Гость
Статьи
Расскажите о плюсах и …

Расскажите о плюсах и минусах СССР

Расскажите пожалуйста, мне интересно. Я родилась в конце 1990 года. Спрашивала у своих родителей. Папа сказал: были заводы, фабрики. Мы были уверены в завтрашнем дне. Мама рассказала, что были вкусные …

Люда
5 554 ответа
Последний — Перейти
Страница 59
Олимпиада
Гость

Сообщение было удалено

Я вам уже объяснила, но вот беда : В Совке читать не везде учили! А по теме: дpoчите дальше на Совок - ваше право, если времени не жалко, а нам и при капитализме не плохо!

Гость
Олимпиада

Сообщение было удалено

я, будучи студенткой в\о, работала и зарабатывала больше 150, кое-кто работали условно, они по 70, если такие родители, то причем тут строй?ремень со звездой и пионерским костром на пряжке моя дочь любила таскать, ей нравился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чем она такая держава была??что хорошего и передового было? Страна- Неандерталец с ядерной дубиной.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

конечно были преступления, кто спорит, но НЕ В ТАКОМ количестве, как сейчас.
Во всяком случае меня и моих друзей-знакомых родители предупреждали с "незнакомыми никуда не ходить" и "посторонним дверь не открывать".
И мама мне, 8летней, рассказывала страшный случай об убитой девочке, которой "пicю изорвали". Я поняла уже позже, что изнасиловали. Просто мама не могла мне этого сказать, маленькой.

Олимпиада
Гость

Сообщение было удалено

В семье было ВСЕ хорошо! За семью вы не переживайте! Но Совок украл у меня детство, а у родителей молодость, и слава богу, что он сдох!

Гость
Олимпиада

Сообщение было удалено

Каким образом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и есть, у моей школьной подружки отец пил неслабо, денег в семью почти не приносил, как-то ее мать позвала нас ужинать - картошка, жареная на сале, и больше ничего, но ковры у них были)

Паола Форрест

И маньяки были, и наркоманы. А уж как этих самых маньяков ловили - обхохочешься. Только юмор черный. Пятерых расстреляют, десять посадят, а маньяка либо случайно задержат, либо сам сдаваться придет (да, и такое было)! А при Сталине абсолютно дурацкой непойми-какой конторе ("Без срока давности") кучу людей и средств выделяли, а те даже толкового биологического оружия не изобрели и яда приличного. СССР....

Гость
Зима

Сообщение было удалено

да было преступлений предостаточно! Сейчас на государственном уровне стараются предотвратить - охрана и пр, а тогда только мама шёпотом про изорванную писю рассказывала.

Гость

однако у половины нашего дома ключ отдвери был под ковриком)) и как-то не воровали так, как сейчас

Гость
Олимпиада

Сообщение было удалено

по-моему, это вы не ориентируетесь в том, кто что и где написал. впрочем, неважно. вы о себе уже все сказали))) одна фраза об авто чего стоит! это ли не откровение? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не любите правду? А там не голословно - документы и свидетели. Вы думаете вы одна в СССР жили?😂

Олимпиада
Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы у вас БЫЛО детство, у кого-то его УКРАЛИ! Не надо тут про родителей, родители не при чём! Регионы радикально отличались друг от друга. СССР была слаборазвитая, бедная и отстающая страна, не спрособная прокормить 250 млн. граждан. Одни работали и при этом бедствовали, а другие (и их в сотни раз меньше) ездили на курорт и имели 20 лишних рублей на пионерскую форму. А и те и другие, заметьте, были гражданами ОДНОЙ страны!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я угадаю! вырвали бутерброд с салом изо рта!)) это же ясно как божий день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и воровать особо было нечего у тех, кто ключ под ковриком оставлял😂В КНДР тоже не воруют, но жить бы я там не согласилась. А вы?

Гость
Олимпиада

Сообщение было удалено

))) мне всегда везет. вам нет. так бывает, смиритесь.

Гость
Олимпиада

Сообщение было удалено

не 250 млн, а 293 а в остальном все верно.

Олимпиада
Гость

Сообщение было удалено

Читать научитесь, а! Или в СэреСэре читать не учили? Я про авто не писала. И, в отличии от вас, пишу под ником, а вы и под ником оппонентов не различаете. Кто не с нами - тот против нас! Какие ники!

Гость
Олимпиада

Сообщение было удалено

а сейчас не так? одни на бмв, другие пешком, и те, и эти - работают и граждане одной страны, что изменилось в этом плане?

Гость

Бабушку Липу, то есть Олимпиаду, плющит не по-детски!)) Это практически свечка, дамы. Психопатическая свечка. Вот к чему ведет нищее детство и лень родителей.

Гость

я только не пойму, что это на росиийском форуме плюются ядом счастливые граждане других стран? вы рады своей жизни? а что ж такие злые? или не так уж ладно в ваших королевствах?

Гость

Липа-Олимпиада, что украли у ваших родителей родители тех детей, которые купили две формы и свозили их на курорт?
Ваша фамилия Шарикова? Это ваш папА транслировал: "Взять всё и поделить!"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кем рулил СССР?? Ядерным орудием в напряжении держал и все. Корейцам тоже рассказывают, что они рулят всем миром😂 Кто у СССР в друзьях был? Назовите хоть одну приличную страну. Африканские людоеды и латинские нарики 😄 Порабощенные соц страны не в счёт

Гость

СССР самая-самая лучшая в мире страна, одни плюсы! Спасибо моей державе за всё, за безопасность, за бесплатную медицину, за бесплатное образование, за квартиру, в которой выросла и которую родители получили от государства бесплатно, за бесплатные учебники в школе, в институте, за низкие цены по всей огромной стране одинаково низкие, стабильные на всё, за работу, которую не надо было искать, её предоставили, а главное за отношение людей друг к другу, светлое, гуманное, порядочное. Спасибо, великий Советский Союз, ничего не имею против твоего возрождения, только ЗА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я счастливая гражданка России, к примеру😂 Выросла в ссср и никаких тёплых чувств к советскому строю не испытываю. Тёплые чувства к тоталитаризму испытывают только рабы и недалёкие люди!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

олимпиада даже не понимает, что она сейчас мыслит теми, дурными пережитками из ненавидимой ею страны))) ну что с нее возьмешь? баскетбольный мяч? вы почитайте, чему она радуется, чем бахвалится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, я там не была, но скорее нет, меня напрягают лица, которые я не могу идентифицировать и птичий язык

IRINA
Олимпиада

Сообщение было удалено

У моего отца была зарплата 390 рублей. Он был офицером советской армии. У матери была зарплата-150 руб. она работала заведующей библиотекой. Пионерская форма была у ВСЕХ в классе. Шорты носили в пионерском лагере. В хороших лагерях формы детям выдавали и стирали в специальных прачечных. Так было в пионерлагере от Ленинградского обкома КПСС, который находился в Комарово и назывался- Чайка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тролльчиха? Не прокатит уже СССР, не парьтесь, бесполезно☝️ Нынешние руководители, конечно, хотят загнать народ в стояло, го сами воровать и на запад своих детей отправлять не перестанут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как некрасиво(((

Олимпиада

2543134385, вы читать научитесь, или таки нет! Вам РАЗНЫЕ люди пишут. Понимаете, как это? Или вы уже до ослепи на СССР задрочились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мадам Зеленая (помните, какие цвета при смешивании дают зеленый?))) сказала, что все у них ладно. она самолично постоянно баулы шлет в нищую Россию, благодетельствует. но чего-то быстро пропала. наверное, на почту пошла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы и наши подруги уже к тому времени замужем были. Из знакомых только одна выходила замуж беременной в 79 году. И дети рождались немного погодя, не сразу после свадьбы, а когда жилье давали молодым специалистам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё тебе не в счёт, одно ты в счёт.Всем миром рулил СССР до проклятой перестройки, попробовали бы без ведома СССР напасть на кого-нибудь те же штаты, тут же им нота в зубы, сидели, как миленькие, озирались, дрожали-уважали. Союз - это мощь была, уважение, величие, на все континенты союзное влияние расходилось. А сейчас? пинают все, кому не лень, склоняют по всем падежам рассеюшку. Эээх.. Где стол был яств, там гроб стоит.(С)(((

Олимпиада
Гость

Сообщение было удалено

+150 000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам туда точно надо! Вам в КНДР понравится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

её фамилия, её.
но, чу! прогресс идет!
у нее сегодня отвалился хвост! а завтра она станет учительницей, будет учить детей шариковых читать!
да-да, вот увидите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

союз предполагает как минимум несколько стран? Кто ещё хочет? Опять силой загонять туда😱 Не в СССР вы хотите, а в свою молодость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы кролльчиха? )) Ух, как вы боитесь возвращения Союза, сама память о великой стране вас страшит.))) А у Маликова есть песня "Всё вернётся, всё опять вернётся.." отличная песня, ответ на ваш зубовный скрежет об СССР )))

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Там не расстреливали, но линчевали. "Суд Линча " - это один из результатов гражданской войны в США

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что некрасиво? что для меня они все на одно лицо? ну так правда, немного некоторые отличаются, если присмотреться, для меня это некомфортно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашем доме ключи под ковриком или в почтовом ящике не оставляли , в крайнем случае - у соседей.
Пионерская форма предполагала стандартной комплект из синей юбки и белой рубахи с эмблемой на рукаве, шорты в комплект не входили.
Уровень преступности низким не был, просто происходившее не освещали
Почти у всех были на входных дверях были цепочки, глазки и здоровенные чугунные крюки. Открывать двери посторонним, куда-то идти с посторонними детям строго-настрого запрещали. Во всяком случае, именно таким образом поступали мои родители и родители моих одноклассников ( 72- 82, яленинград).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

яуже написала, что меня не устраивает никак, значит и НЕ понравится, и вообще строем я ходить не люблю и при СССРе не ходила, всегда имела собственное мнение

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

вот зря вы так. сломали олимпиаде ее убогий тинистый мирок. ))))))))))) и обком упомянули... о, пойду за попкорном и кавой (зеленая, привет!). это так по-капиталистически.

Олимпиада
Гость

Сообщение было удалено

Да потому ,что были беспечными тупицами, разве не понятно?! Если по новостям передают про ударные урожаи, значит - везде урожаи и всё - урожаи. Люди, вроде вас , не способны были аналитически мыслить. Они мыслили схемами. Правда, без вас и Совка бы не было. Но рпеступности от этого было не меньше, даже если о ней нигде не писали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ваши выводы, а может дама хочет социализм в отдельно взятой стране)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас была фирма "Лето". В огромных теплицах вокруг Ленинграда выращивали огурцы, зелень с начала 70гг. Теплицы разорили в начале 90гг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СССР состоял из республик. Тема для асех, кто проживал на территории СССР.
Узколобость - это первый признак зомбированного сссровца. Вот внушили человеку, что он жил в лучшей стране мира с полными полками в магазинах, свободой слова, свободой передвигаться по правильной части мира, с удобной, мягкой и красивой школьной формой. Человек поверил. Это мне напоминает ситуацию, когда к нам в школу приезжал маг-иллюзионист. Он загипнотизировал одну ученицу. Потом преподнёс ей луковицу и сказал, что это самое вкусное яблоко, которое она когда либо ела в своей жизни. К всеобщему удивлению, она съела полную луковицу, не разу не скривившись. Те же действенные методы. Спорить бесполезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то не было, теперь не входили. там все предметы продавались отдельно. хочешь - покупай. не хочешь, никто не неволит, твой ребенок - тебе и решать, чем он обойдется. но последствия... посмотрите на олимпиаду.
а шорты наверняка стоили не дороже 2 рублей за пару)))

Олимпиада
Гость

Сообщение было удалено

2543134385, ха-ха! Думаете хватнули меня за больное! Вам меня не достать, потому, что у меня СЕЙЧАС всё хорошо, а у вас в детсве "картохи" по 8 копеек были и пионерская форма с пряжкой и вы живёте только этими воспоминаниями! Я вам уже писала: дpoчите на здоровье, мне не жалко. Смешно вас читать!