Расскажите пожалуйста, мне интересно. Я родилась в конце 1990 года. Спрашивала у своих родителей. Папа сказал: были заводы, фабрики. Мы были уверены в завтрашнем дне. Мама рассказала, что были вкусные …
Сообщение было удалено
Я считаю нынешнее поколение next просто идеально для управления со стороны государства. Абсолютно никаких интересов помимо денег и получения удовольствий. Проще говоря это уровень животного - поспать, пожрать, размножиться и здохнуть.
Сообщение было удалено
Э, нет. Легко управлять можно теми, кто ничего не имеет, недаром один из лозунгов большевиков был " экспроприируем у экспроприаторов" - морковка для ослов,)
Нынешнему поколению есть что терять, кроме того , их головы не забиты идеологической чушью , живут они, знаете ли, не за железным занавесом.
По поводу интересов - это поколение неоднородно, как и любое другое.
Сообщение было удалено
ну да. а между этими пунктами еще нужно успеть что-нить купить "престижное", сожрать "престижное" и непременно ссэлфиться, и скорей-скорей показать другим, что ты причастен к "престижному" уровню потребления. а то вдруг кто-то не допонял )) вон Эсмеральда вчера сыграла точно ту роль, что ей определил ее уровень.
эти социальные маневры были бы смешны, если б не были так грустны. я посмотрела, полистала общение женщин с украины, да и наши из периферий во множестве такие - общение состоит в выкладывании на всеобщее обозрение фоток с покупками еды! представить страшно, ЧТО они хотят показать этими пакетами, кусками замороженного мяса, упаковками сарделек и сметаной "мрiя".
зачем это выкладывать в интернет?
люди показывают друг другу еду, которую они купили.
зачем?
на ютубе засилье подобных идиоток. то же самое - с косметикой, с дешевой стеклянной китайчатиной, которую тетки принимают за одежду......
а впрочем, плевать на агриппин и олимпиад, меня мои внуки больше волнуют.
Сообщение было удалено
что терять? что такого ценного, кроме сарделек, дедушкиной дачи или олимпиадиного "авто" страшно потерять? разве что свободу перемещения и возможность видеть мир. по крайней мере для меня это ценно.
Сообщение было удалено
о да! Народ еще еду которую ест - фоткает и в сеть выкладывает. Объясните, зачем это?!
Сообщение было удалено
Хорошо вы сказали. Так все и было. Я тоже 1974 года рождения.
[quote="Гость" message_id="60271071"]Гость
Нынешнему поколению есть что терять, кроме того , их головы не забиты идеологической чушью , живут они, знаете ли, не за железным занавесом.
По поводу интересов - это поколение неоднородно, как и любое другое.
что терять? что такого ценного, кроме сарделек, дедушкиной дачи или олимпиадиного "авто" страшно потерять? разве что свободу перемещения
и возможность видеть мир. по крайней мере для меня это ценно.[/
Вы сами ответили на вопрос -" что"?
Свободу передвижения, возможность видеть мир, свободу слова, мысли, отсутствие садисткой идеологии, свободу выбора места проживания и *****.
Что касается условных сарделек, у каждого они разного объема и качества.)
Вздумай кто-либо у меня или моих детей отнять и поделить эту самую сардельку,
пристрелю на месте, без лишних раздумий.)
Сообщение было удалено
людям вбили в мозг мысль, что главное - потребление. чем больше и престижнее ты потребляешь, тем ты успешнее. вот и результат.
к тому же 90% выкладывателей даже не понимают разницы между художественным фото и своими котлетами или размазанными по краям миски салатами, им важно показать.
третий фактор - генная память. зацикленность на еде.
я не знаю, как еще можно объяснить этот феномен.
от рисунков на стенах пещер - как мы убили мамонта и сейчас пожрем - к фотографиям и роликам на ютубе сегодняшней жрачки.
путь эволюции ))).
Сообщение было удалено
по-видимому, вы и ваши предки долго голодали, вас можно понять. плюс основной инстинкт. вернее, один из...
это я без стеба, просто рассуждаю.
Под **** и т.п. )
Сообщение было удалено
Вы такой же плохой аналитик, как и отгадчик.))
Сообщение было удалено
все впереди все только начинается
Мировые тенденции это не подтверждают. Масштабные войны потихоньку уходят в прошлое, вооруженные конфликты становятся все более локальными, количество жертв (по сравнению с прошлыми веками) неуклонно снижается.
Связано это с развитием вооружения и медицины.
Представьте себе, что в эпоху мечей и копий в битве гибло около пятидесяти процентов участников. Сегодня - гораздо меньше.
По поводу репрессий - в мире почти не осталось стран, где массовые репрессии возможны.
Правда, остались люди, которые их заслуживают)))
Сообщение было удалено
"Имеет" - "не имеет" - понятие растяжимое. Те, кто сейчас имеет возможность поехать в Турцию, хотят на Мальдивы, кто в ипотеку взял квартиру, смотрит на владельцев особняков. А то, что границы открыли оценить могут только те, кому сейчас за 50. Молодые иного не знают, поэтому для них это норма.
Манипулируют нынешней молодежью много и с бОльшим успехом, чем с предыдущими поколениями. Мы и наши родители читали между строк, понимали намеки. Нынешние все понимают буквально, и виртуальная жизнь этому способствует. Сколько убийств и самоубийств среди молодежи происходят только из-за их игровой привычки иметь несколько жизней в запасе. Поэтому сейчас и пропаганда упрощенная. "вжик- вжик, уноси готовенького"
)) ну если даже плохой, то что, стрелок наш виртуальный?
ешьте сардельки.
Сообщение было удалено
Спорить не буду, уже сказала, что нынешнее поколение неоднородно, как и наше.
Разве все из тех, кому сейчас 50 или 70 читали между строк? Отнюдь.
Кстати, эта тема - лучшее тому подтверждение.)
Сообщение было удалено
и сейчас идут войны, только другими методами. мы постоянно в войне. насаждается идеология, при которой каждый воюет с каждым. за авто и сардельки. вон выше дама только что показала всем свою виртуальную рогатку ))
Сообщение было удалено
Ничего подобного проще управлять с помощью алчности. Внушить ложные ценности и пусть добиваются из, главное чтоб революции не мутили.
Верх желаний поколения next сразу и все, ну и айфоны, Феррари, по сути это не ценности, а лишь матценности, вот такими людьми управлять очень легко.
Сообщение было удалено
Я их не люблю., употребляю только как фигуру речи.))
Сообщение было удалено
есть такое...
Сообщение было удалено
Употребляешь то что не любишь! Общество потребления пофиг чего!
Сообщение было удалено
Вам нужна революция? Лично мне нет.
Нелепо не понимать, что в основе любой революции лежит борьба за власть и, соответственно, за кусок пирога, какие бы оозунгами эту идею не прикрывали.)
Я вам небольшую зарисовочку сделаю, как одна из старших. это тоже о Союзе.
1972 год, мне 14 лет, летом отдыхаю у бабушки с дедом в деревне. В то время стариков и вообще населения было в деревне довольно много. Был там один старик по кличке "буденновец", реально в 1-й конной воевал. Был один с протезом - сын репрессированного генерала. Попал в 39 г в детдом, убегал оттуда, воровал в банде, ноги лишился, после тюрьмы был выслан "за 101 км", женился на женщине лет на 10 старше, так и прижился в деревне. Яро агитировал всех за Ельцина голосовать в 90-м, а уже через несколько лет грязно его ругал.
Появился тогда в деревне новый старик. И мне показалось странным поведение всех деревенских. Оказалось, что это бывший полицай, отсидевший 25 как предатель и вернувшийся все же на родину. Тетка -доярка лет 40, хохотушка, частушки поющая на праздники, вдруг стала от людей прятаться. Оказалось, это ее отец, и она его стыдится, хотя он ее с сестренкой и мамой бросил тогда, и они ходили побирались - "кусочничали". Оккупация в деревне долго была, до 44 г.
Сообщение было удалено
Слов нет - ни хороших, ни разных.)
Остались одни буквы - бугага.)))
и?..
это к чему зарисовочка выше?
Доярка та, кстати была дважды кавалером ордена "Трудового Красного знамени". Награждалась поездкой в Индию, но отказалась, испугалась.
В деревню на престольный праздник съезжались дети стариков: мужчины в нейлоновых рубахах, которые мерцали под фонарями, и женщины в кримпленовых костюмах. Приезжали не только на рейсовом автобусе, но и на машинах "Москвичах" и на мотоциклах, поменьше "Восход", и побольше, с коляской , кажется"ИЖ".
Гуляли престольные праздники, обязательно Троицу, несмотря на антирелигиозную пропаганду. С музыкой плясками, частушками.
Зарисовка некорректна .Конформизм, если я вас правильно поняла, был необходимым условием существования в совдепии. Жить, по-возможности хорошо, хотели все, просто некоторые знали больше и имели возможность сравнивать.
Сообщение было удалено
Рассказ о плюсах и минусах СССР. А что тут плюс, что минус, каждый выбирает сам.
Сообщение было удалено
Зарисовка с натуры. К кому относится "конформизм" я не поняла.
Сообщение было удалено
Надеюсь это был сарказм - про "переплетенные в тома и бережно хранимые правду и известия"?) Обычно такую развесистую клюкву про совок можно услышать разве что в голливудских трэшаках)
Как раз совершенной стандартные предпочтения советской интеллигентной семьи 70-80 годов) И таких семей было несть числа.
PS Забыли упомянуть Неву, Аврору, Москву, Искатель,Знамя, Наука и религия и даже Роман-газету) промолчу про разных Работниц, Крестьянок и других Мурзилок)
Сообщение было удалено
а что тут выбирать? я вижу только дуру доярку. знакомый образ, встречала таких дур в жизни, для которых особая гордость была в словах: "чего я не видала на том море (в индии, чехии)? не была никогда и не надо".
чего боялись или чем гордились эти женщины?
Сообщение было удалено
Надеюсь это был сарказм - про "переплетенные в тома и бережно хранимые правду и известия"?) Обычно такую развесистую клюкву про совок можно услышать разве что в голливудских трэшаках) Как раз совершенной стандартные предпочтения советской интеллигентной семьи 70-80 годов) И таких семей было несть числа. PS Забыли упомянуть Неву, Аврору, Москву, Искатель,Знамя, Наука и религия и даже Роман-газету) промолчу про разных Работниц, Крестьянок и других Мурзилок)
Сообщение было удалено
Конформизм - необходимое условие выживания в любом обществе
Сообщение было удалено
Сразу видно, что с женщиной общаюсь.) Я про управление тупой массой, она про борьбу за власть.) Борьбы то не будет, если образно говоря вся молодежь на СЗ. Это уже показатель того, что у них нарушена нормальная коммуникация с миром. Не могут они знакомиться в живую с противоположным полом.) Предупреждаю предвидя возражения, я не про всех, а про большинство пишу. Сугубо мое мнение которое ни как не могу подкрепить выписками из ростата.)
Сообщение было удалено
Ну что вы , какой сарказм? Абсолютная правда.)))
Что касается постскриптума, забыла за давностью лет.)
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла, при чем тут конформизм.Конформизм - приспособленчество. Кто в данной зарисовке к чему приспосабливался?
А то, что дочь шарахалась отца-полицая, так стыдно ей было за него.
И обратите внимание, наличие отца - фактически врага народа - не помешало ей получить всяческие награды за свой труд.
Сообщение было удалено
В принципе соглашусь,хотя в Союзе он был гипертрофированным.
По поводу поста, в связи с которым привела термин, видимо, переоценила ' между строк" автора.)
Сообщение было удалено
А что удивительного? Всем же известно как продвигается женщина в обществе если нет способностей в какой либо сфере.)))
Сообщение было удалено
Революции происходят помимо нашего желания, это всего лишь одна из фаз исторического процесса. Тем более, что во время революции открываются новые окна возможностей, своего рода скоростные социальные лифты в обществе, где обычные социальные лифты по какой-то причине прекратили работать
Сообщение было удалено
вы не поняли)) умные запасливые люди хранили, для потомков. сейчас как раз выставляю в инет некоторые газеты советского времени, с 29 года, вы просто не представляете, какой интерес вызвали, сейчас много чего пишут про то время, искажают факты, не скажу, что в газетах чистая правда, но все ж, реальный источник
Сообщение было удалено
верьте-не верьте, я лично видела такие хранимые подшивки. в семье моей университетской подруги - отец хранил "правду", собирал, переплетал.
не помню, был ли он партийным, но хламовщиком, как я теперь понимаю, был. у них целая комната в доме была завалена этими подшивками, его колбами и ретортами, старыми вещами, хранилось все, не выбрасывались даже основания от расчесок-щеток. помните, такие... с иголочками по поверхности-подушке? они выдирались, их подклеивали. я выбрасывала, а вот тот дядька не давал своим трем женщинам - жене и двум дочкам - ничего выбросить.
может, это его склонность к хордерству не давала выкинуть газеты, не знаю. а может, идеологическая верность.
Сообщение было удалено
Разрушить плохое но работающее старое, не есть создать хорошо работающее новое.
Сообщение было удалено
Ваше, сугубо личное мнение, не может служить основанием для обобщенного вывода.
Про " всех" вы писать не сможете при все желании, в лучшем случае - о тенденции.
Среди " всех " всегда есть те , кто не как все.))
Сообщение было удалено
Боятся выкидывать, а вдруг Зюганов к власти придет!)
Сообщение было удалено
а сейчас разве не так? сплошные ж/о/п/о/л/изы
Сообщение было удалено
Да бросьте, сейчас он ровно в такой же концентрации, если не больше. Раньше доставали антирелигиозной пропагандой, сейчас попы разных мастей лезут как тараканы изо всех щелей абсолютно во все сферы жизни. Конечно, может вы человек воцерковленный и лично вам в этом комфортно, но мне, атеисту, жить в эти новые средние века становится тяжковато. Уж промолчу про оголтелое однообразие в политической и информационной жизни страны, искусственное насаждение культа врага, попробуй, побудь тут нон-конформистом
Сообщение было удалено
Употреблять слова "всегда" и "никогда" это привилегия бога.) А писать про всех легко могу вот смотрите! Все мудаки, все при все на свете и только я не *****. Видите как легко писать то, а пишите что не могу так.)
Сообщение было удалено
вы шутите? реально кто-то в 70-***** собирал подшивки для потомков? ))))))))))) чтобы правнуки в инет выставили? ))))))))) чтобы семечки заворачивать, на базаре торговать на пенсии, это я могу представить такой мотив, печку растопить, туалетную бумагу не в каждой лавочке можно было купить. но газеты "в наследство"...
не альбомы с репродукциями из Эрмитажа, не свой первый учебник арифметики, не дедушкины награды, а газеты с передовицами, это сильно.
Сообщение было удалено
Были газеты, которые НАДО было выписывать, а были, которые выписывали с удовольствием. "Правду", насколько я помню, обязаны были выписывать члены партии. Мама моя обязательно должна была выписывать "Учительскую газету", папа с удовольствием выписывал "Труд". Там были дельные юридические консультации, а однажды, помню, он даже писал в редакцию и ему помогли , растолковали что-то, он отстоял права. Мне и брату выписывали "Ленинские искры", это наша ленинградская "Пионерская правда", в ней приключения публиковали главами на последней странице. И еще "Неделю" , "Литературку" много журналов выписывали.
Вы зря ругаетесь на тех, кто подшивал издания. В 87 году мне дали подшивку на два дня "Комсомолькой правды" за 1938 год. С интересом прочитали все,даже объявления.
Сообщение было удалено
И? Мне встречались люди, держащие дома портрет нашего новоявленного "великого кормчего" и вывешивающие на дачах российские триколоры. Что это, конформизм или идеологическая верность?