Гость
Статьи
кинуть риелтора?

кинуть риелтора?

Ситуация, мы продаем квартиру.
Обратились к риелтору, она через 2 месяца нашла покупателей. Они пришли с ней смотреть, потом на следующий день приходят вдруг одни, предлагают оформить …

Анна
544 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Анна

Сообщение было удалено

я не милочка, я работала тогда когда она была, точнее, в 2008. Следите за словами, я вам не хамила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, я никакой специальной реакции не предполагала демонстрировать, Вы, возможно, не так меня поняли! Я всего лишь имела в виду, что за рубежом - конкретно, в Европе - все коммерческие действия построены на договоре. Там настолько подробно прописывается КАЖДОЕ условие, и чуть что - все верно, судебный порядок. А суд исходит исключительно из буквы договора. Вот и сказала, что в вашем случае уж наверное был заключен подробный договор с уточнением всех условий взаимодействия с риелтором. В случае Автора такого договора нет. Что странно. Видимо, риелтор надумала еще и агентство слегка того... скажем, обойти:) В общем, заработать трижды:))) Ну, так и еще раз - жадность до добра не доводит, это и в русских сказках не однажды сказано...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

это вы милочка, не хамите, я работала в 2008 году, тогда регппалата была. Судя по всему, мозгами тут и не панет, одно жлобство и недалекость

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Деньги с аккредитива снимаются после РЕГИСТРАЦИИ договора. Никакой разницы с ячейкой нет.

Гость

Тем более автор платит не из своих денег! Он как хотел свою сумму так и получит, риэлтор набрасывает сверху, получается что все равно платит покупатель! А не вы, "честный" продавец

Гость

Комментарии то исчезают, то появляются

Гость

Мы отказались от такого предложения кинуть риелтора при продаже, при покупке тоже все оплатили. Вы эти деньги потом потеряете при других обстоятельствах. Жаль, что у людей возникают такие вопросы. Стыдно мне за вас.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

И? Если расчёты через ячейку - значит, есть и задаток (а не аванс). Никто не мешает в договоре указать, что покупатель теряет задаток при приостановке или отказа от сделки по его инициативе. А теперь подумайте, что такого должен предложить покупателю риэлтор, чтобы он согласился на потерю денег?

Гость

Вот ещё радует! Что очень много честных людей в комментариях пишут! Вот респект таким людям!👍🏼

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

Очень хорошо. Каким образом покупатель повлияет на снятие денег с аккредитива? Да никаким.
А возможные последствия его инициативы о приостановке или отказе от сделки указываются в договоре.

IRINA
IRINA

Сообщение было удалено

Приостановка раньше делалась на срок до трех месяцев, по новому закону до 6 месяцев. Сидеть полгода без денег в проданной квартире на птичьих правах- удовольствие сомнительное.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

Сомнительное или нет, а продавец в общем-то ничего не теряет, а при грамотно составленном договоре потом ещё и приобретёт за счёт покупателя. А теперь вопрос - чем таким должна соблазнить покупателя кинутая риэлтор, чтобы он пошёл на явно проигрышную для себя афёру?

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз. БАНК раскрывает аккредитив и выдает ДЕНЬГИ продавцу только ПОСЛЕ государственной регистрации права собственности. на ПОКУПАТЕЛЯ, Нет гос. регистрации, нет денег.

Гость

Вот и я о том же говорила. Если покупатель кидала (а это уже известно, раз он пришел с предложением кинуть посредника), то где гарантии, что он и продавца не кинет? Автор хочет с потенциальным кидалой связаться, жадность и непорядочность рулит. Очень желаю, чтоб покупатель и автора кинул.

Гость

они меня точно не кинут. Я уезжаю из этого города навсегда. [/qуоте]

Анна, земля круглая. А навсегда уезжают только на кладбище.

Гость

Ненавижу этих бездельников, дармоедов и паразитов общества - риелторов!!! Гнать их надо ссаными тряпками. ***** не делают, деньги дерут космические НИ-ЗА-ЧТО. Никакой ответсвенности не несут, юридического образования нет. Принципиально никогда не пользовалась их услугами, и никому не советую. Наймите лучше юриста, чем этих недоспециалистов.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Риэлтор тут вообще ни пр чем. Покупатель пришел к продавцу и предложил кинуть риэлтора. В результате он экономит 150 тыс, потом торгуется возможно еще хотя бы на 100 тыс, которые все равно продавец отдал бы риэлтору, а потом может потребовать еще денег, за то что не сделает приостановку Все просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы ж не пользуетесь, все делаете сами. А не идете к риэлтору, оговариваете сумму, соглашаетесь на нее, и потом, когда работа сделана, кидаете.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна, как приятно, что на этом форуме есть здравомыслящие и адекватные люди.

Белочка
IRINA

Сообщение было удалено

А потом продавца кинут. Тоже сэкономят.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Классовая ненависть? Стесняюсь спросить, а сами Вы где работаете. В Газпроме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в декабре с ан уволилась, город 300 тысяч. сбер отказывал людям с зп 60 и доход на семью под 100 тысяч, которые работали в государственной организации и хорошей кредитной историей, ипотека была небольшой с менеджером разговаривали, что отказов вообще много и весьма нелогичных. первый раз слышу, чтобы бегали из-за ипотеки. Директор агентства, с которым работала, была в хороших отношениях с всеми нотариусами, с которыми можно работать. контор много, да. но вот загвоздка, не многие записывают встречи, например, т.*****. в случае проблем вы ничего не докажите. Кстати, оценку квартиры для ипотеки проводят весьма ограниченное количество контор, а они вообще частные. хочу работаю - хочу отказываю. оценка стоит не так дорого ,если уже риэлтор захочет подгадить, может просто заплатить. там то точно все знакомые. И, к слову, агентства недвижимости, если человек не дурак, открывают люди, которые некоторые связи имеют. во всех сферах. так что...

IRINA
Белочка

Сообщение было удалено

Очень такое может быть.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

А при чем тут мое место работы? Причина моей ненависти достаточно веская и основана она не на пустом месте. А вы риелтор по всей видимости.

Анна
IRINA

Сообщение было удалено

хаха если бы все было так просто то все бы покупатели так делали.

Гость 6

У меня мама риэлтором работает. За год в общей сложности 1-2 сделки от продажи, если повезёт. Ну и плюс от аренды какие то деньги иногда бывают. И вот находятся часто такие кидальщики. Она с утра до ночи бегает ищет, показывает и тд и *****. И в 8 утра, и в 11 вечера на показ на другой конец города. И в выходные и праздники. На клиента тратит свое время! А они сливают. Классно. Прикиньте автор вам бы так платили за работу. Ещё клевые ребята молодые бывают. Ищут под офис типа помещение, а потом сливают и сами же сдают этот офис) то есть она месяц искала помещение, а чувак поимел в конце) и она уже давно на пенсии, и работает. Прямо читаю тут комменты и противно.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

что за бредятина????? если рыночная стоимость моей квартиры условно 1 000 000 руб, то НИКАК риелтор не сможет ее продать за 1 200 000, а продаст за миллион, мне отдаст 800, а себе 200.
Накинет риелтор.... Покупатели иди-оты покупать квартиру выше рыночной стоимости?

Маш Милаш

Вы хотели продать, Вам нашли покупателя. Не секрет, что с 2014 года, в связи с кризисом в стране, скачками курса валют и падением уровня жизни, реализовать свою недвижимость (особенно вторичный рынок жилья) стало сложнее. Мой совет: продавайте через риэлтора как договорились изначально. Услуги хорошего риэлтора, который со 100% гарантией и в сжатые сроки находит покупателя не могут стоить дешево. Я знаю, человека, который продавал квартиру за 6 млн, риэлтор взял с него 200тыс. быстро нашел покупателя (это было одним из условий) и провел сделку. Заметьте на этой ветке, все у кого есть жизненный опыт и возраст советуют Вам соблюдать договоренности. И лишь молодые или неопытные, поддерживают в желании кинуть, обмануть. Дело даже не в бумеранге, а в том, что все серьезные риэлторские агенства и опытные риэлторы, так или иначе знакомы и связаны с представителями органов власти, чиновниками, нотариусами, и даже людьми работающими в банках. Я не говорю уже о сотрудниках полиции и бандитах (они никуда не делись, просто в 90-***** были на виду, а сейчас как ЧОП - охранные агенства, все более цивильно с легальным оружием). Может все кончится тем, что будут проблемы, начиная от оформления, заканчивая всевозможными крупными и мелкими неприятностями. Зачем Вам все это нужно? Выше писали, что судились с риэлтором. Скажите, а стоили ли эта сумма кучи потерянного времени, нервов и гонорара юриста (представляющего Вас в суде) или адвоката? Наверняка, потратили немало на суд. Оно того не стоило.

Гость
Гость 6

Сообщение было удалено

Вашей маме, вероятно, не пришло бы в голову сразу с обеих сторон сделки денег попросить ровно таких же. как полагается только с одной стороны - да еще и агентство собственное нахлобучить, верно? Если бы на меня человек реально РАБОТАЛ - к тому же. пожилой. я бы оплатила его работу. Но в тех пределах, которые держатся в рамках здравого смысла.

Гость

Обман, породит следствие, если не в вашей жизни, то в жизни ваших, детей, внуков, им так же придётся столкнуться с обманом, они будут страдать и думать, за что это им или их будут постоянно использовать и кидать. Если для вас это дорого, не надо было пользоваться услугами.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Если риэлтор - частник, то возможно ВСЕ деньги сразу вносятся в ячейку . В день сделки все встречаются и вносят сразу ВСЮ сумму. Комиссионные в один конверт, или ячейку, деньги продавца в другой конверт или ячейку. Это называется эксперт- сейфинг. Ни аванс , ни задаток не вносятся вообще.

IRINA
Анна

Сообщение было удалено

Не все покупатели- кидалы. К счастью. В основной массе-это порядочные люди.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

У Вас, вероятно, пластинку заело. Полезно помнить, сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет. Приостановил покупатель регистрацию, значит он сидит и без квартиры, и без денег, и ещё будет должен оплатить продавцу штрафные санкции, предусмотренные договором. Вот и подумайте, зачем он будет это делать ради кинутого риэлтора.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Процент накидывается на стоимость. вам правильно сказали.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

вы свою цену назначали?обычно клиент нзначает свою цену,а риэлтор набрасывает сверхуПред пишите вы

Гость
Гость 6

Сообщение было удалено

А что вы хотели? Мало того, что деятельность риелторов вне закона, они не несут никакой ответсветнности за свои действия и сделку, так еще и дерут башенные деньги за каждую сделку? А какого *****, хочу спросить, риелтор должен получать 100-200-300 тысяч с квартиры, к которой не имеет НИКАКОГО отношения? Просто за то, что нашел вариант?! Вы не находите, что такая деятельность как "найти вариант" должна оцениваться гораздо скромнее? Ах, да, еще договор напечатать, ну это вообще смешно. А ваша мама захотела больших денег, ну так это ее выбор, никто не заставляет бегать с утра до ночи в поисках вариантов. Можно найти набору за меньшие деньги, зато спокойную и стабильную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рынок недвижимости вообще притягателен для всяких непорядочных элементов. Риэлторы из них первые. Поэтому, кинуть могут и с риэлтором (который ни за что не отвечает), и без него, и его самого. Поэтому ко всем таким сделкам следует подходить одинаково, стараясь себя защитить максимально.
Кстати, при покупке объекта недвижимости покупатель несёт значительно больше рисков, чем продавец.
Не вижу ничего плохого в выдавливании риэлтора из сделки. Вот опытный юрист при сделке нужен, а риэлтор - нет.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите про вескую причину. Интересно. ВАС обидели риэлторы?

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

ОН не будет это делать ради кинутого риэлтора. ОН будет это делать ДЛЯ СЕБЯ, Чтобы сэкономить на комиссионных и еще отжать денег с продавца. Что тут непонятного -то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахахахахахах, смешно, хотите справедливости, око за око, зуб за зуб, а нет на этой земле справедливости, нет и не будет. И если вы не знаете законов вселенной, то я вам подскажу: каждый человек отвечает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА СВОИ КОСЯКИ. Дети, внуки, правнуки и т.д. и прочие родственники не отвечают за ошибки своих родителей, дедушек-бабушек и т.д. Запомните это.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

а юристы что могут проверить квартира обременена или нет?каким образом

ГостьН

Автор, вы расчитали заработок риелтора за два месяца. Так в этом и есть ее профессионализм. Надо было ей год вам клиентов водить и сказки рассказывать, тогда бы вы оценили ее работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она будет оцениваться скромнее, то и смысла не будет вообще риэлтером работать. Потому что не так уж оно и просто, найти покупателя-продавца, иначе не тратили бы риэлторы по нескольку месяцев на продажу квартиры, им же выгодней быстрей продать! Сами тогда ищите покупателя на свое жилье. Но однако та же автор этого не смогла сделать.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

на какую стоимость? покупатели де-би-лы покупать квартиру выше рыночной стоимости????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда, видимо это зависит еще и от риэлтора. Тоже как-то говорила с одной риэлторшой, продавцы говорят, квартира стоит столько-то, и риэлторша добавляет и мне еще должны будете заплатить столько-то.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

Что значит обидели? Вы же не в детском саду.
Вот скажите, если при сделке получилось так, что малолетнего ребенка продавца не выписали из квартиры, у ребенка была доля в квартире, риэлтор проморгала этот момент, регпалата (в то время еще) тоже не заметила. И вот новые хозяева получают свидетельство о собственности, а в свидетельстве указана доля ребенка продавца в этой квартире. Ваши действия.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Опытный юрист меньше , чем за 50 тыс со стула не встанет. И поиском покупателей и цепочками, которые сейчас повсеместно в сделках тоже заниматься не будет. И расселением коммуналок с подбором вариантов для дяди Васи и тети Клавы которые за комнату в 10 кв. метров на Невском, хотят двушку на Гражданке. тоже не будет. А риэлтор будет. И адекватные люди это понимают. И комиссионные платят, и обращаются и по второму и по третьему разу. И знакомым рекомендуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юристы могут

Анна
IRINA

Сообщение было удалено

ага, смешно покупатель будет полгода сидеть без денег и без квартиры? ну-ну.
мне не к спеху продажа, полгода подожду, жить буду в своей квартире. Это не выгодно прежде всего покупателю, риелторша драная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дадите телефончик этого риэлтора? Очень надо, а найти хорошего трудно...