Ситуация, мы продаем квартиру.
Обратились к риелтору, она через 2 месяца нашла покупателей. Они пришли с ней смотреть, потом на следующий день приходят вдруг одни, предлагают оформить …
Сообщение было удалено
А я вообще не верю в бумеранг, Десятки и сотни нацистов прихватив казну третьего рейха свалили в Южную Америку, в частности в Аргентину, прожили долгую и счастливую жизнь, нажили детей, внуков, правнуков. где бумеранг то?
Кинуть кого-либо не есть хорошо. Не хотите платить, не пользуйтесь услугами.
Сообщение было удалено
а у вас чьо у всех стоимость квартиры одинаковая? Цены варьируются.или вы тупо спросили у риэлтора стоимость вашей квартиры и не смотрели по сацтам продаж?
Сообщение было удалено
Тогда риэлтор не нужен, ибо не сможет предотвратить подобной ситуации. А заниматься подобным для покупателя чревато потерей денег.
Сообщение было удалено
Так в риелторе вообще нет смысла, это паразиты на теле общества. Да ладно, не просто, в век интернета и соцсетей, расскажите мне. Я никогда не нанимала риелторов и никогда не найму, ибо деятельность их бессмысленна, всегда искала сама, и никакой сложности в этом нет, это вам не людей оперировать и не самолетом управлять.
Так вы же договор заключили. Не получится кинуть.
Сообщение было удалено
Покупателю либо озвучивают сколько он должен, либо стоимость услуг включают в стоимость квартиры и озвучивают уже с процентами. вот и все. если вам сказали, что продадут за млн, значит тот млн вы и получите.
Сообщение было удалено
Такого просто не может быть. Если в квартире была доля ребенка, квартиру продать НЕЛЬЗЯ без разрешения органов опеки. Это грубейшее нарушение.Ребенку или должна быть выделена доля в другой квартире, практически всегда это отслеживается. Либо в исключительных случаях на имя ребенка оформляется счет в Сбербанке на которую зачисляется сумма за проданную долю. И только после 18 лет этот счет разблокируется и ребенок может снять с него деньги. Родители не имеют права пользоваться этими деньгами.
Сообщение было удалено
Мои родственники обращались к риэлторам, когда искали квартиру, все хотели прибрать бешенную сумму, и к тому же не могли ничего предложить. Они отказались от их услуг и сами нашли квартиру по объявлянию, обратились к юристу, который составил договор, разъяснил все подробности, ему заплатили в несколько десятков раз меньшую сумму. И потом нотариусу напополам с продавцами. Так что риэлторы во всем этом процессе абсолютно лишние. Может понадобиться только грамотный юрист и не более.
Сообщение было удалено
Милочка, я как раз таки смотрела и видела цену квартир в нашем доме. И не сможет риелтор продать квартиру выше рыночной стоимости. Поэтому я грубо говоря получаю на руки стоимость рыночной стоимости моей квартиры минус комиссия риелтору.
Сообщение было удалено
И поиском покупателей и цепочками, которые сейчас повсеместно в сделках тоже заниматься не будет.
И расселением коммуналок с подбором вариантов для дяди Васи и тети Клавы которые за комнату в 10 кв. метров на Невском, хотят двушку на Гражданке. тоже не будет. А риэлтор будет.
И? Разумнее заплатить юристу, а не риэлтору, ибо в последнем случае придётся платить и юристу, и риэлтору.
Цепочки нужны только (и исключительно) риэлтерам: они с каждого звена получают комиссию. Покупателю и продавцу они не нужны.
У автора явно не тот случай.
Сообщение было удалено
Бумеранг срабатывает крайне редко, я вообще не верю в него.
Сообщение было удалено
ВЫ знаете, из опыта, если риэлтор работает в крупном известном агентстве и проводит сделку через агентство, а не левачит, то покупатель связываться сам не захочет. Себе дороже. И связи есть, и юристы есть.
[quote="Гость"]
Вот ещё радует! Что очень много честных людей в комментариях пишут! Вот респект таким людям!👍🏼 [/quote
НЕТ ДОГОВОРА НЕТ И ДЕНЕГ... А ТО в обход налогов риэлтер получает нал и о честности тут базаррите
Сообщение было удалено
вы не хамите!я вам пишу без какого личного отношения к вам,,хотя оно уже сложилось. Вы видимо не в курсах как работает риэлтор, мы продовали квартирвквартиры ,да и знакомые нсть риэлторы, поэтому знаю кухню.
Сообщение было удалено
Анна вам не хамила и написала все правильно, это простейшая математика, а у вас так бомбит потому что не хотите признавать, что вас просто нaeбaли
Сообщение было удалено
Цепочки по большому счету не нужно НИКОМУ. Потому что чем длиннее ЦЕПОЧКА, то том больше вероятность срыва сделки. Но без них никак. Потому что покупателей с НАЛИЧКОЙ на рынке мало. Поэтому, ипотеки, субсидии, материнский капитал, разъезды и съезды с доплатами. Реалии рынка.
Сообщение было удалено
Это Вам так кажется. На самом деле если человек пришёл покупать - он купит без каких-то попыток осложнить сделку. А если пришёл попытаться нагреть продавца - это уже подготовленный человек, который не испугается и именитого агенства. И главное: полезно помнить, что риэлтор (и агентство) не отвечает за чистоту объекта и проведение сделки.
Сообщение было удалено
Это реальная история моей семьи, и дело было больше 10 лет назад.
Риелтор была со стороны продавцов, с нашей стороны мы все делали сами. Вариант сама нашла.
Поматали нервы нам тогда эти продавцы, риелторша слилась, сами все разруливали. Достаточно веское основание?
Сообщение было удалено
Только НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ у Вас на квартиру уже не будет. Квартира уже не Ваша , уважаемая.
Сообщение было удалено
Я не понимаю. Вы когда смотрели документы не видели что там есть доля ребенка? И в договоре купли-продажи об этой доле что было сказано?
Сообщение было удалено
Вот такие дебильные законы, покупать платит еще и за риелтора продавца и эта сумма накидыаается на стоимость квартиры. Не сталкивались никогда с этим?
Сообщение было удалено
Без них очень даже как. При покупателе с наличкой проводится простая сделка. При покупателе с ипотекой проводится простая сделка с оформлением квартиры в залог банку. Разъезды и съезды как правило можно провести по договорам мены, но риэлторы про мену предпочитают не говорить, ибо для них гораздо выгоднее провести две сделки купли/продажи, чем один обмен.
А риэлторы заставляют клиента с наличкой (или кредитом) оплачивать длинную цепочку. Это как минимум неэтично.
Сообщение было удалено
Договор я не видела, так как его подписывала не я. Но договор составляла риелтор. Там еще какие-то ошибки были в договоре, они на месте в день сделки в регпалате исправляли, чуть не сорвалась сделка.
Сообщение было удалено
Какие законы вы о чем??? )))) Если вы продаете свою квартиру - то вы можете её продать, а покупатель согласится купить ТОЛЬКО по рынку!!! Если по рынку она стоит 4 млн руб, то за 4200 000 её не купят, а риэлтор положит себе 200 000 в карман, вынув их из вашего
Сообщение было удалено
что за цепочки ?
Сообщение было удалено
каким образом?
Сообщение было удалено
В несколько десятков раз это сколько? Риэлторы за подбор просили 500 тыс, а юрист сделал за 50 тыс? Расскажите, интересно.
Сообщение было удалено
Еще и регпалата просмотрела, документы же какое-то время у них лежали на проверке. Но тогда сделок было очень много, время было строго расписано, народу тьма. Видимо, по запаре и пропустили.
Сообщение было удалено
У них спросите, я не юрист.
Сообщение было удалено
"Уважаемая" автор, вы на каком основании хамите Гостю, который вам пишет " Анна и на вы". Противно тебя читать, кидать она собралась. Зачем вообще тему создавать.
Сообщение было удалено
Это вы говорите мне, бывшему эзотерику? Кому, как не мне знать, как передаётся следствие греха, я это от и до знаю. Передаётся не сам грех, а следствие греха, это такая воронка в тонком теле, которая при определённых обстоятельствах, открывается и требует заполнения и я видела насколько различны величина этих воронок, ещё у маленьких детей и отчего она зависит. Следствия греха передаются и на духовном уровне и на физическом, как наследственные физические заболевания, так и болезни души и тела. Риелтора можно обмануть, закон обойти, в материальном мире возможно, но не в духовном.
Сообщение было удалено
Написанные законы рынка недвижимости)))
Ну а как вы узнаете истинную рыночную стоимость? Квартиры же не по прайсу продаются, да и две одинаковых квартиры в одном доме будут стоит по разному, один захочет подороже продать, а другой адекватно оценит квартиру.
*Неписанные законы рынка недвижимости
Сообщение было удалено
Такие цепочки. Вася хочет продать однушку на Гражданке за 3млн. Петя хочет купить эту квартиру, но у Пети нет денег, а есть Двушка на Комендантском за 6млн он разводится с женой, а жене нужна однущка в Невском районе. А однушка в Невском районе есть у Иван Ивановича, который хочет ее продать, добавить ипотечный кредит и купить новую квартиру в элитном доме в Московском районе. Так вот цепочка начинается с покупателя. который хочет купить квартиру за 6 млн. на Комендантском проспекте у Пети и его жены. Далее Петя едет к Васе, Вася подучает деньги, жена Пети едет в квартиру Иван Ивановичу, а Иван Иванович покупает квартиру у застройщика. Это называется цепочка.
Сообщение было удалено
Так а почему бывший эзотерик? Или вы в риелторы подались? Я вообще против обмана в любом виде, но тут просто не выдержала)))
Сообщение было удалено
Захотите узнать и узнаете. Заходите на бн.ру это бюллетень недвиги по вашему городу забиваете параметры и смотрите, узнать несложно квартиры типовые и стоят примерно одинаково. Если вы к примеру хотите получить за квартиру 5 млн и ставите её на продажу то без риелтора вы за неё получите все 5! А с риелтором - минус комиссия, если покупатель найдется при условии что риелтор сверху что-то там накидывает - это значит, рыночная стоимость кв выше 5 лямов, то есть опять таки без посредника получили бы всю сумму в карман! Дошло наконец?
Сообщение было удалено
Ладно, не в несколько десятков раз, может я преувеличила, но в разы меньше. И было это в 2008 году, когда цены еще были ниже. Риэлторы все хотели по 5-6%, от стоимости квартиры, при том что им нечего было предложить. Юристу они заплатили 6-7 тыс., но, естественно, юрист не искал квартиру, только составил договор и проконсультировал по всем остальным вопросам, в том числе, как проверить не обременена ли квартира. Там вроде бы продавцы ходили куда-то, чтоб им дали справку, что за квартирой нет долгов, в том числе коммунальных, что не заложена и т.п. Потом нотариусу за оформление сделки заплатили, еще столько же, они 7 тыс. и продавцы 7 тыс. Повторюсь, это было в 2008 г., цены тогда были другие. Естественно, можно обойтись и без юриста, и все сделать самим.
Сообщение было удалено
Это никакие не законы. Это извечный спор. Кто платит риэлтору? Деньги платит естественно покупатель. НО УСЛУГИ оплачивает ПРОДАВЕЦ. Поскольку он получает на руки сумму за вычетом услуг риэлтора. И во всех базах цена квартиры выставлена с учетом услуг агентства. Если квартира естественно выставлена от агентства. Если частный риэлтор может быть по другому. Продавец договаривается о сумме на руки, риэлтор выставляет квартиру за эту сумму, продавец потом ему платит. Но так практически никто не делает.
Сообщение было удалено
Ирина, это даже не спор,а уловка агента, работающего от продавца, попытка уговорить его, что он ничего не потеряет от посредничества, но это неправда! теряет именно продавец
Сообщение было удалено
В 2008 году цены были очень высокие, перед кризисом, потом они упали. Риэлторы за ПОДБОР никогда не брали 5-7 процентов. Такие цифры брали за ПРОДАЖУ, да еще и со встречной покупкой. Ни один юрист за 5-7 тыс рублей ничего делать не будет. У меня очень много знакомых юристов . Я прекрасно знаю их расценки.
Сообщение было удалено
Я понимаю, к чему вы клоните, но на деле не всегда так. К примеру, мы продавали квартиру без риелтора и поставили стоимость гораздо выше рыночной, так как квартира шикарная с дорогущим ремонтом. Покупатель нашелся месяца за 3. И за все время приходило человек 7-8 смотреть, и то говорили, мол, дорого. И пришел один чел, насмотревшийся вдоволь обшарпанных халуп, и сразу согласился купить. Так как ему нужно было, чтобы квартира была в идеальном состоянии, чтобы въехать и жить. И после сделки решил еще нас потроллить, мол, что мы продешевили, а он там то-то и то-то сделает и еще дороже продаст. И другой пример, опять же из личного опыта. Мы покупали квартиру, нашли очень выгодный вариант, цена намного ниже рыночной, но в очень печальном состоянии, но очень дешево. Ее не могли продать 2(!) года. Никакой подозрительной истории там не было, точно знаю. Так что, тут как повезет. Может, человеку понравится квартира и он готов будет ее купить даже дороже рыночной стоимость.
Сообщение было удалено
Да в любом случае, за какую бы сумму не купили у вас, именно вы теряете деньги, при сотрудничестве с агентом, потому что без него повторяю! все эти деньги были бы выплачены вам единолично, вот и все
Сообщение было удалено
Я не сотрудничаю с агентами, уже многократно писала об этом в данной теме.
Сообщение было удалено
Мне все равно, вы пишете - я отвечаю
Сообщение было удалено
Я где-то написала, что 5-7% брали за подбор? За подбор вообще берут? Такую сумму им именно и озвучивали, так и говорили, когда вам понравится какая-то квартира и будете покупать, мне заплатите столько-то процентов от ее стоимости. От большой суммы даже 1% выходит много. Поэтому они и отказались от их услуг, искали сами и нашли. Обратились к юристу, чтобы он проконсультировал и составил договор. В том-то и дело, что юрист был знакомый, может он взял меньшую сумму, откуда мне знать, зависит ведь еще и от города, и это было больше 8 лет назад, может сейчас у юристов расценки другие.
Сообщение было удалено
Извините, но если Вы не подписывали договор и не видели документы, то кто в этом виноват? Если бы наняли человека со СВОЕЙ сторон, пусть не риэлтора, но юриста, который бы отстаивал Ваши интересы, такого бы не произошло. Вообще это настолько грубое нарушение закона,что непонятно как вообще зарегистрировали эту сделку.
Сообщение было удалено
Клиент с наличкой платить комиссионные ТОЛЬКО за ОДНУ квартиру , которую покупает. Каждый участник цепочки платит комиссионные за ПРИОБРЕТАЕМУЮ ИМ жилплощадь.
Сообщение было удалено
ахахахаха, а ты случаем не в Кащенко проживаешь. эзотерик?
Сообщение было удалено
Все понятно. Ваши родственники изначально не хотели покупать квартиры, в стоимость которых заложены комиссионные агентства. Они хотели найти квартиру от частного лица. У них это получилось. Ну молодцы, хорошо , что все прошло гладко. Это их право.