Гость
Статьи
Расскажите о плюсах и …

Расскажите о плюсах и минусах СССР

Расскажите пожалуйста, мне интересно. Я родилась в конце 1990 года. Спрашивала у своих родителей. Папа сказал: были заводы, фабрики. Мы были уверены в завтрашнем дне. Мама рассказала, что были вкусные …

Люда
5 554 ответа
Последний — Перейти
Страница 77
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, что я прочла все ваши посты?)
В последнем черным по белому - как не опускаясь на дно, купить трусы в Молдавии.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Китае было еще хуже на тот период. Там вообще поля были. Понимаете, прогресс не стоит на месте. Не меняя строя, в Китае есть все тоже самое, только еще круче, чем при нашем капитализме. И это за 20 лет, фактически, с нуля. При чем тут социализм? Политика руководства страны, в основном определяет, если оно ничего не определяет, то это при любом строе фигня получится.

Гость

Сравните СССР и Россию на одном, отдельно взятом человеке
Например, Плющенко.
Стал бы он таким великим, если б Мишин создал школу "ангелы Мишина" с такими же цеными какие сейчас в школе «Ангелы Плющенко»?
"Так цена на одну из полных программ, где ребенок на лед выходит 12 раз в месяц, плюс пять часов в неделю общей физической подготовки и хореографии составит 150 тысяч рублей в месяц.
Четыре часа на катке и 6 часов занятий в зале обойдутся в 90 тысяч.""
Раньше Женя жаловался, чтов СССР с мамой яблоко пополам делил, а в России он живет хорошо!
Так что всем все ясно, что везде свои плюсы, только они у всех разные и в разных местах, так же и минусы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Торговые центры через каждые 500 метров, очнись. Там магазины, рассчитанные на любой кошелёк. Но, конечно, с молдавскими трусами может сравниться только Аgent Provocateur. Хотя нет только бриллиантовый бюстгальтер от Victoria’s Secret. Это Ваш уровень? Или не дотягивает до молдавского?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости не пишете, бабушка бабушке рознь.
Некоторые не только кормили.)
Для того, чтобы ребенок начал читать, смотреть, посещать - для начала его необходимо было к этому приобщить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно. Все хорошо. Только конфетка очень уж маленькая стала. Чтобы не очень страдать от чувства голода надо забыв обо всем жилы рвать на работе и низко кланяться в ноги хозяину чтоб без нее не оставил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Молдавии не покупала ничего, с чего вы взяли? В пятисот метрах от меня нет ТЦ, для особо упоротых, еще раз повторю. Что за люди, если у них есть, то и
у всех то же самое, а если что не было или нет, то и у других этого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё была дурацкая "мода" переучивать левшей. Мешали они им жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А к чему сейчас может средняя бабушка приобщить? Стоимость спектаклей, мастер-классов, занятий в студиях знаете? А все, что я перечислила было бесплатным. Но, главное, в отличие от того времени, кому есть дело до чужого ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам от этой конфетки сейчас не перепадает зелёного горошка, чая, кофе и варёной колбасы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где ближайший ТЦ? Думаю уж точно не в Молдавию и не в Одессу для его посещения нужно ехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, так пришлось, что по жизни не сталкивалась с левшами.
Прочла о этой " моде " на этой ветке.
Уму непостижимо , зачем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не сочиняйте, ткани были, как и фурнитура, вполне приличные ткани, что-то супер-модное. расхватывали, но в конце месяца можно было купить, ну а химия была модной в 80-*****. а что плохого в этом? во всяком случае лучше, чем сегодняшние нарисованные бровищи

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вам 77 страниц пишут в чем разница СССР и России, но как об стенку горох. Сейчас вы можете больницу ВЫБРАТЬ БЕЗ ТАРАКАНОВ. В союзе ВЫБОР ОТСУТСТВОВАЛ НАПРОЧЬ.

Выбор, свобода , вот то, что люди сейчас получили. Если вы хотите с тараканами и трусами с начесом , это вы можете найти и сейчас, все есть, на любой вкус. Ностальгируйте, пользуйтесь. Кто не хочет, тот этого избежит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь " сейчас"?
Речь шла о нашем детстве, бабушки и тогда были всякие - Марь Ванны и Анны Станилавовны, мысль понятна?
К чему может приобщить " средняя бабушка", понятия не имею,у меня внуков нет
а когда будут , будут не в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб не выделялись. Одну мою одноклассницу затюкивали этим изо дня в день, проводили беседы с родителями. Якобы, она мешает соседу по парте. Но вместо того, чтоб пересадить её на другую сторону, её просто постоянно попрекали этим и пристыжали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

считалось, чтобы ребенку было удобней, да и с левшой за одной партой неудобно, ну и все средства производства для правшей, предполагалось, что переученному левше по жизни станет легче. Тут как кому, у меня мама такая переученная левша) в результате она одинаково владеет обеими руками, наверное это плюс в жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем что в стране нет ничего для левшей, ни ножниц, никаких других товаров.... И такой человек попросту получит травму. Левшей переучивали, считали привычкой, не особенностью . В моем классе левшам руку привязывали к телу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу предложить ещё туалет на вокзале в г. Кирове. Тоже подойдёт понастальгировать. Цена вопроса -10 рублей и сидите нюхайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если без изнасилования ребенка - то плюс. А если с битьем, привязыванием руки и отказом переучиваться, то большой вопрос. То же самое, как в Китае сейчас олимпийцев готовят. Медали для страны плюс конечно, искалеченная психика давлением.......минус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жрать а домах стало нечего, вот и исчезли)) и сейчас колбаса для тараканов несъедобная) а вот вшей сейчас не меньше, к сожалению
а по правде -после появления дохлокса тараканы стали исчезать, мощнейшее средство, особенно первые выпуски

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В журнале "Семья и школа" писали еще в начале 70гг, что вредно переучивать левшей, но, не все учителя читали то, что выписывали.
Я читала от корки до корки, хоть и было мне 12 лет в 70г, Надо же было знать, как меня должно воспитывать. )))

Гость

Про тараканов читала, что они не любят волнового воздействия, а у нас сейчас все им пронизано. Исчезли тараканы везде, даже там , откуда их не гоняли. Но живут в домах, где нет мобильников, компьютеров и вообще никакой техники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно же нет. Я покупала у себя в городе. Универмаг тоже не в пешей доступности был, поехать нужно было. Без трусов не ходила. У нас в республике одна большая фабрика или две по производству белья и колготок. Вот этого добра местного производства, практически всегда можно было купить. Купальники тоже, даже детские. Нельзя было в свободной продаже купить импортное белье, но оно все равно часто бывало, хоть и с очередями. Но я верю, что в других местах не было трусов, но это же не значит, что у всех не было. Кстати фабрика выпускает и сегодня продукцию, может кому и попадалось белье "Лаума".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бляяяяяяя... какой выбор? в самой обычной больнице с тараканами за операцию просят 20 тыщ, а у большинства их просто нет... когда соседка сломала руку, тоже вымогали 10 тыщ, оба, она и ее муж, работают на заводе и не было у них 10 тыщ, по соседям собирали, а вы о выборе больницы, может в Москве и так, а в провинции такая возможность только у 10% населения. а другим и обычная больница не по карману

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Красота, наверное, неописуемая))) Вы его до сих пор покупаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выше уже пояснили почему переучивали левшей.
Мои родители не придерживались взглядов на необходимость воспитания
" по доктору Споку", поэтому сеью и шк. или пед.газету не выписывали.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

** на необходимость = о необходимости

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы не поняли - невозможно их извести! Я разговаривала с медсестрой. Она рассказала, что для этого надо ЗАКРЫТЬ всю больницу и выводить тараканов. Делать этого никто не будет - куда больных тогда девать?
Там и так лишние кровати пихают в палаты - не хватает потому что мест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Журнал был интересный. Но его, как и "Учительскую газету" учителей обязывали выписывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам обязательно надо получить горох, кур с ногами и головами и шпроты у хозяина? В чем унижение, не пойму заработать, сколько хочешь, пойти да купить в любой день нужное количество? Горох в банках стоит от 40 до 100 рублей. Вы его недоедате что ли???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это кто тут что-то вякнул про отсутствие русского шовинизма? Да будет вам известно, что у мусульман вообще принято лишние волосы сбривать. Не знали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу в провинции. Клиника глазных болезней (государственная больница) - операция на смещённом хрусталике - бесплатно абсолютно. Но в столовке правда помоями кормят - всё по-советски, куриный суп верней назвать супом из моркови на куриной косточке, рыба с гарниром в меню - гороховое пюре с капустой и хвостик сайты консервированой в масле размером 2 на 2 см. Всё остальное работницы кухни благополучно упёрли домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если работать нормально, т.*****. по 8 часов в день 5 дней в неделю, то перепадет только на оплату коммуналки и жидкий суп.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Что за болезненная тяга лечиться именно с тараканами? Ну езжайте вы в другую больницу. У вас выбор есть. В Ы Б О Р !!!!! Не хотите в своем городе лечиться, езжайте в другой. Я вот оперировалась у немцев. И какой союз бы мне это позволил?! Да отрезали бы кость и все. А в германии протез поставили. Нет, не нужен мне ваш социализм недоделанный, увольте. Нам еще до приличных стран пахать и пахать, учиться и учиться чужому опыту. И так в Ж сидим, отсталые во многих областях. Трусы купить сейчас можно, уже счастье. Кур стали выращивать, молодцы!. В говядине уже разрешено 4 вида антибиотиков, против 6 советских (а в европе сейчас уже ни одного антика в мясе, запрещено), качество мяса сильно улучшилось по сравнению с прошлым веком союза. И количество его доступно любому жителю. Ну так дальше надо двигаться, а не регрессом заниматься. Вы б старались, а не назад тянули....Утопия была, туда и дорога ей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы странная. Вы что думаете, что предприятие выпускает не современную продукцию? Уровень "Миловицы" белорусской, тоже бывшей советской фабрики. Я не покупаю, но в бельевых магазинах есть, наверное люди покупают, не продавали бы если бы не покупали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Колхозники без паспортов и права выезда? И чего вы там сидите? Союз закончился, вы вправе поменять место жительства и размер заработка. Заодно и от мата отучитесь. Можно подумать, вам в союзе прямо прекрасно операции делали. Когда цивилизованные страны шагнули вперед у моей бабушки в небольшом городке был только анальгин и градусник. Зубы не вставляли, их просто выдирали. Операций не делали вообще. Квот не давали. А вымогать......ха! Так союз это было самое коррупционное государство, без поклона не зайдешь, на лапу не дашь, не получишь. Каждому врачу несли, каждому анастезиологу. Вы явно союз только на картинках видели, образцово показательных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не рвать жилы по 14 часов обо всем забыв а работать нормально, т.*****. 8 часов в день 5 дней в неделю, то еле хватит на оплату коммуналки и жидкий суп.

Гость

Я покупаю "Миловицу" с недавних пор. С возрастом бюстгалтеры на косточках опасаюсь носить, а они шьют очень хорошо, со вставками, где надо, с удобными лямочками, и застежками. Выбор моделей у них вполне приличный. Есть простые, а есть и очень нарядные, изящные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то у наших граждан считается постыдным смотреть на Запад и учиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, где вы живете.но как мне кажется не в России, нельзя просто так приехать в больницу и лечь на лечение, только либо по скорой, либо по направлению от врача

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы что не покупаете? Хорошие же трусы-то. Износа, наверное, не знают)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, что там с белорусским бельем. А вот ивановский текстиль от всех его 70 изготовителей я вижу в магазинах. Страх и убожество. Цветастые халаты, ночные рубашки с деревянным ришелье, трусы размера парашюта. Никакого современного дизайна и удобства не наблюдается. Кто это носит, не видела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже и латвийская "Лаума". Народ темный *****. Думают, что до сих пор панталоны шьют фабрики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Защищающих союз очень волнует длительность использования. Писали выше, сапоги носили 10 лет, потом дочке отдали, та снова носила, и как новые, только раз в год меняли набойки, молнии и у батареи сушили ежедневно. Очень хорошие сапоги были!
Не опостылели ни разу, вот еще б носили да носили. Радость, а не сапоги. Ко всему подходили, и на работу и в театр, Наверное на тот свет в них собирались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. А тут кто-то нахваливал дешевую копеечную столовскую еду. Даже за бесплатно не взяла бы. Полная антисанитария, все разбавленное, непонятно из чего приготовлено и когда. Вонь столовская. И толстые поварихи. Наверное, то что не могли вынести домой, съедали на месте. А из остатков готовили. Домашняя еда, приготовленная из тех же продуктов, имела абсолютно другой вкус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а почему не покупаете-то те же трусы?! Они вам не могут предоставить то, что Вам необходимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите, а куда ехать молодым людям без образования? где их ждут? и чем они виноваты, чо родились в глухой деревне, где даже школы нет и надо было ходить за 5 км? вот вырвались в город, и тому рады, и потом, нерезиновая так лопнет. если все ломанутся ради выбора больницы, то не выдержит москва. тем более молодежь нечасто болеет
и еще раз про выбор, вот в нашем городе з/п 20 тыщ, знакомая уехала в Москву, за такую же работу в москве получает 80, 35 за квартиру, проезд до работы дороже в разы, развлечения оже, но опять же.. купить квартиру в Москве ля нее нереально, завести ребенка - тоже, все временно, так о каком выборе речь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня 2 спортивных костюма Ивановских фабрик. отлично сшитые, один с начесом с капюшоном с мехом внутри, с картинкой, двухцветный, второй легкий, очень даже приличный
а что касается трусов-парашютов, ну так полным без трусов что ли жить? жизнь ля одних худых?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, и кто тут что-то вякал про "отсутствие русского шовинизма"? У мусульман вообще принято сбривать все лишние волосы на теле. Не знали? Толерантные вы наши ...