Расскажите пожалуйста, мне интересно. Я родилась в конце 1990 года. Спрашивала у своих родителей. Папа сказал: были заводы, фабрики. Мы были уверены в завтрашнем дне. Мама рассказала, что были вкусные …
А я с 80 по 86 гг питалась в столовой пароходства. Каждый день рядом с меню вывешивали фамилию главного кока. И кормили нас на славу! Повара менялись очень часто, работали те, кто в рейсы не уходил, и каждый старался удивить. И порции там были огромные, можно было по половинкам брать. И жульены делали и говядину с черносливом и лобьо.
Все таки видно по жизни кому-то везет постоянно, а кому-то нет....))))))
Форум что-то совсем глючный стал. Пишу и все пропадает(
Но я читаю.
Сообщение было удалено
Моряки, летчики гражданской авиации, а уж испытатели еще больше получали, шахтеры, рабочие на вредных производствах, Север, этого мало? Один в один сегодняшние дни. Получают тридцать и думают, что больше нигде не платят. )
Сообщение было удалено
я пишу о своем детстве! какие секси трусы в 12 лет? обычные, белые, трикотажные трусики. мы говорили о пионерском лагере и белье у детей!
и никаких шаровар я лично у своей мамы не видела. она носила мини и меня одевала хорошо.
а если кто-то и носил шаровары, то это не повод ржать над этим. хотя думаю, вы как раз из семьи, где женщины такое и носили. иначе откуда это приседание перед секси?
стринги ввели в моду, чтобы на минимуме сырья получить макси-выхлоп в деньгах, бестолковая вы клуша. по этой же причине сейчас вся одежда - это низкокачественное одноразовое, по сути, тряпье, украшенное стразами - для папуасов))
Сообщение было удалено
Знать бы еще из чего или кого эта самса приготовлена
Сообщение было удалено
.
С гигиеной В СССР как раз нормально было. Моя мать в общественном питании работала, и там жесткий контроль всегда был. Я с детства по ресторанам и столовым питалась, потому что мои родители считали, что будущее за общественным питанием. Все было вкусно и качественно приготовлено.
Еще и брошюру ежегодно выпускали с лучшими рецептами пароходств Союза. У меня хранятся.
Сообщение было удалено
Гость
Вообще с едой и гигиеной в ссср было все печально. В буфетах все заветренное, холодильники не работали, стаканы мутные и липкие. Жирные тарелки были нормой, вилки все перед едой вытирали салфетками. Мышечная память.
.
С гигиеной В СССР как раз нормально было. Моя мать в общественном питании работала, и там жесткий контроль всегда был. Я с детства по ресторанам и столовым питалась, потому что мои родители считали, что будущее за общественным питанием. Все было вкусно и качественно приготовлено.
у меня также, повторять неохота
+++++++++++++
Сообщение было удалено
Было много белья из ГДР, кто хотел, тот имел. Комбинашки всякие, труселя, пижамы, пеньюары.
Сообщение было удалено
А за что обожать человека, который довел свою страну до двух революций и гражданской войны?
Сообщение было удалено
Так это было 40 лет назад. за 40 лет что изменилось? Поздравляю весь труд за 40 лет прошёл зря РФия все спустила в трубу теперь люди и по 9 тыр получают как думаешь больше это или меньше 100 руб на те деньги. ой меньше и намного ...
Сейчас бы по 300 руб получали при СССР.
Сообщение было удалено
отключают на 10 дней в Москве
Сообщение было удалено
вот да, сейчас надо знать обязательно(
Сообщение было удалено
да. и для детей было нормальное трикотажное белье. не знаю, откуда переписывается эта хтонь бородатая про панталоны? кто хотел, тот имел. все верно. трикотажные фабрики работали. не париж, не секси с перьями из ж-пы, но и в сатине или панталонах до колен я своих одноклассниц не видела.
Сообщение было удалено
))) но забавно читать
Сообщение было удалено
за 62 рубля я купила туфли Саламандер, отличные, долго носились, не в пример сегодняшней той же фирмы
на счет комсомола - я не была комсомолкой, но в вуз поступила, все экзамены на отлично, но вечернее, правда вечернее не из-за комсомола - характер у меня не лучший, очень хотелось самостоятельности и чтоб родители не указывали как мне жить, работала и училась, мне не помешало отсутствие комсомольской организации в моей жизни,
Ой такие неюные особы, а такие завистливые. Даже разочаровали. А читала с интересом.
Сообщение было удалено
Это каким-то образом оправдывает Николая 2-го и его закончившееся национальной катастрофой правление?
Сообщение было удалено
По мне, что совейские пирожки с кошатиной, что нынешняя самса с шаурмой - все это суть одно. Только сейчас отравиться стало проще. Или какую-нибудь ***** подцепить
Сообщение было удалено
А вы весь период связываете с одним человеком?) Так не бывает. Это общий вклад многих людей в определенный период. За правление Николая Второго много что было сделано для страны другими людьми. Там помимо Николашки много личностей было, достойных занять определенное место в истории.
Сообщение было удалено
Сейчас за соответствующую мзду вам нарисуют любые сертификаты и в любом количестве. И учтите еще тот факт, что шаурмой торгуют выходцы из ср. азии с покупными мед. книжками. Если не боитесь туберкулеза, то можете смело покупать самсу и шаурму
Сообщение было удалено
А кто вам пеняет? Не хотите, не уважайте. Лично мне от этого не холодно ни жарко. Я высказываю свое мнение. Или вы мне собираетесь это запретить?
Сообщение было удалено
Вы знаете, с отравлением что тогда что сейчас обращаются в одно место - больницу) насчет справки не уверена от слова совсем. Продавцы может и не имеют, а вот хозяин точки (сети) - вполне.
Сообщение было удалено
И в этой справке будет черным по белому написано, что я отравилась именно шаурмой, купленной у продавца джамшуда по вышеуказанному адресу?)
Сообщение было удалено
А вы уверены, что у большинства была бы возможность постоять в очереди за этой бумагой, если бы не смена строя? Никто не знает, как сложилась исторически ситуация. Может работали бы в поле и за на заводах по 12 часов и более, лет с 14, и знать не знали об этой бумаге. И такое могло быть запросто.
Сообщение было удалено
а вы можете отличить подделку сертификата от настоящего? вам скажут - у хозяина, щас позвоню, привезет, будете ждать? предъявить с современными технологиями можно что угодно, многие подделки выглядят как настоящие, экспертизу будете ждать?
Сообщение было удалено
Народ паленым спиртным регулярно травится. Уверена, что с сертификатами там все в полном порядке
Сообщение было удалено
именно так, а где потом чего добавил или не добавил - не доказать, так что нынешние сертификаты - чушь собачья
У нас ещё очень весело в совке было.
Ходили на соревнования по выходным: бегали, на лыжах ходили.
Ходили в дружину. На самом деле заходили к кому-то, кто в центре жил пить чай с плюшками и смотреть кино.
Каждые две недели мы собирались отмечать какие-нибудь события на работе: дни рождения, рождения детей, уход в отпуск и всякие праздники. Ходили в ресторан или на работе праздновали.
Были ещё демонстрации. После которых дружно отмечали.
Сообщение было удалено
Вспоминают как прекрасно раньше жили,а не про булочки. Вы суть поймите. Зарплата соответствовала цене. Можно было все купить и отдохнуть съездить. Мы дома часто вспоминаем сколько что стоило и какое было отличное качество. Копейки все стоило.
Сообщение было удалено
Гость
Категориями, вполне определенными, мыслите вы, тщетно пытаясь
навязать их окружающим
Упоминание Серебряного века, утопистов - нелепость чистой воды, чтобы не сказать откровеннее.)
Что касается интеллекта, у вас не хватает даже здравомыслия на то, чтобы аргументированно оппонировать. Щедро раздаваемые жалость, сочувствие, сравнительные и оценочные характеристики - отнюдь не аргументы.)))
В огороде бузина, а в Киеве дядька) Впрочем как и в большинстве ваших опусов)
Абсолютно то же самое могу сказать о ваших.
Из всех плюсов вы назвали один - кооператив, построенный папой - генералом, предположу, существующим только в вашем воображении.
Мой дед действительно был генералом, много лет работал за рубежом, потом служил в Главном штабе.
Квартиру он получил от МО, не припомню, чтобы среди его сослуживцев кто-то покупал кооперативные квартиры.
Вы обычная форумская врунья, здесь таких , по пять копеек за пучок, пруд пруди.
Если хотите минусы, извольте : коллективизация, сталинский террор, голод в Поволжье и на Украине, жесткая цезура, гонения на инакомыслящих, жесткая цензура, железный занавес, насаждение идеологии удобной властям, тотальный дефицит. Думаю, довольно, чтобы перевесить ваш личный кусок колбасы.
Сообщение было удалено
Так это и было по факту, раз в 17 революция произошла. Жили бы хорошо, чего бузить?) Тоже самое и в 93, было бы хорошо, что бузить. Но сейчас то что, у кого то опять проблемы с туалетной бумагой? Опять недовольные имеются.
Сообщение было удалено
Я тоже не доверяю им. Подцепишь что-нибудь и лечится будешь годами. Слышала что медкнижки у многих покупные. Лучше подальше.
Сообщение было удалено
ага а еще мама у меня квартиру получила к 40, снимались прекрасные фильмы и мультики, аналогов которым сейчас почти и нет, причем не только у нас но и в странах варшавского договора -снималось всмысле, медицина какая бы ни была, а мне к примеру жизнь спасла...да и жизнь кроме перестройки улучшалась и значительно быстрее чем сейчас и главное мы не боялись за будущее а сейчас ср.у..т кирпичами почти все(((
Сообщение было удалено
Фильмы тех лет смотрю не отрываясь, уж по сколько раз. Место встречи изменить нельзя какой фильм, как играют. Миронов, Папанов, Мордюкова до многих смотрю с забвением. Ну извините сегодняшние фильмы мне не интересны.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну это прям харрасмент какой-то) Походу вы просто не можете мне не писать)
Мои родители купили квартиру в 1967, отец получил генерала в сер. 80-*****. Чуете разницу? Так что занимается измышлениями тут не я, а кто-то другой)
И если уж пишете, то не могли бы вы писать как-то позабористей что ли, а то складывается стойкое ощущение, что я читаю журнал огонек 25-летней давности)
Сообщение было удалено
Раньше был ОБХСС так его боялись как огня, если слух что проверка будет, все тряслись, сажали потому что. Поэтому порядок был. А сейчас никто ни кого не боится, потому что все покупается.
Сообщение было удалено
Никак. Тогда травились одним, сегодня другим.
Единственно, тогда самопал не попадал в розничную сеть
Сообщение было удалено
Чаще всего покупные, так работодателю дешевле. В инете полно сайтов, через которые можно их приобрести.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Еще как делали. По разным причинам - кто-то не хотел нести на работу больничный с диагнозом "прерывание беременности", кто-то залетел сразу после предыдущего аборта - разрешалось раз в полгода, кто-то скрывал от родителей или мужа. И "подснежники" были - вытаивали по весе из сугробов трупики новорожденных. У меня было много друзей - врачей, криминалистов, так что знаю об этом из первых рук. Кстати, Ломачинского тоже читала с удовольствием - точнее с интересом, хорошо пишет.
Рассуждение для кретинов - где лучше, в СССР илиили в России? Для корректного сравнения нужно, чтобы сейчас в стране прошла пятилетняя, забравшая всех здоровых мужчин и разрушившая всю экономику и производство ВОЙНА. И потом пришел бы к власти Путин, единая россия и прочие "управители", и конечно была бы и колбаса, и памперсы, и прочие галлюцинации, да?! После такой войны в СССР смогли полностью восмтановить экономику, ни от кого не зависеть, что называется импортозамещение не на словах, а в действии! И конечно не всем хватало, и конечно были жесткие решения, и откуда было взяться прокладкам и прочему в то время, вы еще на отсутствие интернета пожалуйтесь! А сейчас сидим на нефти, последнее советское производство приходит в негодность, и рассуждаем - как хорошо, прокладки есть в магазине и колбаса заморская!
В СССР 2000 годов все это тоже появилось бы, потому что пришло бы ВРЕМЯ!
У меня муж работает в энергетике - только и занимаются тем, что ремонтируют старое советское оборудование, которое уже давным давно должно отслужить свое, но до сих пор работает, а на новое - никогда нет денег, и не будет (зато колбаса есть в магазине, ага!), и во время кризиса понизили зп, сократили штат, естественно, за счет увеличения нагрузки оставшимся, зато взяли трех менеджеров-оптимизаторов, как это сейчас модно, с зп за 100 тыс., которые выискивают лазейки, за что можно работников оштрафовать, лишить части зп и таким образом "оптимизировать" бюджет предприятия! Предприятие под руководством единой россии, естественно, голосовать за них на выборах строго-обязательно, но т.к. страна свободная, имеешь право выбора - пиши увольнительную голосуй за кого хочешь! (слова ген.директора, музыка народная)) Сколько бы ни старались хаять СССР, а живем за счет его остатков и нефти, раньше было главное - стыд и совесть, так открыто не воровали, это было стыдно! А сейчас политика всеобщая, руководство к действию - получает не тот, кто работает, а сват-брат, который оптимизирует, и в нужной партии своих людей имеет! Пишете, что раньше жирно жила номенклатура, так а сейчас - не то же самое? Сегодняшняя власть от СССР переняла самое худшее, хорошего ничего не взяли - ни патриотизма, ни стыда, ни совести, как говорится, - и предлагают радоваться магазинным памперсам в 21 веке! На цену которых, кстати, постоянно жалуются многие молодые родители, ищут где подешевле, приучают раньше к горшку, некоторые используют пеленки - но зато в магазинах они есть, заграничные:)
Сообщение было удалено
Гость, технологии нашего франчайзера как раз оптимизируют расходы предприятий, и намного! Только сложно на них зайти, потому что некоторым выгодно расходовать средства на услуги своих компаний, с этого они имеют свой процент. Предложите оптимизаторам посмотеть технологии промышленной очистки
Позавчера такой оптимизатор стоял с часами в руке, а работники просто сидели с 16 до 17 на стульях. Потому что действительно работа была выполнена вся, они вернулись с объекта за час до конца рабочего дня, и вот сидели в торжественном молчании, и в 17.00 было сказано - вот теперь можете идти. И тогда не будет штрафов. И в этот час не было предложено никакой полезной деятельности, не учтено, что работа была выполнена качественно и быстрее, чем запланировано, главное - это заходить и выходить на предприятие минута в минуту, продуктивность не важна, что ты делаешь и как - не важно, главное делать вид, что занят и тянуть резину на каждом этапе, тогда штрафов не будет. И вот такой ******ней занимаются наши оптимизаторы (сыны и племянник главного, естественно, неизвестно, какое у низ образование, да и не важно). Сомневаюсь, что они интересуются технологиями промышленной очистки, только замеряют с секундомером, сколько у работников длится обед, так они понимают свою работу.
Сообщение было удалено
Так и знала, что эмигранты встрепенуться, лишний раз окунуть бывшую родину в овно) , нароют неопровержимых фактов о том " как все было плохо")))
Сообщение было удалено
Сейчас даже фарш не добавляют. Шкуры, жилы, все отбросы и наполнитель поганый. Дети в столовке все выбрасывают, но они на льготном питании, а за деньги та же бурда и очень дорого, никто не ходит, в мл.классах обяз.питание, родители стонут уже. А мы в детстве сметали всю еду, вкусно и дешево. Родители молча стонут от "добр. поборов" и ту- пых дорогих раб.тетрадей, непонятных обр.программ и тд.
Плюсов нет.
Сообщение было удалено
Социализм способен создавать только одно - дефицит. Это он не раз доказал.
И неважно, где его вводят - на Карибах или на Дальнем Востоке. Результат всегда один.
Впрочем, у коммунистов неплохо получаются танки, водородные бомбы и космические ракеты.
Не спорю, водородная бомба - вещь в хозяйстве полезная, но лично мне больше пригодился бы кондиционер.)))
Сообщение было удалено
Кошмар:((( Прям всколыхнули воспоминания. Не хочу обратно. :((((
Сообщение было удалено
А раньше шкуры и хвосты с жилами не добавляли, ну да, ну да. Мясо несли домой, а шкуры перекручивали, мешали с сухарями из пропавшего хлеба, жарили в жиру и подавали на обед в столовых, полив какой нибудь жижей вонючей, мука на воде. Ешь котлету и думаешь, сломаешь зуб, не сломаешь, потому что хрящи перекручивали со всем остальным.