Гость
Статьи
А как вы относитесь к …

А как вы относитесь к сносу хрущевок?

Большинство москвичей против. А я из провинции наоборот хотела бы чтобы переселили в новенькую квартиру. С против или за? И откуда вы?

Автор
1 290 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость

http://www.m24.ru/m/articles/138948
-
Комфорт и надежность: какие дома построят вместо пятиэтажек
-
01.05.2017 15:37

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте закон, голосуйте, собрание жильцов соберите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где этот закон можно почитать?

Гость

Голосование по программе реновации жилого фонда Москвы начнется 15 мая. После того, как жители выскажут свое мнение, будет принято решение о включении или не включении дома в программу по расселению. Опрос москвичей планируют проводить в двух формах: электронной – на портале "Активный гражданин", и очной – в центрах госуслуг "Мои документы".
-
А вообще эти хрущёвки для жизни - шлак.

Гость

http://skolkozarabativaet.ru/novost-dnya/tekst-zakonoproekta-o-snose-pyatietazhek-v-moskve-rasselenii-i-renovatsii-kvartalov/
-
Вас, простите, везде забанили?

Гость

http://skolkozarabativaet.ru/wp-content/uploads/2017/03/output-2.pdf

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://skolkozarabativaet.ru/wp-content/uploads/2017/03/output-2.pdf

Кристина

Те списки домов, которые вывесили - немного другие, нежели я видела на сайтах раньше. По нашему Тимирязвскому району не вошли некоторые кирпичные пятиэтажки и 2 сталинки. Панельки и блочные вошли все. Но не суть важно. Это списки не под снос, это лишь списки домов, по которым будет идти голосование. То есть жители этих домов должны с 15 мая выразить свою позицию в мфц или на портале. И только после этого будет составлен более-менее окончательный список домов ПОД СНОС.
Но видите как власти поступают...сначала просят голосовать, а только ПОТОМ они примут закон и дадут детали переселения (куда, как и тд). Если сейчас согласиться на это, то потом из программы выйти будет нелегко (если вообще возможно). Дому присвоят статус "под реновацию". Поэтому выгоднее отказаться сейчас, согласиться вы всегда успеете (особенно если место козырное, девелоперы чтоли откажутся от земли рядом у метро??). Отказом вы выиграете время, чтобы посмотреть какой закон будет принят, как снесут первые дома, какие будут отзывы и вообще как это будет работать.

Кристина

Вот сегодня опять столкнулась с людской наивностью в соседней пятиэтажке. У нас было собрание среди соседей наших пятиэтажек. (без глав управ и префектов)
И пришла одна бабушка 75 лет, которая насмотрелась новостей по телевизору и мечтает о "новом доме". Хочется ей лифт, кухню больше и тд. Верит, что нас переселят в хоромы. Разумеется, ей все равно КУДА нас отправят - она на все готова. Машины у нее нет, о парковках голова не болит, метро не интересует в магазины соцработник ходит. Но при этом она совершенно не думает как это всё будет для неё. В новых домах - новые УК. Коммуналка будет выше (за все эти консьержи, обслуживание лифтов, видеонаблюдение и тд). Плюс ремонт будет неизвестно какого качества в новых домах (хотя по сравнению с ее бабушкиным вариантом даже муниципальный ремонт это уже евровариант кажется).
Получается только бабушки, живущие в замшелых квартирах, выиграют от переезда. И то это они еще не знают, что коммуналка будет выше, а пенсии останутся на прежнем уровне.

Гость

я почитала законопроект о реновации, который проталкивают - это жесть просто. .. Реально, предлагают вообще забыть про правовое государство, право частной собственности и пр. Все права передать застройщикам, пусть что хотят, то и делают..
эВ законе не оговаривается практически никаких прав владельцев недвижимости- права есть только у застройщиков.. Кстати сносу подлежат не только дома, но и частные постройки коммерческих фирм, если они мешают застройщикам ( как я поняла магазины или еще какието объекты). Ветхоть их вообще значения не имеет... чего захотят- то и снесут по этому законопроекту..
Собянин- УЙДИ по хорошему, не доводи народ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

механизм компенсации владельцам коммерческой собственности тоже не прописан в законопроекте. Типа застройщики имеют право снести, а владельцы недвижимости не имеют право в суд подать даже. Как и в каком объеме им компенсируют - ничего не сказано в законе.
Очередной попадос у коммерсов, чтобы не расслаблялись после сноса палаток))))

Гость

Кристина, так наивность у наших родных любителей халявы, которые до сих по не отдупляют, что живут в капиталистическом обществе, а не при Леониде Ильиче, зашкаливает. Коммуналка - это ещё цветочки будут. Я просто смотрела в репортажах на реакцию Хуснуллина, когда только начался вброс - он с багровым лицом и пеной у рта в истерике кричал, что на это нет денег, надо быть реалистами, потому что тут целая цепочка организационная и финансовая должна быть, а ресурсов на всё это, ну, нет! Так как он занимается реальными проектами и знает, что так или иначе надо выкраивать деньги, то его слова мне кажутся реальнее, чем Собянин нарядный раздаёт массу обещаний просто в воздух. Например, тому же Хуснуллину поставили задачу, несмотря на кризис, всё равно метро продлевать и новые станции строить - ну, придумали теперь китайцев выписать вместо метростроевцев местных. А такая огромная программа типа реновации, да с учётом огромного числа домов под снос, это тоже страшные огромные деньги, которые надо ещё где-то изыскать. Что будут придумывать - не понятно вообще, тем более, что это не федеральный бюджет будет дербаниться, а московский. Если всё по уму, давать комната на комнату улучшенных планировок и метражей, то люди бы потянулись, но, когда все понимают, что не зря сразу начали говорить о "метр-на-метр", представляют не самое качественное жильё, то, конечно, люди начинают мыслить категориями: лучше проверенная вдоль и поперёк синица в руках, чем непонятный журавль в небе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт компенсаций говорили, что будут давать её тем, кому не нужно новое жилье, а нужны реальные деньги, "по рыночной стоимости", однако, народ уже разъясняет в СМИ, что Вы можете хоть обтрястись бумажками о вложении в эту квартиру миллионов на ремонт, на это будет начхать при оценке, таким образом, убитая квартира потомственного алкаша Васи = супер-дупер отремонтированной нарядной квартирке Изольды Батьковны. Дадут разнарядку по оценке квартир по метражу и всё, причём, разработают какую-нибудь типовую смету, которая будет далека даже от ЦИАНа, плюс уравняют районы и Химки будут стоит, как ЦАО, вернее, наоборот - люди из ЦАО узнают, что их норочка стоит так же, как квартира в Химках. Сейчас много уже экспертов высказалось (на первых каналах не покажут, лучше читать сетевые СМИ), людей призывают быть адекватнее в оценке своих надежд. Согласна с Андреем выше, что на монолиты лучше губы не раскатывать.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Так вроде не на "метр-в-метр" обещают. А рассказывают про равнозначное. То есть сколько комнат - столько и дадут, даже если в новом доме двушка на 5-7 метров больше чем в хруще.
Многие в законе обратили внимание на слово "равнозначность", им не понравилось. Удивлялись почему не "равноценное". Но потом представители власти ответили, что если давать "равноценное", то есть опираться на ЦЕНУ жилья. То получится двушка в хруще условно 7 млн стоит, но на такие деньги равноценной может стать только однушка в новом доме (в новостройках однушки с ремонтом от 7 млн и выше). То есть если по цене, то у людей будет ухудшение условий. Поэтому выбрали равнозначность, то есть по количеству комнат.

Кристина

Тут кто-то в ветке писал про некий дом, построенный для переселенцев в 2015 году. Я его нашла на циане - https://www.cian.ru/sale/flat/156868918/
Выглядит действительно как для переселенцев, муниц. ремонт и тд. Но от меня район Фили далек - не знаю правда ли это всё и кого туда переселили. Похоже, что там получили квартиры очередники.
Цены на двушки от 10-11 млн. Метраж комнат очень похож на тот, который обещается Собяниным (16-17м и 11м вторая комната, кухня 8-9м). Но тут конечно надо учесть, что и дом расположен на западе Москвы и 5 мин от метро, удачное расположение, не у черта на рогах. Поэтому вероятно такие цены.

Кристина

Может тут кто знает еще подобные дома, построенные для очередников и переселенцев в последние годы (2014-2017)??? Очень интересно глянуть где, как выглядят и сколько что стоит.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

А у нас сейчас вообще нет парковок. Не предусматривалось при Хрущеве наличие личного транспорта. Узкий сквозной дворовый проезд, который нельзя перекрыть шлакбаумами, и куда уже вообще никто не влезает. Там в принципе нет места для парковки. Вообще. Просто не предусмотрено. Небольшая кучка машин влезает вдоль проезда за счет въезда на тротуар. У домов тротуар огорожен и там вовсе нельзя встать. Раньше все парковались на окружающих улицах, но при вводе платных парковок там почти везде остановку запретили. Теперь же: 1) в дворовом проезде не встанешь, 2) он превратился в узкую длинную кишку почти в километр, где никто ни с кем не может разъехаться (в него заезд с двух торцов - попалась встречка - чеши задом несколько сотен метров), плюс пешеходам негде ходить.

Поэтому и тут нам ухудшать нечего. Хуже просто быть не может.

Кристина
Димыч

Сообщение было удалено

шлакбаумами? =))) Точно очень странный какой-то Димыч, непохожий.

Гость

Димыч, у нас на Севастопольском, к примеру, и карманы построили, и есть такие приличные площадки. То же самое касается входящей в него пересечением улицы Каховка, при этом на той же Каховке шлагбаум есть у многоэтажного дома 9Б, но только по желанию жильцов. И у нас, например, ещё сто лет в обед про улицу Одесская говорили, что будут её расширять именно под парковочные карманы. Всё зависит от изначального расположения домов имхо: идут они с выходом на какие-то более-менее широкие улицы - проблема будет решена путём срывания газонных островков вдоль дорог и вырубания аллей и без реноваций, если дома понатыкали изначально черт-те-как - то, да, там нужно что-то придумывать (опять же у меня в районе пример - Симферопольский бульвар и Черноморский, где скоро и на Зюзинской стороне запретят парковаться - и привет будет). Но даже по примеру лужковских переселенцев могу на соседнем районе показать пример: у домов, которые выходят на Чонгарский бульвар, нет возможности нормально парковаться, есть маленький островок на Ялтинской, но там тоже потом идут дома уже к Черноморскому -
ну, плохо с парковкой, особенно это зимой очевидно. Причём, парковку жители некоторых домов задействуют ещё советскую. Но когда этот район проектировали под снос пятиэтажек и переселение ещё в конце 90-начале 2000, уже всё было ясно с необходимостью парковок.

Гость

Извините, не влезло. Просто мне интересно, как много жильцов проявили сознательность и не сидели, как пупсики, а именно задали вопросы по поводу решения инфраструктурных вопросов, потому что, как мне кажется, мелькающие перед глазами метражи застлали глаза уже, а при сносе должны бы закладывать и такой момент, как парковки. По факту уже прозвучало от властей, что, да, мы понимаем - парковок на всех не хватит. Это кто-нибудь слышит? Ну, и советую как-нибудь заехать типа на улицу Вареникова в Подольске (как пример просто привожу) и ощутить все прелести тех муравейников, которые будут. Вот у меня зелёный район считается, после вырубки деревьев он таковым уже не будет никогда. Ну, и ещё раз повторю вопрос про сады, поликлиники, школы - это тоже очень важно.

Гость

КТО БУДЕТ СТРОИТЬ НОВЫЕ ПОЛИКЛИНИКИ И БОЛЬНИЦЫ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ НОВЫХ МНОГОЭТАЖЕК В МОСКВЕ, КОТОРЫЕ ПОСТРОЯТ НА МЕСТЕ СНОСИМЫХ ПЯТИЭТАЖЕК? НИКТО.

Гость

Кристина, а я вот верю в то, что один из гостей озвучил, что у них будут строить приснопамятную П44Т - это уже отработанный вариант при Лужке, слышать будете, как сосед дышит. Ну, и про муниципальный ремонт знают все - да, сможете заехать, но потом всё плавно начнёт разваливаться, ну, и на криво-косо подклеенные обои не у всех перфекционистов хватает нервов смотреть :) Что касается про метражи я слышала объяснение Хуснуллина, что основным преимуществом будет прибавка к площади в ванной, на кухне и в коридоре, что касается комнат, то метражи будут очень даже сопоставимые с теми, что были. Но опять же там будут смотреть на ситуацию в целом. Вот, допустим, свекровь у меня прописана с мужем в двушке в хрущовке, площадь которой 42 метра, мы задаёмся вопросом, а как это будет, на что получаем лукавый ответ, мол, ну, площадь-то равна современной комфортабельной однушке, мы ж не можем на 42 метра дать 65. А при Лужке, к слову, Кристина, именно так и давали и совершенно бесплатно, и именно поэтому, если народ будет упираться рогом по поводу комнату на комнату и ещё чтобы улучшили метраж всенепременно, то как раз серия П44-Т очень экономична получается, потому что там самая маленькая двушка 52 метра. В россказни про монолиты я не верю, потому что у нас в ветке хоть и саркастично "застройщики" отписались, но это правда - экономически монолит дороже панелек, а цель будет - скорее и дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, просто пока проект реновации сырой, на мой взгляд, именно из-за отсутствия продуманности инфраструктуры и отсутствия исчерпывающей информации, которая не будет допускать разночтений в отношении всех важных вопросов (расчёт метражей, вариативность, компенсационная часть, улучшение условий, условия для собственников и соц.найма и так далее, и так далее), а голосования за кота в мешке должны начаться 15 мая. Элитные ЖК как раз строятся с полным расчётом, обычные дома будут отличаться лишь стоимостью, а потребности у людей будут те же самые, что и у "богатеньких Буратино" (транспорт, парковка, магазины, аптеки, почты, отделения банков, сады, школы для детишек, желательно, чтобы не было адских очередей в них и много ещё чего по мелочи, включая чистый воздух вокруг).

Гость

А, кстати, интересно: есть ли у нас в ветке люди, которые уже столкнулись с ситуацией, что их точка зрения на снос дома не совпала с мнением большинства? Что говорят, сыпят ли проклятиями, смирились ли? Просто интересно, что будут делать в перспективе, потому что кому-то, ну, ооооооочень хочется из хрущовки уехать, а большинство против, а кто-то хочет остаться категорически, а большинство уже сказало веское "зю" по этому поводу и морально надо готовиться к ожиданию переселения.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как у других, но у нас на Тимирязевской пятиэтажки (те которые 2 мин от метро и всех магазинов и парка) против сноса. Никаких войн и ругани нет, хотя есть те, кто хочет переселиться и активно уговаривают других. Таких процентов 5-7, и это либо бабушки (насмотревшиеся ТВ, не думающие о парковках, метро и дорогой коммуналке), либо это те, у кого неприватизированы квартиры, они прописаны и живут двумя-тремя семьями в одной квартире и рассчитывают, что им дадут по 2-3 квартиры, то есть расселят.
Все взрослые, более-менее обеспеченные с машинами - против переселения, ибо тут у них есть места парковаться, у кого-то рядом бизнес ведется (специально рядом открывался от дома), плюс дети в школах, садах устроены и привыкли. И все понимают, что соглашаться на переезд - это играть в лотерею, потому что непонятно куда и на каких условиях. Повезет/не повезет.
Ну хоть ругани пока нет...

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Да, наверно эта серия будет. Очень похожи были планировки в том доме, ссылку на который скинула. Двушки 50-51м. И метраж увеличивался лишь по кухне, ванне и коридору. Комнаты метражом как в хрущах.

Кристина

Меня канеш шокирует поведение московских властей. Как всё это внезапно получилось практически на ровном месте. Будто петух в ж...клюнул - всё, срочно, надо срочно стереть с лица земли все хрущи!!! Как можно скорее!!! Закона нет, проектов нет, системы реализации нет, мест для стартовых домов нет!! Но в ж...полыхает - СНОСИТЬ! Срочно голосуйте, в сентябре приступаем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В метро уже сейчас не протолкнуться в час пик. А что будет когда количество населения увеличится в 2 раза?

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Районы Бескудниково - мкр. 5,6,7,9.
В Фили-Давыдково - это лужковские переселенцы. Сейчас П44 строить не будут - их как морально-устаревшие уже списали.
В Филях и СУ-155 строил.

Димыч
Кристина

Сообщение было удалено

Да я это, я. У меня иногда проскакивает. Когда с устатку (как в этот раз), а когда и реально системная ошибка. Я, например, признаюсь честно, до попадания на вуман писал "съэкономить". Хрен знает почему, просто вот была такая привычка. Так что некоторую пользу с вумана я точно вынес :) Теперь "сэкономить" пишу :)

Гость

На Маршала Жукова сносили - там индивидуальной планировки дома построили.
В СЗАО на месте снесённых точечно хрущевок возвели башни бизнес-класса. Куда переселили жильцов этих домов не знаю.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Подозреваю, что дома реально будут по специальным проектам. Иначе жители многокомнатных хрущевок сильно выиграют в метраже.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

А переселяли из ветхих, аварийных домов, не знаете? из совсем плохих домов?
Это и страшно, что вот снесут хрущи в хороших местах, а жителей куда то подальше. А на освободившемся выгодном месте элитки возведут на продажу в хороших районах у метро и с инфраструктурой. Думаю у каждого в пределах района есть места очень неудобные - далеко от метро, магазинов, транспорта и тд. В итоге по сути захапают хорошие территории, а жителей "задобрят" - "Ну вам же новый дом дали". Подумаешь, что где-то в глубине района далеко от инфраструктуры.

Гость

Напиздили и все, теперь нашего дома нет в списке на снос. Сократили списки домов наполовину.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Реально были убитые страшненькие хрущёвки. Панельные. Куда переселили не знаю.

Кристина

Мне кажется такая судьба ждет удачные территории.
У нас стоят 4 пятиэтажки друг с другом рядом, образуя неплохую такую площадь. И самое интересное, вокруг нашего оплота из 4х домов уже забабахали 2 ЖК, в одном 5 домов, в другом 3. В итоге 8 домищ огромных. Окружили нас. Цены в них аховые. Однушки от 18-20 млн без ремонта!!
Наши 4 хруща на большой территории им как кость в горле. Получить место не могут, а руки чешутся и здесь по бешеным ценам новостройку сделать.

Кристина
Димыч

Сообщение было удалено

Ну да, кто же будет нахаляву в Мск лишние кв. метры раздаривать, чтобы кто-то что-то выиграл. Утешают власти только тем, что "новый дом", а уж какого качества и долго ли простоит - вопрос десятый. Как раз замечаю, что некоторые наши соседи (кто ЗА переезд) "заболели" этим НОВЫЙ ДОМ, новый дом дадут!! Застилает глаза!

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Они же часть квартир в этих домах на продажу пустят. Так что вряд ли там однокомнатные будут 33 кв. м, а двухкомнатные 44.

Гость

А с другой стороны - какой резон Москву совсем хламом застраивать?
Я верю в лучшее. И детсады построят, и школы. Первые этажи - магазины и офисы. Может и немного подземных паркингов под домами сделают

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

А я наоборот скептически отношусь. С какой кстати властям осчастливливать жителей хрущей качественными (ага, еще монолитными) домами с парковками, большим метражом и т.д. В хрущах живут бедняки (ну так считается и так фактически и есть). Социализм у нас кончился, с чего вдруг такие подарки халявщикам из хрущей? Я считаю, что выгода в этой программе реновации есть только у властей и у самых-самых нищих бабушек, которым даже все равно куда переезжать и муниципальный ремонт покажется сказкой после их убитой квартиры, где ковры и десятилетиями не делался ремонт.

Гость

Объебаловка, а не реновация. Теперь наш хрущ стал вдруг добротным и еще 50 лет простоит

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Если будут П44Т строить, то это выгодно владельцам трешек. Почти в 2 раза площадь вырастет. Наша однушка для сравнения потолстеет с 32 до 37м2 Хотя выигрыш в планировке, конечно, будет - кухня 8м2, санузел несколько больше.

Но, в целом, планировки, конечно, дебильные. Все советское наследие на марше - маленькие кухни с большими комнатами (особенно актуально для однушек), в половине квартир прихожая проходная.

Кристина

Мне кажется, эта программа это ширма для распила бешеного выделяемого бюджета под это и подгон девелоперам хороших мест для дальнейшего их бизнеса. Ну серьезно, неужели не наивно считать, что власти в этой ситуации пекутся о качественных домах для халявщиков из хрущей?!! Нам в этой ситуации перепадут крошки с барского стола (бюджета).

Кристина
Димыч

Сообщение было удалено

Не знаю, не знаю. Вот дом строили в 2015 году для переселенцев (вроде очередников) https://www.cian.ru/sale/flat/156868918/ Трешка - 60м. В хрущах трешки вроде 52 или 54. Не большой особо выигрыш.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Конечно, скепсис присутствует, куда в нашей стране без этого.
Но подумаем на примере Бескудниково.
Итак, одна хрущёвка - в среднем 100 квартир. Дом (пусть даже П44) 17 этажей (16-14) - допустим 4-6 секций. Одна хрущёвка - полторы секции. Остальное продадут. Дворы сделают шире и детсады и школы в центре.
Я стараюсь о хорошем думать. Но в нашей стране готовимся всегда к худшему, ясное дело.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

А кто обещал в три раза больше? Если учесть, что в хрущевке кухня 6 кв. м, то на 8-6 метров больше - тоже неплохо.

Гость

http://www.apb1.ru/seriya-p44t.html
Планировки п44т.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что таких людей, как вы, вообще переселять не нужно. Поэтому и вопросы все эти разъяснять смысла нет. Кому требуется переселение - у того этих вопросов нет. А увас все и так хорошо, чего вас переселять. У нас вот нет вопросов - куда, какой проект и т.п. Вариант, который сейчас (и давно уже) определен законодательством устраивает на все 100 - равное количество комнат, метраж не меньше, чем был, территориально в пределах округа. Он на все важные для нас вопросы отвечает в полной мере. А какой там ремонт будет, нравится ли нам планировка и т.п. - совершенно неважно. Хуже, чем есть, точно не будет. Вот повесят у вас на доме объявление с просьбой воздержаться от выходов на балконы до завершения экспертизы их состояния (решался вопрос срезать их в связи с износом и риском обрушения или еще постоят) - посмотрим, что вы тогда насчет планировки нового дома думать будете :)

Димыч
Кристина

Сообщение было удалено

Новый дом, какой бы он ни был, в любом случае старого разваливающего хруща. Потому что он - новый. А квартира 18м2 комната, 8м2 кухня, 4м2 с\у - гораздо лучше хруща такого же метража. Банально за счет более адекватного распределения площади. Комната 22м2 при кухне 5м2 и с\у 3м2 - гораздо хуже и будет неизбежно дешеветь просто потому, что люди больше не хотят жить с кухнями по 5м2 (и я их в этом прекрасно понимаю). 18+8+4 - тоже, конечно, не огонь, лучше бы кухня 18, а комната 8, но уже гораздо лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня на телефоне даже фотография стенда есть, вчера прогулялся - начато строительство П44Т, не знаю, кого они списали, но в Котловке это одна из площадок, по словам управы. Позвоните, поинтересуйтесь, если не верите.