Большинство москвичей против. А я из провинции наоборот хотела бы чтобы переселили в новенькую квартиру. С против или за? И откуда вы?
Сообщение было удалено
Я не слышала сразу после голосования или нет. Все это выяснится потом. Но скорее всего не сразу, чо они д*р*ки за капремонт не собирать. Ведь программа реновации это на 15-20 лет...а зная какие власти пунктуальные, то можно еще сразу 10-ку накинуть к 15-20. Врядли они освободят на столько лет от уплаты...Но вообще хз, точно никто не знает..
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялся:). Где связь между работой вашей матери и нормативным сроком эксплуатации здания? Степень изношенности здания определяется комплексной экспертизой, а не словами вашей матери, при вмем уважении. Срок эксплуатации хрущевок - 50 лет. Это факт. Все остальное - пустая болтовня вас с вашей мамой на кухне. Примерно, как оспаривать факт про среднюю продолжительность жизни человека аргументом, что " Вася с соседнего двора прожил 100 лет". Да, может ваша хрущевка проживет еще лет 20, может даже 30, а может завтра на голову упадет.
Ну а по поводу пристройки наружных лифтов к хрущевкам посмеялся еще больше. За свой 20- летний стаж такой бредовой идеи еще не встречал. Хотя у архитекторов постоянно подобные бредовые фантазии возникают. Хотя ничего странного : они сметы не считают. Ничего удивительного, что ее гениальную идею не приняли:)).
Лифты пристраивали в сталинских 5-этажках недолго.
Их можно только к кирпичным домам приделать, в панельных нельзя нарушать несущие стены (а в них все стены несущие) и резать арматуру.
http://m.ntv.ru/novosti/1590078/
И это значительная нагрузка на всю конструкцию и без того шатких домов. Я о панельках.
Сообщение было удалено
Конечно, блин, нельзя:))) . Это ж на каждом этаже в наружной несущей панели надо выдолбить лифтовой проем ! Ни один нормальный человек хоть с какими-то задатками инженерного образования такого бреда в голос озвучить не может.
А сама пристройка лифтов в принципе, конечно, возможна, при соответствующем конструктиве здания
Сообщение было удалено
Эти лифты наружные. Ссылку можно посмотреть.
Это нужно в подъезде вместо окон вырезать двери и навесить лифтовую конструкцию. Никогда не видели этих домов с наружными лифтами?
И вход в лифт не с первого этажа, а словно с полуторного.
Или так - это какой-то эксклюзив.
http://izhlife.ru/uploads/posts/2012-11/1352713232_.jpg
http://projectmoscow.livejournal.com/46668.html
-
По первой ссылке типовой лифт в московских кирпичных сталинских 5-этажах Москвы. Ими некоторое время переоборудовали дома, потом перестали, денег не было.
Сообщение было удалено
По ссылкам наружные лифты НЕ в ПАНЕЛЬНЫХ хрущевках. Про все остальное это понятно, только еще раз повторю, нельзя вместо окон вырезать лифтовой проем (попробую простым языком: нельзя вместо окна вырезать дверь), ибо эта панель является несущей. Не знаю, как объяснить проще - это как вырезать кусок ноги посередине. Сможешь после этого ходить?
Сообщение было удалено
Я и пишу, что только к кирпичным. Что не так?
Или слово "арматура" является непонятным?
Так сказать "нога" весомее?;)
Я живу в р-не Дорогомилово. Это там где гостиница Украина, Сити и мост Багратион, Бородинская панорама, Поклонная гора. Район маленький, компактный и очень удобный. Мы иногда его называем деревенькой Дорогомилово.До всего подать рукой. У нас нет проблем с детскими садами, школами, нет очередей в женских консультациях и беременные не падают в обмороки в очереди на узи. Не так много хрущевок или домов с планировкой типа таких. Есть сталинские пятиэтажки, которые раньше были коммуналками, а сейчас в основной своей массе превратились в большие квартиры. Люди сделали хороший дорогостоящий ремонт. Те, кто хотел уехать, уже уехали. Те, кто хочет уехать тоже без проблем могут это сделать. Но те кто остается, поступает так сознательно. Их все устраивает в не зависимости от того, старые это москвичи или новые, которые купили жилье в нашем районе. Мы все понимаем желание московских властей под шумок блага для жителей города получить нашу дорогущую землю и выстроить элитные жилые комплексы на месте нашего жилья, и со всеми с кем я общалась все категорически против. Но я если бы я жила в общежитии, без ванной, с газовой колонкой и соседями наркоманами и алкашами, конечно я мечтала бы о переезде
Сообщение было удалено
Я звонила на горячую линию мэра, пыталась узнать хоть какуюто официальную информацию о программе реновации. Беседовала с девушкой, она все время куда то отвлекалась и спрашивала у когото.. Я спрашивала, если хоть примерный проект, чтобы посмотреть какие варианты новых домов рассматривают- девушка ответила, что НЕТ. Что вообще НЕТ никакого проекта, ни в какой виде, даже самом приблизительном))))) Я спрашивала, будет ли уплотнение населерия района- девушка тоже ответила, что пока не знает никто. Я спросила, что будет с районной инфраструктурой при уплотнении, както варианты прорабатываются? Девушка тоже ответила, что никто НЕ ЗНАЕТ пока. Я спросила, если какаято горячая линия по этим вопросам, будут ли какие то официальные встречи представителей мэрии с людьми (я бы сходила)- девушка ответила, что не будет ничего и горячей линии по вопросам реновации тоже НЕТ... Сказала, что типа голосуйте, а там видно будет)))) Я спросила, а ЗА ЧТО предлагают голосовать? За кота в мешке? Причем под эту "программу", у которой нет вообще никаких очертаний, никаких даже приблизительных планов, нет никакого публичного обсуждения- выделяют огромные деньги из бюджета!!!! Я не знаю каким приличным словом назвать этот грандиозный распил бюджета..
Сообщение было удалено
Да, "замечательный" у вас муж ... А мать у него есть?
Сообщение было удалено
Ха, в одной из групп написано, что как только Дорогомилово попадёт в списке на снос, произойдёт бунт;)))
Сообщение было удалено
ерунду говорите..............
Сообщение было удалено
Я согласна с вами...я не хочу переселяться !!!..
Сообщение было удалено
где это такие квартиры в новостройке в Москве рядом с метро ??
м. Бабушкинская,не монолит, но 16-этажка
Мужик, прошу , не уходи с ветки!!!!
Отвечай , отвечай этим тетькам - архитекторам , по уму!!!
Мужик, прошу , не уходи с ветки!!!!
Отвечай , отвечай этим тетькам - архитекторам , по уму!!!
Форум вроде общероссийский, а обсуждают проблемы Москвы.Остальные регионы -колонии и их это не коснется никогда.совсем.
Почему опять зассирают темами о Москве:
Сообщение было удалено
Ну, Вы зря думаете, что тема только о Москве - сейчас уже и Воробьёв под козырёк взял, что и в Подмосковье реновация начнётся.
круто а у кого ремонты хорошие сделаны ???переселят в такое Г.......где по новой все менять ....некоторые кредиты на ремонт брали до сих пор выплачивают.бедные люди ...а в кого квартира в ипотеке как тут быть ????
Сообщение было удалено
Ха, в одной из групп написано, что как только Дорогомилово попадёт в списке на снос, произойдёт бунт;)))
Я не против лишь в одном случае, если на месте пятиэтажек возведут дома, количество квартир в которых не будет превышать прошлое количество квартир. Меня совершенно не прельщает идея, что раньше на улице жило 500 человек, а теперь туда понатывактся 5000 приезжих. Город давно не резиновый, пора всех "москвичей" обратно высылать на историческую родину.
. Хахаха 5000 таджиков и киргизов расплодятся как мыши !!!какую ерурду придумали !ужас
Сообщение было удалено
откройте тему про свой город- мы с интересом почитаем про ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Закон федеральный и обсуждается в гос.думе. Касается он не только москвичей. Московский закон о сносе как раз достаточно лояльный. А вот федеральный вызывает много вопросов. Так что касается он жителей всей России.
Сообщение было удалено
Дело в том что семьи разрастаются со временем. Предположим жила одна бабулька в однушке в хруще померла квартира досталась внучке а у внучки дети появились. А здесь на риэлторов тратится не надо да и квартира будет с отделкой. И все таки не в Подмосковье а в Москве хоть и Новой. Для многих это плюс.
Сообщение было удалено
Так и я о том закон ведь Федеральный готовится.
Сообщение было удалено
Не Москвы, а ЦАО Москвы.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что большинство против? Это те, кто живет в кирпиче где-нибудь на арбате, те против, а кто живет в панельных халупах где-нибудь в ЮВАО - так почти все за (кроме тех, кто прям у метро).
У нас все бабульки в доме обеими руками за переезд, им тяжело без лифта, без ремонта, балконы на ладан дышат.
Сообщение было удалено
а у кого нет ремонта?! у кого хороший ремонт, те в хрущебах не живут
а нашу хрущевку обещают снести каждые 5 лет, и каждый раз сдвигают - какой тут ремонт-то? все время на чемоданах по сути
да и кто в таких домах живет, у тех денег на шикарные ремонты нету, им и бесплатная отделка от города - манна небесная
Сообщение было удалено
У нас хрущ 515 серии у метро и люди очень хорошие ремонты сделали. Я например трубы поменяла что бы засоров не было. Хрущ у нас хоть и панельный но в приличном состоянии. Комнаты изолированные 29 метров и сан.узел изолированный. Минус только кухня 5 с половиной метров. Но на одного двух человек не критично.
У нас на целый подъезд только один хороший ремонт, молодой врач живет, оч прилично зарабатывает. Почти все остальные - бабульки с пенсией копеечной. Какие уж там ремонты.
Обсуждают все, что угодно, кроме прямого текста нового закона: "... Для начала строительства квартир не требуется длительной процедуры по оформлению документов на земельный участок." Даже правила землепользования и застройки обещают корректировать под объект, а не объект строить там, где разрешено. Конституция такое запрещает, а законопроект не только разрешает, но и ограничивает право на судебную защиту - оспорить действия властей в суде можно будет только в части равнозначности жилого помещения. Авторы законопроекта также предлагают отступить от санитарно-эпидемиологических требований, требований пожарной безопасности и иных требований технических регламентов. Мы хотим получить новую квартиру, но в нормально построенном доме. Без этого нового закона все жители пятиэтажек 4-мя руками ЗА переселение, пусть , даже, в Новую Москву!
Видела фотки домов и квартир куда должны переселять. Дома симпатичные, и квартиры в общем нормальные, но переселять из 2-х комнатной хрущёвки 44 метра семью из 4-х человек в которой двое разнополых и взрослых детей в равнозначную по количеству комнат квартиру, т.е. тоже двушку, это просто ужасно, этого делать нельзя! Такой семье положена трешка, а не двушка. И что же это получается, если в 2-х или 3-х комнатной хрущевке проживает 1 человек, то ему все равно дадут равнозначную по количеству комнат квартиру, а действительно нуждающуюся семью из 4-х человек с разнополыми детьми опять поселят в 2-х комнатную. Считаю, что Закон о переселении не доработан и не проработан. Нельзя людей опять селить как селедку в банку, лишь бы переселить. Закон надо как следует прорабатывать, и быстрее переселять людей по уму, пока на них не обрушилась эта хрущевская, блочная рухлядь.
Сообщение было удалено
У меня приватизированная квартира,прописана одна. По вашему мне только однушку надо давать . А зачем вы приватизировали её ? надо было вставать на очередь на улучшение. Конечно закон не доработан,да это всё только сделано,чтобы выселить нас в Новую Москву..
Что земля останется в собственности переселенных жильцов, в законе о реновации, прошедшем Думу, ничего не сказано. Жители 5 этажек Москвы теряют очень много денег , потому что не могут между собой договорится . А также, потому что много пожилых, которые давно уже впали в маразм, у которых сил хватает только на то, чтобы делать мелкие пакости соседям . Вместо того, чтобы официально оформить ТСЖ. Вместо того, чтобы это ТСЖ официально сформировало земельный участок под домом . Отсутствием согласия воспользовались чиновники и приняли закон о реновации , в котором ни слова нет о праве собственников на землю под домами. Глава Управы р-на Нижегородский ( по образованию социолог) искренне сказала пожилым собственницам на собрании о том, что её правнуки ей скажут спасибо . А Росреестр под хорошую мзду уже обнулил стоимость земли под сносимыми в Москве домами. Так кто же собственник земель на площадках программы реновации ? Была кадастровая стоимость земли в Москве около 20тр за 1 кв.м. А после строительства реновационных домов на сколько взлетят цены на землю под ними с подачи московских землевладельцев ( членов семей чиновников) ? Нет и не было согласия . Пожилые люди и молодежь не хотели после оформления земельного участка под домом ТСЖ платить земельный налог . А молодежь даже не помнит, что раньше при сносе давали за 1 квартиру несколько квартир, если в 1 квартире ранее проживало несколько поколений одной семьи.
Что земля останется в собственности переселенных жильцов, в законе о реновации, прошедшем Думу, ничего не сказано.. Чиновники между собой договорились передать земли ( пятна , площадки) себе самим, чтобы затем устанавливать взвинченную плату за коммунальные платежи и завышенную плату налога на имущества бывшим владельцам 5этажек . А грамотным москвичам при попытке оформить землю под их многоквартирным домом чиновники не выдают документы на их дом. "Документы эти надежно прячутся. В этом, собственно, и есть вся загвоздка. А если даже ты эти документы находишь, их не признают - где-то не там стоит запятая, где-то чернилами капнули, то, в общем, начинают всячески дело затягивать. Но даже когда власти, казалось бы, полностью поддерживают владельцев недвижимости, на все процедуры и согласования у людей уходят годы. Здесь показателен пример Гарри Куренкова, реализовавшего знаменитый проект реконструкции дома на Мишина, 32, в ходе которой кирпичное четырехэтажное здание было полностью реконструировано и надстроено тремя этажами. По словам Куренкова, на реализацию всего проекта ушло 11 лет, дом был введен в эксплуатацию совсем недавно - 16 мая 2017 года. При этом, если на подготовку проекта потребовался год плюс еще год на подготовку проекта межевания квартала, то все оставшееся время ушло на согласования. …А молодежь даже не помнит, что раньше при сносе давали за 1 квартиру несколько квартир, если в 1 квартире ранее проживало несколько поколений одной семьи.
не вижу проблем в хрущевках,я например живу в такой! они проверенные временем, по мне так уютно. и вполне себе хорошую можно найти. мне лично нравится,что они малоэтажки! а так на вкус и цвет....себе покупала с сайта мув.ру,выбирала долго,но этого то стоит...
Во-о-о, Бли-и-ин Горелый!!! Да, у нас в городе люди живут не только в бараках, но и в трущобных районах, построенных из мусора и гнилых досок. Сам лично видел как многодетные семьи с детьми собирали на свалке старые доски и пристраивали их к стенам халуп. А пятиэтажки для них были бы просто за счастье. "Хрущовки" нужно не сносить, а наоборот - строить ударными темпами, как это делала родная КПСС! При современных технологиях, темпы строительства будут очень высокими, а цены низкими. А если подвести хороший фундамент, то и сносу этим домам не будет. Кстати, чем больше дом, тем больше в нём беспорядков, - лучше меньше да лучше. В идеале, хотелось бы иметь отдельный коттедж в жилом (не промышленном) районе, ну или хотя бы дом на несколько семей, с отдельным, благоустроенным, охраняемым двориком...