Гость
Статьи
А как вы относитесь к …

А как вы относитесь к сносу хрущевок?

Большинство москвичей против. А я из провинции наоборот хотела бы чтобы переселили в новенькую квартиру. С против или за? И откуда вы?

Автор
1 290 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
гостьЯ
Димыч

Сообщение было удалено

У нас ребенок с паспортом, но меньше 16 имеет долю в собственности. Мне как раз интересно, как он будет голосовать? Или я смогу за него?
Те кто имеет по их мнению хорошие дома и против переселения, голосуйте за исключение своего дома из программы. вы просто не представляете в каких хрущебах мы живем. Посмотрите как раз сегодняшний репортаж по Москве24, там хозяин как раз с Подвойского,14 свою квартиру показывает. Такое и жильем назвать трудно. Разваливающаяся халупа!
У нас 2-ка и несколько собственников. Я согласна хоть к МКАДу, а если можно будет расселить 2 семьи, то хоть за МКАД, хоть в Митино, хоть в Бутово. Только переселение еще лет через 15 будет. Хоть на пенсии пожить в новом, а не в этих халупах!

гостьЯ

Лишь бы соседи против сноса не проголосовали.

Гость
гостьЯ

Сообщение было удалено

Вас никто расселять из 1 квартиры в 2 не будет! Дадут тот же метраж жилой площади! Вот сколько у впс метров в комнатах - столько и дадут метров! И место может быть плохое

Гость
гостьЯ

Сообщение было удалено

Неужели не смущает, что голосовать нужно за то, чтобы к тебе не лезли?? Что не проголосовавшие автоматом за?
Сколько аварийных домов не вошло в программу, а сколько хороших вошло!

Гость
гостьЯ

Сообщение было удалено

по этой программе НЕТ расселения людей. Дают строго по квадратным метрам, сколько у вас есть сейчас и столько же комнат. Может кухня будет на пару метров побольше. Больше можете получить, доплатив. Новые дома будут строится с несоответствием градостроительным и санитарным нормам (это оговорено в законопроекте), узбеками , соответственно развалятся побыстрее нынешних хрущевок..
И еще готовьте немалые деньги на переезд, меняя шило на мыло)))) Внешне новый дом будет покрасивее вашего нынешнего, какое то время.... Потом быстро начнет разваливаться..

Гость

сколько же у нас людей от сохи🙈🙈 неужели из за таких вот старожилов люди не смогут переехать в новое современное жилье?! сразу вспоминается фильм Белые Росы когда дед переезжать не хотел и корову продавать🙈

Гость
Муж

Сообщение было удалено

слушай ты, членоносец! У меня мама работала в проектной организации Моспроект-1 на хорошей, очень ответственной должности. Через ее руки прошли сотни строительных проектов в Москве и по стране. Она досконально знает особенности строительства очень многих объектов в стране, тем более родной хрущевки. И именно она говорила, что эти дома хорошие изначально, надо только подреконструировать и эксплуатировать дальше. Именно мама предлагала достраивать внешние лифты и лоджии к существующим хрущевкам.

И именно мама возмущалась качеством современного строительства, когда в ущерб качеству застройщики за прибылью гонятся.
Я вон по улице миллионеров иду , по Остоженке- там плитка под ногами волнами идет, стяжку плохо положили. И это самый дорогой район Москвы, у входа в дома, где квартиры по 10-15 млн зелени!
Могу себе представить какого качества дома будут давать бесплатным переселенцам))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас сейчас капитализм, если дед или кто другой не хочет переезжать - значит условия переезда его не устраивают. Частная собственность при капитализме должна охранятся государством. Предлагайте нормальные условия переезда - и люди с радостью побегут собирать вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мадам, а вы были в гостях хотя бы в нормальных домах? я не беру Триумф палас конечно, но хотя бы 18 этажных построенных в 80-***** годах? или вы думаете что хрущи это лучшее что могла построить советская власть?так сказать монументальное творение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

продавай и переезжай, спрос на жилье в расселяемых районах неплохой

Гость

я согласна что жилье премиум класса никому не предоставят, но новое и свежее это всегда лучше чем дома уродцы прогнившие от времени в котором доживают свой век несчасные люди дикари ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в кирпичной девятиэтажке живу, ее к сожалению не снесут, но если бы сносили я первая кто бы переехал, тк дом 69 года постройки и несмотря на мой евроремонт мне кажется что живу в доме престарелых , да зелено вокруг и лифт слава богу есть и тепло но толку?! квартира малогабаритная простора нет, люди живут соответствующие с фабрик которым давали эти квартиры, когда к друзьям еду в гости душа радуется как в новостройках красиво, единственный минус с парковками беда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мусье, я много чего в жизни видела и в нашей стране и за рубежом, не буду распинаться на этом форуме.
Усовершенствованные хрущевки и брежневки по качеству строительства скорее всего будут лучше предполагаемого жилья для переселенцев, которое изначально предполагается строить с нарушением норма градостроения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы в отреставрированный особнячок какого нить купца 19 века переехала бы с удовольствием)))) И уж с убогими панельками сравнивать невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не тратьте время, у меня друг строитель.
Говорит то же, что и Ваша мама.
Что Вы им доказываете, если они хотят ***** в красивой упаковке, это такие же радовались появлению химозных импортных продуктов на прилавках. Они не думают, конечно, что будет с этими домами хотя бы через 10 лет. Они не думают, как они будут жить в квартале с дворами, которые превратили в парковки.
Им важно только то, что внутри их квартир, на остальное плевать. Это они же ставят машины на газоны, потому что это вне их квартиры прлисходит.
Ради того, чтобы не делать в своих квартирах ремонт самим, они готовы переехать в муравейник на 20 этажей у черта на куличках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему не продаете? вторичка всяко дороже новостроя будет.
по реновации у вас жп не увеличится, максимум на кухне-в туалете метр прибавится. Выгоднее продать и купить в новострое, пока до 9тиэтажек реновация не добралась.

Гость

кстати, для разрядки обстановки на этой ветки: я заметила, что наша церковь строит и реставрирует очень качественно. В отличие от наших гражданских застройщиков))))). Не знаю с чем это связано..
В силу профиля нашей семьи я всегда обращаю внимание на качество строительства, ландшафтные дизайны, уровень архитектуры и пр.. И вот в отреставрированных монастырях, церквях придраться не могу ни по одному пункту- все делают идеально, качественно, со вкусом.
эА вот гражданское строительство у нас часто плохого качества, даже элитное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

я бы в отреставрированный особнячок какого нить купца 19 века переехала бы с удовольствием)))) И уж с убогими панельками сравнивать невозможно.

А Вы посмотрите на Кропоткинской, сразу у метро, стоит такой "особнячок", правда- за семью заборами. Там гамачки, садик, беседочки- мангальчики. Сразу у метро, ага. При этом это "многоквартирный" дом, малоэтажная застройка. Не знаю, квартир 8-10 точно есть.

Белочка
гостьЯ

Сообщение было удалено

Мне глава управы сказал что можно из однушки своего района по договоренности поехать в трешку в Новую Москву без доплат

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Новая Москва- это, например, троицк. Прекрасный город, кроме одного- его специально строили вдали от ж/д дорог, чтобы не мешал экспериментам местного института. Итого: чтобы попасть на работу в Москву, Вам придётся как-то доехать до ж/д станции (а пробки там есть). Ну и далее- итого дорога до Москвы от 2 часов.

Гость

И ещё, кто Вам мешал все это время свою однушку сменять на трешку в новой Москве?!
Моя коллега лет 20 назад это сделала!!!! Неужели надо было одобрение главы управы?

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Тоже этого не понимаю...Половина тех, кто жалуется на свои квартиры в хрущах (лифта нет, вид дома не нравится и тд) - давно бы продали их и катились бы в новую москву, ведь сейчас то они не против туда переселиться. Метров больше дают!! Так они и при продаже могли бы в новой москве метров больше прикупить, плюс еще в новом доме. Там цены порой смотрю грошовые на новостройки.
Что им мешало то? Лень, как обычно. А тут сносить собрались и создалась иллюзия, что нахаляву достанется!

Кристина

Мои родственники недавно продавали 3-комн. в Трехгорке (Подмск в районе Одинцово, 4 км от мкад) за 6.4 млн. Площадь трешки почти 70 м, ремонт средний. 6.4 млн это цена однушки в московском хруще около метро. Вот кто им мешал свои однушки поменять на трешки с лифтами в новых домах в области? Просто ленятся и ноют.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

А кто купит-то? Кому этот хлам за деньги нужен? Максимум арендовать на время.
Я про хрущёвки.

Гость

За 6,4 можно купить однушку в Москве, в новом монолитном доме, недалёко от метро.
Кто в своём уме купит хрущёвку за эти деньги?
Покажите этого "умника".

Гость

у меня муж купил за 5 пару лет назад у метро нужно было вложить деньги срочно и , т.к. четко знал что дом скоро побасу снесут он там как в попе бант у метро стоит , а кругом новострой, сейчас дом внесли в список, муж предупредил бабок -что если они взбунтуют против сноса, он вместо благородного мужичка квартиранта заселит туда орду киргизов😂😂

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно? Покупают квартиры в хрущах, и не только однушки. У нас в доме года 3 назад (до кризиса, когда рынок был на подьеме) несколько соседей продавали (расширялись) и все распродали легко. Сейчас конечно в кризис рынок везде не на подьеме, и на хрущи и на все остальное. Но я и говорю, что раньше эти люди думали при благополучном рынке, если их так не устраивали хрущи без лифтов уже много лет и тд?

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Наверное, хотят жить в Москве, а не в Одинцово.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Не всем нравятся высотки эти 23-25 этажные. И не все могут себе позволить купить первичку без ремонта. Это я о тех, кто живет на сьеме и в ипотеку берет первое жилье, чтобы туда СРАЗУ заселиться и в обжитом районе уже. А не в новостройке где еще все строят и шумят днем и ночью, еще и ремонт делать.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Хотят?? Так вот пишут же, что сейчас главы управ сообщили, что можно получить бОльшую площадь квартиры в Новой Москве, переселившись из однушки в Мск. И они готовы. Их уже не смущает, что придется отправляться за мкад, далеко от метро и тд. Метров же больше дадут! Почему до сноса домов не переехали к туда ближе к Калуге, если хрущи не устраивали? По деньгам могли бы также за моск. однушку взять трешку в этой области.

Гость

Не представляю, что могло бы меня подвигнуть приобрести квартиру в панельной хрущевке.
Если бы подарили разве что.

Гость

Может тогда лучше купить домик?

Гость

Качество жизни в загородном доме выше, чем в многоквартирном доме.
Пенсионеры боятся покупать-продавать квартиры из-за опаски быть ограбленными или убитыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет уж, я при любом раскладе за квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зря! очень много плюсов! к чайнику дотянуться можно не вставая со стула, зимой белье вывешивать на веревочке во дворе, опять же пельмени за форточку , воровать никто не полезет в хрущ, разве что наркоман сосед ..за шкафом можно поселить бабушку тк больше негде, не ну много плюсов много, и главное все зелено кругом, сирень с тополем в морду по весне если высунуться в окно..романтизм!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же, есть деньги на монолит, конечно лучше брать его, кто на что заработал, но я свою хрущевку в приличном районе, не променяю на монолит на отшибе

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Не очень полезное качество - судить только по своим представлениям. И грести всех под одну гребенку.
Мне вот люди, живущие за городом в домах и ездящие каждый день на работу оттуда по пробкам часами - кажутся странными. Но им нравится, свой дом, больше площади и тд. Поэтому по себе не сужу никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че за район то хоть? сама Ходынка?! или Арбат?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не москва, но предложи мне такой финт послала бы нафиг

Кристина

Я кстати жила в монолите в прошлом. (до получения в наследство своего хруща в 2 мин от метро Тимирязевская). Так вот монолит в 10-16 мин от ближ транспорта, который может довезти меня на работу. И знаете, зае***сь со временем. Да, кухня большая, лоджия, лифты, но именно дорога изматывала - пешком 15 мин в любую погоду, потом с работы также. Не считая еще что до работы дорога была дольше из-за отдаленности этого монолита.
В итоге, когда мы с мужем решали переезжать в хрущ на Тимирязевской - тоже поначалу было странно, но я знала, что тут район куда более благоустроенный, близко от центра, метро и все расстояния короче, больше выбор магазинов и тд. Поэтому меня кухня меньшей площади совсем не смутила. Это надо сравнить на своем опыте, тогда будет понятно...Хотя смотря у кого какие приоритеты.

Гость

У меня родители живут на Рочдельской.
Тоже до метро дофига. Может махнуть на хрущёвку около метро Бунинская аллея, например?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, там нет хрущевок. Зато есть чудные домики. Наверное, дорого очень. И от метро близко (для меня).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где это такие квартиры в новостройке в Москве рядом с метро ??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Царицыно;-)
Рядом с потенциальным метро)

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

ааа, ну тогда ясно...Где-то рядом с Бирюлево небось. Там может и дешевле можно найти.
Но тут люди писали из хрущей в 3 станциях метро от кольца. Тульскую (1 станция от кольца) называли также. Тут за 6 млн ничего не купить. У нас 2 новостройки рядом с моим хрущем у метро. Однушки от 18 млн без ремонта. Если чуть подальше вглубь района от метро, то можно панель новостройку от 9-10 млн взять. Но тоже однушка только. Так что район играет большую роль и благоустроенная инфраструктура, как ни крути.

Гость

Или Рассказовка. Рядом с Переделкино.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Можно за 8.1 однокомнатную купить, но это - первый взнос 6.4 и ипотека.
Близ Ходынского поля.

Гость

Я не против лишь в одном случае, если на месте пятиэтажек возведут дома, количество квартир в которых не будет превышать прошлое количество квартир. Меня совершенно не прельщает идея, что раньше на улице жило 500 человек, а теперь туда понатывактся 5000 приезжих. Город давно не резиновый, пора всех "москвичей" обратно высылать на историческую родину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой напугали! Втэтих домах чктверть квартир сдается в том числе и таджикам и узбекам

гостьЯ

И еще вопрос может кто знает: СС говорил, что если дом включат в программу реновации, то строку на капремонт из платежки за квартиру исключат. Интересно это когда будет? После голосования сразу?