Гость
Статьи
кинуть риелтора?

кинуть риелтора?

Ситуация, мы продаем квартиру.
Обратились к риелтору, она через 2 месяца нашла покупателей. Они пришли с ней смотреть, потом на следующий день приходят вдруг одни, предлагают оформить …

Анна
544 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы без риэлторов ничего не сможете. Разве что расчитывая не везение и порядочность незнакомых вам людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит ничего не сможем? А риэлторы сплошь и рядом все такие порядочные, требовать 350 тыс. только за то, что нашли покупателя по бесплатному объявлению очень порядочно. А все и риэлторы знакомые вам люди и им можно верить безоговорочно? Вы сами то понимаете, что написали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз. 350 тысяч получит агентство, а не риэлтор. Риэлтор получит 5% от этой суммы. Во-вторых, агентство проверяет безопасность сделки - чего ни Вы, ни юристы сделать правильно не сможете. Еще вопросы?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ха! а риелторы вообще никакие не специалисты, никакого профиля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не сможем? Выше уже писали, как это делается и сколько стоит. Объясните тогда, как именно агенство проверяет безопасность сделки и как именно они делают это правильно, да еще так, что никто другой не сможет, просвятите нас.

художник
Гость

Сообщение было удалено

Пффф... Что значит "не сможем"? Мне не проблема нанять хорошего юриста для сопровождения сделки и заплатить ему за настоящую работу от и до, а не риелтору за подачу объявленьица на сайт бесплатных(!) объявлений и с какого-то перепугу требующего за это 5.000$ ( 5% от суммы покупки ). Причем я сама нашла объявление. При этом она не сделала НИЧЕГО. Была открыто послана науй, после того ,как на мои вполне закономерные вопросы "что вы делаете за эту сумму и отвечаете ли за сделку" начала мямлить что-то невразумительное. А хозяину из-за этой курицы терять покупателя тоже не хотелось. Риелтор остался не у дел.

Гость
художник

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать. Только орут и бьют себя в грудь, какие они большие специалисты и как трудятся в поте лица, а на деле в чем именно состоит их работа объяснить внятно не могут, они проверяют безопасность сделики и делают это правильно, но как они это делают, опять же объяснить не могут и ни за что не отвечают.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

А не многовато 100 тыс.за пару звонков и показ квартиры?? Риэлтор- это посредник между продавцом и покупателем, ничего не производит, ни за что не отвечает, за что такие зп? Вот их и кидают, запрашивали бы адекватную сумму, все бы платили.

ГостьЯ

Мы тоже обошли риэлторов, они не хотели уступать ни копейки, и нам пришлось. Оказалось, хотели с квартиры стоимостью в 1370 срубить 80 тысяч, на пустом месте , за один показ. Еще и доверчивая хозяйка подписала с ними эксклюзивный договор, мы и это обошли легко. Нет у нас денег на зп бездельникам.

ГостьЯ
не-автор

Сообщение было удалено

Эксклюзив легко расторгается собственником квартиры, причина- снятие с продажи, передумал человек, вот и все. Что они сделают- да ничего.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

А как можно оштрафовать человека, который официально не оформлен?)))) ни разу такого не слышала, сорвалась сделка, бывает, какой может быть штраф...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А риэлтор это сделать сможет?

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, а еще у них фишка появилась, звонишь по объявлению, не говорит, что риэлтор-, представляется другом, подругой, родственницей собственника)))))). Настолько неуважаем труд риелтора в России.

Гость

Короче, народ, на фиг вторичку с риелторами. Покупаем первичку от надежного застройщика. Цены на первичку ниже, риелтор не нужен, генералы ФСБ тоже не нужны, так как квартира "чистая" в плане истории. Обращаетесь в агентство, которое занимается продажей новостроек, у них есть вся база первички по городу и области, все сделают для вас бесплатно, т.к. им платит застройщик. А если продаете вторичку, то продать можно и без риелтора, т.к. у продавца рисков 0. Не благодарите.

художник

Кстати ,мне так ни один риелтор так и не ответил на вопрос : какого черта вообще покупатель вообще должен платить именно процент от суммы покупки, которая может отличаться в разы, за одну и ту же услугу? Пара, что покупает квартиру за 30.000$ или дядька что хочет купить дом за 300.000? Почему первые должны платить 1.500$, а вторые 15.000???????? Если процесс оформления купли-продажи и там и там приблизительно одинаковый???
Брали бы за свои услуги адекватные цены - люди бы чаще к риелторам обращались. И выполняли бы еще нормально свою работу. А то дают объявление и ждут баснословных денег за это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Перестаньте. Вот просто: ПЕРЕСТАНЬТЕ мне рассказывать про проверки безопасности сделок. Не смешите людей. У меня знакомых ВЛАДЕЛЬЦЕВ и руководителей агентств недвижимости немало. Проверяют, да. Не то чтобы за большие деньги - больше за хорошее знакомство. Сказать когда - или сами знаете? Когда свои деньги вкладывают - или ну совсем лучшие друзья или родственники. Вы сами-то прикиньте, Вы сейчас что пишете: значит, я на должности, ты на должности... и ты мне ежедневно названиваешь: Вась, пробей эту квартирку... Вась, а ту пробей:))) Ну, еще раз - ПЕРЕСТАНЬТЕ. 2. Вот это "выничего несможете без риелторов" кануло в лету так давно, что уже реально СМЕШНО слушать. Специально для Вас повторю: с 1998 года по сей день я лично провела своих собственных сделок с недвижимостью... даже посчитаю... 11 штук. ТОЛЬКО ДВЕ из них были с участием риелторов. Все остальные благополучно - и всегда выгодно для меня - проходили без участия каких-либо посредников. Юрист ВСЕГДА помогала - выше я писала. у меня в этой сфере подруга серьезный специалист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смеетесь?) Даже если сможет - а он ЗАХОЧЕТ? Его ноги кормят - НОГИ, ими бегать надо. На это рабочее и нерабочее время тратится. Про юристов в комментарии выше. И много автор комментария знает юристов "широкого профиля"???? Лично я - ни одного, а у меня немало знакомых в этой сфере.

Гость
художник

Сообщение было удалено

Вам никто и не ответит. Еще раз - на сегодняшний день в России это ДИКИЙ рынок, к нему вопросы здравого смысла пока. к сожалению, не применимы. Ребята честно живут "по законам джунглей" - но очень обижаются, когда с ними поступают в соответствии с этими же законами. Вот это - реальный парадокс:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во-во, как раз про службу безопасности моему весьма спортивному товарищу на заре "риелторской цивилизации" втирали, приглашая его в эту увлекательную службу:))) Вы серьезно сейчас хотите мне сказать, что владелец агентств будет платить нефиговую зарплату этой самой службе, чтобы она выступала в качестве посредника между ним самим и теми "волшебными людьми", которые хранят в закромах своих таинственных архивов сведения о бесследно канувших в лету событиях лихих девяностых?:) Может, мы на форуме народ пугать не будем - и рассказывать не станем. чем РЕАЛЬНО занимаются означенные службы безопасности - там. где они РЕАЛЬНО есть?:) Айяайяй, не надо дергать тигра за усы... слышали пословицу такую? А она есть. Как тот суслик. Хотя бы про суслика-то слышали???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем они реально занимаются? Дают наводку на состоятельных, одиноких клиентов криминальным структурам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это Вы спросите у специалистов - вот кто тут активно пишет про работу этих самых служб на благо населения. Может быть, люди захотят поделиться:)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да, еппппт! Он не специалисты - они собирают нужную информацию. Какую - Вы вообще не в теме. И передают ее службе безопасности агентства, чтобы вы не оказались с голой жопппой

Гость
художник

Сообщение было удалено

Ваш "хороший юрист" запросит сумму не меньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это НИКТО сделать не сможет, если у него дядя не генерал ФСБ. Но у службы безопасности агентства такие связи есть

Марина А.

Интересно, а о чем вы думали, подписывая договор об оказании услуг с такой конской оплатой? Что риэлтор должен сделать за такие деньги- проверить чистоту сделки, собрать какие-то документы, юридическое сопровождение организовать - что еще? Что из перечисленного он сделал? Какую ответственность несет в случае ошибки? И сколько за каждую из этих услуг вы ему обязаны заплатить?
Вот столько и заплатите. А если 200 тысяч взялись с потолка, обязанности и расценки риэлтора конкретно не указаны, и он ни за что не отвечает, то это не договор, а фикция, вы никого и не кидаете -вы можете продать свою квартиру кому захотите и за ту цену, за которую хотие. И да, будет порядочно предупредить покупателей, что на самом деле вы хотите столько-то, пусть сами решают, горазды ли они отдавать посреднику такую накрутку. И сказать риэлтору, что вас не устраивает такой расклад, и вы настаиваете на конкретном определении цен и обязанностей, либо же отказываетесь от его услуг

Гость
художник

Сообщение было удалено

Вот видите! Вы даже не в теме почему. Но с таким важным видом обо всем рассуждаете)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как тяжело с необразованными людьми..( Не владелец агентства им платит нефиговую зарплату. Они получают бОльшую часть процента от сделки за свою работу. Они, а не риэлтор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я много знаю. Я работаю в страховой компании. Как раз занимаюсь страхованием таких сделок - страхование ипотеки и права собственности. И потом вижу эти полные ужаса зареванные глаза, когда вы приходите к нам в компанию и отчаянно пытаетесь вернуть хоть часть денег, после неудачной сделки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, блеть, неужели! Расскажите это тем, кто покупал через "проверенного риелтора и агенство", а в итоге оказались обманутыми по полной программе и годами судятся чтобы хотя бы деньги вернуть ,не говоря уже о квартире. А риелтор при этом слинял в закат. И это РЕАЛЬНЫЙ пример моих родственников.
Риелторы - САМЫЕ БЕСПОЛЕЗНЫЕ СУЩЕСТВА.

гость
Гость

Сообщение было удалено

юрист возьмет 1000$, и это ОТЛИЧНЫЙ юрист в городе, спасибо, узнавала. И он сделает РЕАЛЬНУЮ работу. А не 23-летняя девочка-курица, что подала объявление и сложив лапки ждет от меня 5% от суммы покупки. В 5(!) раз больше. И вот не надо "ко-ко-ко" про безопасность и прочее - самое лучшее агенство в городе-многомиллоннике прошляпило не одну незаконную сделку с липовыми застройщиками, с лихотью продавая эти квартиры наивным людям. Риелтор же, гарант сделки же! Сказки можете кому-то другому рассказывать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну разумеется. Если вы один раз натолкнулись на черных риэлторов, то теперь все такие. А как вы на них вышли не расскажете?
П.С.
Вы натолкнулись на черных риэлторов, а кто-то другой просто на мошенников, которые забирают первые взносы на свою якобы продаваемую квартиру и исчезают.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Расскажите нам, ЧТО именно делает ваш "отличный юрист"? Внимательно слушаю))

гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы расскажите почему? Иль это великая риелторская тайна? Что до сих пор обосновать за что деньги хотите? Ладно ,когда я сама обращаюсь в агенство, сама заказываю услугу и мне ищут нужный материал - ок, без проблем. Особенно в аренде. НО, таких нормальных риелторов я не встречала. Звонишь, говоришь надо то и то, время поиск столько-то , бюджет такой-то ( всегда снимала квартиры и помещения гораздо выше среднего класса ) - и ... ТИШИНА. Пару вялых звонков "але, вы еще ищете, ну вот ,есть вот это,", причем от разных агенств одно и тоже предложение. Я готова платить комиссию за экономию своего времени, но НЕ РАБОТАЮТ ОНИ НОРМАЛЬНО. Почему обратившись в агенство недвижимости в Лондоне , я получаю список подходящих мне квартир уже через пару часов и заселяюсь через пару дней, а в росиюшке и других странах СНГ - шиш с с маслом и вынуждена сама искать нужный вариант по объявлениям, парапапам - с ПОСРЕДНИКОМ! А вы не о=*****=у=*****=л=и, случайно?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Во-первых, я раза 4 написала, ЗА ЧТО. (что у людей с глазами? Неудивительно, что все такие темные.
Во-вторых, знаю я ваши - бюджет, сроки. Приходят нищеброды с 3 млн рублей и хотят трешку на Английской набережной. Помню, одного, который вопил - у меня 600 тысяч наличных денег, почему вы не можете найти мне квартиру?! Мошенники, бездельники!
Он имел ввиду, что раз у него наличка, а не срррраная ипотека или маткапитал, то перед ним должны пасть ниц. Неважно, что за 600 тысяч комнату не купишь. И ведь не объяснишь же.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Полное юридическое сопровождение (до получения права собственности)
Проверка полномочий продавца
Проверка законности строительства
Проверка правоустанавливающих документов на недвижимость
Проверка законности договорной схемы продажи
Проверка объекта недвижимости в государственных реестрах (относительно имущественных прав на объект недвижимости, существования запретов, арестов, ипотек и т.п.)
Проверка продавца недвижимости в государственных реестрах
Проверка прав на земельный участок
Выявление и анализ рисков в договоре
Согласование существенных условий договора с продавцом
Выезд юриста на подписание договора
Выезд юриста на подписание других документов после составления договора
Юридическое сопровождение правоотношений с продавцом (застройщиком) до момента получения права собственности на объект недвижимости
Досудебное урегулирование споров с продавцом (застройщиком), обслуживающими организациями после оформления права собственности на объект недвижимости (относительно придомовых территорий, обслуживания и т.п.)
Юридическая оценка законности уже заключенных договоров относительно объектов недвижимости
Контроль за выполнением условий договора сторонами
Правовой анализ возможности выхода из проблемного строительства

и это все я могу получить за сумму от 500 до 1000$. В лучшей юридической конторе города.

При этом вы так на вопрос и не ответили. ЗА ЧТО я должна заплатить курице 5.000$? Я САМА нашла нужный мне дом. При чем хорошенько покопавшись в объявлениях даже напрямую от собственника. Курица просто перекопипастила фото и текст и выставила его под своим номером телефона. Естественно, что была послана НАУУЙ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не то слово, как тяжело!:) Вот этот самый бОльший процент и есть установленная владельцем/руководителем по согласованию с владельцем сумма вознаграждения - читай, ЗАРПЛАТА - заработанная оплата переводится:) И Вы мне ПРАВДА хотите сказать, что это гонорар за добычу бесценных сведений для клиента???:)))) Слушайте, с необразованными действительно тяжело - но с клинически неполноценными значительно сложнее:)))) Все. Хватит уже. В сельском клубе будете рассказывать про гонорары службе безопасности. Там, наверное, найдется пара слушателей, которые Вам будут с благодарностью внимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу Бог не заставлял такие организации посещать. Я вам что хочу сказать - вот на категорию ваших клиентов с зареванными глазами как раз и рассчитан этот чудный риелторский бизнес. Проще всего в этой жизни зарабатывать на чужой глупости. Вложения нулевые - и ресурс неисчерпаемый. Всех благ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мне даже и лучше, что все вы такие тупппые)) Я же в страховании работаю. Чем больше будет глупостей с вашей стороны, тем меньше шансов получать выплаты. Так что покупайте через кого хотите. И побольше!

Гость
гость

Сообщение было удалено

То, за что Вы должны заплатить риэлтору, я написала 6 раз.
Из вашего ответа, скопированного из интернета, я не вижу никакой конкретики. Да, все это прекрасно, бла-бла-бла. Но что конкретно этот юрист делает?

гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз для слепых - почему я в Лондоне через агенство через сутки могу найти нужное мне жилье за свой бюджет, а в Москве за 2000 (!) долларов ни одно не в состоянии найти мне обычную двушку без бабушкиных диванов и с нормальной техникой??????? Тем более что центр и не нужен был.

гость
Гость

Сообщение было удалено

о, да таинственная служба безопасности с таинственными закомыми. Угу-угу.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Давайте разберем:
"Проверка полномочий продавца. Проверка законности строительства" - СУПЕР. По документам обычно даже у качественных мошенников все чисто. Юрист сможет посоветовать обращаться к этому застройщику, а к этому нет, потому что знает какой застройщик НАДЕЖНЫЙ? Нет. Он может только сказать, у кого норм с документами.
Дальше.

"Проверка объекта недвижимости в государственных реестрах (относительно имущественных прав на объект недвижимости, существования запретов, арестов, ипотек и т.п.)" - то, о чем я пишу уже вторую страницу. У нас НЕТ 100% информации по всем квартирам и всем прописантам. Значительная часть поххххерилась во время ВОВ, и еще большая часть в 90-*****.У юриста НЕТ возможности поднять эти документы. Поэтому он Вам скажет только то, что сможет узнать.

"Выезд юриста на подписание договора
Выезд юриста на подписание других документов после составления договора" - )))))) молодец какой!

"Юридическое сопровождение правоотношений с продавцом (застройщиком) до момента получения права собственности на объект недвижимости
Досудебное урегулирование споров с продавцом (застройщиком), обслуживающими организациями после оформления права собственности на объект недвижимости (относительно придомовых территорий, обслуживания и т.п.)" - как интересно! Не, ну досудебное это круто. Как и сопровождение в суде. А дальше что? Ну признали вас правым, а застройщика банкротом. Делать че будете?

Гость

Признайтесь уже, что вы бесполезные и наглые существа, что хотят легких денег.

Гость

Если знаете, как всё оформить, брейте риелторов, мы квартиру покупали, сами с продавцом бегали, все бумажки делали. В итоге нас это так утомило, что тоже не заплатили риелторам. Я буду искать время, мотаться за справками, он тоже, а риелторы на опе сидеть ровно. Вообще не помогли, поэтому гуляют лесом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

"Они существуют"! Представляете!)

Гость

Прикрывающиеся мифической "службой безопасности". Паразиты, даже без юридического образования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы - это кто? я не риэлтор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда знаете?

Гость

Расскажу про себя: нашла квартиру сама, риэлтер даже на осмотр не приехала, квартиру снимали студенты, взяла у них телефон хозяйки, в свою очередь хозяйка тоже не хотела платить агентству, оформили сделку, так как ипотека, банк сам проверял квартиру. Юрист за 10 тыщ сопровождал сделку. За что я должна была заплатить риэлтеру 80 тыщ? За то, что она взяла трубку и озвучила цену? Хозяйка продала нам дешевле еще на 80 тыщ (в стоимость, озвученную риэлтером входил и ее гонорар от продавца). Итого, я по мнению риэлтера, должна была купить квартиру на 160 тыщ дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родственнице агенство пело в уши ,что они продавца-застройщика проверило от и до, что все в порядке, покупай квартирку, нам плати, а в итоге земля оказалась под арестом, 6(!) лет как судятся. Ни денег ,ни квартиры. Агенсво тутже самоустранилось, а что мы, мы же только "информационно-консультационные услуги предоставляем", мы ни при чем, разбирайтесь сами. И это РЕАЛЬНЫЙ пример. Где же мифическая служба безопасности была? И да, агенство немаленькое . Основное в городе-миллионнике.