Гость
Статьи
кинуть риелтора?

кинуть риелтора?

Ситуация, мы продаем квартиру.
Обратились к риелтору, она через 2 месяца нашла покупателей. Они пришли с ней смотреть, потом на следующий день приходят вдруг одни, предлагают оформить …

Анна
544 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Бонни

Читая темы этого форума и комментарии, все больше создается впечатление, что в нашей стране сволочизм в почете. Многие люди поступая в каких то ситуациях как ***** почему то ждут, что к ним отношение должно быть иное... Бумеранг он все таки есть, и запускаем его мы сами. В данной ситуации, если кинете риэлтора, поступите как *****! Если считаете, что они бездельники и просто так получают деньги, не надо было изначально к ним обращаться. Ищите сами хороших покупателей, которые вас не кинут. А если в агенство обратились, значит были согласны на их условия. На эту тему у всех есть свое мнение и разные жизненные ситуации. Написанное выше, это только мое мнение.

Белочка
Марина А.

Сообщение было удалено

Отказываться от услуги надо на этапе озвучивания цены за эту услугу. Вот тогда да автор была бы права. Автору озвучили цену за работу не устроило ушла ищет клиентов сама. Все честно.

Гость

Знаете, риэлтор сделала такое дело, нашла покупателей. Я думаю, элементарное чувство благодарности должно быть. В этом мире всё возвращается и всё взаимосвязано. Не отблагодарите вы её, по сути кинете, то и с вами такое случится. Бумерангом вернётся.. Моё мнение. Я не риэлтор. Но в законы Вселенной верю. И если для вас дорого было изначально услуги риэлтора не надо было и соглашаться. Искали бы клиентов сами.

лиз

Автор, хорошего риэлтора я бы не стала кидать. но плохого кинула лично много лет назад. Ситуация: риэлтор сделал только 2 вещи: полчаса с нами поболтал про нашу квартиру и повесил объявление на сайте (оплатили мы). Сами мы показывали квартиру примерно 16 раз. Учились на своих ошибках. Пришли покупатели с того объявления, надо подписывать договор о залоге, все собрались риэлтора нет. Звоню. вы где? Ой. у меня давление. подпишите там без меня. Далее. покупатели с ипотекой и банк запросил справки, мы неопытные (первый раз продавали квартиру), ткнулись к риэлтору. как это получать? Ой. я вам завтра скажу. В итоге мы сами сделали все, с покупателями пошли в расчетный центр и сделку повели. риэлтор получил кукиш с маслом. Я ему сказала: вы дорогой ничего не сделали, за что вам 220 тысяч платить? Не за что. Он: да я на вас в полицию! Я- да хоть в суд идите, я там расскажу, какой вы работник xpeнов. Никто никуда не пошел. С тех пор я несколько раз покупала. продавала квартиры. все делаю сама, проверяю на чистоту сама, ни один риэлтор не будет так заморачиваться, как я, столько источников смотреть и столько справок собирать.

лиз

Добавлю, что есть и нормальные риэлторы. Я два раза сталкивалась, когда была покупателем, там человек как положено и на показы приехал, и на договор, и урегулировал многие спорные моменты, а не только объяву повесил и сел у окошка ждать 220 тыщ. Таким можно и заплатить. а бездельников и ротозеев я кормить не планирую.

лиз
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Времена легких денег для риэлторов закончились. В Москве и Питере и других крупных городах есть расчетные центры, где все условия.Есть базы объяв по недвиге, доступные всем абсолютно желающим.

лиз
Гость

Сообщение было удалено

Во время ВОВ домов, которые большинство покупает, еще не было в природе. В 90-***** не было никакого провала в домовых книгах. Не позорились бы уже безграмотностью.

Белочка

А по поводу пользы риэлтора каждый решает за себя.У меня две знакомых которые продавали и покупали жилье в Москве, то есть сделка была сложная. Одна брала риэлтора другая нет. Все зависит от самого человека. Та что сама сначала выставила квартиру на Циане и на Авито продавала около двух лет снизила цену с 5 лямов 650 до 5 лямов 350 за однушку 3 этаж 12 этажного дома. С доплатой купила двушку в девятиэтажке без балкона с кухней 6 метров, сын потом ее плевался на купленную квартиру.Доки им юристы оформляли. Вторая брала риэлтора цена услуги 400 тысяч. Продавала трешку в 12 этажном доме 64 метра со смежно - изолированной комнатой продала быстро за 9 лямов 400 тысяч в внючем подъезде с моргиналами соседями и крысами в подъезде. Покупала однушку у метро Калужская риэлтор сбила цену на покупаемую квартиру 200 тысяч.Очень довольна что взяла риэлтора, хотя сама юрист. Потом узнала что у соседей трешка зависла и они постепенно снизили цену до8 лямов .Так что каждый сам решает брать ли риэлтора или нет. А автор должна была сразу отказаться от услуг риэлтора если он ей не нужен.

Марина А.
Белочка

Сообщение было удалено

Кроме цены, есть еще масса факторов, которые могут заставить клиента передумать. Может не понравится качество услуг, ход работ, поведение специалиста вызвать сомнения. Тем более цена, которая устраивает клиента при сроке, скажем, в три дня, становится неоправдано завышенной. если работы затягиваются на две недели.
Не говоря уже о том, что человек может просто передумать продавать квартиру. Жизненные обстоятельства изменились.
Любое соглашение может быть расторгнуто, с неустойкой или без - это уже надо смотреть текст соглашения. А если вообще только устная договореность была, и никого на работу не нанимали, договора оказания услуг не заключали, то никто никому ничем не обязан.

Vova
Гость

Сообщение было удалено

от госит

кидайте однозначно!!! и просто не сомневайтесь!!! ничего себе дормоед какой....

Vova

Вас вся страна уполномочила, высказать своё отношение к риэлторам?

Белочка
Марина А.

Сообщение было удалено

Почему автор решила передумать когда ей привели клиента?? Когда часть работы была выполнена.Почему самой не продавать изначально без риэлтора.

Гость
лиз

Сообщение было удалено

Это вообще борзость, ничего не сделал, еще и полицией и судом запугивает. И мне тоже кажется, что они не будут так заморачиваться и проверять все досканально.

R

Кинуть стоит хотя б за то, что эта мpa3ь риэлторская и с вас денег хочет, и с них.

Гость
Vova

Сообщение было удалено

Да боже упаси - мне некогда. Хотите - проведите соцопрос. Особенно рекомендую, если это Ваша профессиональная сфера. Только это довольно дорого - если заказать у профессионалов. Можно хоть банальный в соцсетях - тоже какой-никакой срез получится. Но если Вы риелтор, нужно, чтобы проводили не Вы. Автор соцопроса должен быть человеком, не имеющим отношения к работе с недвижимостью, а также к рекламе. Вот смотрите - я Вас фактически проконсультировала - совершенно бесплатно:)

Советчик

Анна а вы киньте а потом нам тут отпишитесь что получилось. А если не отпишитесь... Ну что ж... Так тому и быть .. Зато другим неповадно будет. Не Надо считать других дураками, в данном случае риэлтерскую компанию.

Марина А.
Белочка

Сообщение было удалено

Потому что это ее квартира и только владелец решает, кому, когда и за сколько ее продавать. И продавать ли вообще. Передумать может хоть за пять минут до подписания сделки
А если риэлтор не способен себя обезопасить, заключив нормальный договор об оказании услуг, то интересы клиента уж точно не защитит, и гнать надо этого риэлтора

Гость
Советчик

Сообщение было удалено

Я Вам так скажу, что получится. Получится у Автора получить за свою квартиру на 200 тыс рублей больше, вот и все.

Белочка
Марина А.

Сообщение было удалено

Конечно можно передумать перед подписанием сделки никто не спорит,только автор не передумала а хочет воспользоваться чужим трудом.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Как сказать покупатели тоже могут сорваться, сейчас рынок перенасыщен предложением.Так что покупателя еще надо удержать. А то предложат им лучше и дешевле.

Гость
38

Сообщение было удалено

Марина А.

А никому не приходит в голову, что это -самый верный способ отпугнуть покупателя?

Кто из собравшихся хотя бы смотреть квартиру поедет, если ее продает не владелец и не агентство, а "родственник" собственника? Что вы об этой сделке подумаете?

Едут и смотрят, потому что надо выбирать, и прекрасно знают, что это риэлторы, а не родственники, поэтому и отношение к риэлторам такое.

Гость
Бонни

Сообщение было удалено

Вы не понимаете
.никто ни в какое агентство не обращается, как только даешь объявления о продаже недвижимости, они сами налетают, хочешь купить- невозможно собственника найти, везде они навязывают свои услуги, поэтому к ним такое отношение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это при том, что одну квартиру могут в нескольких агенствах прадлагать, и то без знания собственника. Так же позвонили по объянвлению, там риэлтор отвечает. Пошли с ней квартиру смотреть, спрашиваем у собственника сколько он согласен уступить, риэлторша ему рта не дала раскрыть, тут же вмешалась и говорит: "Переговаривать на эту тему будете со мной". Опешили и мы, и продавец. Как же, если продавец снизит цену, у нее комисионные будут меньше. Т.*****. указывает владельцу за сколько ему продавать его собственную квартиру!!! Это если не наглость, тогда как назвать? Думают только как срубить побольше денег. Продавец тоже сказал, что дал объявление и ему начали звонить риэлторы и навязывать свои ненужные услуги. И самое главное за что они хотят такие деньжищи?

лиз
Белочка

Сообщение было удалено

Не купят они дешевле у того, кто с риэлтором, потому что риэлтор свою комиссию закладывает в цену. Не пугайте народ. никто вас не испугается, тут все уже пуганые сами продавали и покупали, и знаем, что большинство вашей шатии-братии проверяет квартиры спустя рукава. не вам же жить. а покупателю. А вам только деньги взять и дальше не ваши проблемы. Так кому вы нужны?

Белочка
лиз

Сообщение было удалено

Я не риэлтор,но к нему обращалась и он мне помог приобрести то что нужно именно мне. Просто если он вам не нужен так зачем обращаться к этим НЕХОРОШИМ людям.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Сами давайте объявления, куплю без посредника. Всегда делайте приписку без посредника.

Марина А.
Белочка

Сообщение было удалено

И посредники тут же отсеются, ага.
Лучше сразу указывайте в объявлении окончательную цену квартиры, и "возможно по ипотеке, маткапиталу, субсидиям", когда в договоре непременно указывается вся сумма. Тогда заложить скрытую комиссию будет проблематично и половина недобросовестных посредников потеряет к квартире интерес уже из-за этого

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Вы серьезно думаете, что это помогает?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Уже написала как моя знакомая продавала свою квартиру без посредников и покупала тоже без посредников в Москве.см пост 466.

Белочка
Марина А.

Сообщение было удалено

Так продавец и указывает окончательную цену в объявлении.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Так ведь в том то и дело: как только выставишь объявление, что покупаешь-продаешь, риэлторы начинают названивать, даже когда пишешь "без посредников". Или же когда сам начинаешь искать. В объявлении написано: "Продаю квартиру, я собственник, без посредников" или же "Куплю квартиру, без посредников". Звонишь, а там опять риэлтор, они все оккупирвали и мешают продавцу и покупателю выйти друг на друга, навязывают свои услуги. Можно позвонить по сотне обявлений, пока не попадешь на самом дели на собственника или же покупателя.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и ищите собственника кто мешает. Мне подруга сказала цену выставляю на квартиру я, а там мне все равно кто приведет покупателя сам придет или с риэлтором фиолетово. Так же когда покупала и объявления давала и районы ходила обклеивала, где нужно купить.

Валентина

Автор просто хочет, чтобы у неё все было, но при этом ей за это ничего не было. Как мне кажется, исходя из её сообщений, она не морального оправдания ищет, а просто интересуется, можно ли прокидать риэлтора и при этом уйти от ответственности - правовой, или не совсем правовой, смогут ли дотянуться руки риэлтора подгадить её жизнь или нет. И тут никто ей ничего толком не посоветует, судя по моему городу - риэлторских контор море, и все разные, кто то просто гастролеры из других городов, которые просто хотят срубить деньги по-быстрому и легко, или просто маловлиятельные агентства-новички, долго на этом рынке они продержаться не могут, их рано или поздно давит конкуренция, вот такие обычно сами легко сливаются и охотно снижают сумму своих гонораров хоть в начале сделки, хоть в конце, хоть в середине. Но есть и другие, которые много лет на рынке и имеют обширные связи, но объём работы и качество работы у них другого уровня, сами риэлторы могут быть с любым образованием, но на контору работают и умелые юристы и специальные службы, проверяющие чистоту сделок и тд. Вот этих кинуть намного сложнее. Не слышала, что происходило с недобросовестными клиентами риэлторов, но вот лично знаю адвоката по арбитражным делам, которого кинули с гонораром, а он очень уважаемый и авторитетный, причём за ним стояли ещё более влиятельные силы, так по его указке подожгли машину тому слишком умному клиенту

Марина А.
Валентина

Сообщение было удалено

Что же это за влиятельный адвокат, которого "кинули" с гонораром (надо же, сапожник без сапог), и он не смог доказать свою правоту в суде, а начал криминальными методами счеты сводить?
Сплетня, и нелепая. Где ж вы видели толкового юриста, который свои интересы защитить не может? Вы пойдете к косметологу, который весь в прыщах? К строителю, у которого штукатурка с потолка обваливается? А к адвокату, который на слово о гонораре дооваривается?.

Миска

Автор,кидайте смело! Я два года назад кинула,не пожалела!
Пять лет продавала квартиру, в отстойном районе, с соседями алкашами, без балкона, хрущевка, на пятом этаже, мрак,короче. С какими только риэлторами не работала,и сама продавала,ничего не получалось. А съехать мне оттуда страсть как хотелось. И вот в прошлом году заключила договор с крупным АН,полгода с ними сотрудничала.Риэлтор безбожно сбивала цену,в конце уже более того,что за эти деньги я не смогла бы ничего купить.Пришли покупатели,посмотрели,ушли. Риэлтору сказали-- подумаем.А на другой день пришли уже без риэлтора, так им моя квартира понравилась.Я им объявила цену,которая меня бы устраивала,а не ту,за которую хотела её толкнуть по дешевке риэлтор. СОГЛАСИЛИСЬ сразу,представляете.
Кинула,не раздумывая. Ибо,как гласит поговорка-- кинь ближнего своего,иначе ближний кинет тебя и возрадуется))
Мы живем ы таком мире,где все друг друга пытаются кинуть, и это хорошо. Человек ведь хищник!Зная это,стараешься быть в тонусе,не зевать.А не надеяться на мифическую справедливость. Нет её. Сегодня кинул ты,завтра,если зазевался, кинут тебя.И это жизнь. Удачи всем!

Миска

Там был ещё момент, риэлтор не хотела помогать им с ипотекой,тк доход был мизерный. Говорила,пусть в банк даже не суются. Поэтому они и пришли без неё. Я вместе с ними прошла все круги ада,миллион справок собрала,но ипотеку им таки одобрили!))) Это было счастье)))

Валентина
Марина А.

Сообщение было удалено

Нашей группе на лекции это рассказывал препод - может и приврал где, я не знаю, сама эту ситуацию не видела. И само собой, деталей всех он нам не сообщил, а дискуссия эта возникла не по правовым вопросам работы адвоката, а по "арсеналу его хитростей" , его любимая фраза - не бывает адвоката по уголовным делам, бывает человек, имеющий обширные связи во всех звеньях этой цепочки - сам он гордился связями с подобным адвокатом, который проработал большое количество лет в МВД, потом 7 лет отсидел по большому косяку, потом пошёл в защитники. То есть знал все со всех сторон и мог решить вообще любой вопрос. Сам мой препод молодой, наглый, злой и хваткий. У него юридическая династия - вся семья в правоохранительных органах служит, об его авторитарности и успешности я суду по уровню его дел и доходов. И вспоминая ту конкретную ситуацию - договор и все было, там какая то хитрая схема была, связанная с распиской, клиент попался опытный мошенник, насколько помню адвокат своё все получил

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, надо выбирать. Так разве выбрать не из чего?
Покупка квартиры очень редко бывает делом срочным-спешным. Только если жить негде, а на руках денег в обрез на квартиру, и завтра ты за них жильте уже не купишь.Но такой расклад закончился несколько лет назад.ну или размен квартиры после развода. когда просто тяжело под одной крышей находиться.
В случаях же улучшения жилищных условий или покупки резервного жилья люди могут позволить себе потратить хоть несколько лет на подбор варианта или ожидание сдачи дома, им не горит. И упущенный покупатель ну нисколько не трагедия, другой придет не завтра, так через месяц

Марина А.

Так же как и вариант, который вызывает хотя бы мизерные сомнения. в таком случае отметается.Проще подождать что-то другое, чем разбираться. кто там родственник, кто риэлтор, и почему они врут

Белочка
Марина А.

Сообщение было удалено

Зря вы так думаете всех кого знаю была альтернативная сделка.Одна квартира продавалась и покупалась другая. Я покупала со своим риэлтороми у продавца была альтернатива и тоже свой риэлтор. В Москве в основном так те же цепочки.

Марина А.
Белочка

Сообщение было удалено

А как альтернативная сделка отменяет тот факт, что "не горит"?
Что-то не сложится в одной цепочке - сложится в следующей. Спокойно живешь в своей квартире, показываешь ее периодически, да другие посматриваешь, нет никакого повода торопиться
Я несколько раз меняла квартиры, но ни разу не возникало такой ситуации, что надо куда-то лететь-спешить и первое попавшееся хватать. Да, по 2-3 года искала варианты, и свое объявление держала, по тем или иным причинам выходила из цепочек, много приятного в свой адрес услышав, но покупала всегда именно то, что хочу, а не что получилось

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

+1000! ЛЮБОЙ эксперт - ЛЮБОЙ! в списке советов, как вести сделки с недвижимостью. под номером первым ВСЕГДА скажет вам: самое главное - НЕ ТОРОПИТЬСЯ!

Анна

в общем сделали как и хотели - оформляем сделку в обход риелторши.
Вчера покупателям Сбер одобрил ипотеку, так что все нормально.
На сопровождение сделки поедет юрист (член нашей семьи).

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Аня, удачи Вам! Нормально все будет, по ипотеке вся процедура отработана давно, тем более, Сбербанк. У них там все пошагово на 200 рядов согласовано и утверждено. Не вздумайте что-нибудь там пытаться в договоре уточнять да поправлять:) Вам вообще этот договор по барабану. Ваше дело - деньги получить. Покупатели должны с Вами рассчитаться своей частью средств (задатком) до подписания договора купли-продажи, вот и все - я так понимаю, это уже сделано. Остальное - отработанная технология. Так что юрист там Вам нужен исключительно для эффекта плацебо:) Еще раз: пусть не умничает лишний раз там, просто изучайте документы, которые вам дадут, и все. Вроде, вы солидные люди, аж с юристом на сделку приехали:) Я вот недавно продавала квартиру как раз покупателям с ипотекой в Сбербанке. Без всякого юриста пришла, молча подписала все, где показали, кратно подтвердила все, о чем спросили - и довольная домой пошла:) сижу теперь в доме (купили с тех денег недострой, доводим до ума, очень хотели на землю), вот, систему отопления тестирую... Так что все у Вас нормально будет. Удачи в делах!

Белочка

Зря вы так думаете всех кого знаю была альтернативная сделка.Одна квартира продавалась и покупалась другая. Я покупала со своим риэлтороми у продавца была альтернатива и тоже свой риэлтор. В Москве в основном так те же цепочки.
А как альтернативная сделка отменяет тот факт, что "не горит"?
Что-то не сложится в одной цепочке - сложится в следующей. Спокойно живешь в своей квартире, показываешь ее периодически, да другие посматриваешь, нет никакого повода торопиться
Я несколько раз меняла квартиры, но ни разу не возникало такой ситуации, что надо куда-то лететь-спешить и первое попавшееся хватать. Да, по 2-3 года искала варианты, и свое объявление держала, по тем или иным причинам выходила из цепочек, много приятного в свой адрес услышав, но покупала всегда именно то, что хочу, а не что получилось[/quote]
Суть не в этом, суть в другом можно ли провести самой альтернативную сделку?? Конечно можно, только для этого надо все сделать самой. От начала до конца. Автор не захотела, обратилась в агенство и когда ей нашли клиента, кинула агента, хотя он часть своей работы выполнил.На мой взгляд автор поступила не порядочно и подло.

Марина А.
Белочка

Сообщение было удалено

Так с этого и начинали: какую работу по факту выполнил риэлтор. Собрал справки, нашел ошибки в каких-то документах,с приватизацией помог, договор грамотно составил?
Оказалось - никакую: клиента привел. Таксистом поработал риэлтор, до адреса довез, и хочет за это неоправданно высокую сумму, причем с каждой стороны
Видите ли, когда объявления размещаются в свободном доступе, говорить что "мы вам покупателя нашли" как минимум странно. И да, все эти люди в альтернативных цепочках ежедневно сами просматривают объявления, вне зависимости от наличия-отсутствия риэлтора

Белочка
Марина А.

Сообщение было удалено

Что мешало автору давать объявления самой??? И не ходить к риэлтору

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

А риэлтор поступает очень порядочно и совсем не подло, запрашивая комиссионные с обеих сторон, да еще в таком размере. Судя по всему автор и не знала, что риэлторша хочет еще 150 тыс. и с покупателей. И вообще инициаторами всего этого были молодожены, для которых платить такую сумму ни за что выходит очень дорого. Риэлторы сами виноваты: нормализовали бы цены, не скрывали бы то, что берут комиссионные с обеих сторон, шевелились бы быстрее, выполняли бы свою работу качественно, никто бы их не кидал и не возмущался. Риэлторша же хотела развести и автора, и молодоженов.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Риэлтор озвучила свою цену.Условия не понравились встали ушли.Что мешало и автору и клиентам искать друг друга без агенства.