Расскажите пожалуйста, мне интересно. Я родилась в конце 1990 года. Спрашивала у своих родителей. Папа сказал: были заводы, фабрики. Мы были уверены в завтрашнем дне. Мама рассказала, что были вкусные …
Сообщение было удалено
Нет, не по этому, за ними ехать надо. Купила бы, неплохие модели есть. Рядом нет фирменных магазинов этого бренда, с большим выбором.
Сообщение было удалено
А Вы знаете какое прекрасное бельё есть для полных женщин, особенно сейчас, когда развенчивается культ худобы (но в России как всегда это происходит со скрипом), а Иваново как всегда в хвосте и предлагает таки женщинам носить прашюты в цветочек. Толстые ведь не люди.
Почему-то у наших граждан считается постыдным смотреть на Запад и учиться.[/quote]
Ну, так у них один ответ - все равно прям завтра Швейцарией не станем! Стало быть, и пытаться нечего :)
Сообщение было удалено
конечно нельзя. За деньги - можно. четыре года назад 100 тысяч лечение и операция мне обошлись. Щас в разы больше будет. Не каждый может такое себе позволить.
Посему идем по ОМС, но стараемся выбрать получше - не сpanую муниципальную больницу, а хорошую - областную. Там реально контроль выше и врачи получше и обстановка.
Сообщение было удалено
А в союзе хочешь не хочешь пришлось бы ехать. А вы любите пешком ходить.
Сообщение было удалено
Интересно, где вы живете? Меня терзают смутные сомнения, что явно не в России
Сообщение было удалено
Кто мешает? Конкретно каждому гражданину ничего не мешает, вести достаточно европейский образ жизни. А в целом, я лично не пыталась поднять доходы до швейцарских и прочие блага внедрить. Каждый бы конкретно о себе позаботился и о своей семье и было бы все ок. А вот кто пытался тут с ветки, а Швейцарии нет и не получилось, другой вопрос, ту пые наверное, так и не научились.
Сообщение было удалено
А в нашей районной поликлинике отгрохали забубенный ремонт с лаунж-кафе на первом этаже, сократили большую часть врачей и выделили по 10 мин на прием согласно нормативам. Та часть врачей, которая осталась - большей частью выходцы с Северного Кавказа. Недавно разразился скандал - врач-терапевт вела прием чуть ли не в хиджабе.
Сообщение было удалено
вооот! а в вашем городе она бы работала, вышла бы замуж, родила ребенка, получила квартиру.
А могла бы поехать лимитчицей в мск - и работать там, выйти замуж и родить ребенка. Только сложнее было бы, чем в родном городе.
Сообщение было удалено
Забавно. За бесплатно не взяли бы еду, приготовленную по санитарным нормам, тогда контроль во всех сферах был не чета нынешнему.
Зато сейчас платите за тухлое мясо, вымоченное в хлорке, за продукты, состав которых неизвестен и на упаковке написан очень расплывчато, за колбасу, в которой мяса нет, зато самой ее 100 видов, а по советским гостам, которые тут в теме приводили где-то в начале, там было содержание мяса 95 процентов.
Зато в красивой упаковке и выбор есть
Сообщение было удалено
послушайте, парашюты в цветочек в разы дешевле парашютов с кружевами, достаток у наших граждан очень разный, так что кому-то и цветочек очень даже хороши,есть еще такое - пожилым не всегда подходит синтетика, нужны чисто хлопковые парашюты, желательно без рюшечек. Вот кстати, у меня с трусами не все так просто, никогда не покупаю с кружевами как на советской комбинации, не ношу стринги и низкие трусы, так что не в каждом магазине найдется желаемое, заказываю по инету и часто натыкаюсь "нет в наличии", потому если попадаю, беру как в советские времена с запасом
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что я люблю ходить пешком? Наоборот, не люблю. Мне и ехать то лень, если честно. Я вообще по природе ленивая. Только не подумайте, что я нигде не бываю и трусов не имею. Многие комплекты белья лежат с бирками, то же самое и с одеждой, а хорошие дорогие вещи....
Сообщение было удалено
Где вы шовинизм увидели? Я тоже, например, не помню, как татары относятся к волосатости, помню, что как-то особенно. и все.
Сообщение было удалено
Гость
не знаю, где вы живете.но как мне кажется не в России, нельзя просто так приехать в больницу и лечь на лечение, только либо по скорой, либо по направлению от врача
конечно нельзя. За деньги - можно. четыре года назад 100 тысяч лечение и операция мне обошлись. Щас в разы больше будет. Не каждый может такое себе позволить.
Посему идем по ОМС, но стараемся выбрать получше - не сpanую муниципальную больницу, а хорошую - областную. Там реально контроль выше и врачи получше и обстановка.
так главное выбор! ) какашки жидкие, какашки
у нас областная олько для жителей с областной пропиской( для городских - другие больницы, деньги берут только по рекомендации, с улицы - никто не возьмет, в чем отличие от СССР? только в том, что взятка в разы больше сейчас
Меня в 71 году после тяжелейших ангин бесплатно на 8 месяцев отправили в "лесную школу" в Комарово. Операцию аппендицита папе примерно в то же время делали, никто и не думал платить.
А во в нынешнее время, в 2005 за аппендицит пришлось заплатить и хирургу и анестезиологу, за собирание коленной чашечки очень большую суммы выложили уже в 2008. Куда-то ребенка бесплатно определить и не мечтает никто.
Правда, больницы примерно с 2010 у нас изменились очень, - чисто, мебель хорошая, расходные материалы всякие, душ, еда хорошая, лекарства все были. Я до этого и не знала какие спреи бывают, и как за лежачими сейчас хорошо ухаживают. Причем меня угораздило попасть в 2011 и 2015 в больницы провинциальные, не питерские.
Сообщение было удалено
Абсолютно, не хочу копеечную столовский еду. Покупаю хорошие натуральные продукты на свой выбор и готовлю сама. Готовлю маленькими порциями и стараюсь не переедать. Даже умудряюсь экономить. Фетиша по поводу колбасы, пирожков, советских шоколадных конфет и всякой покупной еды не имею. По праздникам посещаем проверенные рестораны, где готовят из свежих натуральных продуктов. В таком же режиме живут все знакомые.
Сообщение было удалено
А откуда такая уверенность, что в проверенных ресторанах готовят из свежих и именно что натуральных продуктов? И, кстати, кто и каким образом проверял эти рестораны? Оговорюсь сразу, союз тут вообще не при чем, просто интересно стало
Сообщение было удалено
Не помнишь, так нечего на татар и рот открывать!
Сообщение было удалено
Это как? Каждый конкретный гражданин со своего дивана обеспечит законность в России? А Швейцарии не получилось, потому что здесь ее и не начинали строить.
Сообщение было удалено
То про евреев слова не скажи, теперь еще и о татарах.... Чей тут шовинизм?
Сообщение было удалено
С приступом аппендицита забирают по скорой и сразу кладут на операционный стол. Заплатить - была ваша инициатива.
В союзе за удаление аппендикса тоже не совали конверты.
Платили за сложные, чаще всего плановые, операции.
Сумма оговаривалась заранее, как минимум говорили, предварительно узнав таксу, - доктор, мы вам будем очень признательны.
Сообщение было удалено
А почему не начали? На этот раз что кому помешало? Сразу скажу, я в стройках не участвую принципиально, ни коммунизм не стоила, ни что-либо другое. Вообще нет никакого желания, писала уже, что лентяйка. А вот если бы действительно каждый был законопослушным, решил для себя ничего не нарушать, то и проблема сама собой решилась бы с законностью.
Сообщение было удалено
Вы что-то недопоняли. Парашюты шьют на любые фигуры, на худых парашют выглядит еще комичнее. И простите, зачем толстым парашюты? Неужели они не достойны красивого аккуратного белья?
Сообщение было удалено
Сидите дома!!! :))))))))))))))))))))))))))))) Есть такая категория, которым надо все и сразу. Учиться они не хотят, работу искать не хотя, на съем денег жалко. Поэтому, одни имеют все, другие так и сидят с родителями в хрущобах, причины невыезда ищут.
Сообщение было удалено
по-моему, вы не дополняли. Парашютами называют огромных размеров белье. Полным нужны именно большие размеры. Как не измудряйся, но красоты в больших "трусиках", хоть с кружевами и в звездочку, не будет.
Хотя на вумане периодически темы от толстых о том, как хорошо быть такой, что мужики любят только полных, а худых нет. Заметила, что от худых таких тем "что толстым быть плохо" никогда не возникают. Но это так, отступление.
Сообщение было удалено
Что, правда такая d\ypa или это у тебя стеб такой?
Сообщение было удалено
толсто
Сообщение было удалено
Это наша бабушка так шутит?)
Сообщение было удалено
С приступом аппендицита скорая привезла нас с сыном в больницу, но пришлось сначала заплатить, чтобы шевелились, а то у них пересменка была. А потом, когда я сидела в коридоре во время операции, ко мне подсел человек в белом халате, посочувствовал, я еще удивилась, какой добрый, а он мне сумму и назвал для анестезиолога отдельно, для хирурга отдельно. У меня денег с собой не было, так велено было мужу позвонить, чтобы привез.
Это 2005 год, сейчас как-то деликатнее все стало, не вымогают. Кое -где на кабинетах даже вывешены объявления об уголовной ответственности.
Сообщение было удалено
Да? Перечислите, пожалуйста, "хорошие натуральные продукты", которые вы покупаете, и откуда уверенность, что они такие хорошие. Особенно мясо и фрукты. Постоянно транслирующиеся передачи типа "среды обитания" не зарождают сомнения, что вообще у нас продаётся? ГОСТов нет, у роспотребнадзора полномочий нет, аллергия у каждого второго, а вы уверены, что полезно питаетесь. Сейчас уверен может быть, наверное, только тот, кто сам на грядки что-то выращивают, удобряя при этом не промышленными удобрения и, а навозом от личной коровы, вскормленной на личном лугу.
Упреки несправедливы. В России, как нигде, всегда пример брали и с Запада, и с Востока. Но совершенно непонятно, почему у нас так много тех, кто хваля чужое, свое ругает? Почему у таких людей в глазах фильтры, через которые они ничего хорошего не видят?
В эмиграции таких не уважают, а здесь тем более презирают. Если уж уехали, так радуйтесь и вспоминайте только хорошее. А то похоже, что вы больше удовольствия получаете, смакуя самые отвратные впечатления, переживая их снова и снова в своих воспоминаниях.
Автоподстановка это ужасно
Сообщение было удалено
И мне всегда было удивительно, с каким неистребимым сладострастным наслаждением определенные представители нашей эмиграции расчесывают свои совдеповские болячки. Уже и страны той давным-давно нет, а им все неймется. Душевный онанизм какой-то.
Сообщение было удалено
Узнали по рекомендации. В одном из ресторанов открытая кухня - часть дизайна. Можно посмотреть что готовят, что пекут в печи. Еда вкусная и свежая, как домашняя, но вкуснее. Постоянная клиентура. Да, есть рестораны, которые работают на клиента. Им выгодно иметь постоянных клиентов и полный зал, работают на репутацию.
Кстати, хозяин этого ресторана выкупил помещение у разорившегося ресторана. Готовили плохо, экономили на продуктах - разорились. Он поменял дизайн, меню, не экономит на свежих продуктах, цены умеренные - и полный зал клиентов. Нам порекомендовали друзья, и мы тоже привели новых клиентов. Так и работают.
Опять же, предпочитаю есть дома, но просто и маленькими порциями. Овсянка с кефиром, супы, блюда из яиц, фрукты и овощи, орехи, немного мяса или рыбы с гарниром. Не употребляю мучного, хлеба, сладкое - 1 пирожное с кофе в кафе раз в неделю. Так же почти отказалась от полуфабрикатов, колбасных изделий. Могу купить, но очень редко. От еды фанатеть вредно для здоровья. Большинство знакомых придерживаются такой же системы питания. За совковой едой не скучаю вообще.
Единственное что вспоминаю, это бабушкины домашние пироги. И свежие фрукты и ягоды из бабушкиного сада.
Но я выросла в семье советских врачей и меня с детства приучили к здоровой еде. Ещё тогда объясняли, что полуфабрикаты вредны для здоровья, а покупная еда - сомнительного качества и напичкана консервантами. Мне все равно каким ГОСТам столовская советская еда соответствовала, но на вкус и запах она отличалась от домашней еды приготовленной из тех же продуктов. Для меня это первый показатель качества. Есть бытие стала даже за дёшево.
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
Сообщение было удалено
.
Первое что я сделала - отказалась от полуфабрикатов. Не покупаю хлебобулочные изделия, печенье, конфеты и сладкое по праздникам, не покупаю йогуртов, так ка не нашла натуральных, также не покупаю колбас, сосисок, копченостей, соков, газировок и т.д. Экономия огромная. Весь бюджет трачу на базовые продукты хорошего качества. Выбор есть и можно всегда найти, то что вам по вкусу. Моей маме и соседям, например, мелкий фермер привозит всю молочку уже лет 15. Фрукты и ягоды свои. Остальное - рынок или магазин. Живет в маленьком городе. Я живу в большом городе, такой возможности нет. Нашла хорошие магазины, покупаю одни и те же марки, так как уверена в качестве. Фермерские продукты в сезон. Вместо йогурта покупаю хороший кефир, добавляю фрукты и ягоды. Открыла для себя чечевицу, покупаю в большой упаковке. Готовлю чечевичные вегетарианские супы с разным набором овощей. Очень вкусно, питательно, полезно и недорого. Каждый день употребляю яйца - питательно, сытно и полезно. И все по тому же принципу, фигура в порядке. Главное перебороть психологический голод, научиться употреблять еду маленькими порциями. Мои предки прошли через войну и голод и дожили до очень приклонного возраста. Недостаток еды никак не отразился на их здоровье, питались даже в сытые годы очень просто.
Сообщение было удалено
Вы правы . Этот продукт сейчас делают из рогов , капыт и свинных шкурок. Что называется , кушайте , не обляпайтесь.
Сообщение было удалено
Вы ничего не понимаете в колбасе, а так же в санжмидпроверках. 95% мяса в колбасе? Слышали звон... Для производства одного килограмма Браунгшвейгской колбасы используется 1кг900 гр мяса. Это сколько процентов? Килограмма варено-копченой колбасы - 1кг450гр мяса. А это сколько процентов? Ваши познания про общепит и СССР такие же. А я тогда, в молодости познакомился с очень красивой девушкой - поварихой из общепита. Встречались мы достаточно долго, а рассказывала она красиво. Забудьте всё, что вам рассказывали про проверки и соблюдение норм в СССР по телевизору. Тогда можно было делать любую колбасу (раз уж о ней речь зашла) - всё равно купят. А пришедшей тётке-проверяющей из санэпидстанции (это если она вдруг зайдёт) - подарят батон той де самой колбасы. Может еще и шоколадку, если тетка окажется несговорчивой. Так что качества и контроля не было, не надо тут ля-ля. А сейчас действительно - сотни сортов и десятки производителей. А покупатель выбирает. Если выпускать такое же *****, как в СССР, то быстро (или не очень) вылетишь в трубу - производство идет, а спроса нет. Все закупаются у конкурентов. Но вы видимо в экономике разбираетесь так же, как и в колбасе.
Сообщение было удалено
Страны нет, тема о плюсах и минусах СССР есть.
Каждый озвучил свои воспомонинания и отношение к той стране.
Почему вы решили, что один огромный минус видят только эмигранты, непонятно.
Сообщение было удалено
Такого же мнения. Моя мама работала в 2000-***** в одном хорошем ресторане в Киеве. Опишу в двух словах как там было- безотходное производство- вымочить, поджарить, поперчить, чесночка туда, сверху майонезом и кетчупом узоры нарисовать, зелени с помидорками и гугурчиками красиво нарезать- и пошло.
А по поводу антибиотиков в мясе в Европе. Рассказывали надёжные источники. В мясе их действительно быть не должно. НО! Животным их постоянно дают, только за несколько недель до убоя прекращают, из мышц они выводятся, а из внутренних органов не успевают. Поэтому всякую требуху есть не рекомендуют. Но я всё равно ем- люблю печень.
Сообщение было удалено
В союзе было так же.
Сообщение было удалено
Согласна. Инспектора были самыми изощрёнными взяточниками. Работать инспектором было очень хлебным местом. Получали взятки и продуктами и товарами и даже бытовой техникой. Я не говорю, то не было честных, но слепо верить системе мог только глубоко наивный человек. Я один раз в жизни попробовала домашнюю классическую натуральную колбасу из свежайшего мяса, которую приготовила родственница. Ни совецкая не современная покупная колбаса никогда не сравниться с настоящим качественным продуктом. Даже глупо сравнивать. ГОСТам никогда не верила. Предпочитаю готовить из цельного мяса.
Сообщение было удалено
Могу добавить, что отец подруги работал на совецком передовом мясокомбинате главбухом. Никогда не употреблял колбасных изделий. На всю жизнь отпало желание. А мясо любил. Вот и судите что там было в этой хваленой колбасе.
Сообщение было удалено
Ну а что судить, вы скажите, что там было. В той же Браунгшвейской, упоминаемой выше, что там могло быть кроме мяса и жира?
Сообщение было удалено
ну вы еще много чего не ели и нет этого в наших магазинах))) у отца моего были на практике лаосцы, так они восхищались яблоками, почему-то им нельзя было привозить их к себе в страну, так они прятали 1 яблоко и везли маме))
В нашем маленьком городе, кто заканчивал на отлично и хорошо распределяли на хорошие рабочие места.
Свободы слова и сейчас нет. На 1-ом канале только про другие страны и как в них плохо рассказывают. Раньше хоть про наши проблемы говорили, а теперь вообще перестали. На тв ведущие если женщина много детей родила и не может их обеспечить Гордон говорит покупай презервативы.
А Артём из Время покажет одной женщине, которая сказала, что не хочет в 30 лет рожать, потому что смогла только недавно себе брекеты поставить, ответил: "Как-то моя бабушка и без брекетов много детей родила."
Сообщение было удалено
Работающие на пищевых производствах едят свою продукцию только первое время. Перестают есть не потому, что она плохая. Потому, что она уже поперек горла.