Гость
Статьи
Расскажите о плюсах и …

Расскажите о плюсах и минусах СССР

Расскажите пожалуйста, мне интересно. Я родилась в конце 1990 года. Спрашивала у своих родителей. Папа сказал: были заводы, фабрики. Мы были уверены в завтрашнем дне. Мама рассказала, что были вкусные …

Люда
5 554 ответа
Последний — Перейти
Страница 67
Гость
Бугага

Сообщение было удалено

Это вы о доярке? Мужская логика неисповедима, о ней, если заметили и не говорят. Женскую хоть поминают.

Бугага

Здесь ветка бабушек коммунисток?) Посижу с вами на лавочке, почитаю про солнце которое раньше лучше светило.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про то, кто что собирал и хранил, я не знаю, у меня библиотечные подшивки, "телеграф" начала века сама читаю)) ну может историки знали, что будет ценно, библиотечные поистрепались, их тоже спрашивают

Гость

интересно, что собирало поколение перестройки? спид-инфо? клюкву? ))

я бурду собирала и первый космополитен, но через год все выкинула.

Бугага
Гость

Сообщение было удалено

Кто понимает?) Где это уникальное создание которое понимает твою логику? Муж каблук?)

Гость

Я храню по нескольку газет по годам рождения моих детей. Несколько из поры 89 - 93 годов. Думаю, что детям и внукам будет интересно почитать.

Бугага
Гость

Сообщение было удалено

Если на планшете то может и почитают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насильственное возрождение религии на данном этапе не предполагает конформизма - тот, кому это по душе, часто " по моде",) принимает,
прочие - плюют с высокой колокольни, хотя порой раздражает, это правда.

Гость
Бугага

Сообщение было удалено

почему коммунисток? вспоминать СССР совсем не значит быть коммунистом

Гость
Бугага

Сообщение было удалено

Это как-то отменяет неумолимость исторического процесса?)

Гость
Бугага

Сообщение было удалено

садись, бугагаша. чем тебя не устраивают идеи коммунизма? ))
вот скажи, разве не приятнее думать, что" человек человеку брат", а не "человек человеку волк"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, выше я ответила - да, с моей стороны это был сарказм.
Похоже, что только с моей.))
Как -то плохо читает наше поколение между строк, вопреки заявленному выше.))

Бугага
Гость

Сообщение было удалено

А исторический процесс как то доказан?) Он же не очевиден как допустим, что у всех женщин две сиськи.) Исторические процессы, время, эволюция - это все выдумки людей, наши выдумки, нам людям так проще жить когда мы можем что то непонятное объяснить себе понятными привычными словами.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раздражает засилье, церкви в каждом парке, растут как грибы после дождя, вытесняя детские площадки, уютные места для отдыха, чуть ли не в каждом мероприятии появляются попы, сальные морды и машины для перевоза их задов как-то не прибавляют желания обратиться к вере

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что? Перекраивать театральные постановки и фильмы в угоду клерикалам - это не конформизм? Изуродовать Пушкина в угоду клерикалам - это не конформизм? Позвольте напомнить, у нас светское государство. И мне совершенно не нравится ни то, что попы лезут в систему нар. образования, ни то, что они лезут в искусство и политику.

Гость

У нас в Питере Санкт-Петербургские ведомости 9 мая 2005 годы выпустили номер точь-в-точь повторяющий первую страницу номера Ленинградской правды за 9 мая 1945 года.
Над передовицей лозунг "Слава нашему великому и мудрому Сталину!" Сама передовица - АКТ о военной капитуляции и приказ генералу армии Еременко, начальнику штаба генерал-полковнику Сандалову о награждениях.
Вот тоже храню.

Гость
Бугага

Сообщение было удалено

Вы можете не верить в исторические закономерности, ваше право.
Главное, они верят в вас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В большинстве случаев совокупность привычки, идущей из времен совка, и своеобразной моды, как на посещение церкви, например.

Бугага
Гость

Сообщение было удалено

Думать о приятном приятно.) Но какое это имеет отношение к жизни? Как говориться лучше надеяться на лучшее, а рассчитывать на худшее, чем жить в мире розовых соплей и бабочек в попе.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один пример с Исаакием чего стоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О Пушкине не соглашусь, т.к. имею издания его 1841 года и могу свидетельствовать о том, что перелопатили его как раз в советское время. В угоду идеологии.

Бугага
Гость

Сообщение было удалено

Кто эти таинственные ОНИ? ) Голоса в вашей голове?) Они правда в меня верят?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тише-тише, не надо делать нервы! прочитала, но позже. и вот это "между строк" - что за фасон? у нас свобода слова или где? нафик мне что-то где-то между выискивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот да, я аж поперхнулась, когда прочитала в первый раз, слов нет ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вывешивают-то как раз не пенсионеры, а вполне себе молодые люди, сформировавшиеся в постсовковый период. Мода на посещение церкви была как раз во времена глубокого совка, особенно в среде хиппи

Шерри
Бугага

Сообщение было удалено

Вот тут вообще не поняла. За что вы сейчас обозвали ***** совешренно незнакомую женщину из рассказа, в котором причем прямым текстом говорилось, что она труженица-доярка?

Бугага
Гость

Сообщение было удалено

Не ну если вам не нравиться то конечно завтра же парламент примет соответствующие поправки и новые законы. Главное не переживайте, в вашем возрасте вредно волноваться.

Гость
Бугага

Сообщение было удалено

ну как какое отношение? прямое. идиотам же легче живется, разве нет?

Гость

форум еле работает, у всех так?

Бугага
Шерри

Сообщение было удалено

Где я писал о конкретной женщине? А регалии и тому подобное разве всегда по честному получают? Хз может это вы и есть та заслуженная доярка раз обиделись. Извините, я не знал.(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте напомнить вам, что по сей день церковь остается отделенной от государства.
О прочем спорить незачем - вышеозначенного я не заметила , не будучи, кстати сказать, воцерквленной.

Бугага
Гость

Сообщение было удалено

Вам виднее как вам живется.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, Жуковский немало потрудился над кастрацией текстов Пушкина)
Когда Пушкину установили памятник в Москве (первый, если не ошибаюсь, в истории России памятник не венценосцу и не военному деятелю), то на постаменте были выбиты слова из "Памятника" в редакции Жуковского - без упоминания слов "свобода" и "жестокий век":
"И долго буду тем народу я любезен, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что прелестью живой стихов я был полезен".
Именно в таком виде их и знали тогдашние читатели. Восстановили текст в 1936-м, к 100-летию гибели Поэта.
Это так, к слову о конформизме)

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

и сейчас идут войны, только другими методами. мы постоянно в войне. насаждается идеология, при которой каждый воюет с каждым. за авто и сардельки. вон выше дама только что показала всем свою виртуальную рогатку ))

Видите ли, виртуальные и пропагандистские войны несколько отличаются от войн настоящих.
Пусть лучше люди соревнуются за авто и сардельки, чем реально убивают друг друга.

Лично моё мнение - идеология потребления гораздо гуманнее всех других идеологий. Ибо не ведёт к уничтожению других людей.
А похвастаться этим не могут ни расизм, ни коммунизм, ни религии...
Безусловно, во всех войнах присутствует экономическая подоплека, с этим глупо спорить. Но идеологически их оправдывают все-таки чем-нибудь другим.

Кроме того, именно стремление к потреблению движет научный прогресс вперёд.
Не будет тех, кто готов платить за новинки - исчезнут и разработчики, и производители. Тут все просто.
Да и на экономику данная идеология оказывает благотворное влияние, ведь не случайно в Америке в сложные периоды людей призывают не затягивать пояса, а покупать как можно больше, чтобы подстегнуть экономику

Гость
Бугага

Сообщение было удалено

ух ты! неужели кто-то еще так думает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже заметила, что вы, пардон муа за тавтологию, замечаете исключительно то, что вам удобно и выгодно) Как и пристало настоящему конформисту)

Шерри
Бугага

Сообщение было удалено

Вы свой "абстрактный" комментарий оставили под обсуждением совершенной конкретной ситуации, про конкретную доярку.
И вот интересно, женщины, значит, известным способом продвигаются в обществе, потому что "регалии и тому подобное разве всегда по честному получают", а про мужчин что же тогда ничего не написали такого же "абстрактного"? Или если не по-честному, так значит женщина а если по-честному, так это мужчина, потому что уж у него-то таланты по-любому есть )))

Гость
Бугага

Сообщение было удалено

ух ты! неужели кто-то еще так думает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, Жуковский немало потрудился над кастрацией текстов Пушкина) Когда Пушкину установили памятник в Москве (первый, если не ошибаюсь, в истории России памятник не венценосцу и не военному деятелю), то на постаменте были выбиты слова из "Памятника" в редакции Жуковского - без упоминания слов "свобода" и "жестокий век": "И долго буду тем народу я любезен, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что прелестью живой стихов я был полезен". Именно в таком виде их и знали тогдашние читатели. Восстановили текст в 1936-м, к 100-летию гибели Поэта. Это так, к слову о конформизме)

Гость
Шерри

Сообщение было удалено

ой, да и мужчины уже ту нечестную дорожку затоптали неслабо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже заметила, что вы, пардон муа за тавтологию, замечаете исключительно то, что вам удобно и выгодно) Как и пристало настоящему конформисту)

Гость
Шерри

Сообщение было удалено

там написано - "если нет способностей")
посмеялась над комментами) тут много со способностями)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разновозрастные вывешивают и ставят портреты " тараканища" на торпеды.
Молодых формировала, прежде всего, семья, поэтому
ничего удивительного в приверженности к этой атрибутике, не вижу.
Повальный характер мода на посещение церкви приобрела в
90-***** : бритая башка, пудовые кулачища и стопудовый крест.
Пришел с кистенем в кармане, покаялся и на дело.(
Со временем процесс углУбился.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

способности притупились))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну конечно, может вы вагнеров не слушаете, в кино и музей не ходите) Тогда да, вам тенденция действительно будет незаметна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут тараканище, который благополучно помер аж в 53-м году?) Вы как-то резко отстаете от жизни, в вакууме что ли существуете) Речь в моем посте о портретах нового вождя и о дебильной современной символике, которую разве что на пятую точку не вывешивают

Гость
Шерри

Сообщение было удалено

Наконецто вы начали хоть что то догонять! )

Бугага
Гость

Сообщение было удалено

А что не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, зачем мне сражаться с ветряными мельницами? Эту честь оставляю вам, как настоящему гражданину.)
А я , в случае чего, просто соберу чемоданы и отбуду.
Если успею.))

Гость
Бугага

Сообщение было удалено

так-так, зачиталась просто)