Гость
Статьи
Расскажите о плюсах и …

Расскажите о плюсах и минусах СССР

Расскажите пожалуйста, мне интересно. Я родилась в конце 1990 года. Спрашивала у своих родителей. Папа сказал: были заводы, фабрики. Мы были уверены в завтрашнем дне. Мама рассказала, что были вкусные …

Люда
5 552 ответа
Последний — Перейти
Страница 98
Гость
EK

Сообщение было удалено

мои знакомые ездят и никто ни к чему не обязывает, что там у вас не так все просто, тем более нельзя получить гражданство России, не отказавшись от гражданства другой страны, где-то тут у вас какая-то заковыка

Гость
Артём

Сообщение было удалено

кто ж вам такой бред влил в уши? а говорите, что думать научились))) да тогда не у каждого видак был, тем более порнуха, вот так вот обходить все квартиры? ведь когда идак покупался никаких данных о покупателе не оставалось, тако ***** могдо быть если кто-то как уже писали выше организовывали просмотр за деньги, ну кто-то и вломил

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

были с начала 80-*****, это я точно помню, про раньше - не скажу, не знаю, мала была) а чем перестройка не СССР?

Гость
Артём

Сообщение было удалено

а на что живешь? воруешь?

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Тем что в перестройку начался развал страны

IRINA
Артём

Сообщение было удалено

Я вот удивляюсь, насколько разная сейчас молодежь. У меня дочь и зять ненамного постарше Артема. Они абсолютно прагматичные люди. Они рассчитывают только на себя, работают практически на себя и прекрасно понимают, что с деньгами хорошо было везде. И при Союзе и сейчас. И никакого промывания мозгов они не ощущают. Наверное потому, что телевизор не смотрят. Самое интересное, что я в своем солидном возрасте полностью с ними согласна.

Гость
EK

Сообщение было удалено

Хм... По идее, кто не имел российских паспортов, те же граждане бывших советских республик, у которых родители были только гражданами СССР и российских паспортов не имели, их детей пускают, они тоже на момент рождения были уже гражданами той же Молдавии или Украины. Ездят все свободно, никто им гражданство России не навязывает. Напутали что то, сотрудники консульства.

1974 год рождения
Гость

Сообщение было удалено

Меня мама страховала детской страховкой до совершеннолетия. При СССР детям в 18 лет на эти внушительные накопившиеся деньги покупали что-нибудь значительное. Но когда я закончила школу, как раз развалился союз и произошла девальвация. Мне выдали страховку и на нее, на всю сумму, мы купили шоколадку. И съели. Всё.

Артём
Гость

Сообщение было удалено

Да почему сразу ворую! НУ если воруешь - тебя посадят - это справедливо.
Может быть я женат на богатой или дядюшка-миллионер оставил мне огромное состояние и я живу на проценты в банке - кому какое дело?

Гость
Артём

Сообщение было удалено

Ага, папка богатой только и мечтает о зяте-артеме. Правда другое дело, если невесте 60.

IRINA
Артём

Сообщение было удалено

В СССР умные люди прекрасно решали эту проблему. Отдавали трудовую, числились каким-нибудь дворником или оператором котельной, а твою зарплату радостно делили другие работники. Просто все. Кстати и стаж шел . Для пенсии.

Гость
Артём

Сообщение было удалено

вот докажешь - тогда свободен, но миллионеров в СССР не было, во всяком случае явных)) а так - пользуешься бесплатными благами, а вклад свой не делаешь, вполне логично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так то граждане БСС, которым визы не нужны. Речь о гражданах США, а им визы не дают. Я так поняла.

Гость

кстати, на шабашки ездили, халтуры делали, получали немало и никто не учитывал) так что подзаработать можно было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не дают, а разве штаты всем дают? нет, так почему РОссия должна всем давать?

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Мы будучи студентами в стройотряды ездили. И те кому удалось попасть в Сибирь или в Коми АССР. , очень неплохие деньги зарабатывали.

Артём
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем логично - ты за работу получаешь зарплату - так? Так. Вот если бы ты бесплатно работал....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да неудачный пример с Молдавией, ну тем же гражданам Грузии и Прибалтики, прекрасно дают визы в Россию, несмотря на то, что родители их были гражданами СССР. Там вообще речь идет о РФ в этом законе, причем тут люди, которые никогда не были гражданами РФ, а особенно их дети?

Гость
Артём

Сообщение было удалено

это у вас с огикой не очень... еду бесплатно не давали, как и одежду, как и за коммуналку хоть небольшие деньги, но платить надо на это зарплата по труду) бесплатное образование, медицина, жилье - это обеспечивает государство, но вы ж не маленький, что бы верить в бесплатное, работающие как раз все это и обеспечивают, с какого здоровый человек должен пользоваться всем этим, не вкладывая ничего в общую копилку, ну и на что живет?на какие деньги одеваетс? значит либо ворует, либо имеет нетрудовые доходы и не платит с них налоги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

либо напутали, либо так отказали, не посчитали людей благонадежными) тем более предки имиигрировали из России, возможно до сих пор таких не хотят пускать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда можно сказать а чем Россия до 1917 года не Россия после 1917? Советская власть утвердилась ещё далеко не везде на тот момент, но отличия всё же имеются

Гость

Артём

Г И ещё - что за идиотство - за то что ты не работаешь официально - тоже статья светила. Да это моё дело - хочу работаю хочу не
==================================================
шабашников было полным полно и что-то я не знаю ни одного случая, чтобы кого-то из них посадили

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы было доступно , объясню на простом примере. Зарплату в СССР не задерживали НИКОГДА. Межнациональных конфликтов не было от слова совсем. Когда началась перестройка все это началось.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

Я это тоже заметила. Некоторые намного старше, чем я была в их возрасте, а другие наоборот намного младше. Между сверстниками такое порой отличие как будто у них разница в возрасте лет 20. Во время нашей молодости вроде такого не было. Или я просто не замечала.

Артём
Гость

Сообщение было удалено

Какая-то у тебя логика странная ну вот у нас медецина сегодня наполовину бесплатная - так и чего тоже сажать чтоли тех кто сегодня не работает?

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

Ага. Вообще такая проблема не стояла. "Мертвые души" были в цене. На всяких тяжелых работах, куда никто не шел, так вообще их было много. В книге вылетело из головы чья (во склероз!((, это хорошо описано. Там выпускница вуза, получившая направление на стройку в Сибирь, заметила, что в организации много "мертвых душ" и доложила куда следует. Начальнику стройки впаяли выговор для проформы, а её перевели в какую-то контору, чтобы не мешала тянуть дорогу.

IRINA
Артём

Сообщение было удалено

Да никого не сажали, не верьте Вы сказкам этим глупым. Все кто хотел, пристраивали трудовую. А кто уж совсем был не от мира сего, типа поэта Бродского, так такие люди были всегда при любом режиме.

Гость
Артём

Сообщение было удалено

Сажать не сажать, но лишить полисов ОМС трудоспособных и неработающих уже такой вопрос поднимали

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

Да там и статья была чисто придраться. Мужик-шабашник у нас во дворе жил, всю жизнь по стройкам колхозным. Кто его трогал, кому он нужен. Хотя может там как-то липово трудовую и заполняли.

Артём
IRINA

Сообщение было удалено

Ну опять же смотрите - зачем создавать такую дурацку систему чтобы люди что-то там выдумывали хитрили - не работаешь - твоё дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять же, как это сделать? С неработающими ни дня понятно, а люди которые работали определенное время и перечисляли в систему?) А кому этот полис нафиг не нужен, человек пользуется платной медициной или ДМС, но с него все равно отчисляют?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну сравнили)) при пересторйке ни законы не поменялись, ни общество, все как было до, только стали постепенно исчезать товары, запрет на алкоголь привел к вырубанию виноградников, самопалу, а в целом ничего не поменялось, ну разве что слово плюрализм стало в ходу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а за что? половина из них работали по договору, другую просто не проверяли, подразумевалось, что все шабашки с договором) за месяц-два зарабатывали годовую зарплату конторских служащих и больше

Гость
Артём

Сообщение было удалено

в СССР работы было валом, только ждали, сейчас не всегда найдешь, ну и бесплатная часть сегодняшней медицины стала намного меньше( кстати, собираются больше не выдавать полис ОМС неработающим и скорую теперь можно бесплатно вызвать только 4 раза в год, остальное за деньги, протолкнут, не сомневайтесь

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

наш сосед, не типа бродского совсем, пил, не работал, гонял всех домашних, жил на содержании родителей, на пропой отнимал у них деньги, посадили, родители вздохнули с облегчением, в ЛТП перед посадкой был, но вернулся и за старое

IRINA
Артём

Сообщение было удалено

Да всем было как-то все равно. Главное, чтобы тебя лично никто не трогал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вам и свобода выбора.) Не пользуешься ОМС, все равно плати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возможно по трудовому договору работал, к таким не придирались, даже если пробел в работе был

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, гриппом не болеешь, не говоря уж о более серьезном, зубы не лечишь, в очереди на квартиру не стоишь, сам не учился и детей учить не собираешься, пенсия не нужна

Гость
Артём

Сообщение было удалено

как твое? на что живешь? обираешь родственников, гоп-стоп или как? про родственников- миллионеров не надо

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Посадили его скорее всего не за тунеядство, а за мелкое хулиганство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сделать элементарно, ОМС получаешь на работе, про то, что платишь -нет никакого налога четко на ОМС

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выбор должен быть. Хочешь вылечить платно зубы, пусть твои отчисления работодатель на твой счет кидает, а человек счетом пользуется и сам решает в какую клинику ему идти лечить зубы или грипп.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

не, родители не жаловались, СЫночка, именно за тунеядство, сестра настучала, младшая, девке совсем жизни не было, к тому же он ее еще и изнасиловал, когда она была ребенком

Артём
Гость

Сообщение было удалено

Какое ваше собачье дело???
Я украл? Я грабежами занимался - пусть советская милиция докажет - если всё честно докажет а не сфабрикует - заводите дело. Ты понимаешь сегодня тоже много неработающих - но это не значит что все они связаны с криминалом - я считаю должна быть свобода выбора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сейчас такое возможно? нет, так о чем речь? бурать наог и сделать всю медицину платной? так это антисоциально, кстати, во многих платных клиниках можно делать с зубами некоторое лечение по ОМС, просто об этом умалчивают, полечить незапущенный кариес - легко что еще - точно не знаю, в каждой клинике есть перечень услуг, которые делаются по полису ОМС

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть обязательные отчисления работодателя на каждого работника. Это ПФ и ФОМС. Некоторые предприятия имеют льготы, но в целом... Так от пенсии вроде никто не отказывается по наступлению пенсионного возраста, даже если она человеку и не нужна. А вот масса людей пользуются частными клиниками, зачем им еще и ОМС? Просто получается как, о тех кто не перечисляет и пользуется вспомнили, а о тех кто перечисляет и не пользуется, почему то забыли...

Гость
Артём

Сообщение было удалено

как какое? если у тебя есть деньги и не работаешь при этом, значит совершаешь преступные действия, не с неба же они падают, совсем что ли не догоняешь? перепродавать дефицитный товар, взятый из магазина - тоже преступление было, крадешь у честных покупателей и обдираешь честных граждан, что не так?
Сегодня работы нет, тогда - в один день устроишься, кругом требовались

Артём
Гость

Сообщение было удалено

Опять же поясните за бесплатную медицину.
Последний раз ходил к терапевту - он же с вас денег не берёт за приём?
2 года назад был у травмотологоа - наложили гипс бесплатно
Платное из того что пользовался - да здоровые зубы это сегодня дорогое удовольствие, не спорю. Но смотрите - вот раньше ты заболел - идёшь на приём к терапевту - он тебе выписывает лекарства - ты же их покупаешь за СВОИ деньги? И кстати - вспомним комедию Гайдая про Иван Васильевича. Зубной врач Шпак жил припеваючи - что хотел показать автор - в те времена тоже где-то была платная медицина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что делать тем, кто не может пользоваться частными клиниками? весь налог 13%, конкретно о т работающего, вам бы как в других странах - до 50% и больше, такчто плохо-то? на частные клиники хватает, а копейки жалко?