Расскажите пожалуйста, мне интересно. Я родилась в конце 1990 года. Спрашивала у своих родителей. Папа сказал: были заводы, фабрики. Мы были уверены в завтрашнем дне. Мама рассказала, что были вкусные …
Сообщение было удалено
частные зубные кабинеты не были запрещены, оформляй лицензию и лечи) плати налоги и все дела, так же с часовщиками, обувщиками и еще некоторыми профессиями
Сообщение было удалено
Кто не хочет пользоваться ДМС или платить наличными, не отказываются от ОМС, что не понятного? Выбор дать людям. При чем тут налог физ лиц? В ФОМС работодатель отчисляет, а не гражданин.
Сообщение было удалено
часть 13% налога идет на медицину, уж в какую область - мне неведомо,на усовершенствование, оборудование, оплату коммуналки больниц - все может быть
Сообщение было удалено
впринципе, если вы сами покупаете ДМС и пользуетесь платными клиниками, кто вас заставляет оформлять ОМС? можно и не оформлять, автоматически оно не дается, проблемы работодателей - пусть решают их сами
Сообщение было удалено
Да ради бога, что куда идет с 13% от налога на доходы физ. лиц. Я вам о тех 5% от з/п работника, в основном, которые работодатель перечисляет в ФОМС ежемесячно. У меня такое впечатление, что вы думаете, что работник обходится работодателю в з/п работника и из 13% налога работника идет плата и в ПФ и в ФОМС.
Сообщение было удалено
Трудно, потому что сами берем цифры, они есть. И смотрим экономические показатели СССР, соотношение цен, перечень социальных льгот и т.д и делаем свои выводы.
Сообщение было удалено
Люди пользуются ДМС и платными клиниками до тех пор, пока удобство перевешивает цену. А как быть в случае, если вылезет какая-нибудь болезнь, а никто от этого не застрахован, которая потребует, например, неотложной помощи, или операции, или пожизненного приема лекарств, которые по ОМС полагаются бесплатно? Да или просто понизится уровень жизни, и платные услуги станут не по карману?
Сообщение было удалено
Неотложная помощь и лекарства необходимые для поддержания жизнедеятельности положена даже бомжам, которые вообще никакого полиса не имеют и ничего никуда не перечисляют, достаточно быть гражданином РФ и никто этого не отменит.
Сообщение было удалено
я в курсе, что работодателю работник обходится недешево, от того у нас в частных конторах зарплата маленькая, но работодателям хватает))
Сообщение было удалено
это пока, недолго осталось, в этом году решится по-другому, плюсы капитализма
Сообщение было удалено
Ага, особенно свободно можно выбрать занятие для детей. Во времена моего детства всё было бесплатно, любая секция, бассейн, художественная школа, занятие спортом, летний детский отдых. А сейчас "заплати и лети". Вот только полететь многие не могут, заплатить нечем. Так что всё относительно.
Сообщение было удалено
Да дебилизм, за людей перечисляют нормальные деньги, а отвезут по скорой в ближайшую захолустную больницу. Если бы эти 5% шли на усовершенствование медицины, но они оседают в страховых компаниях. Была передача об этих страховых, разводилово и отмывка денег.
Ну на крайний случай почему на медицину в процентах от з/п с работодателей берут? У кого зарплаты выше болеют что ли больше или лечатся в других условиях по ОМС? Брали бы одинаковую сумму с любой з/п.
Сообщение было удалено
работодатель обязан обеспечитьсвоих сотркудников социальными благами, не волнуйтесь за них, у меня родственник со стороны мужа такой, самому отваливаетсяоколо полумиллиона, а работники получают мизер, бухи - сейчас на 4-дневке, причем обязанносте столько же -11 тыщ, рабочие - 25, это город ьмиллионник, у него не одно предприятие, так что около 1.5 млн он имеет в месяц, но его работники все имеют серые зарплаты, только минималка официально, да и полные з/п не больше 25, многие на полставки на минималке, не пошли бы, да жить-то надо, идут на такую работу, другой нет(
Сообщение было удалено
да ккаие нормальные в провинции? копейки
Сообщение было удалено
Читаю про ГСГ (проходимость труб) и диву даюсь.КАК это вообще можно пережить?Этот метод давно себя изжил.ГДЕ это еще делают,да с записью в полгорода??Он неинформативен-неправильно положен инструмент,спазм труб и вы имеете ложный результат.Давно малоинвазивные методики есть-лапароскопии.Это не по теме,конечно.Но я это не делаю.Это как аборт без агестезии.Та же дикость.Это я как гинеколог посочувствовала женщинам.Мое детство пришлось на середину 80-*****.Я не помню-что можно было куптть,чего нельзя.Но впечатление осталось от детства очень светлое,солнечное.Украина.Летнее утро,запах пионов-бабушка сажала.И пироги.Нет уже ее,сестры,с которой росла.Но я б хотела своему ребенку такого детства.Люди другие были.Сейчас ,при наличии всех благ,многих недоступым-люди злые.Такое мое впечатление от тех лет.
Сообщение было удалено
бегали в детстве в своем дворе, были бабушки, которые наблюдали за всеми, если что не так, все равно чей ребенок, предупредят, что так делать недьзя, маме могли настучать, в общем, как-то дети были все свои) бегает ребенок во дворе, родители на работе, соседка могла к себе зазвать, покормить, не было такого равнодушия, как сейчас, у нас был криминальный случай, дядька к детям в доверие втирался, зазывал, водил нас на пустырь, но бабушки с лавочки заметили и гнали его ссанысм тряпками, потом нас в милицию вызывали, оказалось педофил, поймали его)
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Время было просто прекрасное. Все работали и все были равны и жили дружно.
Сообщение было удалено
Промывать вам мозги стало гораздо проще - с помощью соц.сетей, чем и пользуются благополучно для организации митингов и протестов, конечная цель которых - развал страны.
Вот кстати вспомнила. Однажды отец принёс какую-то книгу об образе жизни в Англии. О чём она не помню, хотя всю прочитала. Но один момент вызвал у меня такой ужас, что помню до сих пор) Там было сказано, что детей до 12 лет запрещено оставлять одних где бы то ни было. Я как представила... постоянный конвой...брррр... мне было 12. Нам принадлежал весь город, домой я, как и все остальные, приходила только ночевать и поесть) ну ещё уроки сделать) А летом у бабушки вся компания весь день и на речке, и в лесу, домой придёшь - все уже спят и только ужин на столе накрыт чистым полотенцем. и кто-то тут мне будет втирать что-то о свободе?) А в 14 приходили уже утром) И никаких дурных занятий. Сидели у костра, катались с копен сена, гоняли на велосипедах по трассе, тогда машин было мало и ночью она была совершенно свободна, на кладбище иногда ходили ночью "на слабо"))
Сообщение было удалено
В смысле не помню детали, эпизоды
Сообщение было удалено
И обязательно сирень и яблоки))) Свои не такие )Знающие поймут)
Сообщение было удалено
)) да-да, жила тогда на Кубани, много чего своего, но слазить в соседский двор - проверка на вшивость)
Сообщение было удалено
Уже сейчас работы нет. А дальше еще хуже будет. Предприятия не строятся, только жилье, дом на доме, окно в окно. Действительно людей везде битком. Колапс прям какой-то. Все регионы переехали в столицу.
Сообщение было удалено
Я занималась в музыкальной школе в Москве при СССР - очень даже платная она была))))Недешевая совсем. ... Сейчас кстати у нас в районе музыкальная школа почемуто бесплатная. Сейчас кружком бесплатных полно для детей, работают секции олимпийского резерва в каждом районе. Платные секции тоже есть.
Сообщение было удалено
вы иронизируете так?
Я тоже считаю, что люди в советское время были лучше воспитаны и снобизма было меньше. Случайно увидела старый выпуск передачи музыкальный ринг. Люди задавали вопросы разным музыкантам. Сейчас многое вызывает улыбку, но люди были способны грамотно, литературным языком формулировать свои мысли, это так отличается от того, что видим сейчас. А национализм! Понятно, что у разных национальностей свой уклад и все свою нацию ценят больше.
Но открыто заявлять "ненавижу хачиков, ***** и тд."было чем-то неприличным, некрасивым.
Забавно читать, когда только о расходах государства пишут.
Без учета понимания того, откуда государству брать эти деньги.
На всякий случай.
В СССР были действительно высокие социальные стандарты для своего времени.
Но обеспечивались они
а) за счет цен на нефть
б) за счет займов у западных банков и правительств.
Советские долги, между прочим, Россия погашала вплоть до 2003 года.
Но, как выясняется, цены на нефть не всегда бывают высокими.
И в долг жить не всегда дают.
Отсюда и такой результат.
Прежде чем говорить о "высоких социальных стандартах", надо подумать, как эти деньги заработать.
Где их взять, особенно при низких ценах на нефть, которые были во время перестройки, развала СССР, в 90-ые (а при дефолте 1998-го года нефть стоила 7 долларов за баррель)?
Где российские авто, телевизоры, смартфоны, лекарства и т.п., которые покупает весь мир?
Как заработать деньги на высокие социальные стандарты?
Сообщение было удалено
в Средней Азии ВЫРЕЗАЛИ русских в конце СССР- почитайте как выгоняли русских оттуда. Русскоговорящие оттуда сбегали в чем были при развале СССР- от "дружбы" местного населения свои жизни спасали.. Просто гуглите, а то вы в таких розовых очках живете.... Вот такой "интернационализм и дружба народов " был при СССР. .. А когда мои родители при СССР поехали в турпоездку в Прибалтику - с ними отказывались разговаривать, откровенно шипели местные националисты.
Сообщение было удалено
Последнее предложение смешное.
Как Вы думаете, кто-то бы начал "перестройку" с высокими рисками, если бы все было "шикарно" в царстве датском?
Напомню причины, по которым начали перестройку.
1) Резкое падение цен на нефть (а СССР жил, в основном, за счет нефти) привело к резкому падению доходов СССР
2) резко увеличилось отставание от Запада (и вранье по ящику, что Запад живет хуже все меньше действовало на людей)
3) В Китае прошли успешные реформы.
В перестройку было множество политических и экономических реформ.
Среди прочего - ввели гласность.
Стали открыто говорить о проблемах, а не замалчивать или врать.
Вот о тех же межнациональных и этнических конфликтах, которых полно было до перестройки, но которые скрывались.
О коррупции. О преступности в органах. О повальном пьянстве. О прости__туции.
Об экономическом отставании от Запада.
О кризисе в образовании.
О массовом заражении СПИДом в советских больницах. О ворах в законе, которые контролировали в СССР целые города и устроили покушение на генсека.
О серийных маньяках.
О подпольных миллионерах. О бандах.
Все это было и до перестройки.
Просто по ящику об этом не говорили.
Скрывали массовую гибель людей даже во время давки на футболе.
Скрывали убийство пьяными милиционерами в метро сотрудника КГБ.
Но сама-то партия понимала, что дальше так жить нельзя.
Сообщение было удалено
Раньше "за бесплатно" вами серьезно занимались, если вы от природы одарены и было ясно, что из вас выйдет чемпион или известный артист. А ежели от природы, допустим, пусть даже абсолютный слух, а голос слабенький, то никто на вас свои силы тратить не станет - вам скажут, что певца из вас не получится. Комплекс обеспечен... А сейчас. за деньги, вам и голос поставят, и танцора на льду во взрослом возрасте сделают - см. программы по телику, как из телеведущих делали чуть ли не воздушных гимнастов))))
Сообщение было удалено
Все нормальные люди слушали и читали, потому что это был талантливый поэт-песенник. А бездарями были завалены книжные полки восхваляемого вами совка - оды партии и комсомолу))) вот уж бездари так бездари, которых действительно никто не читал и про которых не слышали))) так что чушь тут порете ВЫ, а не я)))))
Сообщение было удалено
какой там Тай, какая Турция, вы о чем?)) в совке и о Югославии-то большинство только мечтало, а поехать в Турцию - это было из области мечты, как полететь на Луну))))
Сообщение было удалено
ну конечно)) скажите еще, что и одежда нормальная в открытом доступе не всем была нужна - многие кайф ловили от стояния в трехчасовых очередях))) про голубых - аналогия неудачная. Потому что читать в школах учили ВСЕХ граждан, а потом решали, что можно читать, что нельзя - тоже ЗА ВСЕХ, а не за какую-то отдельную группу населения. Повторюсь: вам не нравится Булгаков - не читайте, вас никто не неволит. Но почему вы и вам подобные должны неволить других, кто обожает его книги?? и так было в совке во всем, из людей делали роботов. Доходило до того, что если в театре (Большом, например) на спектакле появлялась "царственная особа" ( т.*****. генсек)), то даже аплодировать начинали только после того, как эта особа начнет хлопать в ладоши))) по-моему, только ненормальный хочет опять туда, в то обСЧество))) Об этм, кстати, писали и рассказывали в своих интервью такие великие артисты, как Плисецкая и Вишневская, и нет оснований им не верить:)
Сообщение было удалено
Ну хотя бы в том, что вы здесь сидите и открыто пишете, как плохо сейчас живется, критикуете строй, власть)) попробовали бы вы тогда сделать то же самое по отношению совковой власти...мало бы не показалось)) В комсомол бы не приняли, характеристику бы подпортили - это как минимум. А без хорошей характеристики советскому человеку была открыта дорога разве что в дворники)))
Сообщение было удалено
музыкальная школа всегда была платной, у нас стоила 10р в мсяц, бесплатная - это обычная школа с музыальным уклоном
а где вы, что у вас бесплатные кружки? про школу олимпийского рехзерва не надо, это не для обычных детей
Сообщение было удалено
не смешите, за деньги только поющие трусы сделают, а если вы профессионала от дилетанта не отличаете, то это ваше личное
Сообщение было удалено
вы больны? В какой республике Средней Азии вырезали русских?
Сообщение было удалено
Читайте внимательно. Я написала ХУДОЖЕСТВЕННАЯ. А музыкальные были платные, но плата была очень небольшая и доступна была каждому. О каких кружках вы пишите не знаю, но мой внук посещает бассейн, студию и спортивную секцию - всё платно и не дешево, а его друг-одноклассник только мечтает хоть куда-то ходить с ним, но его родители позволить себе этого не могут. Или просто жмотничают, не знаю. Ранбше такие вопросы решались совершенно без участия родителей. Мы с подружкой захотели ходить в бассейн - поехали и записались, это был второй класс. родители узнали об этом только потому, что понадобились деньги на резиновую шапочку. То есть ребенок 8 лет сам свободно едет в общественном транспорте на другой конец города, ищет нужное здание (однажды попробуйте это сделать без интернета) находит нужного человека, сам свободно записывается туда куда хочет и участие его родителей при этом совершенно не нужно. Вы сейчас себе такое представить можете? Я потом больше десятка всяких спортивных и художественных секций сменила, пока нашла то, что мне понравилось. И ни разу мои родители в этом участия не принимали. Разве что как спонсоры ракетку теннисную купить или краски. Да и то без этого можно было обойтись, всё бесплатно предоставлялось, просто хотелось своё
Сообщение было удалено
Да почему сразу ворую! НУ если воруешь - тебя посадят - это справедливо.
Может быть я женат на богатой или дядюшка-миллионер оставил мне огромное состояние и я живу на проценты в банке - кому какое дело?
В первом случае - это не твоё.
Сообщение было удалено
Да почему сразу ворую! НУ если воруешь - тебя посадят - это справедливо.
Может быть я женат на богатой или дядюшка-миллионер оставил мне огромное состояние и я живу на проценты в банке - кому какое дело?
Как ты содержишь богатую жену? У неё ведь большие потребности, она привыкла жить красиво. У тебя есть деньги, чтобы обеспечить красивую жизнь богатой? Ведь чем женщина богаче, тем требовательнее.
Сообщение было удалено
Опять мне рассказывают, прочитав в интернете, как Я жила))) Ни разу ни за чем 3 часа в очереди я не стояла. Разве что в перестройку, но это как СССР я не считаю. А так очереди были конечно, потому что магазины самообслуживания ещё не придумали. У нас в городе такой был один, даже назывался в народе "без продавца". Если сейчас вам продавец будет всё взвешивать сам, стоя за прилавком и ходить туда-сюда подавая то консервы, то хлеб, уверяю вас очереди будут тоже. Пожалуй единственный продукт, за которым были большие очереди - это свежее мясо. Но опять же в кооперативе и на рынке оно лежало свободно, только цена выше. Нашей семье было по карману, мы в часами очереди не стояли.
Сообщение было удалено
вы больны? В какой республике Средней Азии вырезали русских?
Вопрос не мне но отвечу - в Таджикистане. А больное это ты ;)
Сообщение было удалено
Не могу сказать что я хочу туда или сюда. Мне и тогда было хорошо и сейчас не жалуюсь. Просто не люблю вранья. А вранья и фигни о том времени написано немало. В 90-***** это требовалось для промывки мозгов и развала Союза, а потом растиражировалось и пошло гулять в народ. Иногда такую чепуху несут, что мне кажется эти люди жили в какой-то другой стране, а не в той, что я. Там было много всяких минусов, но часто в ход идёт откровенный бред
Сообщение было удалено
Однако! А я то, было, решила сперва, что вы - не тролль. Но тут, похоже, как уже кто-то сказал, реальных людей 2-3, не больше. Остальные - тролли разных оттенков. То есть вы тут китайскую агрессию пришли оправдывать?!
С удовольствием бы Вам ответил, но мои посты почему-то трут. Хотя никакого неуважения к оппонентам и тем более оскорблений я себе не позволяю. Ни на форуме, ни в жизни.
Сообщение было удалено
Не позорьтесь. Вплоть до перестройки у СССР внешний долг был небольшим. Это Горбачев нахватался кредитов, как собаха блох. "Запад на поможет!".
И нефтяной иглы тоже не было. Самый-самый максимум дохода от продажи нефти составил 10% от бюджета страны, а в среднем болтался на уровне 5%. Неплохой, конечно, бонус, но даже 10% это никак не игла.
Учитывая также, что СССР был фактически самодостаточным, почти все производил сам, и от импорта зависел мало.
Сообщение было удалено
Да щас прям, и за музыкалку платили, и за бассейн. Не много, но платили.
Сообщение было удалено
В Таджикистане была гражданская война. Резали там не по национальному признаку.
Сообщение было удалено
Друг работал в Ливии. Взял туда жену, которая очень переживала гибель их маленькой дочери . Жена там забеременела. Вот еще одна примета СССР. ЕЕ бы сразу отправили обратно. Это было в 87 году. Но они тщательно скрывали беременность, встали на учет в медчасти по соседству, у поляков. Когда женщина родила, приехал представитель консульства, зарегистрировали . Но у парня так по жизни и есть два гражданства - советское (теперь российское) и ливийское.
Сообщение было удалено
Ну и оставайтесь в своем недоумении, кто вам мешает?)) вопрос в другом - почему ВАШЕ недоумение должно стать определяющим в вопросе, кому что надо читать, а что - нет)))
А "Мастер" выдержал все испытания, и прежде всего испытание временем. Да, многих эта гениальная книга раздражала и раздражает - попала не в бровь, а в глаз совковым чинушам, конъюнктурным бездарным писакам и всякого рода б ыдл у)) чинуши от литературы и критики, видать, узнали себя в критике Латунском и посредственности Берлиозе, и других жалких совковых писаках, выведеных в романе. Вот и не издавали роман с 1966 года, а в том самом году, хотя и издали, но выхватили оттуда всю сатиру на совок - знает кошка, чье мясо съела))) Но роман, повторяю, выдержал все, и даже сейчас на спектакли по нему в разных театрах залы полные. Слава Богу, то мракобесие ушло...ну или почти ушло)