Расскажите пожалуйста, мне интересно. Я родилась в конце 1990 года. Спрашивала у своих родителей. Папа сказал: были заводы, фабрики. Мы были уверены в завтрашнем дне. Мама рассказала, что были вкусные …
Сообщение было удалено
Не хотели в 60-70 кооперативы покупать, еще и осуждали тех, кто покупал, мол "барствуют". Потому что у многих были надежды на получение бесплатного жилья. Но к 80-гг уже желающих было много, появились очереди на кооперативы.
Сообщение было удалено
У нас в Красноярске это было в 2017 году, никаких электронных очередей и записей у нас нет, живая запись, у меня дети ходят в третий и первый класс, знаю о чём пишу, настрадались.
Сообщение было удалено
От этого как-то легче?) На конец 2016 только официально 20 млн. нищих. И потребительский спрос продолжает падать
Сообщение было удалено
А что Великобретания из ЕС побежала? Тоже плохо? ) Да где ж людям хорошо?))))
Сообщение было удалено
Моя семья - Москва, бабушка жила в Брянске.
Сообщение было удалено
В "Берегись автомобиля" еще раньше обо всем было сказано.
Сообщение было удалено
я отвечала даме, которая на минском (!!) шоссе углядела "вековое убожество" в виде буреломов)))) А буреломы и на Рублевке имеются, это какбы естественный пейзаж, который сохраняют.. . С деревенькой Плес понятно - туризмом живут. Многие деревни в Нечерноземье сейчас на туризме нехило поднимаются , Мышкин вот еще. Насчет "нищей" Ивановской области - там эти яхт стоянки вдоль берега на километры идут, причем некоторые яхты нехилые очень. Дворец Медведева особняком, не думаю, что ДАМ по Плесу гуляет и както копейку в местную туриндустрию вкладывает. Там еще типа горнолыжный спуск сделали, красивый кстати, прямо к Волге идет с высокого берега . При этом спуске гостиница, очень стильный ресторан и опять огромный пирс с яхтами. Если честно, я обалдела от этой "нищей" Ивановской области на берегу Волги. На другом берегу нам советовали съездить в ювелирное село Красное- поедем как нибудь.
Сообщение было удалено
Там хорошо, где нас нет) Главные достоинства современной России - свободный выезд за рубеж и товарное изобилие (правда при не очень высоком качестве).
Сообщение было удалено
А я уже писала, что наши студенты из Питера ездили в Сибирь на практику и приезжали в джинсах, кроссовках и с японскими магнитофонами (76-80гг п. Осетрово на Лене), по БАму проводниками ездили тоже много чего привозили.
Сообщение было удалено
мы сравниваем не жизнь в СССР с Европой того времени, а жизнь ВНУТРИ СССР до и после распада. Перечитайте еще раз. И я говорю, что республики , когда отделились, обеднели относительно России, хотя при СССР жили лучше РФСР.. При чем тут Милан, который в Италии? У вас логика есть?
Сообщение было удалено
Буреломы - это нечищеный лес, результат оптимизации института лесничества. Плес - это не более чем потемкинская деревня. Яхты, наверное, принадлежат местному крестьянству?) Когда работала в банке, была у нас одна девочка из Ивановской области. И чего это она из такого благословенного уголка уехала на заработки в Москву?
Сообщение было удалено
Согласна, только еще бы в главные плюсы добавила выбор работать человеку или нет, а если есть желание, хоть на трех работах и более. Ну и частная собственность, естественно, передавай, продавай, гос -ву после смерти не отойдет без желания человека.)
Сообщение было удалено
у нас у большинства серые доходы имеются. Формально нищие, а на самом деле совсем по другому. Полностью в белую работает только гос сектор. Опять же ситуация конечно ухудшилась в последние годы изза падения цен на углеводороды. Но не настолько драматично ПОКА.
Сообщение было удалено
К 90гг у народа денег было много. Видели бы вы какой ажиотаж был при объявлении обмена 50-рублевых купюр.
Правительство придумало даже какие-то купоны, я слишком молодая была, не очень хорошо могу объяснить, но у людей брали деньги и немалые, например, под обещание обеспечить примерно в 2000 году машинами. И люди несли деньги.
А почему так много недовольных было в 90гг? У людей деньги "сгорели" на счетах огромные.
Сообщение было удалено
Азербайджан и Туркменистан живут очень хорошо, Грузия неплохо,Прибалтика.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. В семье бабушки при павловской реформе сгорело порядка 40 тыс.
Сообщение было удалено
Плес - одна из туристических деревень Нечерноземья, там куча гостиниц, прекрасные рестораны, магазины, и пр. Погуглите в букинге и попытайтесь найти там свободные места на праздники, при том что там цены очень нехилые. Кто там ходит в эти многочисленные рестораны, чьи яхты, которые идут километрами до горизонта- я без понятия, если честно. Сама удивилась))) Буреломы всегда были в естественном лесу, чем вам буреломы не нравятся?
Сообщение было удалено
Частная собственность?) Ну-ну)) Неужто не слышали про законопроект о реновации, который уже прозвали законопроектом о депортации
Сообщение было удалено
Вас бы в 70-***** в новый микрорайон, посмотрели бы как люди мучились. Ни магазина, на прачечной. Все в один автобус с сумками набивались. Все из центра везли.Сейчас несравнимо лучше о людях думать стали.
Сообщение было удалено
Туркменистан живет намного беднее России, мы там были (зарплаты ниже, цены бешенные удивительно, раза в два выше московских). . Грузия явно беднее России живет- друзья там были. В Прибалтике бедность очевидна, причем эта бедность именно по сравнению с Россией. Мы туда тоже ездили в прошлом году.
Сообщение было удалено
Это раньше "самопальное" было свидетельством неумения достать, а теперь, как во всем мире, handmade - это престижно, особенно, если руки свои собственные приложены.
Сообщение было удалено
Не слышала, сейчас гляну.)
Сообщение было удалено
Вы действительно считаете, что Плес - именно что типичная деревня? Сколько таких деревень от их общего количества?
Раньше вокруг Москвы лес был чистый и можно было совершенно спокойно гулять, не опасаясь переломать ноги.
Сообщение было удалено
И тем не менее, ни грузинов, ни туркменов, ни прибалтов в качестве гастарбайтеров в России нет.
Сообщение было удалено
Никогда не слышала, чтобы за праздничные наборы дрались, ведь их закупали на предприятия, по количеству работников. Вы тут о каких-то других наборах пишете.
Сообщение было удалено
Опять эта байка про серые доходы у большинства (!)! Загранпаспорта всего у 20% населения
Сообщение было удалено
Работать на трех работах - это зачастую не желание, а к сожалению, печальная необходимость
Сообщение было удалено
Думаете было бы лучше, если бы была необходимость, а не разрешали бы?
Сообщение было удалено
Было бы лучше, если бы не было необходимости. Даже Голодец разродилась пассажем о работающих нищих.
Сообщение было удалено
То есть, если люди массово были вынуждены уехать работать в другие страны, а не в Россию, прибалты в страны ЕС, эти в Турцию, то это говорит о процветании страны?) А кто едет то к прибалтам то работать, если так все волшебно?) Даже беженцы не хотят там жить, пытались распределить, убегают.)))
Сообщение было удалено
Грузинов полно в Россию переехало, туркменов не выпускает никто (там жестко с выездом), прибалты всей страной в Британию устремились на сельхозработы. Это не отменят того факта, что там сейчас хуже чем в России. Хотя до развала СССР там было лучше, чем в РСФСР. Ну вот согласитесь, что это факт.
Сообщение было удалено
Все перечисленные есть в России, только не дворниками работают. Из Прибалтики русские многие в Россию едут, здесь можно больше заработать, чем в ЕС, практически весь тамошний бизнес на Россию завязан.В Европе разве что на подработки люди ездят.
Многие считают, что основные проблемы России сейчас это коррупция власти, олигархия, не контролируемая государством, концентрация капиталов в Москве и соответственно развитие только Москвы в ущерб регионам, приоритет нефтянки перед другими отраслями, агрессивная внешняя политика, гонка вооружений. Если бы это изменить, может лучше жить стало бы
Сообщение было удалено
До кризиса я бы сказала достаточно много приезжали.
Сообщение было удалено
Это говорит только о том, что Россия, к сожалению, не привлекательна в качестве места для заработка для тех же прибалтов. Для беженцов с ближнего Востока тоже. Но тут уже к счастью для нас. А привлекательна она только для таджиков, узбеков и пр.
Сообщение было удалено
так ГДЕ я говорила, что Плес - типичная деревня России???? Я отвечала даме, которая писала про "убожество и нищету" России, проехав по минскому (!!) шоссе, на основании увиденных буреломов)) Т *****, дорогие дома, приличные машины около этих домов на минке ее не впечатлили никак. Причем на основании увиденных буреломов сочла, что в деревнях нищета.. Это на минском шоссе)))) Я в пример туристическую деревню Плес привела, где в лесу тоже буреломы, при этом красота домов, вся современная инфраструктура.. Меня там убила местная газета - я зачитывалась, такой слог)))) Еще местные яхтклубы конечно впечатлили. А так там такая "нищета", что дай Бог каждая деревня в России чтоп так жила))) ПС: Естественные леса, неубранные смотрятся гораздо красивее, как и некошенный луг с цветами красивее стриженного газона, имхо.
Сообщение было удалено
Было бы лучше в России, прибалты бы ехали в Россию. Была в Риге и в Таллине (обычные европейские города, недаром многие русские любили покупать там недвижимость), проехали по провинции. В прибалтийской провинции однозначно лучше, чем в российской. Россия же по прежнему НЕ Европа. Москва, кстати, тоже не Европа.
Сообщение было удалено
Ага, особенно шикарно живет народ в Смоленской области)
Сообщение было удалено
Ну смотрите, до кризиса продавец в магазине в среднем получал 30 тыс. Москва. Это, грубо говоря, тысяча долларов. Это в принципе неплохо. В прибалтике тот же продавец получал и получает сейчас 300 евро. За квартиру зимой нужно заплатить в среднем около 200 евро. Приезжали в основном люди строительных специальностей, нарасхват были. Там особого строительства и нет то, а у нас строились полным ходом. За бригадами "высококвалифицированных европейских специалистов" очередь стояла, на строительство коттеджей и их ремонт. А теперь и платят не так, да и строительство пошло на спад.
Сообщение было удалено
ну что власть плюет на право частной собственности было очевидно после сноса магазинов в Москве. Сейчас с этой программой реновации если тоже начудят - народ выйдет на баррикады наверное. Не, есть у людей квартира в частной собственности, человека выкидывают из квартиры без его согласия и выселяют черти куда.
Сообщение было удалено
и отчего-то никто из русских "прибалтов" не возвращается на историческую родину)
Сообщение было удалено
У них есть выбор поехать в другие страны, где больше платят. Если россияне не едут работать в Таджикистан, это говорит, что исключительно всем хорошо живется в России и полно высокооплачиваемой работы?)
Сообщение было удалено
Просто тут дама утверждала, что право частной собственности - одна из основных прерогатив современной России
Особенно смешно они обзванивали людей, типа мнение народа узнать, мы за или против. А нигде нет никакой инфы, кто будет платить, куда конкретно будут переселять. Вообщем звонят мне с опросом, спрашивают как я отношусь к программе реновации жилищного фонда. Я спрашиваю, кто платить за это будет и куда переселять - ответа нет. А в таком виде, что неизвестно куда, неизвестно за чти деньги, неизвестно в какую по качеству квартиру меня будут насильственно переселять - я против этой программы!
Сообщение было удалено
Россияне не оригинальны) они едут на запад) Так же как и прибалты, кстати)
Сообщение было удалено
Там сказано - в равнозначную)
Сообщение было удалено
Я отнесла это в плюсы. Есть выбор, если вы о жилье, а не о своем бизнесе, то есть выбор не приватизировать жилье. В СССР такого выбора не было.
Сообщение было удалено
:))) Вот она рашка во всей красе. Только отморозкам может нравиться здесь.
Сообщение было удалено
Москва - Европа, учите географию)) Россия находится в Европе до Урала и дальше в Азии. Мы - Евразия.. Относительно прибалтики- конечно на сельхозработах в Англии платят больше чем в России, это однозначно. Поэтому прибалты и едут туда. В Англии вообще гораздо более высокий уровень жизни, чем в любой стране бывшего СССР. В Прибалтике сейчас бедно всюду, очень это заметно. Я не злопадствую ни разу, просто факт такой. Мы из аэропорта в Вильнюс ехали по шоссе- такие халупы стояли вдоль шоссе. Вильнюс пустой вообще, я сначала решила, что их центральная улица пешеходная, там вообще машин не было. Я спокойно шла посередине, потом через полчаса увидела машину)))) У нас в селе автодвижение более интенсивное, чем в Вильнюсе. Совсем там стало бедно както, люди выживают походу. А так, старая часть Вильнюса мне очень понравилась, только там прямо за стенкой старого города начинается драный дома.
Сообщение было удалено
в смысле что имеется в виду? По рыночной цене разнозначную? А рыночной цене хрущевка у хорошего метро более чем в два раза дороже чем новая квартира у МКАДА. Ну и людям просто новое место может не нравится- что это за насильственные переселения людей?