас в Зюзино определили небольшой пятачок, на котором сначала построят высотный дом, куда переселят жителей из соседних пятиэтажек (то есть стройка начнётся в непосредственной близости к сносимым домам), потом будут каскадом сносить-строить, сносить-строить, это будет касаться целого района буквально рядом с метро "Каховская". То есть люди, которые когда-то приватизировали это жильё, которое имело статус выдаваемых от работы квартир или общаг, и место жительства менять не будут, и ещё будут жить в пяти минутах ходьбы от метро, даже ближе, чем жители пресловутого супер-пупер ЖК "Нахимово" :))) И, так как обычно пятиэтажки граничили всегда с девятиэтажками серии II-18/9, то потом будут сносить и эти дома в перспективе. Но это мы, конечно, в Зюзино, граничащим с Чертаново, в котором людям выше страшно, оказывается, очутиться и до сноса :)))))))) Вообще, совет людям из пятиэтажек или тем, кому в районе страшно куда-то уехать, интересуйтесь не только тем, попадает ли ваш дом в программу, а то, откуда начнётся строительство под расселение. У нас в обычной районной газетёнке и то это всё расписали, чем успокоили жителей. Меня лично больше беспокоит тот факт, по какому принципу будут давать квартиру, потому что, как я поняла, правило "метр-в-метр" означает, что была, допустим, двушка на 42 метра - тогда дадут не двушку, как при Лужкове, а дадут однушку на 42 метра, хочешь двушку - плати. Причём, я тут слушала разъяснения: сумма доплат может составлять до 30 % от оценочной стоимости квартиры. Вот это гораздо интереснее вопрос, чем, куда переселят, увы.
Сообщение было удалено
Для провинции все точно так же. Есть центр и есть все остальное. С поправкой на отсутствие метро. А города в провинции есть уже и почти как Питер по площади (за счет вынесенных почти за городскую черту "спальных муравейников", из которых надо с адскими неудобствами в центр на работу давиться каждый день по часу)
Сообщение было удалено
Понятно, значит, Собянин звездит. Не удивлена, в принципе. Они все как один).
Сообщение было удалено
Так ведь и новое лепят- почти такое же в плане потолка. В моем городе типична ситуация, когда в новострое потолки порядка 2,65- это еще без стяжки на полу, от бетона пола до бетона потолка, что в панели, что в монолите. Со стяжкой выходят те же 2,5- 2,55 что в хруще
Сообщение было удалено
На днях писали, что Хамовники не попадают в программу, потому что там негде построить хотя бы один новый дом под расселение - так под той статьёй уже вой жителей поднялся.
Сообщение было удалено
Ключевые слова-
"...Нас переселили в 300 метров от старого дома, так что улицу мы не поменяли..."
Не всем так повезет
Сообщение было удалено
Есть старый, но работающий норматив градостроительный. От стены одного жилого дома до стены соседнего должно быть 25 метров. Если, исходя из этого, посмотреть внимательно на существующую застройку центральных частей большинства городов (не только Москвы)- то станет предельно ясно, что без сноса (или нарушения нормативов) ничего нового воткнуть просто нельзя. Некуда
Сообщение было удалено
Живу метро Рязанский проспект. Как я прочитала, сносить будут только панельные и блочные, кирпичные вроде не будут трогать. А вообще я против, могут отселить в какое нибудь "хреново-кукуево" и радуйся потом.
Хрущевки надо сносить и людей надо переселять!
Сообщение было удалено
Во всех странах Европы, где довелось побывать, есть и хрущевки, и брежневки, и корабли. Они фасадом посимпатичнее, но суть не меняется
Вот наивняк:))))
К выборам вам мореовочку пообещали, а вы кремлевские ватники и поверили. ...Реально кто то не понимает ничего ? Кисель ТВ да,
Сообщение было удалено
100 раз уже ваш Собянин говорил, что дадут в том же районе если вы сами не заходите переехать в другой😒
а потом еще раз дадут, подадут
Я против, хотя живу не в хруще. Район не дальний, все удобно, народу в квартале мало, тишина. Перед моей панелькой есть хрущ, который почему-то оставили в предыдущей программе сноса, хотя рядом с ним второй снесли несколько лет назад и построили уже 20-этажку. Но если сейчас снесут второй хрущ, то куда строить еще? тем более с новыми законами - просто поставят высотку вместо двора, окна в окна. Ни света не будет, ни тишины, машины заполонят и так уже забитый дворик. А если на улице подальше снесут еще несколько домов и вместо них настроят паленек многоэтажных, то райончик превратиться в муравейник спальный (хотя около вднх), будет не протолкнуться ни в метро, ни на улице, загадят и застроят все вокруг, сквер, парк. Я когда покупала квартиру, немало вообще-то денег вложила, выбирала дом по важному принципу - тишина и уют, зелени побольше, но тем не менее близость к метро чтобы была. В спальном районе я могла и двушку купить, только мне не надо это, нажилась уже в таком. И в итоге сейчас полная неизвестность - то ли устроят стройку под окнами и застроят вообще все, то ли хоть какой-то пятачок оставят, а может не будут трогать один несчастный хрущ. А могут и мою панельку снести, кто знает что в голову взбредет.
Такие наивные все "дадут в этом районе" - это просто умора. В каком районе, где? вот я смотрю на дома вокруг, где строить? сейчас негде. И нет никаких новостроек рядом пустых, чтобы ждали переселенцев. А людей сначала будут выселять, а потом уже сносить, значит переселять будут в то жилье, которое есть, а не в воздушные замки. Моего товарища по старой еще программе недавно вот переселили в попу мира из достаточно престижного района - и что? судятся кто может, но ничего не помогает. И это еще когда нормы соблюдались, до поправок всяких. Хоть глаза то раскройте, не вчера родились - сплошь и рядом людей обманывают годами, а они все надеются, что как по телеку сказали, так и будет. ну-ну
95, у моего товарища даже дом для переселения уже построили рядом, и не то, что говорили, а даже бумаги были какие-то готовы, что вот дом новый для жильцов. Однако никого туда не переселили - вот сюрприз, да? и как же так получается? неужели не все, что говорят, правда? и даже не все, что делают и даже не все, что по формально подтверждено и даже не все, на что бумажки есть? ну чудеса, не иначе, другая реальность, а может привиделось людям, приснилось, что они жили не у мкада когда-то
Сообщение было удалено
.
Ну в Москве так-то по всем большим улицам, по фасадам бесплатно стеклопакеты ставили, причем отличного качества, и не только на окна, а делали под заказ и дверь балкона и все это типа чтоб красиво было от мэрии Москвы.
.
А так, то мы конечно ватникии и Киселев ТВ, и наивняк тоже. А ваш Кличка вам дарил такие подарки нахаляву. ХаХаХа.
.
У меня когда к родителям какой-то пришел (к тому же кавказец какой-то) замерять оконные проемы, они ему нее поверили и выгнали, а оказалось правда окна бесплатно ставят всем.
.
Так что я лично склонен доверять Киселев ТВ.
.
_
Сообщение было удалено
.
Потом-то поставили конечно, и за небольшую сумму еще и на дворовые окна тоже поставили.
.
_
.
И вообще дорогие кияне или как вас тама правильно, смотрите по делам ваших городских служб, а не по слухам о том, что кто-то там, что-то не заселил или снес не там.
.
Мне вообще подозрительно когда такое пишут, потому, что вроде как подразумевается, что должны писать москвичи (в смысле москвички), а как почитаешь совсем такого в Москве нет, скорее что-то ближе к Украине такое.
.
_
плохо отношусь
считаю раз у нас частная собственность теперь святое - то и нефиг ее трогать
да хоть в сарае живет - значит нрвится ему, имеет право
просто бесправие, попрание законов всех возможных
Как я поняла многие против только потому что "решили за них"?
Т.*****. то, что чья-то 20-ти этажка уже загораживает свет в 5-ти этажке - это нормально, а стройка под окнами не нормально. Народ совсем опупевши.
Будь у нас пятиэтажка хватала б новую квартиру и радовалась. У нас 20-ти этажка тридцатилетней давности. Капремонт аж пищит как просится. А что там в пятиэтажках делается представить страшно.
Сообщение было удалено
а этого недостаточно что ли??
Сообщение было удалено
Говорить это одно а прописать в законе это другое.
Сообщение было удалено
Ну значит вам повезло. В последнее время переселяют ужасно, настроили квартир по 48 метров. Однушки по 31 метру. Ну вот с какой стати в эту радость переселяться.