Гость
Статьи
А как вы относитесь к …

А как вы относитесь к сносу хрущевок?

Большинство москвичей против. А я из провинции наоборот хотела бы чтобы переселили в новенькую квартиру. С против или за? И откуда вы?

Автор
1 290 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже купила. И тоже из соседней пятиэтажки треть жителей. Чистота, ляпота, тишина. Соседей из восьми квартир на этаже в лицо не знаю. Единственное, много арендаторов в доме. Эти как раз не квартиры переселенцев снимают. Мне они паралельны. Но в квартире сверху жильцы иногда меняются. Текущая ровно в 8-15 утра ежедневно прыгает. Наверное в носках, но вместо будильника годится. Предыдущие орали друг на друга так, что слышно на улице было. Дом сушкин. Тепло, но вертикальная звукоизоляция так себе.

гостьЯ

Димыч, Вы из Пресненского района надо полагать? Судя по описанию места с Подвойского? Мы примерно оттуда же. Дом попал в предварительный список и я вот с ужасом думаю, как бы 2/3 дома не проголосовали против. Достало жить в этой убогой хрущебе!

гостьЯ

И вот что интересно, как будут считать эти трети - по количеству проголосовавших человек или по количеству проголосовавших квартир? Потому что в одной квартире может быть 5 человек собственников и каждый против, а в другой только один собственник и за.

Гость

гостьЯ, вроде бы, считают не по квартирам, а по фактическим голосам, потому что там, где уже сдали списки, например, об исключении дома (за включение, разумеется, не имеет смысла так суетиться) - там собирали именно подписи каждого жильца, вне зависимости от права собственности на квартиру (в собственности или соц.найм). Даже в Активном гражданине сейчас анонсировали, что можно будет проголосовать, а там привязка к номеру телефона, то есть одна душа владельца считается. А настроение жильцов узнать просто: созовите собрание жильцов, посвящённое программе реновации, вот и посмотрите, кто и за что, заодно будет возможность тогда убедить ещё раз людей за снос, если дом, действительно, "шепчет" уже.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ну так есть вероятность, что в этот непроданный бетон и поселят...

Мужик
гостьЯ

Сообщение было удалено

яскорее всего будут считать по аналогии с выборами жксплуатирующей организации, то есть будут считаться не непосредственно голоса, а соотношение площади голосовавшего к общец площади дома. Другими словами голос собственника квартиры в 100 м2 идет как два голоса собственников квартиры 50м2. Это самый объективный подход

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я смотрела фотки ДО и ПОСЛЕ в Германии- это наши хрущевки визуально. Там отреконструированы ВСЕ хрушевки, ибо они не соответствовали стандартам жизни энергосбережения и пр. В Германии хрущевок не отреставрированных не осталось давно уже... Не знаю за чей счет точно, но эта реконструкция прошла после присоединения ГДР и восточные немцы были совсем небогатые.. Походу им профинансировали каким то образом...
эПолучилась просто красота, причем малоэтажная. Поменяли систему энергоснабжения полностью. Видела самые разные реализации реконструкций хрущевок.. Дотошные немцы подсчитали, что даже такая красивая и капитальная реконструкция дешевле в два- три раза чем строить новое.

Гость

относительно жизни в домах при реконструкции- она проходит совсем недолго, это все таки не новый дом строить. Кроме того, жители с малыми детьми могут на громкие периоды вообще квартиру снять на месяц- все равно это лучше чем с вещами переезжать кудато.
ну и если переезжать в новостррйку- там все равно первые два года жить невозможно- со всех сторон ремонты идут, дрель днями долбит..
По мне- лучше реконструировали бы нашу хрущевку.

ПС: кто хочет - гуглите , как выглядят реконструкции хрущевок в Германии (бывшей ГДР)- офигеете)))

Димыч
гостьЯ

Сообщение было удалено

Да. У нас хрен знает, что будет с результатами голосований. Половину (по-моему, но точно немало) квартир в подъезде снимают узбеки, которые в Сити работают. Как будут голосовать собственники этих квартир - предсказать не берусь.

Источник: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4813497/25/
© Woman.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поговорить бы с вашими соседями, что они о вас скажут)))) А так, в нашем хруще люди внизу ковры положили, в подъезде чисто, никто давно не курить там, тишина, люди очень приличные живут, здороваются, улыбаются при встрече. Машины приличные у дома стоят. В подъездном предбаннике стоят коляски, велосипеды летом - никто их не ворует.. В наш хрущ переселяли людей из самого центра Москвы 40-50 лет назад. Так что не лучше ли , на себя оборотится))))).

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

С учетом того, что у них есть данные ЕГРП и паспортных столов, эти души владельцев и жильцов муниципальных квартир потом можно как угодно сосчитать. Например, голосует душа владельца, а при подсчете голосов автоматически подтягиваются данные о принадлежащих ему метрах. И голос души домножается на вес, исходя из доли принадлежащих ему метров в доме. Любопытно, как будут считать голоса граждан, проживающих в приватизированных квартирах, но не являющихся их собственниками. Потому что если будут учитывать голоса муниципальных жильцов, то они же потенциально "собственники" - у них голосов выйдет много. С учетом того, что сейчас наверняка народ бешено в такие квартиры вписывается в надежды на гешефты при расселении. Но и не все они потенциально "собственники" - ведь среди них могут быть те, кто уже воспользовался своим правом на приватизацию. А за несовершеннолетних собственников нужно ли будет получать одобрение голоса в опеке? :) Ведь это своего рода распоряжение собственностью ребенка. Это я так, гипотетически интересуюсь - просто любопытно :) Вообще, с этими голосованиями можно много интересных вопросов придумать :)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Зря так думаешь. У строителей хотят часть не распроданного выкупить. Ведь не везде есть место под стартовые дома. Потом очень внимательно слушала нашего главу управы. Он открытым текстом сказал что кто захочет может из своей однушки получить трешку в Новой Москве без доплат. Про коммуналки молчат пока не хотят нагнетать. Но думаю тоже предложат Новую Москву или опять коммуналку. Значит в Новой Москве у застройщиков скупать будут точно.

Гость

Димыч, я не узнаю вас в гриме))))
Ну и в целом ситуация- я категорически ПРОТИВ принятия этого законопроекта - это фактически депортация людей, лишение их прав собственности.. В законопроекте вообще ничего не говорится о желании- нежелении людей- там написано, что если при волновой застройке у застройщика возникнет необходимость снести какойто объект- он это делает. И владелец недвиги лишается даже права обратится в суд.
Причем о компансации воадельцам коммерческой недвиги вообще ничего не говорят. Снесут, а после смотреть будут, надо ли платить что владельцам или можно их просто послать нафик))))
Вообщем, у вас, Димыч, очень некрасивая позиция. Я сам за себя, а что других москвичей будут фактически грабить , вам пофигу. главное, чтобы вам из ограбленного чегото перепало.
Факты: застройщики безусловно захотят получить свою ПРИБЫЛЬ. ...
переезд конкретно вашего дома, Димыч, безусловно убыточен для застройщика.. Соответственно эту прибыль будут добирать за счет других.. Скажем за счет нас- у нас золотое место(малоэтажная застройка в 30 минутах от Кремля). . В нашем районе мест для переселения нет- нас будут выкидывать к Мкаду, а на наше место элитку строить в хорошем месте. Профит для застройщика.
В законе сказано о возможности сноса ЛЮБЫХ сооружений, попавших в зону застройки, без относительно ветхости, пожеланий жителей и пр..
Димыч, если мы, со своим козырным местом, отобьемся от застройщиков - вас тоже переселять вряд ли будут. Сами по себе вы убыточны, не имейте иллюзий)))

Ну а если для вас место в ЦАО не найдут и будут переселять за МКАД ( от наших властей чего угодно можно ждать, не обольщайтесь). - я както за вас переживать не буду. Вам плевать, когда грабят соседей. Потом соседям будет наплевать, когда будут грабить вас.
Известная притча: когда сажали коммунистов - я молчал, я не коммунист. Когда сажали евреев- я молчал, я не еврей. Когда пришли за мной- некому было заступиться за меня. Помните об этом))))

Гость

Димыч, а еще самое обидное будет для вас, если под ваши аплодисменты наш район застроят элиткой, выкинув нас к мкаду.. А на ваш дом плюнут и переселять не будут, ибо зело убыточен.. В ЦАО в хороших местах земля дорогая- нафик вас туда переселять..
эИ я вас ни разу не пожалею))) И на ваш вой в инетах только посмеюсь злорадно.

Гость

Да ладно зачем на Димыча набросились. Он что ли законы пишет. У него панель гнилая хоть и в ЦАО. Конечно кто в таких гнилушках живет мечтает о сносе. А место в ЦАО везде золотое, не жилой дом построят так соц.объект.

Гость

Так у Димыча как раз собственный дом, "малоэтажная" застройка с садиком, где он живет и растит детей. А квартиру в ЦАО он просто хочет выгодно "обменять" на новое в ЦАО же путём реновации. Как бы ничего личного- только желание получить личную выгоду. Не думаю, что его очень волнует аварийность дома или забота о соседях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только вот в "гнилой панели" он не живет...а живет в собственном доме, о преимуществах которого пишет тут уж лет дцать. И тут вдруг он вспомнил о аварийности своей квартиры;)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МОСК надо иметь, перед тем как поддерживать этот гнилой законопроект о фактически депортации москвичей и лишении их собственности..
эДимыч хоть законопроект почитал бы, перед тем как топить за него..
эА еще походил бы по своему ЦАО и поискал свободную площадку для возможного переселения.. И вообще поинтересовался бы стоимостью земли в ЦАО, чтобы иллюзии развеялись окончательно)))
Ага, комуто из застройщиков сильно надо переселять из гнилого дома в ЦаО в дорогой дом на БОЛЕЕ дорогой земле в том же ЦАО)))))
Вот прожить в стране сколько и не понимать элементарных вещей.
Ну и вообще позиция Димыча гнилая сама по себе- пусть у кого угодно отнимают недвигу, выселяют куда угодно- лишь бы за ИХ счет мне тоже чегото перепало. Причем если самого за мкад выселять будут - завоет о произволе... А других можно..

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Димычу в новом доме не жить, который дадут. Его интересует цена новой квартиры и ее возм-ть для сдачи. Поэтому конечно он слегка холодноват к проблемам жителей, которым придется жить в новый домах. Ну это понятно конечно..свои интересы ближе.

Кристина

Димыч, конечно, прав, что эта программа нужна только тем, у кого совсем-совсем плохое жилье или кто живет в убитой квартире или очередникам по 8 чел в двушках. Остальным жильцам эта программа может обернуться ухудшением по району, инфраструктуре, может быть даже цене самой квартиры (смотря какой район), не все любят эти высотки невозможные. Поэтому конечно есть противники.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Извините, но Димыч оказался с гнилым нутром человечек. Раньше так топил за справедливость, обличал.. А как замаячил на горизонте лакомый кусочек - сразу позицию сменил.. А что этот кусочек отобран у других людей- ему пофигу, лишь бы самому нахаляву в рот попало..
Причем хоть бы отмалчивался тихонько, так нет, активно в поддержку законопроекта выступает.
Я не уважаю таких людей, для меня деньги пахнут, а иногда смердят.
ПС: Димыч, вот зря старались- вас переселять не будут в ЦАО. Невыгодны вы застройщикам по нынешним кризисным временам. Поближе к Калуге только могут вас переселить))))

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

а чем плоха старая программа по переселению аварийных домов, расселению коммуналок? Зачем этот новый законопроект о депортации принимать в таком случае?

Я кстати читала другие форумы на эту тему- люди, проживающие в ужасных районах, в ужасных домах жаловались, что их дома не включили в программу переселения почемуто. Люди из коммуналок тоже писали, что их почемуто расселять не предполагают

И?
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы! Они включили в список кварталы домов, где земля дорогая, чтобы отлать ее застройщикам, которые в сговоре с мэрией, а нас выселят на окраину адм округа. Уже сейчас переселенцам первой волеы с Шереметьевской 31, это Марьина роща, есть метро, почти центр, около ттк, им предлагают три смотровых ордера - в Отрадное в произону с видом на электродепо, в Свиблово и в поселок Северный ( находится за Мкадом и тоже входит в СВАО). Это мне Лично рассказал житель этого дома. Они пока откащываются, а в дги над ними смеются - Можете хоть на Красную площадь писать пожелания переселиться, нам по фиг. А оеперь представьте себк, что вам будут давать только 1 вариает смотровой! И вы должны его принять в течение 60 дней? В обратном случае после 60 дней государство изымает ваше имущество! И понуждает принять смотровой орлер ( так и написано в законе - понуждает, изымает).

И?

Забейте в яндексе - законопроект 120505-7. Сами почитайте! Волосы дыбом встанут! Особенно пункт 7

Кристина
И?

Сообщение было удалено

Вся эта ситуация с переселением при Лужкове тоже была неоднозначная. Она также выглядела как лотерея. У нас в районе были хрущи, которых переселили на соседние улицы. Буквально в 500 м от них. Им дали квартиры в монолитах. Особенно повезло тем, кто двушки-трешки получил, которые теперь в монолитах они продают по 20-30 млн. А знаете почему продают? потому что жить там дорого. Дали трешки по 80-90м, в домах консьержи и видеокамеры. За всё отстегивай, плюс налог на жилье ежегодный за 90м от кадастра, а по сути у них от рыночной цены. Они пытаются продать квартиры, чтобы купить в старом фонде с привычными ценами коммуналки. Но им - да, повезло. В дорогих домах дали, еще и в нашем дорогом районе.

Кристина

Но кому-то при Лужкове и первой волне сносов не повезло. Предлагали неудачные варианты, либо вообще что-то ближайшее за мкадом. И суды бывали и тд.
Так что вступая в программу - это играть в лотерею всегда.
Суть закона при Лужкове и при Собянине по сути одна и та же. Домам присваивается статус сносимых (по аварийности, по сносимости серии как при Лужке, теперь вот по реновации, неважно). И всё. Жильцам остается ждать и молиться, чтобы они выиграли в лотерею. Никто никогда заранее никакие варианты не предлагает - ДО ПРИСВОЕНИЯ дома статуса сносимого. Только потом выдают смотровые и уже выбираете из того, что дали. Также и сейчас, голосование пройдет, домам присвоят статус сносимых по программе реновации. И только потом в будущем начнется лотерея с этими вариантами куда переселят.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

скажите, гдето это написано официально? Вот не треп с фантазиями на форуме, а официальная оферта..
Я нашла официально- это только законопроект о реновации. Там вообще жесть, вообще никак не упоминается желание или нежелание жителей, степень изношенности и пр. Там говорится о волновой застройке и праве застройщика о сносе любых зданий , попавших в зону реновации .
Причем владельцы недвиги лишаются права обратится в суд, обязаны освободить недвигу и все. Самая жесть с владельцами коммерческой недвиги - в законопроекте преполагается возможность их сноса по желанию застройщика. Никакие компансации в законе не предусмотрены вообще, походу компенсации за снесенное остаются на совести застройщиков, если она у них есть...
Понимаете, , мы тут строим версии какието на основании как было при Лужкове и пр.. Мы забываем, что сейчас не Лужков, палатки за ночь снесли бульдозером и на решения судов плюнули, как и на документы владельцев.

Гость

в нашем районе по "счастливой" ( для застройщиков) случайности в планы реновации попали только пятиэтажки около метро (включая кирпичные и весьма красивые). Такие же пятиэтажки и в худшем виде, которые в 20-40 минутах от метро в планы реновации почемуто не попали))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще в законопроекте впервые предлагается несоблюдение санитарных и иных норм при строительстве жилья для переселенцев. Плюс неопределенность с возможностью получить новую квартиру в собственность.
По этому закону получается, что если ваш дом приглянулся застройщикам и попал в их зону реновации- вас сносят , предоставляют вам 1 ордер в пределах района или соседнего (у мкада). Потери в рыночной собственности жилья вам никто не компенсирует, ну если вы жили в дорогом месте у метро, а вас переселили в глухомань.. . Вы в 60 дней выселяетесь в собянинскую хрущевку, построенную узбеками с нарушением норм строительства. Причем без права собственности на новое жилье (чтобы хотя бы продать его и купить себе чтото другое).
По законопроекту получается именно так и не зря они его проталкивают.

Гость

я вообще за отмену этого законопроекта, как противоречащего конституции РФ и нарушающего базовые права россиян (на неприкосновенность частной собственности для начала). Мы как бы при капитализме живем..
Оставить старую программу о переселении аварийных домов, расселения коммуналок и пр. Ну и ремонт пятиэтажек надо проводить , а то деньги мы платим, а ремонтов не видели десятилетиями.
Мечтателям типа Димыча, которые надеялись, что застройщики переселят их в более дорогие дома на более дорогом месте - мечтайте дальше.. Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино))) В Деда Мороза можете верить еще))))

Гость

и еще, я тут прикинула, сколько наш дом сдал на ремонт и капремонт за последние годы- дайте мне эти деньги и я отремонтирую нашу пятиэтажку как картинку. Можно лоджии большие, капитальные до пятого этажа сделать, площадб квартиры сразу увеличится, лифты внешние пристроить. Можно сбоку сделать пристройку для сдачи в аренду небольшим магазинам, места немного есть, над магазином сделать типа садика на втором этаже для жильцов дома, зона отдыха небольшая.. . На пятом этаже можно сделать типа пару лофтов для молодежи, с ломаными крышами и продать, чтобы ремонт окупить.
И жителям никуда переезжать не надо и будет заметно красивее и креативнее, чем новые собянинские коробочки.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Это сказки. Такой ремонт с живущими людьми не сделать. Это раз.
В пятиэтажках проблемы не столько внешнего характера (есть люди, которым внешний вид не нравится, но это их проблемы). Самое важное это коммуникации внутри - трубы износились, засорились, устарели. Проводка, батареи и тд.
А лифты и внешний фасад это второстепенно. В конце концов, маломобильные и пожилые могут продать и купить в домах с лифтами. Но бесит, что будут десятилетиями страдать, подниматься с больными ногами на 5 этаж, но *уй продадут и сделают себе комфортно. У нас таких много.

Гость

у меня муж- архитектор с премиями всероссийскими. Родители- инженеры проектировщики. Я поражаюсь на у,б)о'&ж.ество некоторой застройки в Москве и у Мкада. Реальное архитектурное у,б)о&ж.*****,ство, которое очень скоро после ухода Собянина будут ругать и предлагать сносить...

Я пару лет наза хотела предложить мэрии проект красивой и современной реконтрукции пятиэтажек в районе, без повышения этажности, без переселения жителей. Как раз достройка внешних лифтов, лоджий, лофтов, с зонами отдыха на разных уровнях.. С новыми местами для магазинов и какихто социальных объектов. Получалось красиво, современно , удобно, и недорого совсем (учитывая постройку аренды для мелких магазинов и лофтов на продажу) скорее всего неубыточно вообще, а может и в небольшую прибыль.
В районе можно сделать свой типа Арбат (улочку у метро, где кафешки и мелкие магазинчики интересные будут), свой спортивный центр (место ЕСТЬ, теперь не скажу где)))). Все это будет красиво, очень современно

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

трубы меняются быстро и недорого, проводка тем более. Такой ремонт (как я описала выше) можно провести молниеносно, там ничего сложного нет. Достройка внешних капитальных лоджий и лифтов тоже делается очень быстро.. Крыши под лофты перестроить - пара недель. Внешний магазинчик с зоной отдыха на крыше достроить - месяц максимум. Такой ремонт проводится за одно лето и дальше живите и радуйтесь.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Закона еще нет, есть законопроект, в котором еще будут поправки. В каком виде его примут еще не известно, а согшаетесь вы сейчас. И не забывайте, что пока вы откзывается от права собственности на свою квартиру, а взамен получает обязтельство фонда реновации (название не точное) предоставить равнозначную жилплощать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может это и не он вовсе пишет)) Админам тоже зарабатывать надо)

Гость

Программа расселения москвичей из пятиэтажек затребовала увеличения столичного бюджета на 96,5 миллиардов рублей. Закон о необходимости привлечения дополнительных средств подписал мэр города Сергей Собянин.
«Соответственно на эту сумму увеличивается и дефицит бюджета в 2017 году, - сообщается на сайте правительства Москвы. – В сумме годовые расходы города впервые за долгое время превысят 2 триллиона рублей, достигнув 2,073 триллиона рублей. Дефицит составит - 315 миллиардов рублей».
Деньги будут выделены в ближайшее время. На эти средства наберут штат специалистов, сформируют участки под будущие дома, организуют строительные площадки и проведут проектные работы.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще то писал, что я против насильных переселений. Все, кто переселяться не хотят, должны иметь возможность вывести свой дом из программы. Про это я тоже писал. Если такой возможности не будет, то это, конечно, грабеж.и я такое не одобряю.

Но я против людей, которые хотят отменить программу вовсе. Боритесь за исключение своего дома - это правильно и я это очень одобряю. А вот бороться за лишение возможности других людей переселиться в рамках программы реновации, не надо. Есть те (и не только я , тут отписывались граждане, которые живут в том районе, что и), которые переселение очень даже одобряют. Не ваше переселение, а свое. Вам не нужно - не переселяйтесь, я уважаю ваше право на это. А нам оно было бы очень в тему.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Как мне нравятся диванные строители, да еще и тетки. Для чего тратить кучу бабла на реконструкцию хрущевок, если они уже свой нормативный срок отслужили и их аварийность - вопрос недалекого времени? В итоге их все равно придется сносить в ближайшем будущем, поэтому надо быть полным оленем, чтоб тратить деньги на их реконструкцию. И износ измеряется не обшарпанностью и даже не старыми коммуникациями, а ж\б конструкциями и их элементами, которые восстановлению в условиях конструктивных решений хрущевок в принципе невозможны. Неужели так тяжело это осмыслить?;) Не зря придумали смешную русскую издевательскую поговорку :"у нас все врачи и строители" .Прямо в точку

Димыч
Кристина

Сообщение было удалено

Гость

Так у Димыча как раз собственный дом, "малоэтажная" застройка с садиком, где он живет и растит детей. А квартиру в ЦАО он просто хочет выгодно "обменять" на новое в ЦАО же путём реновации. Как бы ничего личного- только желание получить личную выгоду. Не думаю, что его очень волнует аварийность дома или забота о соседях.

Вы так пишете, как будто получение выгоды - это что-то плохое. Еще предложите отказаться от всех положенных пособий и налоговых вычетов - ай-ай-ай-ай, получение прибыли за гос.счет же.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вы зп читали? или телевизору верите?

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Читал. А что? Нас такие условия вполне устраивают: "Гражданам, освобождающим жилые помещения в многоквартирных домах, включенных в решение о реновации, в целях обеспечения их жилищных прав предоставляются равнозначные жилые помещения. При этом под равнозначным жилым помещением понимается благоустаюенное 18 соответственно жилой и общей площади освобождаемого жилого помещения и количество комнат в котором соответствует количеству комнат в освобождаемом жилом помещении. Равнозначное жилое помещение должно быть расположено в районе города Москвы, в котором расположен соответствующий многоквартирный дом, включенный в решение о реновации, либо в районах города Москвы, прилегающих к указанному району и находящихся в том же административном округе города Москвы (далее - район проживания). Равнозначное жилое помещение предоставляется вне района проживания в случаях, если: многоквартирный дом, включенный в решение о реновации, расположен в Центральном, Зеленоградском, Троицком или Новомосковском административных округах города Москвы. В этом случае равнозначное жилое помещение предоставляется в границах административного округа города Москвы, в котором расположен соответствующий многоквартирный дом, включенный в решение о реновации; "

Белочка
Димыч

Сообщение было удалено

Кстати Собянин обещает сохранить район проживания будет поправка. Меня не устраивает только колличество вариантов. Только один это плохо

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Что вам все равно, куда лишь бы переехать - ясно. Частная собственность - нет, не слышили. Поэтому вам все подойдет.
Но почему люди, которые живут в своих хороших домах должны бороться за то, чтоб все осталось как есть? Причем, именно бороться, т.к. по умолчанию все "за".
Но вас то все равно, понятно. Отрабатывайте заказ) Это я так, риторически.

Димыч
Белочка

Сообщение было удалено

С учетом того, что это - потенциальная халява, я лично не в претензии :) Дареному коню в зубы не смотрят. Особенно, если он является альтернативой разваливающейся старой кляче :) Думаю, что мы бы не привередничали даже в случае, если бы планировали там жить. Дают новое в том же округе вместо развалюхи в пердях - отлично и большое спасибо. Халяве радоваться надо, а не привередничать :) Кому же это не халява и желания играть в лотерею нет, т.к. есть чего проигрывать - те пусть отказываются, возможность должна быть. Нам же терять нечего, кроме своих пердей третей категории свежести :) Даже сделанного осенью косметического ремонта не жалко.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, вы - против и вам думается, что большинство против, поэтому вариант "по умолчанию согласны" вам кажется диким. Я - за, поэтому мне кажется, что большинство будет за. Мы все в значительной степени, все таки, свой опыт на других переносим.

Для меня это пока выглядит как история с бродячими собаками, когда небольшая, но очень громогласных кучка граждан, за счет своей активности и громогласности навязывает свою волю большинству, которому нужна совсем другая история. На это, в частности, намекает тот факт, протестующие радостно рапортуют - в самой крупной группе протеста 18 тысяч человек состоит. При том, что реновация затрагивает больше миллиона граждан..

Гость

У нас на работе женщина, чьи квартиры уже лет 10 ждут сноса, очень боится, что пенсионеры, отжившие свой век в этих халупах, откажутся от сноса под предлогом - жизнь тут прожили, тут и помрем. Вместе с этими хрущёвками. Зато знакомая поликлиника рядом.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Меня затрагивает сам закон, где нарушается конституция, право собственности. Навязываются ненужные действия, чтоб отказаться от нанесения добра.
Я просто смотрю шире, как и те, кто против.
Никто не против сноса ветхого жилья, расселения комуналок, и тд. Но реновация вообще не об этом.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос - если завтра в вашем доме у алкаша в квартире взорвется газ и рухнет целый подъезд, включая вашу квартиру (реальная история из жизни моих родителей - хорошо, что все в нашей семье были на работе), то вы, конечно, вспомните про святое право частной собственности, конституцию и прочее и будете в полной мере самостоятельно нести последствия этого дела? Ведь пострадает ваша святая частная собственность, которую государство ни в каком виде трогать не моги. У алкаша, понятно, ничего за душой не будет, кроме разрушенной квартиры - оттуда вам никаких компенсаций не приедет. А если ваша хрущевка, исчерпав в результате свой ресурс, сама развалится рано или поздно (ничто не вечно под Луной), то опять же вы, конечно, будете помнить про святость частной собственности и вытекающую из нее полную ответственность хозяина за ее содержание?

И да, почему реновация - это не про снос ветхого жилья? Наш дом, к примеру, не попал в лужковскую программу. Но он объективно уже старый и свой ресурс реально исчерпал (с учетом вибронагруженности от МЦК). Уверен, не мы одни такие.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Слушайте, а если такое случилось, то что, взамен предоставляют новую квартиру?))) У моей подруги был пожар, выгорела вся квартира. Ну она долго-долго делала ремонт, жила в другом месте. Никакой помощи от государства не было.
Новострой сейчас быстрее исчерпает свой ресурс, чем хорошая хрущевка, поэтому когда это случится, не при нашей жизни, наверно тогда и надо будет ее сносить. Не зря же мы платим за капремонт.

Реновация не про снос потому, что сносить хотят не ветхие дома, а дома на дорогой земле. Мне странно, что это не понятно. Ведь многие ветхие дома не попали и в реновацию. Но ваш дом вполне мог бы попасть в Лужковской, учитывая, что время прошло, и дома в программе должны были добавится.
Но Лужковская прога не предполагала снос добротных домов.