Большинство москвичей против. А я из провинции наоборот хотела бы чтобы переселили в новенькую квартиру. С против или за? И откуда вы?
Сообщение было удалено
Это называется "моя хата с краю". Ну продаст и? Все равно куча народу останется в такой ситуации. Неужели не доходит? Прям бесят такие.
Сообщение было удалено
А как я вам отвечу не зная наверняка? Но
такого пиzzzднца с нарушением конституции думаю нет много где,
Сообщение было удалено
Это называется "моя хата с краю". Ну продаст и? Все равно куча народу останется в такой ситуации. Неужели не доходит? Прям бесят такие.
а никто уже и не купит, только за дарма.
Сообщение было удалено
Вы не знаете наверняка и никто не знает., потому что нигде рая нет. Но в каждом гос-ве властью очень часто злоупотребляют. Даже в Китае, где за это смертная казнь для чиновников. Какая бы власть ни была, все равно находятся падкие на злоупотребления среди них. Я вижу решение только противостоять, учиться защищать свои права, добиваться и тд. А свергать смысла нет. Одну, вторую свергнешь - а все равно к рулю приходят люди с обычной человеческой сущностью, пороками, грехами и тд. Поэтому мне не понятны ваши призывы к революции, свержениям. Это замкнутый круг. Только образованность населения, сплоченность и готовность противостояния любой власти - это может быть выход. Но у нас население ленивое, которое почему-то постоянно в ожидании честных политиков. Уже который век ждут. Власти нужно противодействовать, добиваться от нее, требовать, искать компромиссы, аргументировать, договариваться и тд. То есть иметь противовес. А ждать абсолютной порядочности и альтруизма от властей - это утопия на мой взгляд.
Даже сейчас с этими сносами - протесты, митинги, петиции и тд уже создают противовес власти. Некоторые районы не поленились и пошли защитили свои дома - собрали подписи, петиции, исключили себя из реновации. Не сидели сложа руки, а добились чего хотели.
Кого действительно интересует программа сноса есть неплохой форум переселенцев называется СНОС ИНФО там жители сносимых домов делятся информацией. По районам. Появилась новая ветка о новой волне сноса.
Сообщение было удалено
Дело в том, что людям внушили, что от них ничего не зависит. И люди в это свято уверовали. Отсюда у многих и поведение овец, смиренно идущих на заклание.
народ, я сейчас попыталась зарегистрироваться на московском сайте "активный гражданин'. Ввожу свой номер мобильного телефона- мне система отвечает, что "ваш номер уже зарегистрирован ".. КАК это понимать?
Сообщение было удалено
набрала мобильный сына - система опять отвечает "ваш номер уже зарегистрирован". Каким образом можно зарегистрироваться на этом сайте, чтобы принять участие в голосовании? У кого получилось - поделитесь опытом))))
Сообщение было удалено
набрала мобильный сына - система опять отвечает "ваш номер уже зарегистрирован". Каким образом можно зарегистрироваться на этом сайте, чтобы принять участие в голосовании? У кого получилось - поделитесь опытом))))
через приложение все хорошо
Сообщение было удалено
через какое приложение? Подробнее расскажите.. На сайте "активный гражданин" есть иконка "регистрация"- туда захожу и пытаюсь зарегистрироваться. Система требует ввести мой мобильный телефон. Я ввожу- система отвечает "ваш номер уже зарегистрирован". Вводила телефон сына - тоже отвечает "ваш номер уже зарегистрирован".
Сообщение было удалено
123 и Вопрос - разные ники, не?
метали? слили по полной, не ответив ни на один этот вопрос.
Сообщение было удалено
люди, попробуйте зарегистрироваться на сайте "активный гражданин" ag.mos.ru У кого нить получается? Там участвовать в голосованиях по вопросам Москвы можно только после регистрации, а зарегистрироваться не могу. И совсем непонятно, как мой телефон и телефон сына УЖЕ зарегистрирован там на этом сайте???
В новостях сейчас об этом говорят. Закон Путин пообещал переписать, чтобы учесть права граждан.
И рассмотреть планы застроек с учетом инфрастуры и обжитыми дворами старых хрущевок - почти парками.
Сообщение было удалено
Это реклама была?;)
Моментальная регистрация.
Сообщение было удалено
За 1 минуту вроде не успел ничего такого сказать.
Говорили о внесении в закон учёта пожеланий граждан остаться в том же районе жить.
Посмотрим.
Сообщение было удалено
вы ввели свой телефон и вас зарегистрировали? Мне отвечает, что "ваш номер уже зарегистрирован"!!!!!!
Сообщение было удалено
А вы видели где планируют сначала сносить хрущи? Это раионы Академический, Ломоносовский - это одни из самых престижных районов Москвы. А где дадут новое жилье выезжающим? На границе с Калужской областью?)))
а нечего завидовать если честно. у нас очень тихий район, в выходные можно в тапочках через дорогу переходить
от района зависит. я живу на академика павлова. сносят на улице ярцевская и переселяют на улицу ярцевская, с ельнинской переехали на партизанскую - все в шаговой доступности от метро и старого жилья. но треш в другом - дома реально плохие, вместо двушки могут дать двушку, в которой одна комната это студия с кухней. либо квартира с балконом, которым нельзя пользоваться, но в площадь он включен. в доме не понятно кем организованные тсж или левая ук от застройщика, квартплата выше, поборы на консьержа и тд. про плотность заселения на квадратный метр и проблемы с парковкой я даже говорить не буду, все платные забиты под завязку.
Сообщение было удалено
а если граждане вообще не желают никуда выезжать из своего дома - будут учитывать эти пожелания?
Сообщение было удалено
Тогда нужно попробовать - восстановить пароль.
Сообщение было удалено
Я откуда знаю. Сказали, что эти дома хоть и с планировкой так себе, но малоэтажные, значит, более комфортные для жизни и дворы уютные.
А если построят 20этажных монстров, то нужно рассчитать инфраструктуру - парковки, транспортную загрузку, озеленение.
Сообщение было удалено
какой пароль, если я В ПЕРВЫЙ РАЗ в жизни зашла на этот сайт!!! Я НЕ регистрировалась ранее, получается, что ктото ранее зарегистрировался на телефоны мой и сына? ЗАЧЕМ?
Сообщение было удалено
Не знаю. Я из эплсторе моментально. А мне это нафиг не нужно. Снесу сейчас в корзину.
Может в виде приложения попробовать через Гугл сторе?
Сообщение было удалено
запросила пароль, мне выслали на номер- я зашла на сайт. Я думала, что там можно проголосовать както против этой программы "реновации", но там про эту программу даже не упоминается. Зря туда заходила)))
Сообщение было удалено
я настроена бороться, сроду на митинги не ходила, но если начнут выселять - пойду.. Красиво оденусь и буду с плакатами антисобянинскими стоять)))))
Сообщение было удалено
я главное не понимаю, кому они собираются продавать то жилье? Мы ехали сегодня по мкаду и я обращала внимание за околомкадные застройки- сотни высоток стоят незаселенные, на растяжках пишут, что квартиры уже от 1,5 млн. Если они то, что уже построили , продать не могут- нафига новое строить? Да еще и людей выгонять из их домов.. Вот карма же настигнет- повыгоняют людей из домов с помощью Росгвардии или еще как, понастроят очередные муравейники депрессивные и .. никто не покупает это жилье))))
На рынке жилья переизбыток предложений сейчас, нафик сейчас начинать такие гнилые проекты?
Сообщение было удалено
Так это цена без отделки, электро и сантехнической разводки, это просто бетонные стены и все. Я не знаю продают ли ещё в капойстраге мира квартиры в таком виде, в которые вложить надо столько же как стоимость самой квартиры.
Сообщение было удалено
фу на вас. одна мечта лишь бы жрать
Я живу в Измайлово, в прекрасном зеленом месте, 5 минут от метро и через дорогу Измайловский лес с белочками.. Кирпичная, добротная 5-я сталинка, потолки 3.20, тишина, все свои соседи... Я представить себе не могу что нас снесут, квартира в собственности! Жильцы я знаю против! Что ж делается то!((( Митинг 14 будет, думаю идти.
Сообщение было удалено
Что за люди...Чем вам митинг поможет? конкретно вашему дому?
Соберите со всего дома подписи собственников квартир, оформите нормально. Напишите петицию. Отнесите и отправьте все в управу и префекту. Плюс на портале или в МФЦ сходите дополнительно проголосуйте "против" и вас не включат в программу...Все просто.
А на митинге вы просто затеряетесь в толпе и желания вашего дома никто не услышит среди тысяч людей.
Не поленитесь это сделать для вашего же жилья, дома.
Только так исключат из программы.
895 Кристина, спасибо! Завтра же поговорю с соседями, надо срочно действовать!!
Сообщение было удалено
Не за что! Обязательно действуйте. В наших пятиэтажках почти закончился сбор подписей. На днях понесем главе управы и префекту и направим всюду для верности. Если надо, то могу скинуть скрин нашего образца с подписями.
Я против по той простой причине, что часть квартир в многоэтажных домах отдадут под снос, а в остальных заселятся люди из Азии.Как они уже сейчас заполонили все новостройки.Так как у наших людей денег на московские квартиры нет
О, троллюги-то не дремлют. Дикая страна, конечно, власти посягают на частную собственность, и кто-то в этой ситуации считает: "а че такого-то"? Подумаешь, переселят из хорошей части района из качественного дома, из неперегруженного жителями микрорайона, в бетонные гетто, которые через пару лет после сдачи трещинами покроются, будут стоить в несколько раз дешевле, к тому же гораздо более густонаселенными, без нормальных зеленых насаждений, детских садов, поликлиник, школ и магазинов, как в анекдоте: добрейшей души человек, а мог бы и убить.
"Пацакам было велено в клетках сидеть и радоваться.
А мы радуемся, радуемся..."
Живу не в хрущевке, но возмущение людей, которые выступают против данного закона понимаю и поддерживаю.
тест
О, троллюги-то не дремлют.
Дикая страна, конечно, власти посягают на частную собственность, и кто-то в этой ситуации считает: "а че такого-то"?
Подумаешь, переселят из хорошей части района из качественного дома, из неперегруженного жителями микрорайона, в бетонные гетто, которые через пару лет после сдачи трещинами покроются, будут стоить в несколько раз дешевле, к тому же гораздо более густонаселенными, без нормальных зеленых насаждений, детских садов, поликлиник, школ и магазинов, как в анекдоте: добрейшей души человек, а мог бы и убить.
"Пацакам было велено в клетках сидеть и радоваться.
А мы радуемся, радуемся..."
Живу не в хрущевке, но возмущение людей, которые выступают против данного закона понимаю и поддерживаю.
Меня, товарищи, прибило одно: на сегодня закрыто несколько сайтов, где вывешивались полные списки домов под снос, причём, списки были составлены по принципу указания ещё и серии дома, и причины сноса, и даже были указаны факторы, влияющие на увеличение или уменьшение рисков сноса дома. Вывод напрашивается сам - власти совершенно не заинтересованы в том, чтобы люди что-то банально знали...
Сообщение было удалено
Вы совершенно неправильно поняли потому что. Эти сайты, которые разместили эти списки - сделали это неофициально. По сути ввели людей в заблуждение. Поскольку на данный момент никаких официальных списков не существует в природе. Голосование еще не прошло, закон еще не принят, дома не выбраны, не все дома отправили петиции об отказе и тд. Было лишь сказано изначально (еще в марте), что под снос планируются серии 510, 515 и возможно другие дома другой этажности. Конкретики не было. А вот эти предприимчивые сайты на волне набирающей популярности темы составили "свои" списки. Их и убрали.
Кристина, к сожалению, мы уже столкнулись с ситуацией, что конкретные дома всё-таки оказались в списке предполагаемого сноса (да, в 2017-й не попадают, но на 2018-19 уже в планах). Окольными путями удалось это узнать, именно поэтому люди сейчас стараются уже преветивно собирать подписи и отправлять в управы, выходить на префектов через официальный приём. Всё, примета пошла в народ: начался в пятиэтажках "кап.ремонт" - вот их-то и начнут дербанить в первую очередь. Уж лучше люди заранее позаботятся обозначить позицию по своему дому, чтобы к ним и не подползали даже, нежели они окажутся в ситуации, когда им сообщат, что в ближайшее время начнут отключать коммуникации.
Сообщение было удалено
Молодцы, что додумались и не ленитесь. Я тут как раз на ветке об этом народу и говорю уже который раз, чтобы не сидели и молча волновались, а шли и обозначали позицию. Мои как раз недавние посты - #895, 897.
Тем не менее, официальных списков в природе еще не существует. Будут сносить всех, кто не против. Если дом "молчит" и не обозначает позицию - принимают за знак согласия.
Кристина, так у нас, как обычно, "лучше перебдеть, чем недобдеть". Лучше сразу поднять волну и дать по рукам, чем народ будет сидеть, как пупсики, и ждать манны небесной. У нас, например, в округе зачем-то повырубали целые участки деревьев, которые, простите, тут уже давным-давно растут. Кто и зачем это сделал - никто не говорит, но, судя по косвенным признакам - предварительная зачистка территории под строительство. У нас так 10 лет назад в Лужковское переселение огромный вишнёвый сад так вырубили - до сих пор аборигены рыдают, потому что зрелище было фантастическое, даже в Японию ехать не надо было. Всё-таки всё чаще думаешь о сохранении экологической обстановки в районе, потому что все эти имитации зелёных лёгких районов в виде аллеек, бульваров, на которых гордо прибили таблички, с этой задачей вообще не справляются :( Как представлю, что всё вокруг повырубают и поставят муравейники, а кругом будет ещё автомобильный коллапс - оторопь берёт... Уж лучше побиться заранее, тем более, что и так есть где и что достраивать. Например, возле Битцы уже давно завис долгострой - и ничего (тишь, благодать, болото).
Вот что опубликовали на сайте мэрии Москвы:
Современные панели — трехслойные, энергоэффективные, с возможностью внутренней свободной планировки, с лифтами, которые опускаются до уровня входной группы так, чтобы до них не надо было добираться по лестницам. Подъезды оснащаются низкими порогами и заездными пандусами. Керамическая плитка на полу холлов обеспечивает чистоту подъездов. В помещениях будут установлены пластиковые окна, защищающие от пыли и шума. В каждой квартире предусмотрены балкон или лоджия, также фасадные корзины для установки кондиционеров. Балконы оборудуют стеклопакетами, а на полу положат керамическую плитку. В квартирах выполнят современный ремонт. В каждой из них будет просторный коридор со светлой отделкой и изолированные комнаты. Двери между ними оснастят ручками, фиксаторами замков, дверными упорами и надежными петлями. В плинтусах проложат кабель-каналы. Электрическая разводка — с безопасными выключателями и розетками. Кухни отделают обоями светлых тонов с возможностью окрашивания. Благодаря количеству розеток у жителей не возникнет проблем с размещением бытовой техники и кухонного гарнитура. Электрические плиты также отличаются энергоэффективностью и повышенной безопасностью. В новых домах будут раздельные санузлы. Ванные комнаты оборудуют хромированным полотенцесушителем и точкой доступа к инженерным системам. В них также будут установлены раковина со смесителем и металлическая ванна с защитным экраном и качественными смесителями для душа.
Я за. Квартира в панельной хрущевке. Минут 20 пешком от метро Академическая. Я в этой панельке провела все свое детство с родителями. Потом вышла замуж, с мужем приобрели свое жилье. Родители состарились и умерли. Квартира досталась по наследству. Очень тесная и маленькая. Особенно ванна, кухня, коридор. И самое для меня ужасное - все мое детство и юность- проходная комната. Вечный проходной двор. Было время, когда после смерти родителей я недолго жила в такой квартире одна. Вот для одного-двух человек нормально. И места хватает, и соседи, и зеленый палисадник. Сейчас в эту квартиру въехала моя дочь с мужем. И сразу захотели иметь жилье попросторней и изолированные комнаты. Это еще до новостей о реновации. Для семьи с ребенком- квартира маленькая, тесная и неприспособленная. Проходная комната- вообще не позволяет уединиться и отдохнуть. Ну и отсутствие лифта для пожилых и семей с детьми- большой минус.
Панель однозначно сносить надо. Бороться нужно за место строительства стартовых домов и за количество вариантов смотровых талонов.Все. Все остальное бред сивой кобылы
Сообщение было удалено
Хороший задор, боевой настрой.... Но вы либо молоды либо непроходимо глупы. Либо возможно не сталкивались с госмашиной (ну не приходилось, бывает у людей жизнь спокойная).
Переедете еще как. Будет постановление суда - и никакая революция в вашем мозгу вас не спасет....
Вам причем говорят как надо, так нет, ничего не слышать не хочу.
Я - за. Дом объективно технически уже изношен, плюс убогие планировки + отсутствие лифта и 5эт. Кроме того, дом далеко от метро и в неудачном месте (крайняя линия домов у ТТК). И на самом краю округа, т.к. дальше от центра никак не отселить - только так же или ближе.
Всем, кого раньше сносили неподалеку, давали квартиры в гораздо более удачно расположенных домах.
У нас в доме некоторые граждане старшего возраста почемуто решили, что наш дом буду переселять в новые дома рядом, которые строила какаято компания и частично они еще не проданы. Дома действительно хорошие..
Но эти граждане еще зависли во времена СССР и не понимают, что у этой новостройки есть ДРУГОЙ хозяин и ему нафик не сдалось отдавать свои квартиры переселенцам. Будет продавать по коммерческой цене до упора..
Больше места в районе вообще нет.
ПС: я вчеры высадила у нас во дворе саженцы дуба, липы, ирги, махровой сирени. Я никуда не уеду из этого дома- разве что мне дадут НА ЭТОМ ЖЕ месте.
Сообщение было удалено
и я вас понимаю- когда еду мимо домов около ТТК- часто думаю, КАК люди выживают там. У вас реальный освенцим. Вас куда не переселить - все улучшение..
А у нас другая ситуация - неплохая брежневка (или хрущевка улучшенная), очень теплая с хорошей звукоизоляцией. От метро 2 минуты, от дверей квартиры до Красной площади на метро - 30 мин максимум. При этом тихий микрорайон малоэтажной застройки, рядом парки, пруды, вся инфраструктура шаговой доступности.. С апреля до октябпя живем с открытыми.балконами, двор очень зеленый- когда летом балкон открыт, то деревья закрывают соседний дом и полное впечатление, что живешь в лесу. Вечером тишина, только деревья шумят, утром птицы поют трелями. Я кормушку на балконе устроила - к нам и синички прилетают, зимой снегири кормились.
Я ПРОТИВ переезда куда либо и против увеличения этажности района - инфраструктура у нас и так на пределе.