Расскажите пожалуйста, мне интересно. Я родилась в конце 1990 года. Спрашивала у своих родителей. Папа сказал: были заводы, фабрики. Мы были уверены в завтрашнем дне. Мама рассказала, что были вкусные …
Сообщение было удалено
Только географически) А я думала, что и в UК народ хуже, чем в России живет) у нас таких халуп вдоль дорог пол-страны
Сообщение было удалено
равнозначную по метражу, может чуть больше. То, о чем вы говорите было бы равноценную
Сообщение было удалено
Ну а как, если жилой фонд аварийный фактически? На 50-70 лет эти хрущи рассчитаны. Просто есть вариант обязать собственника содержать жилье в соответствии с нормами, но навряд ли собственники квартир потянут сами строительство нового дома.
Сообщение было удалено
Пример: У нас есть хрущевка у хорошего метро, 45 метров. Год назад риеэлтеры нам давали за нее около 8 млн. Наши знакомые недавно за 3 млн. купили квартиру около МКАДа 90 метров, в 30 минутах езды от этой хрущевки. Таких домов в новостройках сейчас тысячи стоят. Я могу хоть сейчас продать свою хрущевку за 8 млн, купить за 3 млн квартиру в новостройке площадью 90 метров. 1 млн вложу в ремонт, 1,5 млн куплю машину и еще 2,5 млн у меня останется на жизнь. Скажите, зачем мне программа реновации, если продав свою хрущевку я и так могу переехать в новую квартиру в два раза бОльшей площади и еще у меня много денег сверху останется?
Сообщение было удалено
В законопроекте идет речь не об аварийных домах, а о любых. Расселять собираются не только хрущи, но и вполне добротные кирпичные сталинки. В Москве полно бараков и коммуналок, их расселять никто не собирается.
Сообщение было удалено
новые дома куда более аварийные))) А так дома сотни лет стоят, у нас весь центр Москвы застроен домами, которым по 200-300 лет и ничего- еще подольше новостроек этих простоят.. . Насчет ремонта - больной вопрос, деньги с нас стригут, а ремонт не делают даже фасадный, косметический.
Сообщение было удалено
В данный момент у вас с ее продажей уже возникнут проблемы. К сожалению(
Сообщение было удалено
Невероятно, но в законе прямо указано, что в оговоренных случаях допускается строительство домов с несоблюдением требований технических регламентов, правил, санитарно-эпидемиологических требований, требований пожарной и иной безопасности!!!! (стр 14. проекта)
Сообщение было удалено
я так поняла, что они нацелились на дома с золотым местопасположением , у метро, в обжитом районе. Жителей оттуда будут сгонять к мкаду, а квартиры в новых домах на месте снесенных будут продавать дорого. Профит у застройщиков и по сути обворовывание людей на большие суммы.
Сообщение было удалено
я думаю, что Собянину с командой мало не покажется, если они начнут выселять людей против их воли. Тут на митинги пойдут даже те, кто сроду в никаких протестах участия не принимал.
Сообщение было удалено
Но хрущи то по другому принципу строились, чем эти дома. Реально указано, на сколько лет строятся. Вот вы можете продать, потому как видно все же в собственности, а так у вас бы выбора не было. Все же приватизация жилья лучше, чем отсутствие. Люди могут разменять, продать, это гораздо удобнее. И даже приведенный вами пример, не изменит моего мнения, что это все таки плюс.
Сообщение было удалено
ну да, за 8 млн ее вряд ли продашь теперь((((. Надеюсь , отобъемся от клики застройщиков. Все против переселения от метро, вообще ВСЕ!
Сообщение было удалено
А немосквичи даже не скрывают своего злорадства
Сообщение было удалено
Правильно вы понимаете. Так и есть. Печально. Но все равно приватизация лучше, вы же не откажитесь от приватизации новой квартиры?)
Сообщение было удалено
у хрущей был срок использования потому, что они строились такие страшные . Думали, что это будет временное жилье, а потом людей расселят в красивые дома.. В восточной Европе хрущевки просто реконструировали, причем жителей не выселяли даже на время ремонта. Так проект хрущевок очень простой и прочный, простоит явно долше этих новостроек- муравейников. У нашей хрущевочки стены почти метр, теплая, не течет ничего, соседей не слышно.
Сообщение было удалено
А вам уже предлагали варианты? У нас просто как было, сносят несколько домов, строят на их месте, туда переселяют, которые следующие, ну разница в пяти мин ходьбы может быть получилась в основном у всех.
Сообщение было удалено
Все остались на месте.
Сообщение было удалено
какой смысл мне отказываться от приватизации? Не поняла. Мы всем домом от застройщиков отбиваться будем и все дома у метро тоже никуда не поедут. Пусть готовится Собянин))) Ну и на выборах следующих я и не знаю, сколько надо приписать, чтобы Собянин прошел, после того, что он с Москвой творит.
Сообщение было удалено
а куда девают тех жителей из первых снесенных домов?
Сообщение было удалено
А зачем мне приватизировать то, что я купила на собственные деньги?
Сообщение было удалено
Какие варианты? Там всего один (!) вариант и 60 дней на сборы
Сообщение было удалено
А как бы вы купили на собственные деньги, если бы это не продавца было, который вам продал?
Сообщение было удалено
В смысле? Я на первичке покупала
Сообщение было удалено
Честно не знаю.) Но проблем не было, на этом же месте дали всем кто жил на пяти этажах и продали остальные почти 20 этажей.
Сообщение было удалено
скажите, чисто теоретически, вот живет одинокий старик и у него тупо нет денег на переезд и ремонт в новой квартире. Что с таким. делать будут? Просто на помойку их выкинут, чтобы собянинским застройщикам не мешали?
Сообщение было удалено
Практически так во всем округе и было, мало осталось уже пятиэтажек.
Сообщение было удалено
Это когда было? При Лужкове тоже такого не было, еще и за переезд доплачивали
Сообщение было удалено
Спросите у Собянина) Не знаю, даже страшно думать о таком.
Сообщение было удалено
походу были какието свободные места для застройки в районе. Сейчас у нас уже нет свободных мест для застройки, поэтому людей будут выкидывать за мкад. Ну и с увеличением плотности населения будет коллапс инфраструктуры, плюс работы нет. Вообщем, не знаю, както остановить этих жуликов- застройщиков надо. вот как?
Сообщение было удалено
Вот тема так тема. А не этот беспредметный совкоcрaч. Только кто ж ее пропустит(
Сообщение было удалено
а в законе чтото говорится о помощи людям, которые по финансовым или личным обстоятельствам не могут оплатить и провести переезд и сделать ремонт в новой квартире?
Сообщение было удалено
А при Лужке это и было. Может за съезд с особо ценной земли доплачивали? А вообще по разному было, из центра знакомую выселили с Тверской в Зеленоград, вот только в каком году... может до 90. Знаю точно что такое было, а когда, не хочу врать, может и во времена СССР еще, может позже, не помню.
Сообщение было удалено
причем куча квартир в новых домах не распродана. А их все клепают и клепают
Ну посмотрим, чем закончится. Искренне желаю вам удачи. Понятно, что все равно снесут, но чтобы дали хоть на этом месте.
еще я в собянинском законе прочитала, что вроде людям предложат доплатить за лишние метры в новой квартире по "льготной" цене?? Ни фига- человека выкидывают из своей квартиры на золотом месте , насильно переселяют в более дешевую по рынку квартиру и он еще доплачивать за это должен???
Сообщение было удалено
Это еще не закон, а законопроект. Честно говоря, многие говорят, что одна надежда на Путина
Сообщение было удалено
а почему вы так уверены что снесут? Вроде даже ВВП сказал, что против воли людей переселять их нельзя. народ уже сейчас на митинги собирается, дальше хуже будет.. Не надо власти так наезжать на людей, отнимая у них последнее.
Сообщение было удалено
А ремонт? квартиры-то будут давать без отделки
Сообщение было удалено
Обоснуют чем -нибудь, убедят. Ну это мое мнение, я ж не Ванга, естественно оно может быть ошибочным.
Сообщение было удалено
Многие иногородние просто не понимают, что быстрее доехать на электричке до Одинцово, чем добраться с Домодедовской до Митино
Сообщение было удалено
блин, я расклады по нашей хрущевке уже выложила ранее. Нафига мне из своей хрущевке с рыночной стоимостью в 8 млн переезжать в квартиру с рыночной стоимостью в 2-3 млн. Да еще оплачиватть ремонт в новой квартире (в хрущевке сделан), да еще ща дополнительные деньги отдавать за лишние метры. Вот никто меня не сможет убедить подарить Собянину и ко 5 млн! У нас кстати небедные люди живут в домах у метро, такие машины стоят и порши и мерсы дорогущие, я даже ламборджиню видела))))
Что самое интересно, дома на месте снесенных построили абсолютно разного качества. От простейших панелек, до очень комфортабельных и качественных домов. И все равно, по квоте в во всех домах была естественно часть квартир для переселения. А попали все в разные дома из абсолютно одинаковых хрущей.
Сообщение было удалено
какой район?
Сообщение было удалено
Я уже не знаю как вам объяснить. В СССР, если бы вы купили кооператив, вы не смогли бы его продать, не смогли бы получить в наследство квартиры от бабушек, дедушек, родителей. Вам бы не разрешили иметь больше одной. А сейчас хоть три. Что плохого то? Ну не нравится собственность, ну значит пишите в теме, что плюсы СССР в ее отсутствии. Что за проблемы?
Сообщение было удалено
ЗелАО. Далеко, от вас, но квартиры, тоже в цене. Те же двушки в панельках 6, 500, а в хороших домах 12, разница ощутимая. Вот так, а переезали все из одинакового жилья.
Сообщение было удалено
Извините 10, а не 12, не туда тыкнула. Засыпаю.) Все пойду.
Сообщение было удалено
А кто спорит, что право частной собственности - это хорошо? только хорошо оно в том случает, если неприкосновенно. Иначе это какой-то фарс
Сообщение было удалено
А сейчас вообще в Москве афера с переселением из пятиэтажек. На их месте построят двадцатиэтажные дома, людей станет в 3 раза больше. Но количество поликлиник и больниц останется тем же, а это значит, что обслуживание в них сильно ухудшится
Сообщение было удалено
Толку от того, что в домах, подпадающих под программу реновации квартиры были приватизированы?
Сообщение было удалено
. У нас также в городе, клепают кучу низкокачественного жилья, высотные дома, инфраструктуры никакой нет, отставание на шесть -восемь лет после сдачи домов. Квартиры стоят пустые, или их сдают всякому сброду, коллега на работе рассказала, что испугалась, когда первый раз вывела малыша гулять в песочницу, он был единственный беленький и с русским именем . При этом администрация рапортует о том, сколько построено жилья в городе прямо как о достижении каком-то, позорище!