Большинство москвичей против. А я из провинции наоборот хотела бы чтобы переселили в новенькую квартиру. С против или за? И откуда вы?
Сообщение было удалено
Глупость. Любой проект проходит экспертизу на соответствие строительных норм и люди, ставящие там подписи, несут пожизненную уголовную ответственность в случае чего. Мелкие несоответствия еще можно обойти коррупционным способом, но крупные невозможно. самоубийц нет как среди строителей, так и проектировщиков. И вообще строительные нормы -вещь очень жесткая, поэтому ваши предположения банально от незнания материала
Сообщение было удалено
Отстаивайте, чтобы вашу кирпичную хрущевку не трогали.
Я только о панельных пишу. Кирпичные пусть себе стоят и радуют жильцов. Отстаивайте.
Сообщение было удалено
Настолько жесткие, что в условиях городской застройки вообще невыполнимые.
Порой из-за чрезмерности на грани с абсурдом.
Сообщение было удалено
у меня в семье строители - проектировщики как раз))) Когда рухнул аквапарк в Москве, много жертв было. Причиной обрушения было несоответствие проектной документации - хоть когото наказали, посадили за человеческие жертвы?? Риторический вопрос. Сейчас новые дома строят говняного качества, плитка разваливаеться начинает почти сразу.. Щели, стенки из фанеры- кому жаловаться пойдете? У меня знакомые как раз жили в таком новострое жутком - слышимость ужасная, квартира угловая - продувало сильно при ветрах в щели. В стенку не забить было- стена крошилась.
Про качество даже элитной новой застройки не надо тут..
эА в законопроекте допускается вообще отступления от санитарных и иных градостроительных норм.
Сообщение было удалено
Я не знаю, у меня подобного печального опыта нет. По крайней мере в нашей провинции строят нормальное жилье. По поводу вашей семьи мне ничего доказывать не надо. Я уже много лет сам занимаюсь строительством, не говоря уже о годах работы во всевозможных организациях.
Сообщение было удалено
боюсь, что при современном уровне градостроения мы быстрее дождемся аварийности новостроек)))) Относительно капитализма- вы про капитализм вспоминайте, пожалуйста, когда речь пойдет о неприкосновенности ЧАСТНОЙ СОБСтВЕННОСТИ.
А то у вас, когда речь о налогах- вы про капитализм вспоминаете. Когда речь идет о правах собственников- вы про капитализм резко забываете..
Запомните: капитализм и вот этот законопроект, который проталкивают через Думу - вещи несовместимые! Вы или крестик снимите, или трусы оденьте.
Сообщение было удалено
Не верно. Тех, кто не проголосует автоматом пишут за, АГ вообще накрутить как нечего делать.
Сообщение было удалено
Срок службы современных монолитных зданий 125 -150 лет, современных панельных 100-120 лет. Про капитализм и социализм мне философствовать лень, если честно. Я к тому, что при аварийности жилья уже никто не будет спрашивать ничьего мнения - расселят в лучшем случае по общагам и юридически никому ничего не предъявите. Я только это хотел сказать
Сообщение было удалено
Это в какой стране?))
В Москве новострой разваливается только в путь. И чето-то никого не сажают.
Но троллите вы не очень хорошо.
Сообщение было удалено
Надо не отстаивать один дом, а добиваться отмены ЗП! Чтоб сносили ветхое жилье по лужковской программе, с предоставлением 3х вариантов и тд. С правом собственности на новую квартиру, а не обязательство мутного фонда.
Кстати, многие действительно аварийные дома не попадают в первую волну, земля не выгодная под ними.
Сообщение было удалено
Ага, как строители Алых Парусов
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=92aadaeade47f1d8740e030c5d4a369c-l&n=13
Сами-то себе верите? Хотя вы ж по методичкам, у вас тренинги наверное.
Сообщение было удалено
скажите, в стране сильно лишние деньги есть, чтобы именно сейчас расселять вполне приличные дома, которые в неопределенном будущем когдато будут аварийными, а может и не будут (если вовремя текущие ремонты проводить) ? Может займемся переселением действительно аварийных домов, причем по ВСЕЙ стране, а не только в Москве?
Вон Димыч отписался, что у него аварийный дом - пусть его и переселяют. В Москве до сих пор есть коммуналки, бараки - пусть их расселяют. В стране тоже бараков и коммуналок хватает..
эУ нас деньги некуда девать, что хорошие дома переселять решили? Бюджет лопается прямо?
Сообщение было удалено
это да, нужно просто отменять этот законопроект полностью. Пусть переселяют действительно аварийное жилье, расселяют коммуналки по старой лужковской программе.
Сообщение было удалено
)))))))))) пример - элитные Алые паруса в Строгинской пойме. Ну нельзя было такую застройку на заливных лугах. Знакомый в МЧС работает, они туда как на работу. Подвижки грунта и двери в коробках по стояку заклинивает. Да и лифт оборвался, а раньше еще, жильцы говорят, часто заклинивало
Сообщение было удалено
Не выгодно аварийные сносить, выгодно кварталами, чтоб застроить побольше, повыше.
Сообщение было удалено
Вы серьезно?? Жилая комната 8м?? Не дай Бог такой ужас. Это же чуланчик. Даже в хрущах самая маленькая комната в трешке была 9м. И туда, если поставить кровать уже боком заходишь в 40см проходе может тока пройти.
Делали комнаты больше в расчете на то, что люди живут не на кухнях и не в ванных, а в комнатах. Как вообще тогда умещать всё? На кухне 18-метровой городить всё - и обеденный стол и диван и телевизор, и компьютерное место и тренажер и тд? И всей семье постоянно на этой кухне торчать? А если кто-то готовит, шумит, а кто-то хочет телевизор посмотреть или на тренажере позаниматься? Да ну, кошмар полный
Сообщение было удалено
Степень их аварийносьи может показать только экспертиза. То, что они внешне нормальные не означает, что они пригодны для дальнейшей эксплуатации. Я лишь говорю о том, что нормативный срок эксплуатации они отслужили. Это факт. А дальше можно только гадать, сколько они фактически проживут еще.
По поводу всей страны я согласен, только вот структура бюджета такова, что каждый субъект федерации имеет свой бюджет. А затраты на снос хрущевок берется вообще из городского бюджета. А как деньги потратить - можно философствовать долго и у каждого будет свое мнение. Тут уж все точно не угодишь. В любом случае процедуры по сносу надо уже постепенно обкатывать и реализовывать, иначе придет время, когда половина жилья в стране просто станет аварийным и настанет в прямом смысле апокалипсис. И тогда ж вы первые будете кричать, почему власти не занимались этим вопросом :)
Сообщение было удалено
+100
Хохочу, практически слово в слово недавно говорила это друзьям. Пусть строят вторую Астану и живут в этом бетонном гетто сами.
Сообщение было удалено
+100
Комната 8 метров, при кухне в 18 - больные люди.
Сообщение было удалено
+100
Все центральные районы не хотят. Странно, почему. А Капотню никто и не включал, они вот очень хотят). Но им, в Капотне говорят, что их жильё не ветхое. А чем ближе к метро и центру/ тем больше изношен фонд...
Сообщение было удалено
О чем и речь.
Страсть наживы она такая, даже закон, противоречащий конституции, легко протаскивается.
Сообщение было удалено
Даа, удивительным образом хрущи в удачных местах у метро неожиданно износились сверх меры. По мнению властей.
Являюсь обладательницей уютной двушки на Ленинградском шоссе рядом с Белорусским вокзалом, ближе к ТТК. Дом у нас сносимой серии как и два соседних. Интересно куда нас переселят?! Наверное в новостройку у иподрома которую турецкий Рениссанс. Констракшен строит и где цена метра более 300тыс рублей
. Очень верю в эту сказку. Ага.
Сообщение было удалено
Ну знаете, когда Вы едете в тур, то Вам предоставляют номер согласно договору предоставления Туруслуг. А все остальное называется "необоснованные ожидания". Вот что там в законе по месту проживания? Вот то и будет, с все остальное- см. выше.
Боже хоть бы когда эта тварина тюменская помрет его черти драли в зад плиткой его жены!!! А потом сували бордюры пока из рта не вылезет. Как же эта ***** испортила Москву это не описать... Щас пешеходки на садовом расширяет опять все плиткой своей жены. Достал упырь
А как можно относится к отъему собственности у граждан?
Скажу о своей ситуации- у меня не скажу, чтобы прекрасный ремонт, обычный аккуратный, и на новый, если что, у меня, если все хорошо, деньги будут. И дом в прекрасном состоянии, не сказать, что какой/то там уникальный, в яблоневых садах. Нет. Но зелень есть. И я бы переехала в новый, не вопрос- но только в этом же районе. Для меня это критично: инфраструктура, близость и метро, и развязок. Я жила в новом доме в другом районе, 15 минут до метро без пробок. Однако пробки были всегда кроме вызодных. В результате не 15 минут, а в среднем/ 40-45 минут только до метро. Это очень изматывало. Но где площадки в моем районе/ нам честно сказали, что их нет.
А жители дом очень любят- пока на. Вот деньги не установили забор, к нам ходили какие-то пьяницы во двор, по пути в метро, посидеть во дворе с вином- это мусор, грязь. Ставили машины, кто ни лень- сшибли очень жестоко человека, невнимательность. Да и вообще люди очень приятные (ну это наверное, в конкретном случае повезло). А главное- бассейн-рядом. Школа/рядом. Поликлиника-рядом. Магазины разные/рядом. Метро-рядом. Парк-рядом.
У нас двушка в районе рядом с газпромом , очень хорошее элитное место. Сначала я радовалась , что будут все таки сносить дома, и все соседи этого ждут , а сейчас я уже сомневаюсь 🤷♀️ все таки странно, что решили прям все пятиэтажки снести, по большому счёту они никому не мешают и ещё лет 20 простоят
Сообщение было удалено
Я специально выделил крупным шрифтом то, что я имел в виду. А жить семьей в однушке - это ненормально. Нормально в однушке жить вдвоем. В этом случае как раз при большой кухне и маленькой спальне не возникает типичной проблемы советской однушки, когда один хочет пошуметь, а второй хочет поспать. В советской однушке эта проблема плохо решаема, потому что комната большая, а кухня маленькая. В ней не поспишь и не пошумишь. В хрущевке - вообще нерешаемая, потому что кухня там - чулан.
Сообщение было удалено
У нас дом официально не аварийный. И ни в каких рамках никакой лужковской программы его не расселят. Потому что все, что хотели снести в рамках лужковской программы, в ЦАО уже снесли. На 100%. Полностью. Для нас реновация - единственный шанс на расселение дома за счет государства. Поэтому если вы не хотите расселяться - боритесь за исключение из программы СВОЕГО дома. Так как есть много людей, которым расселение в рамках каких-либо других программ не светит, а расселится они очень даже хотят. Не нужно критиковать программу в целом. Вам не хочется расселения неизвестно куда в дом неизвестно какого проекта? Отлично, голосуйте против участия ВАШЕГО дома в программе реновании. А за других решать не нужно. Есть полно людей (и мы в их числе), которых реновация на существующих условиях устраивает целиком и полностью. Мы готовы расселяться неизвестно куда в пределах своего округа в неизвестно какой проект с сохранением количества комнат и без уменьшения метража - т.*****. так, как оно сейчас и происходит. Потому что хуже места в округе, чем наше, нет. И новая квартира по любому будет лучше старой.
Сообщение было удалено
Ну в пределах ЦАО- наверное, может быть, все равно. Однако вот жителей ЦАО переселяли и в свао. А в пределах свао уже много вариантов неравнозначных;)))
А обещание "в том же округе, районе" нигде не прописано, кроме как "обещают" в сообщениях СМИ.
Сообщение было удалено
Димыч, о том есть моральная дилемма. У меня тёща очень хочет ренновироваться в другом округе, в панельке, а мы с женой у себя в кирпиче - нет. Вот 14 числа митинг, я вроде и не против ренновации, но против того, под каким соусом эта вся благодетель втюхивается (вы сегодня голосуете, а в августе узнаЁте, за что проголосовали). Или наоборот, вы вот за ренновацию и поддержите петицию на change.org (ее там кстати запилили), о "включении всех пятиэтажек в программу" - включая мою пятиэтажку.
Сообщение было удалено
Как это не написано? Очень даже написано. В законе, который никто изменять не собирается. Там и про возмещение написано и про то, куда переселять можно. В СВАО если кого и переселяли, то только на основании выбора самих этих людей с сильным выигрышем в метраже. Кому то значительное увеличение квартиры важнее сохранения района проживания. Мы тоже, если предложат махнуть ЦАО на хорошее место не в ЦАО, но у метро и в пределах пары станций от кольцевой, внимательно подумаем. Хоть в СВАО, хоть в ВАО. Особенно, если будет какой-нибудь дополнительный бонус в виде метража, например. Для нас важна ликвидность квартиры и увеличение ее рыночной стоимости, а не ЦАО.
Сообщение было удалено
з
Это написал тролль, вообще перевравший всю ситуацию реконструкции хрущевок.
Естественно тролль умолчал о том что :1. Панельные Хрущёвки за границей строились иначе изначально, включая планировки 2. Реконструкции были прекращены именно потому что это чересчур затратно изза возни с живущими в них людьми 3. бОльшая часть средств на реконструкцию изымалась как раз у проживающих .
Чиьайте вдумчиво , тут троллей просто куча, перевирают , пользуясь тем что люди не в теме и гуглить не будут.
Мужик - молодец !!!!! Хоть кто то заткнул этих бредоплетов, воющих про депортацию и произвол. Ура !!!!
Сообщение было удалено
Ну так голосуйте за исключение своего дома из программы. А не кипешите против программы вообще. Возможность то есть.
Я считаю, это в чем то даже и мудрый ход, так обставить дело. В итоге в программе останутся только те, кому реально требуется переселение. Этим людям неважно в какой проект и в какое конкретно место. Им реально надо. В любой проект и в любое место в рамках существующих ограничений (в пределах округа для ЦАО и ЗАО, в пределах района и соседних районов для других округов). А кому не очень надо - те на таких условиях сами откажутся. Своего рода многоходовочка:
1. Делаем широкий предвыборный жест.
2. 80% отказывается из-за того, что им и так неплохо.
3. Окучиваем оставшиеся 20%.
Итог:
1. Все убедились в заботе властей о народе,
2. Реально жест обошелся в 20% от замаха.
3. Народ сам отказался, власть невиноватая - она предлагала всем,
4. Виноватая оппозиция - она народ ужасами задурила.
5. Вождь даже дополнительно продемонстрировал заботу, дав строгое указание все делать с учетом воли народа (которая ведет сугубо к экономии - т.*****. двойной профит от таких указаний: и заботу проявляем и средства экономим).
Глупо думать, что реновацию некое строительное лобби двигает с целью зохавать землю под пятиэтажками. Строители сейчас в непроданном бетоне сидят по самые уши. На одного покупателя 30 продавцов, квартиры от застройщика в сданных домах по несколько лет в продаже - куда тут хавать, тут бы имеющееся сбыть. В этих условиях массово менять одну пятиэтажку на подъезд в 20этажке + 3 подъезда на продажу - это стрелять себе в ногу на и без того крайне затоваренном рынке. Уверен, это дело политическое, а никак не экономическое. Поэтому все так и делается, чтобы с одной стороны широкий жест заботы показать (по возможности, несколько раз за те же деньги), а с другой стороны, чтобы по максимуму народа самостоятельно от него отказалось, дабы лишнего не потратить на реализацию этого самого жеста. Поэтому реновацию либо вообще прокатят в итоге, зажевав до выборов и забив после них, либо мотивируют максимальное количество людей оттуда самостоятельно выскочить.
Еще и оппозицию заодно замазать за те же деньги, т.к. она явно впишется в протест.
Ну дело очевидно политическое - спасение застройщиков. Пока на что-то же планируют 300 ярдов отсыпать - хоть на сносе, да кто-нибудь заработает. Поднимать электорат Москвы (пусть и самый активный) за счет разжигания электората остальной России - ну хз, слишком много-много-многоходовочка перед выборами.
Возможности проголосовать против исключения дома нет - дом не попал в эти списки. В какие в итоге попадет после того, как люди дружно бросятся с челобитной "включите всех, царь батюшка" - хз (подчеркиваю, всех, т.к. даже тут, на вумане видны два лагеря).
Если посмотреть на снос в котловке - он чисто географический. Нет никаких исключений - от Севастопольского до Нагорной оставляют всё, включая панель, от нагорной и до метро - сносят всё, включая кирпич. Переселяют в П44Т.
А главное - район всё равно испортят своей застройкой высотной...
т.*****. по Котловке очевидно, что никакие "результаты телефонных опросов" вообще в выборе домов не участвовали. Да собственно наверное как и у вас там у ТТК.
во народ , живут в хруще с алкашней и не хотят в новое ехать! неудели нравится жить как нищеброд в ветхом депрессивном жилье?! я мимо иду этих гетто вечером мне и то страшно, а как там жить можно?! гопники какие то чесслово
я купила каартиру в новом доме так часть была переселенцев из хруща, так вот их сразу видно,мусорят гадят курят по привычке на площадке, сразу видно ху из ху! если б тогда было голосование возможно это спасло бы мой дом от подобного соседства и все ***** осталось бы по привычке в своем хруще. Но мне теперь понятно почему люди разделились на два лагеря
Сообщение было удалено
А вы к нам с какого села?
Гость 1978017305, вот Вы сетуете, что на Севастопольском нет сноса, а я Вас поправлю: Севастопольский - это не только Котловка, но и Зюзино, так вот у нас в Зюзино вдоль Севастопольского от пересечения с Каховкой живого места там не остаётся. Выше человек писал про свой 39-й дом, квартиру в котором он купил совсем недавно именно из-за удачной инфраструктуры, а теперь его "обрадовали". И у нас в предварительном списке 181 дом под снос - надеюсь, что хоть не сразу за всё со всех сторон возьмутся одновременно. Да, у нас в Зюзино полно людей, например, на многострадальном пятачке Юшуньской, кто ещё с Лужка боролся за расселение - они будут счастливы расселению, уверена, что там вообще нет размышлений - надо/не надо голосовать "за", они морально были готовы к этому очень давно и настаивали на этом (равно в программу хотели бы попасть жители даже соседних девятиэтажек). Но при этом "кирпичи", идущие от метро "Каховская", хорошие, добротные - там люди не особо жаждут расселяться. В Нагорном районе по соседству пятиэтажки с Артековской попали в репортажи Москвы-24 - там тоже вряд ли найдутся противники. Короче, мысль такова: разумеется, нет сумасшедших, кто не хотел бы улучшить жилищных условий, но хотелось бы деталей и прозрачности. Кристина правильно пишет выше, что мы до сих пор не знаем чётко серии домов, которые придут на смену. Я тоже предполагаю, что будет П44-Т, тем более, что у нас тут в округе, что на Каховке, что на Варшавке их уже и использовали, то есть скажут, что это фишка района и привет. Нет, метраж и планировка там хорошая, но качество строительства от СУ-155 и раньше было не фонтан, сейчас вряд ли что-то улучшится. :(
Сообщение было удалено
СУ-155 не строит дома серии П-44.
И качество П-44 гораздо выше СУшных домов серии И-155.
Гость 1209, есть такое дело :) Довелось пожить как-то на Ялтинской как раз в доме переселенцев при Лужке. О, Боже, столько пафоса по поводу любого нового жильца, выражающегося в словах, что мы (москвичи, вообще-то из соседнего района) "понаехали", столько алкоголиков на один квадратный метр со всеми вытекающими отсюда последствиями - это ещё поискать. Переселяли, причём по принципу сохранения даже соседства на площадке и этажах - это атас был :) Короче, мы сбежали из того дома, потому что пьянки там начинались с пятницы и до понедельника шли, а слышимость уже была не как в "хрущовках". Жила сумасшедшая старуха, которая кидала еду голубям прямо из окна, была ещё парочка сумасшедших, которые на балконах голубятни держали, любили что-то из окон кидать, выливать, мусорить по всему подъезду и даже выкручивать лампочки, при этом консьержу платили через пень-колоду, каждый месяц на почтовых ящиках трети дома висели долговые обличительные записки. Иногда можно было выйти и на первом подъезде обнаружить лужу крови от очередной разборки, из окон мат-перемат, на "добрый день" там даже не отвечали, все друг на друга злословили, я таких людей вообще первый раз в жизни видела (дай Бог, последний) :) Но, справедливости ради, замечу, что такой весёлый контингент характерен для домов, которые давали от заводов и фабрик, в Беляево и на Черёмушках пятиэтажки заселялись учёными и преподавателями, у нас на Каховке это был офицерский состав с женами врачами и учителями. Так, разумеется, там вообще другой контингент: тихо, спокойно, все друг с другом здороваются, действительно, свой чудесный мирок с налаженным бытом. :) Я всегда вообще даю совет тем, кто собирается приобретать жильё, приходить и общаться с "аборигенами" по поводу дома - сразу всё понятно будет, потому что только местные и знают все болячки своего дома/района и не будут приукрашивать действительность, в отличие от вечных врушек-риэлторов. :)
Сообщение было удалено
Ну, у нас вокруг дома строились при Лужке, то есть ещё 90-*****, просто СУ-155 из этой конторы и появилось :) И не путайте серию П-44 и П-44Т. Я жила в доме П-44Т, ещё раз повторяюсь: хороший метраж, планировка, что касается муниципального ремонта и технических характеристик дома, они ужасны. Я слышала, как дышит сосед и бегает ребёнок через этаж выше, то есть на несколько квартир вокруг. Линолеум обдирается сразу, потому что он тонкий, обои, когда начнёте обдирать, узнаете, что его клеили прямо на бетон, придётся заделывать щели, даже не в угловых квартирах, потому что будет поддувать. Электрощитовые либо находятся на первых этажах (если подъезды на две стороны), либо выносятся за задник дома при наличии подъездов только с одной стороны. Шов над подъездом надо конопатить сразу - он будет протекать во время дождя, иногда текла вода по электросчётчикам в подъезде. При этом в плане электрики П-44Т, построенные уже в начале нулевых всё-таки лучше 90, потому что в П-44Т, построенных при Лужке, пробки вышибаются регулярно. В общем, готовиться просто надо к тому, что бесплатный сыр только в мышеловке. Но, кстати, по планировке мне П-44Т нравятся больше И-155, которые как раз и прославили уже СУ-155 (кстати, это же СУ занималось пилёжкой бабла на кап.ремонте у нас в Зюзино). В И-155 мне только однушки нравятся, хотя тоже не факт, что кому-то нужна большая гардеробная, а в комнате, как в тамбуре. На Симферопольском стоит пятачок - выглядят квартирки уже непрезентабельно, сдаются от первого этажа дома до последних, как будто народ их только под определённые цели использует, куча парковочных мест съедена автопарком Компартии, у которой офис в одном из домов. В общем, всё решают нюансы, о которых мы ещё не знаем ни-че-го.
Да, допишу, чтобы не вводить никого в заблуждение: СУ-155 вряд ли сейчас будет что-то строить, потому что не очень-то у них хороши дела давным давно. У нас в Зюзино уже новые девелоперы на первый план выходят, думаю, что программа реновации как раз будет неким стартовым и решающим моментом для перераспределения сил на строительном рынке с усилением уже сооооооовсем других застройщиков. Может, вообще какие-нибудь новые конторы поднимутся.