Расскажите пожалуйста, мне интересно. Я родилась в конце 1990 года. Спрашивала у своих родителей. Папа сказал: были заводы, фабрики. Мы были уверены в завтрашнем дне. Мама рассказала, что были вкусные …
Сообщение было удалено
Точно.
Сообщение было удалено
Нынешняя молодежь в разы умнее, пробивнее вас, замшелых совков, привыкших, что за вас думает партия. Трудно тупым слабохарактерным мямлям, что логично.
Только важное отличие нынешнего времени от вашего любимого совка - это возможности для личностного развития и свобода реализации своего потенциала, если не у себя в стране, то заграницей. А в вашем тухлом совке всех уровняли - и тупых и умных. Главное не выделяться.
Мои родители в Советское время вполне нормально жили Мама инженер, отец врач. Никто их не заставлял вступать в партию. Оба беспартийные всю жизнь.
Сообщение было удалено
Ну-ну) а то я не вижу сегодняшних реалий) смешно.
Сообщение было удалено
Смена власти должна быть, я уже писала ранее - повыкидывать все проворовавшее замшелое старичье из белого дома, во главе с засидевшимся в президентском кресле карликом. Пока они там сидят, трудности неизбежны. Все катится в сраный совок, к изоляции страны. Северная корея номер 2.
Сообщение было удалено
Впрочем , были и обеспеченные мужчины, их жены не пахали, хорошо выглядели и получали подарки. Вот фото 1939 года, перед войной. Муж покупает жене подарок.
http://oldmos.ru/old/upload/photos/d/1/6/800_d16c05e1fded87324a9cb14f64d03966.jpg
Повезло мужику, пережил 37-й год. Аж до 39-го дожил.
1214 - ну кто-же отбирал свободу?В чем для вас заключается свобода? Свобода выбирать - где учиться, работать - так это было в ссср. Было распределение, правда - когда молодого специалиста отправляли туда - где он требуется, в другой город. Если хорошо учился - то был выбор - куда поехать, если не очень - ту куда направили. Давали сразу разряд и общежитие. Плохо ли это, что человек обеспечивался жильем и работой по специальности? Для молодежи - я считаю - это вообще отлично - не сидеть около маминой юбки, сразу жить самостоятельно, знакомиться с новыми людьми, общаться. Без родительского контроля - об этом все в молодости мечтают. Люди искренне верили, чт живут в лучшем государстве мира. Шагать строем - если вы о праздниках - так что в этом плохого - ходили на демонстрации, меня с собой брали, ребенка, после праздника - застолье, общение. А сейчас друг - компьютер.
Сообщение было удалено
Тех, кто прошел 90-ые, ваш выпад может только позабавить. Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор.
Сообщение было удалено
Толлями вы называете тех, кто говорит, что в Швейцарии лучше? :)))
Сообщение было удалено
Нет, тех, ктто все перевирает, называет Союз "совком", пишет, чтто все было плохо, хотоя сами даже в силу возраста ничего не видели, только гуглить умеют)
Сообщение было удалено
Я ваши голубые мечты читала, любительница небритых ног, с зомбированными людьми без собственного мнения общаться нет желания.
Все эти "распределения" "куда направили" и "свобода" передвижения (хаха, из одного конца сраного совка в другой?) это все признаки тоталитарного государства. Если вы не умеете сами принимать решения о своей жизни, вам нужен повадырь и высший ум, то это ваши личные проблемы. Я это делать умею и на меньшее не соглашусь.
Сообщение было удалено
Ну, не то, чтобы ложью. Просто русские не привыкли ни к свободе, ни к демократии, и все пpoc\paли. Опыта жизни в свободном обществе нет. Поэтому и нет понимания, что свободу нужно защищать. Вот и оказались там, где оказались.
Да нет, тут тролли те, кто пытаясь под видом критики Союза протащить свои лозунги за Навального, возмущения им нужно властью, "великие потрясения" подавай. Умные люди как раз и объясняют, что революцию надо в своей семье совершать, или хотя бы иногда шею мыть самостоятельно.
Плюсом советского человека считаю его пропагандическую обдолбанность, и, как следствие, святую веру в то, что он зхивет в лучшеи стране мира. Стабильность брезхневского разлива. * Верным путем идете, товариwи *.
Простои советскии человек был практически счастлив.
Умным, скептически настроенным, и не пристроившимся к партиинои кормушке от ума было сплошное горе да ночные беседы на куxне полушопотом. Поделом. :-)
Сообщение было удалено
вот-вот. Бабульки после смерти Брежнева говорили: 'Нельзя молодого назначать, он родину продаст, вот старых и назначают'. Горбачев им сразу не понравился. В ту деревню люди из Ленинграда лечиться ездили.
Сообщение было удалено
Мой ответ куда-то пропал. Но не поленюсь повторить. Ложью это не оказалось. Просто русские не сумели защитить свободу и демократию, потому что не привыкли ни к той, ни к другой. А ушлые воспользовались ситуацией. Поэтому сейчас имеем то, что имеем. Путь к демократии долгий. А в Росси крепостное право только в конце 19-го века отменили. А в Лондоне в это время запустили первое метро. Вот и считайте, сколько нам до них "плыть".
1225 - разве бесплатное высшее образование по любой интересующей тебя теме, области - это не лучший способ реализовать свой потенциал? И как этот потенциал реализован сейчас - ничего вокруг меня нет практически - что поизведено в России. Выгоднее привести готовое из-за границы, а не развивать свое. В результате работой и деньгами обеспечены заграничные граждане. Пусть у нас плохонькая техника была - но своего производства. Постепенно бы усовершенствовали. Хотя почему я говорю - что плохонькая - была у меня книга "Энциклопедия советской семьи" - там обо всех областях жизни рассказывалось - в том числе и о бытовой технике, где производится. Было все, даже автоматическая машинка стиральная. Но мы не видели этой техники - где-то в чьих-то закормах она оседала.
"В однобаковых стиральных машинах барабанного типа стирка, полоскание и отжим белья производятся в одном перфорированном барабане по заданной программе с определённым числом операций, задаваемых вручную. Перфорированный барабан помещён в стиральном баке, который наполняют водой после загрузки белья. Для предотвращения скручивания белья в жгут при стирке в машине предусмотрено циклическое реверсивное вращение барабана. Отжим выстиранного белья осуществляют путём увеличения числа оборотов вращения.
Наиболее совершенным является стиральный автомат, в котором все процессы стирки производятся автоматически в определённом порядке, согласно заданной программе, без участия человека. В стиральных автоматах бельё можно также подсинивать, подкрахмаливать, отбеливать и подвергать антистатической обработке. Время самого продолжительного цикла стирки белья в холодной воде 170, в горячей — 130 мин.
это цитата из энциклопедии молодой семьи - 1989г
Сообщение было удалено
У Малахова в субботу сидела искусствовед и объясняла, что перестройка- это хорошо и как плохо, что молодые выпускники исторического факультета не знают, что это. Ну так перестройка и привела к такому уровню образования!
Сообщение было удалено
Они не комуняки, а путиняки. Ясно же, что обратно в совок никто не хочет. Это такая хитрая манера восхвалять нынешний режим. Как будто третьего не дано - либо совок, либо путин - выбирайте, граждане! Либо "да, я за путина", либо "Нет, я за путина".
Точнее, не сама перестройка, а разные реформы реформаторов.
Сообщение было удалено
Стало интересно, залезла почитать этот ГОСТ 23670-79. Вот, например, ссылочка http://docs.cntd.ru/document/1200016992.
Там есть приведенная вами фраза, но также расписано, взамен чего именно и в каких количествах можно заменять.
Например, стабилизатора может быть не более 5%, а массы мясной до 6%, плазмы побольше, до 15, но ею заменяют воду и чуть-чуть жилы, причем в пропорциях 3% жил и 12% воды.
Про муку написано "При использовании крахмала или пшеничной муки взамен мяса массовая доля их в готовом продукте не должна превышать 2% в колбасах московской, отдельной, отдельной бараньей, свиной, столовой, чайной"
Зато на каждый вид колбасы указано сколько какого должно быть мяса в килограммах. Например, докторская: на 100кг сырья должно быть 25кг говядины высшего сорта и 70кг свинины, т.*****. чистого мяса 95кг из 100. Даже если по максимуму заменить плазмой, обрезками и мясными массами, то все равно именно мяса больше 80%
1228 - реклама и западные образы красоток навязали нам бритье ног. И теперь кто зарабатывает на этом? Производители российских бритвенных станков? А - ну еще есть шугаринг - но тут я не против - наши девочки зарабатывают на гипертрофированном чувстве совершенства. Так же как на вырисовывании маркерных бровок и росписи ногтей.
Сообщение было удалено
Да, верно , гейпарады тогда не разрешались)) А что касается свободы передвижения и волеизъявления, то я по турпутевке ездила заграницу. И рот мне никто не затыкал. Какую свободу у меня отняли?
Это у вас ее отняли, всю жизнь в кабале работать на жилье и образование .
Сообщение было удалено
Гречка с камнями и шелухой?! Еще попробуй и такую достань, у нас никакой гречки не было в свободной продаже.
Сообщение было удалено
Дифирамбы пел комсомольский и прат/хоз актив. Им это по должности было положено. Нас, простых людей политика практически не касалась.
Когда у нас в области губеры менялись в результате выборов, жить становилось хуже, и начальство говорило: 'САМИ за него голосовали, голосовали бы за прежнего, всё бы было хорошо'
Сообщение было удалено
ТО то вы тут все кудахчите, что родители вам с жильем не помогли, пробивные вы наши. А про уровень образования, вообще смешно, ни литературы, ни истории не знаете))
Сообщение было удалено
Вот точно, кабала и есть, только троллям это объяснять бесполезно)
гость 1237 - я не расхваливаю нынешнюю власть. Мало того - я не вижу такого политика - которому хотелось бы верить и за кем идти. Раньше верила Путину, но то, что сейчас происходит, какие законы принимаются против предпринимателей - меня конечно задевает. Надеюсь - что он в святом не ведении из-за других проблем, которых много сейчас.
Сообщение было удалено
если бы вы читали не только свои посты то поняли что здесь об этом и писали и никакой политикой и не пахло пока вы молодые да продвинутые не набежали со своими оскорблениями у вас ведь кайф то один как бы другого унизить и за счёт него вылезти вот действительно вырастили поколение хамов которое чтобы в туалет сходить гуглят как правильно подтереться,страну в которой живут ненавидят и кругом ищут виноватых
Сообщение было удалено
Нет, тех, ктто все перевирает, называет Союз "совком", пишет, чтто все было плохо, хотоя сами даже в силу возраста ничего не видели, только гуглить умеют)
Мне 57 на минуточку. И да, называю и буду называть совок совком.
Сообщение было удалено
Это что-то новенькое! До сих пор целые фабрики троллей были у путина :)))
Сообщение было удалено
Какая замшелость, эпиляцию придумали давным давно, во времена гаремов, а не на западе "проклятые капиталисты". Вы поразительная *****, аж завидно, какая приятная пустота в вашей голове.
Сообщение было удалено
Не делает вам чести, и сомневаюсь, что вам 57.
Сообщение было удалено
Конечно, конечно - он в неведении. А вы, простите, каким местом думали, выбирая КГБэшника? Кому верили, от того и получили.
[quote="Гость" message_id="60225491"]Гость1. на ТЫ мы не переходили
2. про лагеря - это исходя из Вашей версии, когда пенсионеры мешают жизни молодежи, то лагеря как вариант, опять же исходя из Вашей версии, что пенсионеры мешают жить
Мы в интернете, поэтому смирись и будь проще.
Повторяю свою вопрос - где в моем комментарии написано про лагеря и сибирь? Сама придумала, сама обиделась а в инете хамить можно потому что не видно? Прекрасное воспитание ,ничего не скажешь
Сообщение было удалено
Да сомневайтесь, сколько угодно. И что входит в ваше понятие чести, меня особо не интересует. Сомневаюсь, что у провластных троллей она есть.
Пусть у нас плохонькая техника была - но своего производства.
В этой фразе весь совок и образ мышления совка. И таааак сойдет. Серенько, средненько, плохонько. Но главное стабильненько.
Гнать вас, старперов, сами не живете и молодых в свое болото затягиваете.
Сообщение было удалено
Троллят тут другие, а я пишу то, что сама видела. И не только плохое было, это тут многие подтверждают, хорошего было гораздо больше.
Сообщение было удалено
Вот изза таких ватников он и сидит уже 16 лет на троне. Конечно он в неведении, ага. Либо наивная, либо туппая. Скорее второе.
Сообщение было удалено
А что было в Америке в год отмены у нас крепостного права? Вы, если уж историю анализируйте, так все упоминайте.
Сообщение было удалено
Хочу вам рассказать про бассейн. Потому что очень хорошо помню ту систему со спортивными школами. В спортивную бесплатную группу в бассейн можно было пройти, только пройдя тестирование на гибкость плечевого пояса. У нас из класса (около 40 детей) прошло только 5, я в том числе. Занимались мы по 2 часа (1 час в спортзале, 2 час в бассейне) каждый день, кроме воскресенья. Летом нужно было ходить тоже. Только летом тренировки были по 2 раза.
Для остальных детей бассейн был платный, абонемент стоил 3 рубля, на 2 раза в неделю.
Сообщение было удалено
Ага, а "Эхо" ради чего старается? В лучших традициях блокнотов агитатора. И "совок" обсирать вас кто учит? У кого своя голова на плечах, тот ни раньше строем не ходил, ни сейчас не ходит.
Сообщение было удалено
Не слушайте вы их, они никогда довольными не были. Все их что то не устраивает. Сначала коммунизм строили, сейчас Швейцарию собрались строить. Им и Брежнев не додал чего то, и Ельцин, и Путин. Самое главное, при таком выборе, что можно жить в любой стране мира, сидеть и свистеть дайте мне Швейцарию, иди да возьми, зад сдвинь. Только бла бла бла и дайте. У меня сын, да, его больше устраивает в Норвегии жить, там и живет, а не пытается переделать в Норвегию другие страны.
Сообщение было удалено
Тем, кого вы старперами, пережили развал Союза совсем молодыми и вряд ли распропагандированы. Слишком наглядно они уроки истории получили о том, кому переломы хода истории выгодны. Как вы не поймете, что сейчас либерасты это те же коммунисты в 70-*****, тянут одеяло на себя. Не дают стране на нормальную жизнь повернуть, воду мутят.
Сообщение было удалено
И что ? Ну скидывали Николая 2, Хрущева, Брежнев сам загнулся.. Когда-нибудь смена правителя приводила к улучшению жизни народа? Только к смене элиты. Карманы набивать друг друга теснят, вот и все. А людям нужна спокойная жизнь и ЭВОЛЮЦИЯ.
Что для вас старпер? Мне 41, СССР я помню только по детству, но выводы определенные сделать могу. Для меня, лично для меня, нынешнее недокапиталистическое государство однозначно хуже позднего СССР.
Сообщение было удалено
А ты совсем слепая и не видишь, куда "эволюционирует" Россия? Северная Корея, по-твоему, пример развитой страны и счастливой нации?
Вам, совкам, лишь бы из болотца родного никто не турнул. Будете затягивать пояса потуже, пока недоросль в белом доме будет свои имперские амбиции удовлетворять за ваш счет.
Во всем цивилизованном мире развиваются технологии, наука, а у нас раскормленный поп дороги освящает. Позорище на карте мире.
Сообщение было удалено
Ольгинские тролли меня тут как только не обозвали :) И в мой возраст 57 лет не поверили. Им невдомек, что кто-то без методичек общается.