Расскажите пожалуйста, мне интересно. Я родилась в конце 1990 года. Спрашивала у своих родителей. Папа сказал: были заводы, фабрики. Мы были уверены в завтрашнем дне. Мама рассказала, что были вкусные …
Сообщение было удалено
Прошу прощения, у меня действительно была
меньше, показалось, что она написала, что у нее 105, пишу с телефона
Сообщение было удалено
В Москве на рынке мясо было достаточно дорого, мама покупала иногда, но, естественно, не ежедневно
Сообщение было удалено
PS. Ах, прошу прощения! Гость, видимо, хотела сказать, что ПОСЛЕ ВЫХОДА на пенсию бабушка ни дня не проработала. Ну, это возможно. Тем не менее, вышеописанных доходов на кооперативную квартиру вряд ли хватило бы.
Да, бабушка с дедушкой помогли с первым взносом. Он, кстати, был в районе 1.5 тыс., может меньше. Родители, кстати, с ними постепенно полностью расплатились, для отца это был принципиальный вопрос.
в Москве мясо на рынке стоило 4 р. за кг, тут кто-то ценами интересовался, можете сравнить. только не знаю, с чем. с проездом? 3 копейки за трамвай, 5 копеек, метро и автобус. студенческая стипендия - 40 рублей. вот и ешь, как говорится, ни в чем себе не отказывай... бутылка кефира - 13 копеек, кажется. и буханка серого хлеба - 16 копеек, колбаса дешевая - 2,20 р., чуть получше - 2,90 (докторская). еще котлеты были студентам по карману. но только свекольные )) 3 копейки штука.
пенсия у моей бабушки была 32 рубля ((
Сообщение было удалено
Мясо всегда было дорогое, и тогда, и сейчас. Ну и ешьте его поменьше, это очень тяжелый токсичный продукт.
ой, да бросьте вы, надоели зазомбированные. у кого денег нет, тому все токсичное. чем хуже ситуация в стране, тем больше пиздостраданий по поводу вредностей. ботва от морковки зато полезная, ага. и сныть. почитайте лучше про концлагерную диету.
Сообщение было удалено
Ну прям, так всех и приглашают, что Прибалтика опустела. Если удается устроиться в крупную компанию на Западе, то потом бОльшей удачей получается перевод в филиал этой же компании, но в России, что и произошло у нас. Знание языка это обязательное условие, без него работать не получится, и как бы хорошо не знали язык наши внуки, получить образование на родном языке приятнее и качественнее. Ассимилироваться нам, слава Богу, и не захотелось и нет необходимости.
Сообщение было удалено
доказано учеными, что мясо в пять раз токсичнее овощей. Это труп неизвестной степени свежести и срока хранения
Сообщение было удалено
" Всех " и не приглашают. Приглашают спецов с потенциалом .
По поводу " удачи" дела обстоят с точностью до наоборот :
з/пл специалиста в западном филиале концерна в 2-2,5 выше з/пл специалиста того же уровня в российском.
Обязательное условие для работы - базовое знание языка, адаптация, как я уже сказала, зависит от ряда факторов, в тч и от свободного владения языком.
При чем тут Прибалтика непонятно, вы же написали, что сыновья работали в Европе., к коей страны Балтики относятся только по географическому признаку.)
Из Прибалтики уехали в Европу, потом были переведены (с повышением) в Россию.
Сообщение было удалено
Я как жительница Украины, скажу что сейчас таки намного меньшее ворье!
Уже намного бюрократов (судей, прокуроров, ментов) прикрутили, раньше это был просто ужас!
Может, лучше, когда воруют, чем , когда стреляют?
Сообщение было удалено
А в рашке воруют немеряно, а теперь еще и отстреливаться будут от толпы протестующих. Это, наверное, совсем хорошо, да?
Сообщение было удалено
так не стреляйте!
Сообщение было удалено
так не стреляйте.
Сообщение было удалено
[
На колу мочало, начинай сначала.)
Вы не понимаете, что в случаях, когда приглашают хорошего спеца, контракт с ним продлевают, повышая з/пл?
К тому же, далеко не все, прожив там несколько лет, хотят вернуться.
Сообщение было удалено
Ну да, конечно)) жить стало лучше, жить стало веселее))
Сообщение было удалено
А почему тогда это не отражено в местах рейтингов стран? Что в 2013, что в 2016, одно и тоже.
Сообщение было удалено
Отличительная черта уж не скажу кого - пиздеть_ о том, чего не знаешь, и к чему дела иметь не можешь.
Сообщение было удалено
Это вы про себя, наверно, жирный тролль) а я знаю, о чем пишу.
Сообщение было удалено
Так я и пишу о нормальных, которым на родине лучше, кто не хочет становиться эмигрантом.
Сообщение было удалено
Каких рейтингов? Коррупционных? так дайте ссылку на рейтинги 13 и 16 годов.
Думаете подземные ходы нарыли? При нынешнем отношении, если бы поставляли вонь до Луны бы стояла. А почему-то опять только визги с Украины.
В Сирии порошок обнаружили, а пересечение границы Украины тяжеловозами и танками почему-то никто не видит.
Сообщение было удалено
Да тролль тут изощряется.
Сообщение было удалено
Дайте? Даже это?))) А сами не смотрели?
Сообщение было удалено
Если уж вам интересно, то оторвитесь от методички, а лучше посмотрите, какие новые законы приняла новая украинская власть. А заодно сравните с теми законами, которые штампует госд\y/p/a в России.
Сообщение было удалено
Хм.., простите, конечно, за оффтоп, но где это продаются новостройки 90 м около МКАДА за 3 млн? Мне бы пригодилось
Сообщение было удалено
Какая методичка, ау) что творится в Украине, знаю лично. А новая власть наживается на крови и геноциде русскоязычного населения, война им выгодна. Так что сами глаза протрите и на уровень жизни народа посмотрите, обнищавшего вконец. Цены во сколько раз выросли за три года и доллар? глаза разуйте и не тролльте, не позорьтесь уж.
Сообщение было удалено
Такое тоже может быть, что коррупция упала, что у народа меньше денег стало, взятки нечем давать. Бюджет сократился, тоже кто в пролете по откатам.) А не то что сознательнее стали в один миг.
Там сейчас народ можно грабить безо всяких взяток, зачем мелочиться?
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете, насколько вы омepзительны. Отвечать вам не хочется хотя бы потому, чтобы не зарабатывали вы свои продажные копейки на ответах.
Сообщение было удалено
Не сами. Загнали потому что это не нравится администрации США.
Если бы Корея и Куба не ринулись строить социализм, никакой изоляции бы не было. Так что выбор у них был, причём совершенно свободный.
Но я писал не об этом.
Мне, как человеку незлобивому, не нравится, когда другие страны вмешиваются в чужие дела, но иногда это оправданно.
Например, освобождение Тибета от мерзких монахов-рабовладельцев. То, что творили эти святоши с людьми, даже у матерых нацистов вызвало бы содрогание!
Страна, где в XX веке 90% населения - рабы, это нормально?! Остальные 10% монахи и землевладельцы.
Вы бы не вмешались?
Так что Китай всё сделал правильно.
Как и администрация США с Кубой и Кореей.
Социализм - разновидность рабства.
Сообщение было удалено
Другими словами, вы не считаете, что человек вправе сам выбирать, где ему лучше.
По нраву жить в Европе, значит, ненормальный.)
Да, квасные патриоты неистребимы.))
Сообщение было удалено
да-да. доказано и подтверждено)) английскими учеными )). инфа 146%!
только если бы предки этих "ученых" не ели мясо, они бы до сих пор на ветках сидели, несмотря на все ноу-хау в виде палки-копалки. а памяти бы у них было ровно на три минуты.
Сообщение было удалено
Так и едут из Европы в Европу. При чем тут специалисты? Специалистов и из той же России приглашают, если действительно специалист. Речь о массовом вынужденном выезде людей из стран Прибалтики, на такие работы как уборщики, рабочие в теплицах, водители, подсобники, грузчики, продавцы, сиделки, няни и прочее. Или вы думаете в странах Европы одни дЭбилы жили и живут, что не обойтись никак без болгар, румын и прибалтов? А сейчас еще и "специалисты" из Украины ждут безвиз, не понимая отличия от рабочей визы или свободного разрешения на работу.
Сообщение было удалено
Однако! А я то, было, решила сперва, что вы - не тролль. Но тут, похоже, как уже кто-то сказал, реальных людей 2-3, не больше. Остальные - тролли разных оттенков. То есть вы тут китайскую агрессию пришли оправдывать?!
Сообщение было удалено
Заткнись! Уберется рашка со своими "шахтерами", и все наладится в Украине. Как наладилось в Славянске, когда "обиженных" бандитов оттуда погнали.
Сообщение было удалено
вы из славянска, стесняюсь спросить? что конкретно там наладилось?
Сообщение было удалено
Ага-ага! Пятая колонна :) До чего ж вы задолбали, кремлеботы!
Сообщение было удалено
Хамство во всей красе) ну и промытый мозг, конечно) пой дальше про ' украинский рай')
Сообщение было удалено
никто их туда без подтверждения билетов, проживания (а это отель, в крайнем случае апартаменты), а главное - подтверждения средств на счете в банке с - внимание! на минуточку! - движением этих самых средств на счете не впустит. а как впустит, так и выпустит, еще и со штрафами. прям всех готова принять Европа, уборщиков не хватает, смешно, право.
Сообщение было удалено
Посмотрите, о чем шла речь.
Моя оппонентка в одну кучу свалила свой частный случай и тенденцию.
В противовес я привела свой частный случай, не застрагивая причин гастарбайтерства, пояснив, что приглашают именно специалистов.
и страховку им нужно будет купить, кстати. а у них денег нет даже на билеты на трамвай. обувь в кредит у себя покупают, а все разговоры "новых европейцев" только к еде и сводится. вы их форумы почитайте. одна молодуха пишет, на голубом глазу! работает где-то мойщицей в столовке: "я так-то моВчу, а как накосячу или хочу подосрать кому-то, так на русский перехожу, нехай думают, что я русская", вот такие ***** попадаются, уж простите мой французский. а старшее поколение у себя сидит и помалкивает.
Люди, успокойтесь пожалуйста!))) Я изначально попросила написать о плюсах и минусах СССР. Я сначала слежу за этой темой и читаю комментарии. Много пишут не по теме, оскорбляют друг друга. А теперь затронули тему "войны в Украине"(((( зачем? Это не относится к моей теме. Те, кто писали, что тема заказная перед выборами, это неправда. А кто писал, что "было много тем про СССР", типа было бы интересно- нашла. Я недавно на форуме, решила создать эту тему. Спасибо всем за ответы. Кому не нравится эта тема- пожалуйста, много других))))
Сообщение было удалено
Могу вам вернуть вашу тираду с точностью до буквы.
Сообщение было удалено
А прокремлевских троллей вы лично сюда приглашали? Или они сами набежали в подозрительно огромном количестве?
Дело в том, что Россия пока не может, нет предпосылок, стать настоящей демократической страной. История России (короткий период с февраля 1917 по январь 1918 рассматривать не будем) - это история авторитарного, за исключением советского периода, государства. В СССР была тоталитарная форма правления.
Сообщение было удалено
А мне откуда знать??? Я не экстрасенс 😂😂😂 увидели в теме "СССР" и набежали))) еще раз повторю: кому не нравится, есть другие темы. Каждая третья тема: Я беременна?)))