Гость
Статьи
А как вы относитесь к …

А как вы относитесь к сносу хрущевок?

Большинство москвичей против. А я из провинции наоборот хотела бы чтобы переселили в новенькую квартиру. С против или за? И откуда вы?

Автор
1 290 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Могут у ДРУГОГО хозяина выкупить квартиры для расселения.

У товарища в конце 2000ых сносили дом. Вместо трешки 46м2 (или что-то около того - точно 40+м2 общей площади трешка, сам обалдел, не знал, что такие маломерки бывают) получил трешку 107м2 в соседней новостройке. Мск.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

это при Лужкове было, сейчас другая ситуация и другие цели реновации. Я лично знаю две семьи, которым при Лужкове фактически подарили шикарные квартиры при расселении хрущеб. Одни ютились в малогабаритке хрущебе, у них третий ребенок родился и им выдали не по площади старой, а по санитарным нормам на семью- дали шикарную трешку..
У нас в районе знакомого тоже удачно переселили при Лужкове- вместо жуткой малосемейки дали квартиру в два раза бОльшей площали в кирпичном (!!!) доме. Причем этот дом БЛИЖЕ к метро и удачнее расположен чем старая хрущеба..
Но это было при Лужкове..
эДимыч, я понимаю вашу ситуацию, что для вас переселение выгодно- ибо хуже мест, чем ваша квартира, в Москве просто нет .. Постарайтесь понять других людей, которые живут в удачных районах и не желают выселяться на кулички в дома из гумна.
Вас пусть переселяют, а нас трогать не надо!

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Нам ТТК, к слову, не так то много дискомфорта доставляет, особенно после замены окон со штатного сгнившего дерева на однокамерный пластик с наружным триплексом 4+4 (хотя, понятно, с т.з. экологии все одно не ок). Больше проблем извне приносят ходящие по МЦК (у нас она идет рядом с ТТК и соотв. рядом с домом) товарняки. При их прохождении трясется весь дом. Причем, они и ночью любят ездить. С годами от этой тряски выпадает раствор из межплитных швов на потолке и трескается шов между панелями в одном из углов комнаты (как не делай, а обои через полгода встают гармошкой в этом углу). Запуск пассажирского сообщения никак не сказался. видимо, пассажирские поезда легкие и\или за счет более современной конструкции меньше вибраций создают - их прохождение никак не ощущается, в отличие от прохождения товарняков.

Но главные претензии - это, конечно, сам дом и его удаленность от метро. Это блочная пятиэтажка I-515. Она уже на излете. Арматура в панелях еще нормальная, но сами панели уже разваливаются местами, отваливаются балконы, крыша течет, невзирая на наличие тех.этажа протекает и до нашего потолка иногда. Думаю, что тряска от МЦК тоже вносит свою лепту. Плюс убогая планировка, которая с годами будет только дешеветь, и пятый этаж без лифта. Ну и до метро шлепать 10 минут до Выставочной, где поезда редко ходят, или 20 минут до 1905г. При этом, переселить нас обязаны в пределах ЦАО, а мы и так на краю ЦАО и от метро далеко - не думаю, что в ЦАО найдется место похуже :) Кого раньше сносили, селили на Климашкина - это между Краснопресненской и 1905г. Значительно более кошерное и дорогое место.

Димыч

Так что я сейчас активно не люблю противников реновации :) Потому что больно много от них негатива - складывается ощущение, что все против. Как бы не отменили все это дело. Но реально то против далеко не все, есть такие, как мы, кто потенциально может заметно выиграть, буде как ухудшить положение как в смысле метража, так и в смысле расположения, планировки и состояния дома уже нельзя - хуже просто некуда в пределах округа :)

Хотя, с другой стороны, чем больше домов выбегут из под реновации, тем больше шансов, что нас отреновируют и побыстрее :) В этом смысле я противников одобряю. Ну и, конечно, одобряю в смысле исходного посыла - никаких подневольных переселений, конечно, быть не должно. Вы, главное, когда протестуете, не забудьте упоминать, что есть и сторонники программы, что пыл реноваторский надо не умерять, а направлять его как раз на сторонников :)

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

В метраже мы, к сожалению, вряд ли сильно выиграем, т.к. однушка. А насчет ситуации - закон сейчас такой же как при Лужкове. И собственникам жилья дают не по санитарным нормам, а равнозначное возмещение. Каковым считается квартира с тем же количеством комнат и метражом НЕ МЕНЬШЕ, чем у исходной. А больше - это пожалуйста. В итоге сильно выигрывают расселяющиеся из многокомнатных квартир, т.к. при Хрущеве их строили малогабаритными, а сейчас трудновато найти трешки на 45м2. Отсюда и выигрыш в метраже. С однушкой все не так хорошо, потому что однушки 32м2 в природе очень даже бывают и в новых домах. Ну пусть не 32, а 35. Или около того. В общем, на однушке много не выиграешь в метрах, будет что-то похожее.

Квартира у нас не в худшем месте Мск, а в не самом хорошем месте ЦАО :) И других людей я вполне понимаю и желаю им успеха в их борьбе. Вы, главное, про нас тоже не забывайте. Не кричите: "К ПЕНИСАМ ЭТУ РЕНОВАЦИЮ!!! ОЛЕНЕВОДА НА КОЛ!!!" :) (хотя я его политику в целом тоже не одобряю и вполне рад был бы видеть его висящим на столбе). Кричите: "НЕ ТРОГАЙТЕ НАС!!! ИДИТЕ ИХ ВОН СНОСИТЕ, ОНИ САМИ ХОТЯТ!!!" :)

Гость

Я живу не в хрущевке, но раньше таковыми у нас было застроено полрайона. Зелень во дворах, отсутствие пробок и очередей в поликлинику. Сейчас на месте каждой хрущевки строят дома по 20 этажей. Не всюду есть подземные паркинги, машинами заставлено все, деревья срублены, дикие пробки, очереди в поликлинику. Построили только 1 новую школу и сад, а переезжают в основном нерусские или семьи с маленькими детьми. Если б строили малоэтажки или продумали инфраструктуру, мое отношение было бы иным.

Гость

Димыч, договорились: если нас таки будут выселять - я пойду на митинг с плакатом, чтобы нас не выселяли, а переселяли чтобы вас))))) Я представляю, где вы живете...
эА теперь представьте нас- кроме площади квартиры (дйствительно хотелось бы побольше квартиру) никаких претензий к дому нет. Соседей не слышим вообще, протечек никаких сроду не было, дом даже слишком теплый..

Еще, вы никогда не просыпались в Моске не от грохота товарняка или шума трассы, а от пения птиц? А мы по утрам именно так и просыпаемся.. Еще к нам на балконную кормушку какието малюсенькие солистки прилетают, я в птицах не разбираюсь, предполагаю, что это соловьи)) Вообщем они как покушают, потом сидят и распеваются у нас трелями на балконе))))

Летом и зимой красота- зимой- деревья во дворе под снегом и как зимняя сказка за балконом, летом вообще кроме деревьев за окном ничего не видно. Муж ко мне переехал (мы его недвигу продаем), так он говорит, что мы как в лесу живем..

При этом вся современная инфраструктура в шаговой доступности. Ребенка никуда не надо было водить за ручку- сам пешком во все секции добирался.
Плюс близость к метро- пока вы в своем ЦАО только до метро дойдете из дома- мы уже на Красной площади гулять будем))))
Плюс куча парков рядом, где погулять, покататься на коньках, на велосипедах и пр.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Мдя, райончик похоже один, мы на Дружинниковской между Белым домом и Зоопарком. Приговорены и гадаем, куда переселят

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

И на счет планировки и состояния нового дома - очень большие сомнения. "Собянинки" по планировке, те же "хрущи", поставленные на-попа, с потолками 2,65 и самым дешевеньким наполнением внутри (стены, электрика, трубы). Тендеры жеж... Амортизация начнется жесткая (нагрузка на метр 2 возрастет в разы, а перспектив в 25 лет))) уже не будет).

Лис

Дмитрий Ольшанский " За что москвичи ненавидят Собянина". Когалымская урбанина от дубоголовых урбантин - во что превращается Москва.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А чем вам не нравится Лужковская программа? Зачем нужен это закон для вас? Вас и так переселять должны, но при этом не трогать тех, кто живет в хороших условиях.

Без ника
Автор

Сообщение было удалено

Кто против?
Все за (99%), только когда дождешся?

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Против те, кто живет в качественных кирпичных домах, с зелеными дворами и в благоустроенных районах. Таких очень много, создаются спец. группы в соц. сетях, где люди решают, как остоять свои дома.

Лис

А еще шикарная статья Юрия Гладильщикова на "форбс.ру" "Москва без москвичей: как столичная власть нас автоматизирует"

Кирпичный дом

У нас крепкий кирпичный дом. Дом пять этажей почти в центре. Все понаделывали ремонты, прменяли стеклопакеты, в подьзде тоде ремонт, по бти износ дома 30 процентов. Ветхим признается от 60 процентов износа. Квартиры стоят по 10-12 миллионов. Переселенцам из нпшего района предлагают взамен квартиры в панельных домах на окраине округа с видом на электродепо. Это еше по старой лужковской программе уже в наши дни такие условия! И стоимость тех квартир 5-6 млн рублей. Налицо прямой финансовый убыток 5-6 млн рублей! Еще и отказаться будет нельзя от переселения! Будут выселять в 60 дней по суду из наших прекрасных квартир. Земля под нпшими домами дорогая, вот и хочет собянин нас на выселки выгнать в неликвидные квартиры застройщиков, которые уде они понастроили и полно тью в кредитах, а их квартиры плохо продаются. То есть ща счет москвичей будут решать вопросы строительных компаний! У нас почти весь дом против сноса! Даже бабульки как все это выяснили, против стали. Теперь они нам еше и незаконное голосование на неком сайте пытаются пропихнуть где пы должны голосовать за снос своего имушества? С xera ли?

Кирпичный дом

Сорри за опечатки - пишу с телефона.в фэйсбуке есть Москвичи против сноса, в ней уже 18 тысяч москвичей, кто в шоке от отьема своей собственности. Путин на деях даже скпзал, что не будет полписывать жтот закон - в нем много нарушений прав людей. А старые ветзие пятиэтажки прекрасно сносятся в мск с 99 года - уже 1700 домов снесено, для сноса ветхих никакой закон принимать не надо - он уже есть

Гость

https://www.mos.ru/city/projects/renovation/

Список на снос

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Страница не открывается. Новость тока вышла, видать нагрузку сайт не выдержал. Кошмар, у правительства даже сайт нормально сделать не могут, чтобы не рушился из-за наплыва людей. Видать экономят на хостинге и мощностях. Не раз замечаю регулярные неполадки с порталом госуслуг и правительсв. сайтом. А они еще дома собираются людям строить, с таким же подходом...

Кристина

Надо будет чуть позже глянуть, когда нагрузка спадет...

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Открывается, но очень-очень долго, потом надо ждать, когда загрузится середина страницы.
В моем районе на снос только действительно ветхие и возле шоссе. Но это первая волна, расслабляться нельзя.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Не нравится тем, что дома нашей серии I-515 в нее не попадают. Хотя они тоже уже отслужили свое. В ЦАО уже все снесли, что хотели по лужсковской программе снести.

Кристина
Димыч

Сообщение было удалено

Хмм, вы точно Димыч? Я думала вы дотошно любите изучать законы и знаете как у нас работают власти и реализуют программы чиновники. В чьих интересах.
По поводу ЦАО изначально было обьявлено, что их будут переселять не в ЦАО. Только потом заявили, что могут в том же районе, но пока это законодательно никак не закреплено. Только слова. Вы верите чиновникам на слово?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реновация != панель. Посмотрите например на Бауманской, сносят сталинку.

Димыч
Кристина

Сообщение было удалено

По поводу ЦАО сразу говорилось, что будут переселять в пределах округа в любой район. Нас такой вариант на все 100 устраивает. Аналогично в Зеленограде. В остальных округах - в пределах района или в соседние районы.

Гость

Димыч, ваш дом в списках?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

какая прелесть, т ***** вы улучшите свои условия, а нас от хорошего метро пусть в шоппу выселяют???? У нас в пределах района мест НЕТ, стало быть нас будут выселять в соседний , к мкаду поближе , к природе))))

Даже у нас в районе есть хорошие места (где я и живу), а есть такая глухомань. Я както заехала по делам в другой конец нашего района, обратно стояла на остановке полчаса, автобуса не было, маршрутки Собянин прикрыл.. Вообщем промерзла и такси вызвала.
Я никуда не поеду!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

https://www.mos.ru/upload/documents/docs/perechen_domov_dlya_prog_renovacii.pdf

Гость

Опубликован список пятиэтажек, попавших в программу сноса
-
02 Май 2017
-
В список домов, которые могут попасть в программу сноса пятиэтажек в Москве, вошло более четырех с половиной тысяч зданий. Полный перечень опубликован на сайте столичной мэрии. Голосование жителей о возможном включении их домов в программу реновации пройдет с 15 мая по 15 июня.

Гость

https://www.mos.ru/upload/documents/docs/perechen_domov_dlya_prog_renovacii.pdf

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь :) Если у вас соседний район - это у МКАД, то возможное улучшение одной из квартир нашей семьи вас никак не коснется и на ваше место нас не переселят - нас только в пределах ЦАО могут переселить, а все пределы ЦАО от МКАДа далеки :)

И да, я, конечно, против насильственных переселений.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Да. Было бы удивительно, если бы он туда не попал - ЦАО и как раз одна из тех серий, о которых сразу говорили, как о сносимых в рамках новой программы - I-515. Ну и дом объективно пора сносить. Нам даже сделанного осенью ремонта не жалко. Впрочем, думаю, что со сносом долгая волынка будет.

PS Спасибо за ссылочку тому, кто ее выложил.

Гость

Сейчас посмотрела на СНОС ИНФО выложили список. Моя панелька в списке. Кому интересно можно посмотреть.

Гость

Кристина, так вот эти списки я как раз и видела до блокировки сайтов, то есть они не были "фейковыми", как об этом писали ранее. Просто кто-то реально слил "инсайд" за несколько дней до официальной публикации. Ничего не изменилось по сути, кроме того, что у нас 11 домов уже подсуетились и отписались от "реновации". Из 192 домов под снос в списке осталось 181. И это, ещё раз подчеркну на район, то есть у нас тут живого места не будет. Конечно, людям хотелось бы улучшения жилищных условий, но почему-то мало кто хочет думать об инфраструктуре, о парковках, а главное - откуда под это строительство будут браться пятачки. То есть никому не предлагается задуматься, а готовы ли люди к тому, что в их районе жителей станет в 3-5 раз больше, а про школы, сады, поликлиники, гаражи речи нет. К нам в Зюзино, к примеру, люди из Чертаново в детскую поликлинику на Каховку ездят, а что будет, когда детей станет больше? В общем, противоречие чувства до сих пор: с одной стороны, ок, люди верят в Деда Мороза и в то, что метражи прямо-таки увеличатся, с другой - помимо метражей, есть ещё и жизнь вокруг, которую вряд ли удастся сохранить прежней...

Гость

*противоречивые*, пардон

Гость

Да, важный момент, ребята, забыла: программа рассчитана на 15-18 лет, по словам Собянина, то есть, конечно, не завтра и не послезавтра побегут всех ломать и расселять, кому-то и подождать изрядно придётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я почемуто думаю, что нас ломать первыми побегут. У нас очень лакомое место. ...

А так понятно, что временщики у власти, думают только о своем кармане.. Россия - страна с опасно редким населением, нам политически важно развивать ВСЮ страну..

А у нас все делают для того, чтобы россияне переезжали в Москву и Питер. Москва уже отнимает 10-15% населения огромной страны. :0Но все застраивают, увеличивают. Москву этими застройками превращают из уютного города в бетонные мрачные джунгли, где человеку жить неуютно..

Ну и перед остальными россиянами стыдновато както: во многих городах недалеко от Москвы инфраструктура разваливается совсем, но 'денег нет, а вы держитесь". Зато на Москве бюджет пилить.. эх... печально все это...
Причем в регионах злятся люди на москвичей, а мы то что можем сделать? . Вся мэрия у нас - не москвичи, понаехавшие.
ПС: я бы проголосовала, чтобы на деньги, выделенные на переселение нашего дома- наш дом оставили в покое. А на эти деньги расселили бы барак где нить в провинции. И нам хорошо и в провинции комуто условия улучшат..

Гость

еще выложили картинки домов, куда предположительно будут выселять москвичей. Бетонные коробочки.. у.б,о.г.ие безликие коробочки- причем я сначала подумала, что это типы сносимых домов- оказалось, что наобород , туда переселять будут.. на людей плевать от слова совсем...

Хоть бы какое обсуждение устроили, варианты архитектурных проектов предложили, на какието вопросы ответили.. Нет, просто плюнули на людей и делают что хотят..

Гость

В новостях сказали, что слухи о сносе домов сталинских серий и якобы вручение ордеров на снов жителям этих домой - провокация.
И списки домов - это для голосования.
Могут ещё и не снести.
Планируют волновое переселение. Строят первый дом, переселяют жителей, ломают пятиэтажку, строят второй - переселяют, ломают. В одном районе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обещали, что дома будут по индивидуальным проектам.
Может, это для временного переселения?
Нужно все уточнить.

Гость

На снос

Гость

Ещё сказали, что дома будут с отделкой выше по качеству, чем отделка муниципальных - отделка будет комфорт-класса.

Гость

Сегодня ходил смотрел, куда планируется расселять Котловку. Дом еще не начат, но к 4 кварталу уже обещают заселение. Готовится Строительство двухсекционного жилого дома П44Т серии рядом с нынешними Моими Документами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На сайте mos.ru, который я выкладывал, недалеко от Бауманской на снос стоит сталинка. Если поискать, там их наверняка не олин десяток наберется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите на циане, герасима карина 42, там этот ремонт во всей красе показан. Ламинат на кухне, электрическая плита "мечта" и так далее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в ней живете? Нужно адрес ввести и серию дома узнать.
Может что путаете? И голосованием же решается.
Отказывайтесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а можно СНАЧАЛО выложить куда будут кого переселять, показать проект дома, отделки. А потом спрашивать, хотят ли люди тз конкретного дома туда переселяться?
эПочему такую тайну из всего делают? Вот нам звонили, типа хотите переселяться? Я ответила смотря куда и в какую квартиру. Есть места куда я согласна переселяться, есть места такие, что я туда только под дулом пистолета перселюсь..
эВот какой может быть опрос, если не говорят куда и в какой дом?
Опять же, главный вопрос: будет уплотнение жителей района? Если будет уплотнение- каким образом будет рассчитываться инфраструктура на всех? Где новые рабочие места для людей?

ГДЕ ответы на все эти вопросы???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы на кухне керамогранит хотите или пробку?
Наверное, не сделают. Хорошо, не линолеум.
Тот ремонт при Лужке был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятные тревоги, где получить эти ответы?

Гость

Еще походу готовится инфраструктурный коллапс Москвы- город бездумно перенаселяют, при этом предприятия , которые чтото выпускали - позакрывали... Реальной работы есть максимум на 1 млн человек, случись какой кризис финансовый в России - в Москве окажутся без средств к существованию миллионы людей.. Производства закрывают, новых людей в бетонные коробочки- многоэтажки завозят.. сумашествие какоето.
Коллапс инфраструктуры уже наступает, экология жуткая в Москве. НЕ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ укрупнять и так огромный город, который задыхается уже от миллионов лишних людей?
Почему у нельзя ту же программу реновации проводить гденить в провинциальных городах???? Раз уж так много лишних денег в бюджете- почему нельзя вложить их в развитие российской провинции?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ГДЕ уточнить??? Никто ничего не знает, ни на какие вопросы не отвечают и протаскивают закон о насильственном выселении несогласных.