Расскажите пожалуйста, мне интересно. Я родилась в конце 1990 года. Спрашивала у своих родителей. Папа сказал: были заводы, фабрики. Мы были уверены в завтрашнем дне. Мама рассказала, что были вкусные …
кстати, об этом "кое-что" вышла книга, но фамилии были изменены, так что я не могу сказать, что преследование было очень жестким
И тут засираловка мозгов началась (
Сообщение было удалено
Почему ???В чём ,??? Путирастыши, тфу россияне вообще существа вне политики , их только сэкс интересует . И способы размножения. И кто им может за с рать мозххх????
Сообщение было удалено
Иди ты в баню вместе со своими путирастышами. От всех вас тошнит, мурло! Лезите везде, как тараканы, политологи диванные.
На этом всё и отцепись от меня.
большой минус СССР, что куда бы советские люди не поехали, ищут у кого бы остановиться переночевать!
Очень много ходят всегда везде по магазинам, чтоб что-то купить себе и обязательно привезти подарки всем.
Сообщение было удалено
Кого это посадили за симпатии к коммунистам в США? Имя сестра, имя!:) Розенбергов казнили за шпионаж про реальных шпионов мы не говорим, только про инакомыслящих.
Сообщение было удалено
Речь о коммунистах, которым реально давали сроки. Информации полно. Закрывали газеты, увольняли с работы. И о борьбе с профсоюзами вы наверное слышали, очень широкая компания была. Хорошо в фильме "Однажды в Америке" показано. Прямо фамилии перечислять?) Ну это списки нужно иметь, наверное в интернете есть инфо, можно глянуть. Дебс 10 лет получил, кто то 20 помню, могу посмотреть фамилию уточнить.))))
Сообщение было удалено
Слышь , убожество. Кто к тебе лезет то ? *****!. Да легче до марса долететь , чем до вас свиней докапаться :))) Иди ты лесом , двуногое,:) ЯРазмножайся дальше животное ,
Сообщение было удалено
Сегодня одни минусы, раньше хоть плюсы были.
Не понятно, кто тут ведёт обсуждение ? Пенсионерки, бывшие преподы по истории СССР? Такие факты выколупывают, что людям до 40 лет они совсем не интересны. Процентный состав колбасы в союзе - это конечно вопрос первой важности! Вам уже писали в этой ветке, что главное это технический прогресс, общее развитие человечества, то что было века назад, или 50 лет назад, сегодня уже невозможно, другие технологии, другая экология, другое здоровье, другая доступность информации. Всё поменялось во всех странах мира.
Сообщение было удалено
А Навальный вам чем не нравится? Вот просто интересно! Обоснуйте.
Сообщение было удалено
Ну и? Давайте посмотрим, какой из него получится президент. Лысый уже всем показал, что он - президент x\y\eвый
Сообщение было удалено
Возможно, у него есть серьезные покровители. Ну и что? Ясно же, что карлик, пepecpaвшийся со всем миром, больше сидеть в кремле не должен.
Сообщение было удалено
А русские че в том же Вьетнаме делали? Или "их там тоже не было"???
Сообщение было удалено
Потому что Навальный это кремлевский проект. наживка, на которую ведутся горе оппозиционеры) Если бы он был реальной оппозицией, его давно бы уже посадили, а его "штаб" разогнали
Сообщение было удалено
Ну вот вы уже на правильном пути в своей логике. И вам не понятно КТО эти серьезные покровители?
Сообщение было удалено
А Россия меняться не хочет. Потому как у нее "особый путь".
Сообщение было удалено
Возможно, какая-то группировка в кремле. Но это лучше, чем ничего. А вы хотите, чтобы карлик и дальше там сидел? Лет пятьдесят? Хуже того, что он натворил, уже быть не может.
Сообщение было удалено
PS. А вообще, вы такая интересная :))) Вот вы абсолютно уверены, что обладаете достаточным образованием, жизненным опытом и умом, чтобы меня просвещать?
Сообщение было удалено
Навальный это просто громоотвод для отчаявшихся людей. Главных воров он все равно никогда не накажет, а именно это ворам и нужно)
Сообщение было удалено
Расслабьтесь, это просто диалог, а я всего лишь высказываю свою точку зрения
Сообщение было удалено
во всех газетах читали разве что последнюю страницу - юмор, рецепты, спорт и пр. Первые страницы читать было невозможно - одно восхваление партии и передовиков производства, перевыполнение плана какими-то доярками и пр. белиберда, написанная казенным языком)))
Сообщение было удалено
и КТО же они? поделитесь информацией, откройте глаза
Сообщение было удалено
А вышедший в тираж Немцов был, безусловно, чудовищной угрозой для властей)
Сообщение было удалено
Вы не знаете, что такое "нет свободы слова". Если бы ее не было сейчас, наша с вами дискуссия была бы попросту невозможной))) а так каждый пишет, кому что в голову взбредет - и ниче))) Вон сколько прекрасных фильмов в свое время так и не дошли до широкого экрана и пролежали на полке - из-за одного слова, намека и пр... другие, которые все же дошли, с боем пробивали себе дорогу - чтобы их увидел зритель. Булгакова сколько не печатали или печатали с огромными купюрами... и т.д. и т. п. Так что даже и не сравнивайте сегодняшнее "отсутствие свободы слова" с тем, совковым...
Сообщение было удалено
Послушайте последнее интервью Хазина на Эхе, он там близок к истине по Навальному
Сообщение было удалено
у социализма было более чем достаточно времени, чтобы наладить линии по выпуску не только этих самых кондиционеров, но и массы других товаров народного потребления.Он, социализм, с этой задачей НЕ СПРАВИЛСЯ. История социализма - это история очередей и несвободы граждан. Поэтому он должен был рано или поздно рухнуть. Что и произошло.
По сути в России однопартийная система:
корннеик -ЕР, остальные партии и партийки - пристяжные.
Немцов был такой же дутой угрозой, что и Навальный, тем не менее версия о том,его грохнул Кремль муссируется до сих ор.
Понятно, что кто-то вполне нехило финансирует Н.; до тех пор пока он представляет реальной угрозы, реальная маловероятно, никто его не посадит.
Даже если допустить, что он займет " трон", ничего не изменится.
Поначалу могут быть приняты популистские меры, могут позволить особо бесноватым " повыщипывать перья из павлиньих хвостов", а дальше все вернется на круги своя.
Кстати, на мэйле вчера прочла, что в общей сложности 45% россиян недовольны медведевым, посмотрим, что будет на выборах. )
Сообщение было удалено
Как будто все проблемы из-за Медведева?) Но тупппой толпе сказали фас и стая дворняжек начала лаять на димона)))
Сообщение было удалено
В союзе такая задача не стояла в принципе, поэтому экономику, когда производство и реализация не были взаимосвязаны, попросту кастрировали.
А что за Ольга такая, от кого тролли?
Сообщение было удалено
Где живут тролли. И кто их кормит
https://www.novayagazeta.ru/articles/2013/09/07/56253-gde-zhivut-trolli-i-kto-ih-kormit
Главный вывод, который может сделать Автор это то, что в СССР и сейчас в России есть очень разные люди, с разными убеждениями, а потому надо учиться ладить со своими, но разбираться свой - чужой.
Сообщение было удалено
Разумеется, не только из-за Медведева.
Но рано или поздно оголодавшая стая
сож@рет нерадивого псаря.
Сообщение было удалено
Для надежности.)
Тема, действительно, не о политике, Авиатор прав) прекращайте уже, из-за вас снесут эту ветку, развели ..ач..
Сообщение было удалено
Преступник, судимый за коррупцию, бизнесмен - неудачник все дела что начал- все развалил, "адвокат" лишенный статуса, проходил полугодовое обучение в школе для революционеров в сша,
Сообщение было удалено
Ну а чего это Навального никак посадить то не хотят на серьезный срок?
Сообщение было удалено
Зачем власть придержащим резонанс, который в случае ареста означенного персонажа, на сегодняшнем раскладе неизбежен ?
Тем более пока что фейк не представляет реальной угрозы.
Сообщение было удалено
* на = при
Сообщение было удалено
Спасибо за наводку, прочитала. Действительно любопытно
Сообщение было удалено
Один из важнейших принципов конфликтологии - нужно иметь "клапан", через который "спускают пар", если закрыть котел совершенно, то крышку сорвет, а то и весь котел разнесет.
Сообщение было удалено
Спасибо за наводку, прочитала. Действительно любопытно
Сообщение было удалено
А все остальное уже по сто раз обмусолили
Сообщение было удалено
Тема откровенно заказная. Предвыборная, так сказать. И тем таких тут было уже великое множество.
Сообщение было удалено
забыли написать, что он по совместительству еще и агент госдепа))
Сообщение было удалено
Давайте обсудим ваши предложения по кандидатам в президенты. Вот вы кого бы хотели видеть на этой должности?
Сообщение было удалено
Тема - вброс. Странно, что на вумане
хочу оставить свое мнение о бывшем СССР. очень повезло что успела получить высшее образование с отличием и которое признано за рубежом где я живу настоящее время. хочу также поблагодарить за небольшой опыт работы в стране коммунизма , за медицину, за отличное знание и за все хорошее что было. была стабильность и уаеренность в будущем. все еще вспоминаю то время которое было очень и очень счастливым.