Большинство москвичей против. А я из провинции наоборот хотела бы чтобы переселили в новенькую квартиру. С против или за? И откуда вы?
Скажите, приватизировать ли квартиру до сноса? Очень волнуюсь. Двушка, нас двое, на очереди не стоим.
Сообщение было удалено
Да не верьте, кто-то заставляет?
Но почему должны верить вам, утверждающей, что всех переселят в НМ в дома-сараи? К чему вы здесь нагнетаете?
Я смотрю тут многие, кто выступает ЗА - закон новый не читали. И вообще мало осведомлены, повторяя лишь то, что по телевизору говорили - "Хрущи портят вид города, надо многоэтажки стильные, большие кухни и тд".
А по факту:
- Закон - драконовский. Одни ущемления прав людей. Упрощен судебный порядок выселения. Не нравится новое жилье - никого не волнует!
- Никто монолит или кирпич строить не будет. Наоборот власти говорили, что панельки, но мол современные. Девелоперы с этим согласны. Понимаете? Тут даже обещаний о монолите нет! Сразу говорят, что панель построят и хватит вам.
- В законе указано, что строительство будет вестись без соблюдения норм - инсоляции, расположения и тд. То есть стройки и в промзонах могут быть и оч близко друг к другу и тд. Поэтому никаких толстых стен можно не ждать, смешат эти надежды. Как бы наоборот еще хуже не стало.
- Площади квартир практически остаются прежними. Кухня вместо 6 теперь 8. А комнаты (на примере двушки) 16-17 м и 9-10 м. Тоже самое в хрущах. Так что по факту это + 4-5 метров всего к новой площади. О 30% больше это они для телика говорят. В хрущах на самом деле не такие уж маленькие площади комнат, не во всех новостройках даже такие, я смотрела там мален. комнаты и по 9, а большие по 15м. У меня например в двушке - 18м и 11.5м + кладовка 2м. Это не такие уже маленькие.
Сообщение было удалено
А вы успеете?
Какой дом, район, удаленность от метро?
Я тут опасаюсь такие советы давать, хотя могу. Но выше уже наезды пошли от тролей, которые хотят всех заверить, что все будет плохо и всех выселят чуть ли ни с узелком в Анадырь.
Сообщение было удалено
Хватит изворачиваться)) В законопроекте написано ровным счетом то, что написано. А написано там следующее: допускается строительство домов с несоблюдением требований технических регламентов, правил, санитарно-эпидемиологических требований, требований пожарной и иной безопасности. То есть четко прописана возможность отклонения от нормы именно что в ХУДШУЮ сторону. А "как это нужно понимать" люди разберутся и без вас.
Сообщение было удалено
Потому что о качестве жилья недвусмысленно указывается в самом законопроекте. Только и всего.
Сообщение было удалено
Филевский парк, от метро минут 5-7. Серия 511
Думаю на днях подать документы на приватизацию.
Боюсь, что дадут однушку или в замкадье
Сообщение было удалено
ССС, перелогиньтесь)
- Для того, чтобы дать квартиры в том же районе - нужны стартовые площадки. Не во всех они есть. Ну откуда власти их возьмут, если нет? Ну из воздуха же не образуются! Это значит либо часть парка срубить, или в промзоне начать строить, или гаражи чьи-то снести (учитывая, что и так с парковками труба) или найти совсем крохотный кусочек и там набить неск. домов ЖК в метре друг от друга.
- В управе ничего толком сказать не могут и не знают. Моя мама и я - члены инициативной группы по нашему району. Главу управу и префекта оч хорошо знаем и общаемся. Так вот они сами говорят - мы по факту исполнительная власть, делаем что говорят сверху. Им сейчас дают указы успокаивать народ, проводить собрания, стенды повесить успокоительные и тд. А вот что задумали на самом деле "сверху" - говорит об этом закон, а многое еще умалчивается.
- Про голосование сделали шиворот навыворот, либо специально так. Сначала голосуйте, а потом мы скажем вам - куда вы поедете. Это только сейчас после волны протестов инициативных граждан (к счастью, такие случились, а не молчали люди!) Собянин стал уже говорить, что мол - пропишем в закон, что переселение только в районе проживания.
Сообщение было удалено
.
- Никто монолит или кирпич строить не будет. Наоборот власти говорили, что панельки, но мол современные. Девелоперы с этим согласны. Понимаете? Тут даже обещаний о монолите нет! Сразу говорят, что панель построят и хватит вам.
При лужкове из бутовских деревень бульдозером выселяли, и?
Тут вам предлагают 2мес на переезд.
Монолит это элит, так что закатайте губу. Ваш новый дом будет частью целого квартала, из которого ваши 5этажки будут расселены в максимум 5 новых домов. Остальные идентичные вашему будут на продажу. Поэтому нет смысла в Москве строить гэ, которое никто не купит. Построят все как надо, иначе для покупателей не будет заманухи.
Сообщение было удалено
Лучше да, в собственность ввести. Вам в этой ситуации соцнайм не выгоден.
Вас двое прописано? ***?
Кстати очень хитро сделали! Сначала предложили драконовский закон, от которого грамотные юридически люди в шоке были, а после волны протестов - решили сделать его менее драконовским. Такая иллюзия для людей, что им пошли навстречу, начали заботиться и ВСПОМНИЛИ про их интересы. Задобрили короче, чтобы согласились. Но каков будет окончательный вариант закона никто толком не знает, а уж про то, как ОН БУДЕТ НА ПРАКТИКЕ выполняться в нашей стране - это еще более страшно. Будет ли...
Сообщение было удалено
Я вас тоже люблю).
Сообщение было удалено
да, ***, двое
Сообщение было удалено
Какая наивность. Уже сколько бедных людей купили за огромные деньги квартиры в новостройках, а получили - начавшиеся через 3-4 года трещины на доме, низкую звукоизоляцию, постоянно ломающиеся лифты, щели на швах у окон и тд. И это за их деньги!! Вы что не знали, что людям могут и за деньги продать плохой товар?? Как-будто вчера родились, ей-Богу. Мол вот за деньги ТОЧНО будет качество, ага.
Сообщение было удалено
Даже здесь на вумане местные тролли забалтывают людей, пытаются сбить их с толку и увести в сторону. Хотя чего тут мудрить? Открывай закон и читай, там все написано. А все остальное это не более чем бла-бла-бла
Вы почитайте про этот многострадальный элитный комплекс Алые Паруса, где лифт постоянно ломался, а в итоге рухнул с девушкой, которая погибла! А квартиры там стоят бешеных денег, по 20-30 млн. И это только один из примеров "качества" за деньги. Насмешили))) что никто не будет покупать, если строят гэ))) Покупают, еще как покупают и очень жестоко потом разочаровываются.
Сообщение было удалено
Нет, не так. Сначала построят один дом, переселят собственников (может и муниципам повезёт, но это под "?") из рядомстоящих, далее дома переселённых сносят, строят новые и тд. Никто сразу ЖК не возведет, негде, волной будут.
Сообщение было удалено
Я то как раз прочитала его. И он драконовский.
Сообщение было удалено
Тогда давно пора на приват-ю.
Сообщение было удалено
И где они купили эти плохие дома в новостройках? У не у черта на рогах под сдачу?
Сообщение было удалено
Ну, некоторые тут из трусов выпрыгивают, пытаясь доказать, что в законе, дескать, имеется в виду совсем не то, что написано)
Сообщение было удалено
Так а где построить самый первый стартовый дом, если в районе нет места? У нас вот нет места. У нас все уже застроено новостройками и тем пришлось на маленьких клочках ужиматься. У нас разве что парк вырубить частично. Ну можно отступить от норм, да? Закон же это предусматривает.
Сообщение было удалено
Я вам написала пример новостройки элитной. Алые Паруса. Поглулите где она и сколько там что стоит. Никаких чертей на рогах. А девушка меж тем погибла, упав в шахту. А люди выложили по 25-30 млн за квартиры. А вы мне про качество за деньги...
По поводу того, что новые дома будут панельными.
Это будет примерно как в Давыдково за 40поликлиникой, в сторону метро слав. Бульвар, там новостройки панельные такие, смотайтесь, посмотрите. Такого плана будет.
Сообщение было удалено
Именно так, иначе первый дом не втюхать.
Сообщение было удалено
Лифт упал не потому что ЖК плохой и не из тех материалов, а потому что криворукие мастера при его починке слабо закрепили трос.
Сообщение было удалено
Только расцветки повеселей, поярче.
Сообщение было удалено
У любого пассажирского лифта не менее 3-***** тросов. Чтобы все оборвались надо было вообще за ними не смотреть. Кроме того, пол мог упасть только в одном случае. После монтажа, где кто-то плохо скрутил болты, крепящие нижние балки, не было необходимых испытаний по срабатыванию ловителей с грузом. Это бы сразу выяснилось. Кроме того, лифты должны ежегодно проверять на обрыв тросов и срабатывание ловителей. Короче, это преступная халатность организации занимающейся обслуживанием лифтов.А как всегда списали на стрелочника.
Жители этого комплекса давно жаловались на поломки лифта и т.д. (еще бы, там же 27-32 этажей и какая нагрузка на лифты, особенно если некачественно сделанные). В итоге после очередной починки от УК (которая кстати дерет огромные ежемесячные суммы за обслуживание с жильцов) сделали все через Ж - итог печальный. О чем это говорит? Не всегда за деньги можно получить качество. Это только в идеале.
Сообщение было удалено
ГостьКристина
Я вам написала пример новостройки элитной. Алые Паруса. Поглулите где она и сколько там что стоит. Никаких чертей на рогах. А девушка меж тем погибла, упав в шахту. А люди выложили по 25-30 млн за квартиры. А вы мне про качество за деньги...
Лифт упал не потому что ЖК плохой и не из тех материалов, а потому что криворукие мастера при его починке слабо закрепили трос.
У любого пассажирского лифта не менее 3-***** тросов. Чтобы все оборвались надо было вообще за ними не смотреть. Кроме того, пол мог упасть только в одном случае. После монтажа, где кто-то плохо скрутил болты, крепящие нижние балки, не было необходимых испытаний по срабатыванию ловителей с грузом. Это бы сразу выяснилось. Кроме того, лифты должны ежегодно проверять на обрыв тросов и срабатывание ловителей. Короче, это преступная халатность организации занимающейся обслуживанием лифтов.А как всегда списали на стрелочника.
Есть знакомый в МЧС, они в эти дома как на постоянную работу выезжают. Ну нельзя было в Строгинской пойме на заливных лугах эдаких монстров строить.
Шатает их и железные двери по стояку перекособочивает, вот МЧСники и впахивают
Есть знакомый в МЧС, они в эти дома как на постоянную работу выезжают. Ну нельзя было в Строгинской пойме на заливных лугах эдаких монстров строить.
Шатает их и железные двери по стояку перекособочивает, вот МЧСники и впахивают[/quote]
Это жеж не гранитный остров в основании, а уж с экономдомиками кого геологическое обоснование волновать будет. А квартирки в соседнем подъезде все равно кто-то купит: Казахстан/Таджикистан/Узбекистан...
И в садик рядом детишек приведет, и в школу за соседнюю парту посадит.
Ну не возможно Вашему ребенку будет дать программу в школе если его сосед по парте по-русски еле волочет...
Глянула ради интереса цены там. Однушки (без ремонта) от 22 млн, двушки от 70 млн. Мама дорогая. И это еще не самое дорогое жилье в Москве.
Сообщение было удалено
Тоже при строительстве слегка отошли от норм. Подумаешь.
Суть реновации проста: людям будут предлагать худшее жилье, причем в отдаленных частях района. Выбора у людей по закону не будет, дали халупу у МКАД - едешь в халупу.
Давить будут затягиванием процесса получения нового свидетельства права собственности.
Компенсация в случае отказа будет ничтожна, так как пятиэтажки больше ничего не стоят, ну или дадут кадастровую стоимость.
"Забавная" идеология проекта - олигархи просто хотят выдавить из города как можно больше простых жителей, потому что Москва должна быть типа "элитным"городом.
"Расселения всех в свои районы не будет. В Москве нет столько жилья".
это просто перл)
Сообщение было удалено
Я то как раз прочитала его. И он драконовский.
Ничего, не переломитесь с ребенком. Людям нужно свои семьи обеспечивать, и детей и внуков. Вы ведь так рассуждаете Кристина?
Сообщение было удалено
Конечно властям и девелоперам было бы выгодно, чтобы ***** из хрущей отселить к мкаду. А здесь в центре или около центра продавать богачам элитные комплексы по бешеным ценам. В законе это и предусматривается, что дадут жилье в пределах ОКРУГА. А все округа граничат с мкад, кроме ЦАО вроде. Сейчас Собянин заявил, что поправки в закон внесут, что только в пределах Района. Но еще ничего не внесли, так что ждем второго чтения закона и на какие поправки они пойдут и пойдут ли. Сейчас это только обещания.
Сообщение было удалено
Вроде сроки сдвинулись) Слушания будут не 20 мая, как предполагалось, а в конце мая. Короче, чем больше общественный резонанс, тем больше шансов.
Сообщение было удалено
Мдя. Кристина и за себя бьется, и за детей и внуков.
Квартира на Тимирязевской рядом с метро и рядом с Подольском - две большие ценовые разницы (в пределах округа опустим ).
Если сейчас не отстоит местоположение - кому будет нужна в гнилом/дешевеньком человеейнике в резервации, с быстро амортизирующимся домом, не рыночной квартирой, и на все времена...
Сообщение было удалено
Жаль, потерли ваш коммент о том, что чернь должна жить в халупах и знать свое место)
Сообщение было удалено
какой зачетный тролль)))
там ранее Вопрос еще кучу вопросов задала. не потрудитесь ответить?
Сообщение было удалено
ага, еще и парковки подземные сделают, и озеленят, и мест для 5 школ-садов-поликлиник-почт-спорткомплексов и т.д. вместо 1й найдут. бггг))
Сообщение было удалено
дама из строительной компании, похоже))
К чему гадать по поводу качества домов, если даже при Лужке народ переселяли в плохо построенные дома. Вот привожу пример уже изученных домов вдоль и поперёк со всеми их косяками: П44-Т, понатыканные на моих родных просторах на Каховке и на Варшавке - слышимость убойная, а когда тут ещё под боком соответствующий контингент, у которого выходные сопровождаются возлияниями, это просто туши свет, втыкай беруши. При этом там есть технический какой-то изъян, из-за которого подъезд без проконопачивания конкретного шва над ним между вторым и первым этажом будет заливаться водой во время дождя, электрощитовые находятся на первых этажах (у домов, которые сразу строились на продажу, электрощитовые вынесены за пределы коридоров на улицу), все эти муниципальные ремонты уже разваливаются, материалы, которые использовали для муниципального ремонта, самые дешёвые и ужасные, обои клеились прямо на бетон, линолеум тонкий и мягкий. И там много-много чего по мелочи, включая даже регулярное вышибание пробок, потому что нагрузку не выдерживают электросети, что не делает из этих домов шоколад вкусный, там даже трубы уже прогнили, хотя домам чуть более 10 лет. И это было при Лужке, когда ещё был хотя бы какой-то контроль, а сейчас даже жильё под продажу строится таким же (хотя бы погуглите тему про слышимость и недостатки строительств в новостройках в ближайшем Подмосковье и Москве). Неужели у кого-то ещё есть иллюзии, что им дадут дом в монолите, тем более - люди будут раскатывать губы на дома, которые сейчас строятся под продажи, рассчитывая на то, что нераспроданное жильё пойдёт под переселенцев. Не будет такого. Что касается метражей, то, увы, даже в разъяснениях по телевизору и-то говорили о том, что метражи комнат будут +- теми же самыми, просто коридор или кухня увеличатся на пару метров. Хотите лучше - платите, ребята. Это данность, что программа сноса Лужка и "реновация" от Собянина - это небо и земля, не имеющие между собой ничего общего, кроме факта сноса домов.
Да я не представляю у кого могут быть иллюзии о каком-то качестве домов для переселенцев. Самые дешевые панельки. Бюджета на реновацию половину разворуют, к гадалке не ходи. В итоге строительство домов будет по остаточному принципу, что осталось - на то и построят.
Тут далеко не ходи - взять тот же капремонт домов. Выделяют деньги на капремонт, составляют сметы и полный перечень что надо и тд. Дай Бог половину делают и то, если над ними как жандарм не стоять - сделают на от*бись. Я это уже вижу на примере хруща напротив, где соседи нам показали что им сделали в рамках капремонта. Если их не контролировать - то ничего нормально не сделают. А кто же даст контролировать строительство домов для переселенцев? Ну какие могут быть иллюзии? Собянин не на вечно на своем посту...когда дома начнут разваливаться - он уже на пенсии будет отдыхать и не факт, что в РФ.
Сообщение было удалено
Мдя. Кристина и за себя бьется, и за детей и внуков.
Квартира на Тимирязевской рядом с метро и рядом с Подольском - две большие ценовые разницы (в пределах округа опустим ).
Если сейчас не отстоит местоположение - кому будет нужна в гнилом/дешевеньком человеейнике в резервации, с быстро амортизирующимся домом, не рыночной квартирой, и на все времена...
Кристина должна войти в положение Собянина, он хочет денег для семьи поднять.
"Я", отвечаю вам последний раз. Если вы не умеете воспринимать правильно информацию, то лучше не вступайте в дискуссии. У нас искаженная призма восприятия текстов других людей. Мне даже лень обьяснять и без того подробный текст и сообщения, которые были мной написаны. Вам также были заданы вопросы, на которые вы попытались увильнуть от ответов, и лишь оскорбили собеседников, нафантазировав и обвинив в несуществующих грехах. Я всего лишь констатировала, что я не живу в мире иллюзий, где у власти находятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО честные и порядочные люди, которые костьми ложатся ради народа и каждого гражданина. Это утопия. Еще раз, специально для Вас - я не защищаю власти совершенно, но и в мыслях об утопии не живу. У вас спрашивали - где и в какой стране пришли абсолютно честные люди в результате революций и переворотов, где справедливость и всенародная благодать? Скажите, где? Может мы зря тут в России живем и давно существует рай?
Сообщение было удалено
Вот уж необразованность... Никто подземный паркинг под панелями не делает, слишком жирно. Как и возле своих хрущей натыкаетп во дворе свои машины перед новым домом.
Сообщение было удалено
вот жеж тупппость....это ирония.....из текста же понятно.
вот жеж тупппость в квадрате - не понимать, что машин будет в 5 раз больше. в хрущах все паркуются спокойно.
Сообщение было удалено
А вы и есть та самая Вопрос?
И зачем я буду вам отвечать, ведь я же по вашему тролль и вы все равно не поверите! Я тут и так пол дня бисер метала напрасно, труды никто не оценил, больше не вижу смысла тратить своё время.