Гость
Статьи
кинуть риелтора?

кинуть риелтора?

Ситуация, мы продаем квартиру.
Обратились к риелтору, она через 2 месяца нашла покупателей. Они пришли с ней смотреть, потом на следующий день приходят вдруг одни, предлагают оформить …

Анна
544 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не спорит, что непрофессионалов много. Это я тоже уже писала. Как и то, что нужно найти хорошего риэлтора, с репутацией, у которого есть имя. А вы кидаетесь в первую попавшуюся контору, а потом ноете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о ,уже пошли отмазки, "надо найти хорошего", "это случайно", "ко-ко-ко". Все понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не отмазки, а у вас проблемы со зрением. Я писала об этом с самого начала. А вы у своего юриста спросите, что такое "фидуциарный договор" и посмотрите на реакцию. Это так - добрый совет совершенно бесплатно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже я знаю что это такое. Так что пускайте пафос наивным клиентам, а не тем, кто давно понял что риелторы - паразиты. И ничего больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ума сойти. Никто не знает, а вы знаете! Расскажите же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот прям никто не знает. да-да-да. По характеру взаимоотношений участников договора ,в частности, договор основанный на личном доверии,пример, - договор поручения. Даже я, человек без юр.образования, это знаю.
Иди лучше объявления "продам квартиру недорого, ПОСРЕДНИК" пиши. Только этим горе-риелторы и умеют заниматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В интернете и я смотреть умею

Гость

Задайте своему "отличному юристу" эти вопросы:

- Можно ли купить квартиру в Питере в долгом долгострое за полтора миллиона рублей?
- Правда ли, что за сбор документов для приватизации, нужно заплатить 50 тысяч рублей?
- Правда ли, что при покупке земельного участка в чистом поле, прокладка коммуникаций мне обойдется в 250 тысяч рублей?
- Я хочу продать свою комнату в «козырной» коммуналке. И хочу взамен купить двушку, без доплаты, в новом доме в районе Озерков. Это реально?

- Можно ли мужа (гражданского) выписать из квартиры, если он является собственником квартиры, но дома не появляется, и забрать квартиру себе?
.
- Могу ли я себя обезопасить, если при продаже нашей квартиры возникла цепочка, войдя в ячейку, и забрав свои деньги?

- При покупке садового участка мне обещают перевести его в ИЖС. Продавцы гарантируют перевод. Это правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас ПРОБЛЕМЫ с логикой???? Мне нужен юрист ДЛЯ сделки по ОДНОМУ дому ,что я нашла. Все. Я НЕ нанимаю агента , мне НЕ нужна консультация в поисках и сам поиск агентом, я сама архитектор и знаю что нужно для строительства, как проверить из чего построен дом и сколько это стоит ( и да, я покупаю готовый, мне некогда строить свой ), в курсе цен на недвижимость.

ЕЩЕ РАЗ: С КАКОГО УЯ я должна платить курице 5.000$, если я ее увидела впервые на просмотре, САМА нашла дом, САМА промониторила нужную мне информацию, мне НЕ нужна ни ее консультация. Так понятно? Она всего лишь нашла объяву собственника и перекопировала его текст и фото в свое объявление. Еще раз - за что? За ее рожу на встрече? За хлопанье глазками? Вот поэтому она и была послана куда подальше. Тоже, видимо, где-то плачется какие клиенты *****, деньги ей отдавать не хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Курице за хлопанье глазками платить не надо. И не надо на нее выходить изначально. Автор зачем это сделала-то? Если это курица.
Нужно иметь дело с профессионалом с репутацией, который с ход ответить на приведенные выше вопросы. Можете их задать для теста ему и юристу и понять, кто круче сразу.
Риэлтор нужен для того, чтобы уметь грамотно провести сделку, отшить мошенников, проверить вашу сделку через службу безопасности, а не просто какие-то простые юридические моменты. Хороший риэлтор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь сидите и тряситесь, что там может вдруг объявится какой-нибудь левый родственник, который был там прописан в 1980 году и где-то отсутствовал. И будет он жить вместе с Вами. Вы вообще в курсе, что был полный провал информации по домовым книгам:
1. Во время ВОВ.
2. В 90-*****.
И если у Вас нет связей в органах на уровне генерала ФСБ или около того, который мог бы проверить информацию о предыдущих жильцах, то у Вас всю жизнь будет риск, что-то кто-то объявится. В хороших риэлторских агентствах такие связи есть.
Я не риэлтор
Спасибо, посмеялась))) 7 лет живём т все отлично. У меня муж юрист на руководящей должности. И то, о чем вы пишете очень похоже на шизофренический бред)
Осенью будем продавать и новую брать. И никому естественно платить не будем. Особенно всяким углам товарищам, которые дерут и с покупателя и с продавца)
А сидите и бойтесь. И отстегивайте по 100-200 тысяч.

Светлана

. Хоть с другой стороны за такую "работу" такие деньжищи получать....
Как бы вы поступили? [/quote] Ключевые слова !!! Обнаглели риэлторы. Не платите.

Гость

кинуть можно...
Но, и ответь можно за кидалово, причем лихо ответить,,,, и не сразу, а через несколько лет, когда вроде как кидалово забылось....

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ответ на первый вопрос - в открытом доступе, нужно лишь проанализировать цены на квартиры. Если вы собираетесь что-то покупать, вы ведь и так этим занимаетесь, правда?
На второй - в жилищном отделе администрации.
На третий - в межрегионгазе, водоканале и электросетях
На четвертый - там же, где и на первый.
Пятый даже в комментариях не нуждается.
Не вижу смысла задавать эти вопросы кому бы то ни было, если вы не ставите себе целью проверить добросовестность риэлтора
В любом случае, стоимость консультаций должна быть указана в договоре, а не наброшена от балды сверх назначенной собственником цены квартиры

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы в 90-***** там образоваться провалу? Все архивы БТИ переданы в Росреестр. Домовые книги , как правило, на руках у владельца дома, если он ее не предъявляет - это у него провал, а не в РФ, и не факт, что приключился этот провал в 90-*****, а не вчера.
Откуда этот миф пошел?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

не надо же как-то оправдывать свои проценты ). Что-то же должна проверять "служба безопасности" )))

Гость

*ну надо же

Гость

Сдаётся мне, что все равно кинет....

Анна
гость

Сообщение было удалено

Юридическое сопровождение человека который не является юристом? Опять "я не врач, но посмотреть могу"?

Анна

В общем, я все прочитала, спасибо за мнения. В общем делаем так как я считаю справедливым, 350 тысяч за пару бесплатных объявлений это борзота.
Запросили бы адекватные цену - все бы получили.
П. С. поржала над "без риелторов вы ничего не сможете"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что конкретно делает риэлтор и за что он несет ответственность? И на каком основании хочет аж 350 тыс. за свою работу?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

+1
Знаю кучу примеров как люди покупали-продовали без риэлторов, сами тоже так делали, даже здесь сколько человек отписалось по этому поводу.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и обиженный риэлтор об' явился ! Я покупала малюсенькую ЗГТ 19 кв.м. Риэлтор назвала цену 1200000 руб. Потом, когда я встретилась напрямую с покупателем , он мне сказал 1000000 р. Представляете, за маленькую квартирку 19 кв.м. без всяких сложных цепочек я должна была отдать 200000 р.! Причем , мне ведь риэлтор не говорит , сколько он берет себе. Ладно бы 20- 30 тыс.р. И вот эти риэлторы себя честными людьми считают?! ***** а П у Г и бестыжие !!!!!!!!! Мы кинули риэлтора, заключили сделку напрямую. Совесть не мучает. И вообще, я бы не смогла брать с людей такие деньги за ТАКУЮ работу. Совесть бы не позволила.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно ! С меня вообще хотели 20% взять, *****. В предыдущем посте писала. Не хочется в дураках быть. А разумные деньги я бы заплатила.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

После неудачной ипотечной сделки, дважды проверенной - банком и страховой компанией?
Плохо, значит, проверяете, раз доходит дело до зареванных глаз
Зачем же вы так дискредитируете свою профессию?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, да тут тьма желающих дискредитировать профессию:) почитаешь ветку - кто КАК пишет, и, в сущности, достаточно для человека с минимальными навыками текстового анализа:) А уж ЧТО пишут и как на вопросы отвечают - так вообще сплошной шедевр:) Искусству на вопрос: сколько стоят эти персики - отвечать обширной лекцией о трудностях ведения аграрного хозяйства - учатся вот эти самые стажеры у матерых "специалистов", вот, пожалуй, и вся недолга... Жалко людей, которые еще ведутся на стенания агентств "смотрите сами - потом пожалеете" и прочие примитивные приемы запугивания неопытных граждан.

Гормон роста

Риелторы нужны, когда ситуации сложные. Например, ты продаешь/покупаешь квартиру в городе, где сам не живешь. То есть риелтор за тебя ездит на первичные предложения, а ты приезжаешь, когда уже есть 3-4 готовых решения, одобренные тобой, например, по инету. Или у тебя сложная многоходовая схема обмена. Или ты хочешь перекупить аренду и надо прощупать почву. Или когда тебе физически некогда заниматься, например, поиском арендаторов или квартиросъемщиков. Тогда да - есть за что платить. А в простых случаях - когда, например, ищешь квартиру по определенным требованиям - кроме как на оформление документов риелтор вообще не нужен. Да и на оформление нужен если у тебя своего опыта нет - куда надо идти, где заверять, где очередь занимать, а где записаться и т.п. Да и тот же договор купли-продажи ты в состоянии сам составить, если что.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае должна быть прописана и ответственность агентства в случае, если эта "служба безопасности" чего-то недопроверит.
Если же этого нет - то клиент вполне может делать вывод, что и службы безопасности тоже нет ( и не факт, что что-то вообще проверяется)
Все очень просто, на самом деле.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Так это же не интересно, когда просто:) в том и фокус всей риелторской разводки, что они внушают людям, что ВСЕ СЛОЖНО, ОЧЕНЬ СЛОЖНО...:))) Так сложно, что в фактическом документальном изложении практически не отражаемо...:)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

мы поржем над тобой, когда кинут тебя!

Гость

Люди! Да не обращайтесь вы ни к каким риэлторам! Чем больше вас кинут, тем больше мы будем богатеть)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что 350 тыс за сделку?
а я считаю каковы его труды? выставил обьяву на циан и 350 тыс заработал?
спросите покупателей они в циане смотрели и наткнулись на риелтора...
риелторам надо честно адекватно оценивать свой труд. и тоже не быть такими жадными, тогда и не будут кидать.
попросил бы с каждой стороны по 70 тыс, думаю в данном случае никто бы кидать не стал. получил 150 тыс за сделку, мало что ли?

Гость

Все такие интересные, кто пишут, что без риэлторов вас могут кинуть. Где гарантия, что с риэлтором не кинут? Риэлтор разве дает какие-то гарантии, отвечает за что-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кинуть могут все. Поэтому нужно искать по рекомендациям. Моя знакомая риэлтор в одной квартире ремонт делала за свой счёт, чтобы продать на 2 млн больше.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если дом успели ввести в эксплуатацию, требовать признания права собственности на квартиру, если нет - очевидно, передачи его новому застройщику либо же самим жильцам через ЖСК. В любом случае эти вопросы решаются через арбитражного управляющего, но не риэлтора
А какой вариант хотели предложить вы?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду не квартирные сделки (там по всякому бывает, и просто, и сложно), а оценку добросовестности и компетентности посредника.Вот тут все просто. Если деньги берет за конкретные услуги, и все обязательства фиксирует - можно иметь дело. А если оплату назначает " в общем и целом", и ни за что не несет ответственности - то его не кидают, а просто отказываются с ним работать, и правильно делают

Марина А.

А вообще, скрытая комиссия - в принципе мошенническая технология, так что автор правильно сделала, что не попалась на эту удочку.
Вообще, на мой взгляд, риэлтор не заслуживает доверия в таких случаях
1. Если он против личной встречи покупателя и продавца.
2. Если он просит продавца не говорить покупателю реальную цену (по сути, прикрыть мошенничество)
3. Если он требует перевести аванс через счет агентства или положить деньги в две ячейки

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вы когда-нибудь ремонт в квартире делали? Потолки, допустим, окна. К вам приедут несколько замерщиков, померят, посчитают, сколько это будет стоить в их фирме (поскольку по телефону, не видя квартиры, вам никто конкретных цифр не скажет). А вы уж выберете оптимальное соотношение цены и качества. Возможно, оно будет у третьего или четвертого ремонтника.А остальные ездили, получается. просто так. Однако профессионалов эти риски почему-то не останавливают, они такую вероятность сразу учитывают, что не каждый позвонивший станет заказчиком.
Или, по вашей логике, вы должны четыре потолка натянуть и пять окон в один проем поставить, раз "люди ездили, работали"?

Марина А.
Dika

Сообщение было удалено

Интересно, какие могут быть подвязки к электронной системе? Исправлять ошибки если кто и замучается, то сотрудник, вводивший данные. Зачем риэлтору пакостить ни в чем не повинной чиновнице?
И, к сведению "специалистов по недвижимости", свидетельство о праве собственности уже давно не выдается.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И кто-то один должен расплатиться за все сорвавшиеся сделки?
Вы считаете, что это честно?

Марина А.

Как бы вы отнеслись к репетитору, допустим, который бы сказал: "мои остальные ученики заболели и не пришли, так что сегодня я с вас тройную плату возьму"Вы бы стали с ней работать?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Риелторы-*****, не надо меня стращать. Как я уже говорила, у меня в семье есть практикующий юрист, и конечно с ним меня кинут, а с риелтором без образования нет. Ржу в голос.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

я хотела предложить обратиться к хорошему риэлтору, с которым нет риска даже до досудебки

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, перепутали риэлтора и застройщика?
Потому как ход строительных работ от риэлтора тоже не зависит.
Безусловно, в некоторых ситуациях нужен посредник, но наверное, не тот, который обещает решить те проблемы, что в его компетенцию вообще не входят

Марина А.

В общем, суть такова, что автор никого не кидает, а просто отказывается от услуги, соотношение цены и качества ее не устраивает.
Риэлтору ведь никто не запрещает предложить более приемлемые условия, если она не хочет терять клиента.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это крайне вредное явление, чреватое многими проблемами после сделки.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

На самом деле миф имеет вполне определённые корни. БИТ и райадминистрации свои архивы по приватизациям и сделкам за тот период, конечно, передали, но Росреестр отнюдь не все эти данные смог (или пожелал) правильно у себя разместить - уж не знаю, по какой причине. Поэтому если договор приватизации или купли-продажи квартиры, заключённый в первой половине 1990-ых в Росреестре не зарегистрирован - Росреестр не сможет определить собственника. Правда, в этом случае он и сделку регистрировать не будет: потребует сначала зарегистрировать договор приватизации.
Но риэлтерам этого хватило для всяких удобных и выгодных им мифов.

Марина А.
ГостьЯ

Сообщение было удалено

А никому не приходит в голову, что это -самый верный способ отпугнуть покупателя?
Кто из собравшихся хотя бы смотреть квартиру поедет, если ее продает не владелец и не агентство, а "родственник" собственника? Что вы об этой сделке подумаете?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Здесь уже писали, что большинство риэлторов не изуродаваны интеллектом, думают только как развести и сорвать побольше бабла.
Если будет продавать не владелец и не агенство, а родственник, это несомненно будет выглядеть странно, наводит на мысль о том, что квартира может быть проблемной, что там несколько собственников, кто-то из них может и не хочет продавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле, в чем-то этот "дикий бизнес" в нашей стране выстроен очень грамотно. Поскольку базируется на двух беспроигрышных в сфере манипуляции "китах": 1. Манипуляции страхами - достаточно путем довольно нехитрого порядка ведения диалога зацепить базовый страх, сидящий в человеке - у каждого человека он заложен от природы - и клиент наполовину "мертв", можно брать:) 2. Мифологической природе человеческого сознания. Все верно: создается набор устойчивых мифов, регулярно транслируемых в общественное сознание путем нехитрого же набора средств - и он спустя непродолжительное время начинает работать на вас. Ну, это прямо детские азы, они и потому азы, что устойчиво работают. Одна фигня: есть еще "третий кит" - и вот о нем немногие знают. Потому что психология, как ни крути - и что бы ни говорили об этом обыватели - весьма серьезная и сложная наука, глубинные исследования которой традиционно во всем мире относятся к стратегическим. Недостаточно знать "два вершка", чтобы сформировать настоящий устойчивый рыночный сегмент. Но парадокс в том, что люди, чьими руками и головами он сегодня сформирован в нашем государстве, в этом как раз особо не нуждаются. Это категория из серии "хватать и бежать". А общество сегодня, хоть и медленно, но опять же устойчиво разворачивается в сторону противоположной тенденции. Так что можно прогнозировать постепенную атрофию "дикого риелторства" - а тем, кто захочет реально заниматься развитием профессии, волей-неволей придется адаптироваться к требованиям сегодняшней формации. Такая вот простая аналитика:)